Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

catfish

К счастью у нас с воспаления отсутствую!!!] 1 млн/мл- это норма, главное не больше!!!!

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

alino4kalove, норма до 1 млн., у вас уже 1 млн и это первый тревожный звоночек :( Лучше сейчас проверить на инфекции и простатит, чем потом лечить годами в запущенном виде, как у нас....

Просто врач не разу не задал этого вопроса!!!! Он посмотрел все мои анализы на инфекции, а их я много сделала, и от этого, мужа только на гормоны отправил!

alino4kalove, не знаю, нас отправляли сдавать на инфекции обоих. объясняли тем, что один из супругов может быть просто носителем, а это тоже немаловажно. то есть у него есть, а у вас нет до поры до времени.. Я бы все равно лучше отправила мужа на проверку инфекций и простатита. но это чисто мое мнение, а решать только вам!

Спасибо!!! Надо подумать!!!

mariannn, по одной СГ не судят, обычно сдают пару раз с интервалом 2-3 недели... результаты у вас не очень, но если честно уверена что это поправимо. Сходите к урологу/андрологу назначит для разжижжения + активности, может гормошки посмотрит.. Морфология интересно по Крюгеру или как?

Всем девочкам привет))) жду выхода из ИК и приступаю к активному планированию) Соскучилась по вам!

мы закончили курс со спеманом.... но блин сдавали на ИППП с провокацией и из-за повышения температуры, теперь СГ думаю сдавать будем только к концу месяца....

Спасибо за поддержку! Сходим еще через 2-3 недели. Морфология по Крюгеру или нет не знаю, к сожалению...

mariannn, это можно узнать в самой лабе, там должны знать.

alino4kalove, я знаю нормы, именно поэтому говорю про воспаление, есть норма, а есть референсные значения это в 2 раза меньше чем у вас, так что согласна с ❤❤❤愛AMOUR ET COLOMBES驯鸽❤❤❤ Нормальный андролог обязательно после визуального осмотра отправляет на ИППП и желательно с провокацией, некоторые мазок, некоторые сперму, Узи, Трузи, и уже плюсом гормошки, по-моему даже еще что-то пропустила...

catfish, и всем девочкам отличных результатов спермограмм мужей и удачного планирования. У нас кстати в городе по отзывам нет хороших андрологов. После повторной спермограммы будем кого-то искать.

• Нравится 2

mariannn, если честно, у меня такое чувство что нормальные урологи/андрологи вымерли как класс, про хороших вообще молчу...просто как я поняла муж не горит желанием обследоваться/лечиться и придерживается только мнения врача (терпения вам и сил)- в этом случае только хороший врач- залог успеха.

Изменено пользователем catfish

catfish, мы за тебя понадеемся)))...надеюсь что будет все хорошо, а то мои гормоны меня подводят, можешь в профиле у меня посмотреть...

Iowana, какая радостная новость) поздравляю с беременностью, пусть она развивается правильно и в положенный срок родится здоровенький малыш или малышка!)))

Девочки пожалуйста подскажите никак не могу разобраться

Вязкость 5см

Спермотозойдов 66,00милл/мл

вперед движущиеся 36%

на месте движущиеся 12%

неподвижные 52%

Морфология

Нормальные спермотозойды 7%

С дефектом головки 69%

Дефект средней части 35%

С дефектом хвоста 16%

Rozotsjka, а нормы лабы?

Не написано . :(

Изменено пользователем Rozotsjka

лично мне видно, что морфология плохая...

Может, ещё девочки что подскажут...

Не только морфология, но и подвижность, увы.

Rozotsjka, а теперь звоните в лабу и спрашивайте по Крюгеру ли считали морфологию... если да - то норм, если нет - то плохо... подвижность нынче от 32% - норма, Вязкость присутствует, нужно разжижать.

А вообще пересдать через пару недель(возможно в другом месте) полную СГ + мар тест, здесь особо ничего не видно, т.к. нет всех показателей(от времени разжижения до лейкоцитов)

Сч@стливк@-Пуz// 2013, гляну твои гормошки, напишу в личку, что за Ёпрст... значит все-же долгий ИК дает о себе знать...

Пришли анализы мужа - все чисто!(Полный бак посев узнаю в пятницу.. но надеюсь что все ОК)

catfish,  теперь думаю, а был ли смысл ещё 3 мес пить Визанну?...

девочки, я уже более менее читаю СГ, но вот только одно не могу понять..где строчка "морфология по Крюгеру"???!!!как понять какой у нас %???

делали расширенную вторую в ЦИРе...

там есть такие графы в разделе морфология:

Нормальные сперм-ы:

патологические формы:

головки

гиперхромия

патология шейки

патология хвоста

Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозойдов)

Незрелые сперматозойды

Дегенеративные формы

ВОт и вся морфология..неужели в расширенной нет по Крюгеру??!!!

Melanushka, разные лабы по разному считают... кто-то в барабане, кто в ручную, и методы самого подсчета тоже разные... все это можно и нужно узнавать там где сдаете ( и желательно ДО, а не после)

вот в вашей графе Нормальные сперм-ы: стоит %.... а каким методом подсчитан скажут только в лабе(по Крюгеру или нет) ( если честно я очень надеюсь что по Крюгеру у вас) Но вот у нас при подсчете по Крюгеру не расписывают патологию... настораживает.. неужели нет :(

Девочки если я не права поправьте.

