Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

LenDinEvgen, я тоже так думаю. Вот даже не знаю,когда сдавать. Врач в Санкт-Петербурге на специализации,так им и по анализам на гормоны другую информацию дали,что надо сдавать на 2-3 ДЦ,не позже. И по СГ,что неделя воздержания.

Думаю 4 или 5 дней воздержания,как думаете,как лучше?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

manya0507, СГ сдайте на 4-й день воздержания хотя бы, 5 дней думаю уже многовато будет....

manya0507, на 3-4 день воздержания сдавайте, это оптимальное время )

Изменено пользователем Amore Mio

manya0507, мы тоже на 4-й день сдаем)

Девочки, делюсь с вами новостью :pregnant: , все получилось и без стимуляции, не верится до сих пор, хожу какая-то как неземная))))Теперь буду ждать и от вас приятных новостей,и конечно же самый заразный АААППЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХХХ на вас, будьте полосатые)))))))))Буду держать за вас кулачки!!!!!!!!!!!!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 5

Катеринка1989, Урррррррррррррррррраааааааааааа!!!!!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: Поздравляю!!!! Пусть малыш держится крепче все 9 месяцев!!!! И здоровья ему и мамочке!!! Так рада, будто сама увидела //!!! Чих поймала)))

• Нравится 3

Катеринка1989, Ураааааааааааааааааа, мои поздравления!!!!! :applause: :applause: :applause::JC_goody: :JC_goody: :JC_goody::embrace:

Чих поймала, заражаюсь!!!! :reverans::flower::udachi::embrace:

• Нравится 3

LenDinEvgen,Викулька26, спасибо огромное))))))))персональный АААААААААААААААППЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас!!!!!!!!!!!!!

Давайте девчонки, расслабляйтесь на праздники, чтобы тоже вот так неожиданно раз и получилось!!!!!!!!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 4

Катеринка1989, спасибки за персональный чих, утащу ка я его к себе в график)))!!! :flower::love:

Вам легкой беременности и родов!!! :heart::mama_:

• Нравится 1

LenDinEvgen, спасибо большое!!!!!!!!!!надеюсь все так и будет)))))))))))))

• Нравится 2

Девочки, делюсь с вами новостью :pregnant: , все получилось и без стимуляции, не верится до сих пор, хожу какая-то как неземная))))Теперь буду ждать и от вас приятных новостей,и конечно же самый заразный АААППЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХХХ на вас, будьте полосатые)))))))))Буду держать за вас кулачки!!!!!!!!!!!!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Поздравляю!!! Ловлю чих)

• Нравится 2

Ой, девчоночки! Дождались результатов СГ! Понимаю, что с морфологией печалька. Но не пойму, что с подвижностью. У нас было 0%, а теперь что ли 67%? Или я не туда смотрю? Еще и эритроциты появились(((

Хочу сделать сравнительную табличку, но как привязать это к 1ой СГ, если там все по-другому называется? АААААААААА!!! :shok: :shok: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Изменено пользователем Викулька26
  • Нравится 1

АААААААААААААААААА)))))))))) класс)))))))))))))))) :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: правда такое чувство, как будто я сама эти полоски увидела)))))))))) крепитесь друг к другу все 9 месяцев))) чтоб беременность протекала на отлично, ттт )))

а можно и мне персональный чих? :confusion:

Викулька26, что-то не фига не понятно... а почему две колоночки какие-то?

• Нравится 2

Vikusechka, вот и я не понимаю))) Наверно, в штуках и в процентах. Но это мое предположение. В субботу еще к андрологу на прием. Он как раз из этого центра, так что пояснит что-нибудь, наверно. Я вот думаю, эритроциты, может, появились из-за того, что ему там все ковыряли и царапали? Кстати, морфология, по их меркам, входит в норму. Но мне кажется, что это мало. Может, если вылечим простатит и бросит курить, то станет лучше)))

Изменено пользователем Викулька26

Всем добрый день,Нашла результаты спермограммы чтобы не быть голословной,первая цифра-результат первой сг,вторая после курса витамин,третья-последняя сг,четвертая цифра-норма.

