Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

А мы сдали через 2 недели повторную СГ, но нам андролог назначил. Чтобы МАR-тест был и морфология по Крюгеру. Но я даже рада, что такой маленький промежуток. Потому что у нас подвижность увеличилась, я хоть немного успокоилась))) А так, конечно, лучше хотя бы через 1,5 месяца сдавать.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Все спасибо.Может кто нибудь знает где в воронеже сдать спермаграму с мар-тестом и цена анализа .

wadim9, погуглила и нашла, там можно сдать СГ с МАР-тестом и есть номер телефона, по которому можно узнать цену...

Ссылки скрыты.

Девочки, прокомментируйте, пожалуйста!

Муж сдавал спермограмму несколько раз: первая очень печальная, после нее уколы ХГЧ и витамины, следующие анализы через полгода, улучшение есть, но недостачное. После этого пропил спеман, селцинк и профертил на протяжении двух месяцев. По-моему, результат от витаминов будет ясен месяца через полтора, а пока решили сдать анализ в другой лаборатории, нормы у нее, конечно, старые, но тем не менее.

Через слэш - норма.

Объем эякулята: 5 / 2-6

Консистенция, время разжижения: жидкая, через 30' / жидкая, 20-30'

Вязкость эякулята: менее 1 мм / 1-5 мм

PH реакция через 1 час: 8,5 / 7,0-7,6

Эпителиальные клетки: необнар./небольш.кол-во

Лейкоциты: 0-1 в п/з / единичные

Эритроциты: единич.в пр-те / нет

Агглютинация: нет / нет

Семенные кристаллы Бехтера: единич.в пр-те / нет

Макрофаги: единич.в пр-те / нет

Лецитиновые зерна: умерен. / умерен.кол-во

Число спермиев: 39 млн/мл / 60-120 млн/мл

Активно-подвижные: 68% / 80-90%

Медленно-подвижные: 9% / 10-12%

Неподвижные: 23% / 6-10%

Живые спермии: 79% / 80-90%

Мертвые спермии: 21% / 10-20%

Патологические формы: 38% / 15-20%

Клетки сперматогенеза: 5,13% / 15-20%

Индекс плодовитости: 132,6 / более 200

А это результаты прежних спермограмм, после которых врачи нас отправляют на ЭКО.

Сначала старые показатели СГ, потом новые, потом норма:

Абстиненция:3 дня / 3 дня

Объем: 6,2млн / 6,0млн / более 2 млн.

Разжижение: 50мин / 50 мин / до 60 мин.

Вязкость: норма / норма

Лейкоциты в п/з: 1-3 / 0-1 / до 3-5 в п/з

Общая концентрация сперматозоидов: менее 0,5миллиона/мл / 8 М/ml / 20-120млн/мл

Поступательная подвижность (a+b): - / 12% / не менее 50%

Расчетная нормальная морфология: - / 15% / не менее 50%

Концентрация подвижных сперматозоидов: 0,16M/ml / 0,9M/ml / более 10 млн/мл

Концентрация функциональных сп-в: 0,12M/ml / 0,8M/ml / более 13 млн/мл

Индекс подвижности спермы: 5 / 33 / более 160

Всего сперматозоидов: - / 48,0М / 40-500млн

Общее количество подвижных сперматозоидов: 0.992М / 5,40М

Общее количество функциональных сперматозоидов: 0,744М / 4,80М

Агглютинация: отсутствует / отсутствует

Мне кажется, или у нас улучшение?

Ионика, вам не кажется :) Показатели последней СГ очень даже хорошие на мой взгляд. Единственное, что меня смущает, то это РН высокий......

• Нравится 1

LenDinEvgen,  спасибо, что ответили) В наших прошлых СГ не было этого показателя, а я еще не успела посмотреть, что он означает(

wadim9, погуглила и нашла, там можно сдать СГ с МАР-тестом и есть номер телефона, по которому можно узнать цену...

Ссылки скрыты.

. Спасибо.

