Злая сестра Айболита 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 ilaiza5_Елена, не, своему такой точно не возьму. у меня ж шило. если бы он тихонько сидел и лепил, то может быть и задумалась - посидели, полепили, ручки отряхнули, песочек собрали, пошли другим позанимались (есть, наверное, такие детки). а у нас этот песок за один день по дому будет растащен, т.к. мелкий в процессе игры может побегать-попрыгать. над покупкой кинетического думаю, т.к. лепить куличики ему нравится, но опять же, учитывая непоседливость и мммм... темперамент... в общем не решила я пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 (изменено) У детей 2-3 года занятие одним видом деятельности длится 5-10 минут.Это норма.Так он в этом песке посидит 5 минут-помыть,отряхнуть,потом снова 5 минут-помыть,отряхнуть.Имхо,не нужны такие навороты,да еще и за деньги.Песок за деньги.Моя не понималь(( Магнитный конструктор у нас есть.Прикольная штуковина,но опять же-новинка,и поэтому неоправдано дорого.Лучше уж ЛЕГО. Сегодня купили малым шикарнейшую деревянную жд,новую,за 10 евро))))Муж час сам игрался.Там и станции,и полотно и несколько видов поездов.85 деталей,тпа как ИКЕЕВСКАЯ Изменено 16 октября 2015 пользователем irabora 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Ирааа ппц 10 евро))) нет у нас таких цен. Лееен не бери космический песок. Г..но полное. Это подделками основе масла типа подсолнечное. Поэтому и воняет прогорклым. Лучше первого кинетик сан ничего нет. Я сама месяц этот вопрос изучаю.. Аня а ты в каком городе???!! У нас такой песок мин от 800 руб за кг.. 5 кг хватит на 2-х детей там по 2 мешка. Сегодня на развивашках его давали. Лежит 2 кг. Этого хватает. Это лучшая цена Лен за 5 кг 3000 Сама хочу, но пока без денег сидим((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 ДевочкаЛеночкада у нас тоже таких цен нет,мы купили с рук у девушки на рынке,но новый набор. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Покажи фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Девочки, адвент календарь будете делать? я планирую но дней на 10, если не на 7))) нашла много идей. как оформить, а что класть и какие задания пока не нашла))) Обсудим? Наташа... кладезь идей наша))) ты где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Покажи фото грешно смеяться над больными людьми,я не могу фотки с планшета ставить)))) ДевочкаЛеночкаэто перед рождеством что ли?У нас готовые продаются-с 1 декабря по 24.С конфетами.Еще носок -тоже с 1 по 24 декабря послушным детям Риколай маленьаие подарочки кладет.И свеча с цифрами до 24-свечки они в саду сами с воспиталками оформляют. В носки кладется всякая полезная мелочь-заколочка,новая зубная щеточка,конфетка,елочная игрушка.Если ребенок накануне плохо себя вел-сырая картошка))) Я уже в предвкушении рожденственских и новогодних детских радостей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Злая сестра Айболита, а ты сама что решила - возьмешь такой? Я вчера весь вечер штудировала отзывы, ведь по цене он намного интересней кинетического. Но и сесть в лужу с подарком не хотелось бы... Лен я бы сама с удовольствием купила бы в пополаме 5 кг кинетик санд.. В майшопе есть, еще девочка может -16% скидки сделать... а так 5 дорого да и надолго этоЛюди 2,5 годом играются))) кстати там сейчас -20 и 25 % на БАТАТ и Жанод)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 ДевочкаЛеночка, Ленуся, спасибо тебе большое, а то купила бы космический! И что такое батут и жанод? ))) irabora, с планшета у меня тоже фотки не идут, слишком большие по размеру. Я уж и обрезаю, а все равно велики ДевочкаЛеночка, по календарю. Для моего такое - точно рано, либо неинтересно. Сделаю чисто для себя развлечение. Попростому, без заданий сделаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Batat b Janod известные франз фирмы по развивашкам. кубики контрукторы (игольчатые) магнитные игры. Загляни в Майшоп сейчас))) Девочки, вчера на развивашки училка принесла пластелин Плей До своими руками сделанный, коричневый) с какао) прикольно. Прям точь в точь))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Сестра прислала нам три конструктора джеко (я раньше и не знала про такие): прикрути колесо, мозаика риголо, и автомастерская (фото я вам показывала, еще спрашивала не рано ли). У них девочка, этим занимающаяся, переезжает в другую область, каждый комплект по 370р отдавала. Повезло, я одним глазом глянула сколько это стоит в