Объем:5,5 7,8 5,7 2-5

Внешний вид: норм Норм Норм.

Разжижение: норм Норм Норм

Рн: 7,2 7,8 8,2 7,2-8

Лейкоциты: 1-3 1-3 3-5 0-2

Концентрация: - 9 - 20-60

Поступательная подвижность: - 13% - 30-50

Нормальная морфология: - 16%. - 20-30

Концентрация подвижных: 0,07 1,1 0,09 10-26

Концентрация функциональных: 0,06. 0,9. 0,08. 3-13

Индекс подвижности сперматозоидов: 8. 36. 10. 80-160

Всего в пробе сперматозоидов - 70,2 -

Подвижных сперматозоидов 0,385. 8,58. 0,513

Функциональных 0,330. 7,02. 0,456

Там где стоит - означает что показатель в результатах отсутствует,посмотрите пожалуйста,кто что может сказать??

Vikusechka, спасибо огромное)))конечно!!!Заразный при заразный АААААААААААААААППППЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХХХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Будьте беременны)))))))))))))))))))))))))))

• Нравится 2

Викулька26

Нормальная у Вас СГ,с таким колличеством морфология 6% ваще норм,две колонки потому что сначала в милилитрах а вторая в процентах,только мап тест не пойму,первый раз вижу чтобы так результат писали.

Катеринка1989

Поздравляю Вас с малявочкой,лёгкой беременности и родов :JC_goody::udachi:

• Нравится 2

einiken//, вот и я не пойму, какие-то дроби, тут же %. Надеюсь, что все хорошо! Потому что после первой СГ предварительный диагноз был -астенонекрозооспермия. a+b=6%. А тут такие цифры, будто и не наша вовсе)))

Викулька26

Подвижность сейчас вообще очень радует,всё хорошо у вас,так что давайте отставить переживания! А что вы пили если не секрет за последнее время из витаминов? У нас тоже морфология 6%,но колличество у нас очень хорошее и три враа сказали что всё норм, но витамины всё равно пьём. А мап тест до этого сдавали?

einiken//, я чуть-чуть успокоилась))) Спасибо! Нет, мы этот тест сдавали в первый раз, поэтому не понимаю, что он там показывает. Точнее, результат не понимаю. А пили все по стандартной схеме- 1мг. фолиевая к-та, Спеман-2шт*3, Селцинк плюс -1шт. И волшебная смесь из кураги, чернослива, орехов и меда. Ну и курить поменьше стал. Не по 2 пачки в день, а уже по 12 штук. Жесть, конечно, но уже лучше. Может, совсем скоро бросит. Пытается.

Викулька26,  Можно на ты?)) я кажется поняла,мап тест у вас 2,5,норма менее 10,значит все ок)) Витаминами вы хорошо выправили подвижность,можно сказать просто великолепно!

einiken//, да, конечно,можно на ты. Даже нужно)))))))) Я вот сама в шоке, что витаминки могли так подействовать. Ну и плюс ко всему, запретила ему лежать в ванне по 2 часа, как он это любил. Теперь только душ, чтобы "добро" не перегревать))) Правда, запретила, еще за 2 недели до 1 СГ, но видимо, к тому моменту головастики еще не обновились. Поэтому все так плохо было))

Катеринка1989

поздравляю от всей души!!!береги малыша и себя!!!!!одной хочушкой меньше стало - это приятно :D

• Нравится 1

Катеринка1989 pozd1.gif

А пили все по стандартной схеме- 1мг. фолиевая к-та, Спеман-2шт*3, Селцинк плюс -1шт.

У нас похожая схема, но спеман в день 2 таблетки. А у вас получается 6 таблеток в день?

Девочки, подскажите, ваши мужья делают перерыв приема таких препаратов или пьют постоянно, месяц за месяцем?

Amore Mio, да, у нас 6 таблеток в день. Назначила сама, почитав форум. А через неделю андролог то же самое прописал. Мы пьем только 3 недели. Планирую сделать перерыв на 2 недели по Селцинку, когда упаковка закончится. А спеман все-таки пару месяцев непрерывно попьем. Там посмотрим)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...