LenDinEvgen,  спасибо Вам, нет муж ещё не ходил на приём, сначала думаю покармить его витаминами и спеман. А потом ещё раз сдать и если хуже будет анализ то пойдем к врачу.

Девочки я подума и хочу спросить мар-тест он меняется потому что с мужем у нас двое детей и две беремености не удачны планируем третьего .

Затронули агглютинацию - для нас тоже актуально. У мужа на протяжении года в результатах СГ она "+" или "++", хотя в последней СГ за октябрь ее не было обнаружено!

MAR-тест сдавали, показал результат 0%. Т.е. причина агглютинации не иммунологического характера.

На инфекции обследовался - не нашли.

Вот и не разберешь, откуда она и как бороться.

Ионика, у вас в СГ такие же нормы как и у нас!я как первый раз сравнила в шоке была, а потом девченки объяснили, что это старые нормы, у нас практически столько же сперм. в мл., и А и живых)))все у вас получится!!!!!!!удачи вам!!!!!!!!!!!!!!

Катеринка1989, спасибо))) И вам удачи! ;)

• Нравится 1

Девочки я подума и хочу спросить мар-тест он меняется потому что с мужем у нас двое детей и две беремености не удачны планируем третьего .

МАР-тест сдается с ОДНИМ мужчиной 1 раз в жизни. Он не меняется при условии, что сэкис происходит с тем же мужчиной)))

МАР-тест сдается с ОДНИМ мужчиной 1 раз в жизни. Он не меняется при условии, что сэкис происходит с тем же мужчиной)))

. Спасибо за ответ. Значит нам не надо спермаграму сдавать с мар-тестом ,потому что дети общие есть правильно я понела?

Кстати, забыла поздоровкаться))) Всем доброго утра и хороших выходных! :girl_bye:

Amore Mio, кстати различают истинную и ложную агглютинацию....Ложная вызвана воспалением или инфекцией. Если агглютинация истинная, то значит это просто особенность организма (если остальные показатели в норме в СГ), то ничего с "агглючкой" делать не надо!

Ионика, у вас в СГ такие же нормы как и у нас!я как первый раз сравнила в шоке была, а потом девченки объяснили, что это старые нормы, у нас практически столько же сперм. в мл., и А и живых)))все у вас получится!!!!!!!удачи вам!!!!!!!!!!!!!!

Вот вот, у вашего мужа СГ хорошая, а нам (не только мне, а всем на форуме) еще ползти и ползти к таким результатам....ЖДЕМ чихи всегда)))))

. Спасибо за ответ. Значит нам не надо спермаграму сдавать с мар-тестом ,потому что дети общие есть правильно я понела?

Да, не надо сдавать в принципе, но я бы все равно отправила, чтобы уже на все 100% знать! Ну это мое мнение :sorry:

Чувствую придут М сегодня,умом понимаю,что мы еще и месяца витамины не пропили,чтобы надеяться на что-то,а все равно тошно((

Ионика, спасибо большое)))))))в следующую пятницу иду к Г, надеюсь все будет хорошо)))и да, забыла)))АААААААААААААААААААААППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИ на вас)))))))))))

LenDinEvgen, надеюсь скоро Новый Год принесет всем отличных рез-тов!!!!!АААААААААААААААААААААААААААААААААААААПППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас!!!! ;)

• Нравится 3

Кстати, забыла поздоровкаться))) Всем доброго утра и хороших выходных! :girl_bye:

Amore Mio, кстати различают истинную и ложную агглютинацию....Ложная вызвана воспалением или инфекцией. Если агглютинация истинная, то значит это просто особенность организма (если остальные показатели в норме в СГ), то ничего с "агглючкой" делать не надо!