интернет магазинах и ахнула - риголо от 1300, и он самый дешевый из всех. Открыли пока толтко набор прикрути колесо. Андрюше очень нравится. Конечно, просто так соединять он ничего не будет, меняет местами колеса машины и трактора, а потом трактор ездит за машиной с требованием вернуть ему колесо ))) выполнено конечно очень добротно, даже если сын немного криво вставит "шуруп с колесом", все само собой исправляется, когда начинает завинчивать. Набор хороший, но чуток бы пораньше, сын месяца три уже любые баночки откручивает, отвинчивает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Нас песок интересует только ноги обсыпать. Больше никак пока. Садится и закапыват ноги. Потом выгребаем отовсюду. Про дома песок даже думать боюсь... Конструкторы и игольчатые и другие с года лежат, не интересны... Вообще не знаю какие игрушки покупать и что нам может быть интересно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Чувствую, что Ритке тоже пора покупать какую-нибудь мастерскую с набором отверток и гаечных ключей))) У кого что есть? Нам бы попроще (для начала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Spanish Dancer, с отверточкой я посоветую простые наборы где в комплекте игрушка (у нас слоник) и пластмассовая отвертка. Нам они нравятся еще и тем, что шурупы можно легко открутить настоящим папиным шуруповертом. Так и делали до настоящего времени, теперь научился перебирать пальчиками и сам откручивает. Стоит 150р. С гаечным ключом... надо ли? Нам дедушка на фанеру накрутил шурупов и болтов под ключ, сын пару дней позанимался и забил. Рассмотрите этот вариант 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 21 октября 2015 Автор Поделиться 21 октября 2015 (изменено) Чувствую, что Ритке тоже пора покупать какую-нибудь мастерскую с набором отверток и гаечных ключей))) У кого что есть? Нам бы попроще (для начала) В нашем СП 270 руб: Ссылки скрыты. Почитаю вас) Ни у кого нет такой машины? Инерционная, со звуком и светом, металл. Я заранее готовлю детям подарки на НГ. Их будет относительно много (на двоих), поэтому в сентябре-октябре начинаю покупать под ёлку. Вот думаю, надо этот трейлер с экскаватором? Вообще, я всегда лучше куплю одну качественую игруху! Всегда, но только не в НГ. Люблю именно много коробочек под ёлкой - то, чего никогда не было в моём детстве. Пусть не дорогие, но несколько. Изменено 21 октября 2015 пользователем Loura 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Loura, я тоже люблю много коробочек под елкой )) мой правда голову потеряет от такого счастья, положу пару машинок, книжки из серии со створками, мозаику риголо джеко. Еще много надарит сестра и бабушка. По поводу твоей машинки. Модель интересная, но функциональная ли? У вас ведь много лего, там же кран есть, может лучше его использовать? Это раз. А два то, что мой, например, большие машины пока не признает. Есть умнас и трактор огромный, и мусоровоз. Но ему надо такую, чтобы легко каталась по столу и полностью помещалась в одной руки. Примерно любит машины 1:32 - 1:40. Вот такие, как ты показала, он покатает чуток и все. Поэтому обрати внимание, какой размер нравится твоему нашему тезке ))))) И по набору отверточек с сп. Нашего в гостях такой не заинтересовал ни на минуту! На пилу еще взглянул, и все. Там настолько это все пластмассово-китайское, и настолько далеко от настоящего, что он даже не притронулся. Он у нас давно выбирает машинки только металлические, инструмент только папин с полки ))) Я рекомендую с отверткой набор типа такого. В простых магазинах детских с каждом есть, от 120р цена, средняя 150 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 22 октября 2015 Автор Поделиться 22 октября 2015 И по набору отверточек с сп. Нашего в гостях такой не заинтересовал ни на минуту! На пилу еще взглянул, и все. Там настолько это все пластмассово-китайское, и настолько далеко от настоящего, что он даже не притронулся. Он у нас давно выбирает машинки только металлические, инструмент только папин с полки ))) Я рекомендую с отверткой набор типа такого. В простых магазинах детских с каждом есть, от 120р цена, средняя 150 у нас такие наборы наоборот без дела лежат, есть две разные по складу машины с отвёртками подобные. Вот как раз наборы инструментов россыпью ему больше нравятся, он их везде применит. Такого как я показала у нас нет, но несколько других наподобие. Тут меня заинтересовала планка с дырками (ну нету у меня мужа под рукой, чтоб