Сч@стливк@-Пуz// 2013, Оль, ты знаешь я была против твоих+3-х мес, но были обстоятельства по всей видимости, так что назад никак - только вперед! Я сама 4 мес. еле высидела (хотя к концу уже пошло привыкание) моя бы меня до 6-ти мес. продержала только в путь... больше - не думаю что был бы смысл в моей ситуации. Сама бы локти кусала возможно потом, что не досидела до 6-ти мес, если впереди не маячила лапора... так что мне тянуть смысла не вижу....если пролет летом то осенью снова в ИК и под нож, только понимаю что до сентября у меня цикл- два.. а я хочу три, скорее всего буду двигать дальше операцию.

Изменено пользователем catfish

Melanushka, разные лабы по разному считают... кто-то в барабане, кто в ручную, и методы самого подсчета тоже разные... все это можно и нужно узнавать там где сдаете ( и желательно ДО, а не после)

вот в вашей графе Нормальные сперм-ы: стоит %.... а каким методом подсчитан скажут только в лабе(по Крюгеру или нет) ( если честно я очень надеюсь что по Крюгеру у вас) Но вот у нас при подсчете по Крюгеру не расписывают патологию... настораживает.. неужели нет :(

Девочки если я не права поправьте.

у нас стоит 13% и норма больше 30% должно быть.....как я понимаю у нас оооочень мало(

catfish, К сожалениюсчаз уже не узнать в лабе ,поскольку этот анализ был сделан пол года назад.Просто на руки выдали эти анализы и сказали ,что не идеально но беременить можно.Выписали ВАЗОНИТ и витаминки.Я за это время прошла уже лапару и пролактин понизила а Б все нет ,вот я и стала смотреть спермограмму .Сейчас думаю витаминки сама куплю мужу и сделаю орехи+мед.Ему в больницу к сожалению никак теперь раньше октября не попасть

mariannn, по одной СГ не судят, обычно сдают пару раз с интервалом 2-3 недели... результаты у вас не очень, но если честно уверена что это поправимо. Сходите к урологу/андрологу назначит для разжижжения + активности, может гормошки посмотрит.. Морфология интересно по Крюгеру или как?

Всем девочкам привет))) жду выхода из ИК и приступаю к активному планированию) Соскучилась по вам!

мы закончили курс со спеманом.... но блин сдавали на ИППП с провокацией и из-за повышения температуры, теперь СГ думаю сдавать будем только к концу месяца....

Лайки у меня кончились,я тоже поставила последний укол...ик этот...потею как поросенок балин

Rozotsjka, а теперь звоните в лабу и спрашивайте по Крюгеру ли считали морфологию... если да - то норм, если нет - то плохо... подвижность нынче от 32% - норма, Вязкость присутствует, нужно разжижать.

А вообще пересдать через пару недель(возможно в другом месте) полную СГ + мар тест, здесь особо ничего не видно, т.к. нет всех показателей(от времени разжижения до лейкоцитов)

Сч@стливк@-Пуz// 2013, гляну твои гормошки, напишу в личку, что за Ёпрст... значит все-же долгий ИК дает о себе знать...

Пришли анализы мужа - все чисто!(Полный бак посев узнаю в пятницу.. но надеюсь что все ОК)

Да если и по КРюгеру,не супер:(.Я тут бесдеовала с эмбриологом.Грит нормы нормами,а ниже 7% уже не есть гуд,10 % нуу потяянет...вот и хрен его знает:(.У нас так нормоспермия,а март тест подвел...от такие пироги

Девочки, была вчера на последнем УЗИ (фолликулометрия) и показала спермограмму мужа (выкладывала её на 9-ой странице этой темы), т.к. он постоянно спрашивал, как у мужа со спермограммой. Думала, что спрашивал, т.к. у него целая клиника с урологами и т.д. (но не андрологами) и отправит на лечение к своему урологу (мы бы вряд ли к нему пошли бы, но всё же). И что вы думаете: он сказал, что с такими показателями забеременеть можно, но могут уйти годы, поэтому советовал подумать об ЭКО. Типа лечение редко помогает, а время уйдет (нам по 30). Неужели всё так плохо? 17-го иду к своему гинекологу, ей я больше доверяю, но эти мысли не выходят из головы... Кстати, еще выписал утрожестан по 200мг 2 раза в день, т.к. только произошла овуляция. Гормоны я не проверяла, но по базальной температуре вторая фаза вроде в норме. Хуже не будет если я один цикл попью (чётко после овуляции)?

mariannn, лучше бы сдать прогестерон.

если Вы начнёте принимать гормоны, то как минимум до 20-й недели будете продолжать, чтобы не было выкидыша.

Если свой прогестерон в норме, то искусственный не нужен.

• Нравится 1

Спасибо, Maestra! Он сдается на 7 ДПО или в другой день? Я уже 3 раза принимала его, уже этот цикл пропью, потом сдам прогестерон. Если забеременею, то буду пить до 20-ой недели. Если бы такое чудо случилось, я бы пила что угодно, если это безвредно. Попробую так один цикл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...