Вот вот, у вашего мужа СГ хорошая, а нам (не только мне, а всем на форуме) еще ползти и ползти к таким результатам....ЖДЕМ чихи всегда)))))

Да, не надо сдавать в принципе, но я бы все равно отправила, чтобы уже на все 100% знать! Ну это мое мнение :sorry: спасибо за ответы ,витамины пропьет и надеюсь согласится пересдать.всем желаю новогоднего подарка

Привет, девочки!!! Отчитываюсь о визите к андрологу. Наш диагноз: хронический простатит, вне обострения(свечи и уколы без антибиотиков, так как проблемы с печенью), ожирение 1 ст.( строгая диета), дислипидемия и самое главное- НОРМОЗООСПЕРМИЯ. Так и сказал- сперма у вас хорошая, можно пытаться зачать ребенка, если не получится, через 3 месяца сдать СГ и к нему. Спеман и все остальное пока остается, еще на месяц, потом пить Верону, витамин Е и карнитон. Ну если не забеременею)))) Сейчас упор сделать на избавлении от лишнего веса и лечении печени, так как кровь очень плохая. Ну, блин, есть майонез ведрами с белым хлебом и колбасой, в которой сейчас ничего натурального, ну что еще можно было ожидать. Будем худеть)))

• Нравится 4

LenDinEvgen, у нас, к сожалению, помимо агглютинации астенозооспермия в СГ.

Ой, как вспомню самый первый результат СГ, кошмар какие там были результаты :girl_wacko:

Викулька26, я своему мужу тоже не разрешаю майонез есть, там одни вредности и жир :D

Всем приает

Викулька26, Я вместо колбасы варю мясо или язык со специями и на бутерброды отлично. С майонеза сходили - делала сметану с чесноком и зеленью. Все таки полезнее. А их батона лучше гренки. Что бы было вкусьненько и больше полезного. Может вам тоже поможет

Рада, что у вас нормоспермия

Куруш, :Hello: Привет землячка. Вы в какой клинике обследуетесь?

arinal - счастливый пуз 2013, ой, а я-то как рада! Нам врач, кстати, тоже сказал, что надо язык готовить и мясо. Причем, курицу сказал лучше не покупать, потому что они сейчас с гормонами и прочим. А вот по поводу сметанки с чесноком- спасибо за совет))) Он просто абсолютно везде кладет майонез- в любой гарнир: рис, гречка, картофельное пюре. Ну ужас просто! Еще и супы не ест! Вообще!!! Но сегодня призадумался, сказал, будем после нового года привыкать к новому образу жизни)) Испугался, что все серьезнее, чем он думал(((

• Нравится 1

Девочки, делюсь с вами новостью :pregnant: , все получилось и без стимуляции, не верится до сих пор, хожу какая-то как неземная))))Теперь буду ждать и от вас приятных новостей,и конечно же самый заразный АААППЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХХХ на вас, будьте полосатые)))))))))Буду держать за вас кулачки!!!!!!!!!!!!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: ...Чих ловлю)
  • Нравится 1

Девчонки, привет

Никто не сталкивался, муж сдал СГ 3-ий раз. После того как он усиленно пролечил воспаление антибиотиками

результаты трех СГ выложу позднее в сравнении (нужно сделать только).

результаты 1 -2 -3 (норма)

РН 8,1 - 7,8 - 7,3 (7,0-7,5)

агрегация - нет - умеренная - незначительная (нет)

лейкоциты 1млн/мл - 1,23 млн/мл - 1 млн/мл (не более 1 млн/мл)

слизь - нет -слизь+ - слтзь+ (нет)

Сидит, голову повесил, мол, нафик так лечились, если и слизь осталась и агрегация есть. Мол, врач, опять на анализы направит. А по мне. так есть незначительное кол-во, ну и фик с ним. Че то залечились мы, хочется уже выбраться из этой ямы.

Так вот - причина незначительного кол-ва слизи? И стоит ее лечить, или это его нормы? И что попиить, чтобы ее убрать. Потому как воспаление исключается (был месячный курс с а/б и прочим). У него хронический простатит

Fiataol, нам сегодня сказали, что слизь при простатите норма. У нас тоже незначительное количество. Сказал, что не надо антибиотиков. Только свечи Витапрост и уколы Простакор. Но мы вообще еще ничего не лечили(я имею ввиду простатит). Сказал, можно беременеть))

Изменено пользователем Викулька26

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...