сделал настоящую. хотя приедет, пусть сделает вместе с песочницей) и сам чемоданчик для хранения разных наборов интсрументов. С настоящими интстументами да, любит очень играть. Размер машин. Все признаёт и играет как с большими, так и с модельками маленькими, наравне. И пластмасса и железо, всё нра) Я эту стройтехнику смотрю на перспективу. В скором времени хочу ему большой макет стройки забацать с Лего, "цементом" самодельным (реально как настоящий выглядит) и всей имеющейся стройтехникой. Сейчас покажу фото, если найду. Мой увлечётся 250%, сейчас мимо любой настоящей стройки не может пройити, зависает. И конструктор любой сейчас в приоритете. А стройтехники у нас мало, правда( Вот прям, чтоб экскватор, бетономешалка (есть маленькие пластм.), бульдозер. Я ещё на прошлые сообщения не ответила, надо время выбрать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Loura, а вы пробовали настоящим шуруповертом откручивать? Если нет, то может поэтому и лежит без дела? Андрюша сам достает чемодан, выбирает биту нудного размера, с моей помощью зажимает и начинает отвинчивать, потом переключает реверс и закручивает обратно. Очень ему нравится! Единственное, стали шурупы немножко сбитые на шляпках, но это примерно после пятидесятого откручивания. Свои 150р слоник давно оправдал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Мы купили развивающие тетради Кумон, издательство Манн, Иванов и Фебер. тетради от 2ух лет, мы купили 2: Давай рисовать и Давай красить. Краситьуже начали Никто не занимается по ним? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Лена, я из Ярославля. Мы купили развивающие тетради Кумон, издательство Манн, Иванов и Фебер. тетради от 2ух лет, мы купили 2: Давай рисовать и Давай красить. Краситьуже начали Никто не занимается по ним? я на них заглядывалась, тем более скидка на них хорошая была. но, учитывая нашу любовь пожевать-подрать книжки-тетрадки, купила дешевый аналог. там и страничек и заданий меньше, но думаю хватит понять, готов мелкий или нет к подобному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Злая сестра Айболита, У меня что лего, что книги, теперь тетради только под моим контролем. Делаем вместе, интерес проходит тут же забираю. если я не слежу тоже порвет, даже не от злого умысла, а просто так аккуратно странички листает)) Злая сестра Айболита, слышала, что если у издательства напрямую покупать, то двести с небольшим бкдет стоить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Kate340, не, у нас сразу с умыслом все в рот пихается))) ничего себе накрутка тогда у них!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 22 октября 2015 Автор Поделиться 22 октября 2015 (изменено) Loura, а вы пробовали настоящим шуруповертом откручивать? Если нет, то может поэтому и лежит без дела? вот как раз из-за настоящих инструментов он такими наборами и не играет. Охотнее с самим шуруповёртом повозится. Лена, вот спасибо тебе за твои комментарии, не смотря на то, что дети разные и вкусы у них тоже, они (комментарии) порой меня отрезвляют. Если он хорошо играет настоящими инструментами, о чём писала выше, и есть не один набор инструментов, то нафига мне ещё один? Ну да, позарилась я на сам чемодан плотницкий, чтоб всё по теме туда сложить. Но это же не причина для покупки)) Как и эта планочка с дырками. Всё решаемо) Полезла искать свои инструменты в инете. Вот ещё нашла в Майшоп Похожи на настоящие более-менее, хоть и далеки всё равно. Очень много такого плана. А вообще, можно ещё годик подождать и купить качественный набор детский с дерлью и т.п., которые выше 1тыс.руб.стоят. Они ещё круче выглядят. Никто не занимается по ним? у меня у старшей много и остатками мы с Андреем пользуемся)) Даже выигрывала в конкурсе от изд.МИФ тетрадь на выбор. Отдельно для Андрея пока не покупала, пока хватает. Изменено 22 октября 2015 пользователем Loura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Серией "умные книжки" изд. Махаон кто-нить пользуется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rыбка 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Злая сестра Айболита, , я купила сыну всю серию 2-3 года, тоненькие книжки для занятий и толстые книги тестов. Мне нравятся) хотя, мне кажется, можно и только тестами обойтись, прямо по ним и заниматься. Там их несколько книг с разной сложностью. Я пока только пару раз показывала их сыночку, вроде ему интересно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения