Перейти к публикации

Игры и занятия с детьми. Обзор игрушек

Loura

Полезные сообщения

Девочки, во что сейчас играют ваши дети?

• Ответы 352
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ДевочкаЛеночка, у нас проснулся снова интерес к рисованию. я купила мелкому в подарок на новый год карандаши крайола для рисования на стеклах-зеркалах. зеркал много у нас в шкафах - садимся и рисуем. мелкий сначала заказывает что рисовать, а потом сам калякает. и заключительный этап - просит тряпку и моет зеркала.

еще хит у нас - трактор, который можно разобрать (с крупными болтами-гаечками и отверткой). отверткой пользоваться пока не может, поэтому просит нас, а он называет в силу способностей то, что нужно снять.

строит башни из подручного материала, а потом разрушает их. перевозит на машинке-толокаре свои книжки на кухню, а потом обратно.

пазлы, танграм собирает.

мяч в баскетбольное кольцо бросает. правда в большинстве случаев хитрит - стул подтаскивает и с него забивает.

иногда игрушки кормит, катает, спать укладывает, на горшок высаживает. но редко. вот думаю ему куклу купить, но папа пока против.

а так, любимые игры - дела домашние - мойка посуды (подтаскивает к раковине табуретку, включает кран, споласкивает то, что в мойке находится и по шкафам рассовывает) и готовка (очистки "варит" в свободной кастрюле, помешивает их, "жарит" в сковородке макароны, фасоль и т.д., мне помогает очистки выбрасывать (я в миску чищу), на терке пытается продукты натирать, но пока не получается, продукты нарезанные закидывает под моим руководством в кастрюлю - сковороду, сахар из сахарницы в стакан ложкой перекладывает, продукты из холодильника достает, картошку достает в мойку забрасывает ну и т.д.)

• Нравится 3

Злая сестра Айболита, у моего вот такой пупс. Называет его "мой сыночек"))))))) Это дочи был, но сын достаёт иногда, в основоном для купания. Без фанатизма))))

322523_558722.jpg

• Нравится 2

Девочки, во что сейчас играют ваши дети?

мой каждую машинку "превращает" по очереди в монстер трак. Она превратится, и начинает дубасить другие машинки, ездить по ним, опрокидывать ))) а потом громко извещает: "все, это снова мерседес, уже не монстер трак". Ничего умного, одним словом.

Еще хит у нас - покрасочный цех. Красим акриловыми красками и несем в цех сушки - на батарею. Многим машинкам очень к лицу оказалось сменить цвет на черный или синий. Перекрашивает бывает по 3 раза в день. Акрил очень быстро сохнет, буквально минуты. При этом никакое другое рисование сына не заинтересовало, а тут сидит и прямо старается, аккуратничает, пыхтит.

Уже в общей теме писала про автомойку нашу из детской пенки для зубов плюс ватные диски.

Раз в пару дней садится за лото.

Нашел у сестры моей маску волка и сам одевает и за нами гоняется, либо просит чтобы я одела. И потом прикольно так говорит: "мам, догоняй меня и ешь понемножечку пожалуйста" :)))))

Еще любит "писать письмо деду морозу" - зовет меня, включаем компьютер и смотрим машинки определенного типа или марки. Вчера вот харвестеры глядели ))) он выбирает какие нравятся, печатаем на принтере, сын "подписывает" ручкой и кладем в конверт, к лету насобираем и отправим деду морозу, а уж тот выберет что сможет собрать в своей мастерской, и подарит сыну на новый год )))

• Нравится 3

Когда сыну показывала, что такое автомойка, в год с небольшим - я машинки слегка заляпывала пластилином тёмным. а он настоящими губками оттирал - это задание к развитию мелкой моторики. Ну и мыльной пеной тоже.

Лена, это ты мне вашей мойкой напомнила))

• Нравится 1

ilaiza5_Елена,  ты все это САМА придумываешь??? *умерла от зависти* ))) вы с Наташей мои герои ))

Надо купить акрил... ))))

И мелки для стекол... )))

А вообще, про конструкторы спросить хотела еще раз, кто что порекомендует?? Полезла в инет, туча видов, но я утонула... а если учесть цену , то приходится выбирать.. у нас пока только легообразное есть. Дупло не пошло (( человечков не переносит (( Думаю про интерстар и магнитный mag wis, есть у кого?

• Нравится 1

Тушкан~, мы подсели на магформерс,целый день собирают,машинки,чертово колесо,зверей,Варя дома любит строить ,фантазии много у них,мне очень конструктор понравился,только 100 деталей так мало оказалось,надо еще столько же докупить

Тушкан~, у меня нет выбора :D сына очень сложно заинтересовать, сейчас пошел в садик, хоть на улице заинтересовался простыми малышовыми играми типа залезать на горку и лепить снежки. А то приходилось постоянно выдумывать, выкручиваться, я вообще считала себя человеком нефантазийным, для меня выбрать обои это как на луну слетать, но пришлось развить в себе некоторып умелки )))

Тушкан~, у нас дупло тоже особо не шло до недавнего времени, а сейчас он понемногу мастерит машинки, домики делает - в детский сад с лягушками играем. И я рада, чтт у нас именно качественное лего - сын с удовольствием всех зайчиков и человечков прикрепляет и они прикрепляются легко и хорошо держатся.

В целом фанатизма к лего у нас нет, как вообще к конструкторам. Либо позже, либо просто не по нему

вот мы тоже без фанатизма лего

Я его даже на месяц убрала. Сейчас достала аэропорт. Сидел минут 30-собирал, и все.

А вот из больших кубиков дешевых пластиковых- сторит замки)) башни и не разбивает, как обычно)) было.

прячет туда машинки))

есть магнитный шарики и палочки.. иногда достает играет, Но больше машинки катает

В развавашках кто то оставил такой конструктор- я бы его купила, но нет нигде( думаю импортный. Там человечки разные на подобии нарисованных , ручки загнуты только и квадраты- можно машину собрать, поезд, телегу, и посадить человечков.. ппц рулит))) все дети виснут часамиииии

просто и клево из пластика. даже картинок нет в гугле(((

Тая, оригинальный магформерс??

Тушкан~, у нас есть и оригинальный и вот пришел китайский,разницы практически никакой,(замеч тогда переплачивать))))все в одной коробке,заказала на пробу,потому что от того половину куда то дели,понравился,буду еще заказывать т.к они из-за деталей дерутся.Целый день могут собирать все подряд.Стоит начать не может оторваться,сама как то на час зависла))))

d7ab028cd1fa.jpg

• Нравится 2

ДевочкаЛеночка,  посмотри в топе висит тема "про игрушечки", там картинка есть конструктора "малыш", очень похоже на твое описание, может он?

• Нравится 1

ДевочкаЛеночка, посмотри в топе висит тема "про игрушечки", там картинка есть конструктора "малыш", очень похоже на твое описание, может он?

у нас такой есть, но нас не зацепил. от сестры по наследству перешел нам

Тая, оригинальный магформерс??

Тушкан~, у нас есть и оригинальный и вот пришел китайский,разницы практически никакой,(замеч тогда переплачивать))))все в одной коробке,заказала на пробу,потому что от того половину куда то дели,понравился,буду еще заказывать т.к они из-за деталей дерутся.Целый день могут собирать все подряд.Стоит начать не может оторваться,сама как то на час зависла))))

а мне жалковисто столько денег за него... а если еще играть не будет...

У кого беговелы есть?

вот думаю брать или нет?

Улыбка87, у нас ранбайк беговел,купили его Варе в 1,8,сначала стоя ходила,сейчас уже сидя ездит,нравится.Китайский 150 деталей 4600,мне кажется в него не возможно не играть,он затягивает так.

Улыбка87а мне кажется,беговел-поздно уже.Матвей потерял к нему интерес еще осенью.В 3года уже все на велики пересаживаются.Есть ли смысл покупать беговел на сезон весна-лето ?

irabora, у меня Степка на беговеле гонять любит,на велосипеде тоже,но пока с маленькими колесиками,на двух еще не пробовали,не хочет,а на беговеле нравится.

❧ТАЯ❧,  а можешь ссыль дать, у кого брала?

Тушкан~, в личку кинула

• Нравится 1

у нас такой есть, но нас не зацепил. от сестры по наследству перешел

я куплю, если что)))

Ага, такой, как в теме, классный он)))

Тая, ты на Али брала реплику магформс? Дай ссылку пжл, тоже хочу.

Я тоже хочу беговел, считаю, что эта надолго штука и укрепляет здоровье. Но может и не пойти) лень же)))

Без педалей) у нас был для малышей бази,который, супер.

Чета не поняла, какой конструктор с человечками с загнутыми руками - игольчатый который??

Чета не поняла, какой конструктор с человечками с загнутыми руками - игольчатый который??

нет "Малыш" называется, оказывается) только уже не выпускают)))

Предложила сыну устроить конкурсы для его машинок, и "попала" даже не на день, а на неделю с лишним - сын только и просит, что "конкурсы".

Рассаживаем зрителей, выбираем ведущую (у нас кукла племяшкина) и машинки, которые хотят участвовать. Ведущая приветствует каждую машинку, и конкурсы начались!

Моей фантазии пока хватило на

- "самая быстрая" (доезжали до края дивана),

- "самая прыгучая",

-"самая ловкая" (требовалось поставить палочку-шпажку на капот, закрепить пластилином и довезти до края дивана так, чтобы не упало),

-"самая красиво украшенная" (опять пластилин в помощь, машинки готовятся заранее),

-"у кого самый большой след/самый глубокий след" (оставляли на тесте для лепки).

Победители получали или пластилиновую медальку или конфетку. Конфетами сын украшал машинки, крепил пластилином ))) в общем, очень интересно и для нас ново получилось, плюс как я люблю - можно задействовать и самые неходовые машинки

Девочки, по игрухам хотела попросить - если bruder кто увидит со скидкой, дайте знат пожалуйста! А то полезла на вилдберрис читать отзыв, и увидела что фургончик с лошадью был в феврале за 1600, а обычная его цена 3тр

• Нравится 2

• 7 месяцев спустя...

Девочки, скоро новый год, давайте может вспомним нашу эту темку, и будем писать сюда, кто какие хорошие предложения увидит по игрушкам со скидками? Предлагаю только самые-самые игрушки выписывать, ну которые не повседневные ввиду цены :) лего, брудер, дикки, сильваниа, такого типа. Одной все просмотреть нереально. Так же сразу стоит ограничиться известными магазинами, которые есть в каждом городе или есть доставка приемлемая: детский мир, вайлдберрис, дочки-сыночки, озон и тд.

Сейчас до 27 октября в детском мире 40% скидка на все игрушки chicco. Может нашим там все уже поздно, но у многих малыши еще подрастают вторые-третьи-четвертые )))

Девочки, скоро новый год, давайте может вспомним нашу эту темку, и будем писать сюда, кто какие хорошие предложения увидит по игрушкам со скидками? Предлагаю только самые-самые игрушки выписывать, ну которые не повседневные ввиду цены :) лего, брудер, дикки, сильваниа, такого типа. Одной все просмотреть нереально. Так же сразу стоит ограничиться известными магазинами, которые есть в каждом городе или есть доставка приемлемая: детский мир, вайлдберрис, дочки-сыночки, озон и тд.

Сейчас до 27 октября в детском мире 40% скидка на все игрушки chicco. Может нашим там все уже поздно, но у многих малыши еще подрастают вторые-третьи-четвертые )))

была недавно в детском мире. на некоторые машины брудер скидки были.

вроде на кран - 3 с чем то стоил, так у него ценник точно больше был

• Нравится 1

я куплю, если что)))

Ага, такой, как в теме, классный он)))

Тая, ты на Али брала реплику магформс? Дай ссылку пжл, тоже хочу.

Я тоже хочу беговел, считаю, что эта надолго штука и укрепляет здоровье. Но может и не пойти) лень же)))

Без педалей) у нас был для малышей бази,который, супер.

по поводу конструктора. сейчас в сп на подобный наткнулась

Полесье. Конструктор "Самоделкин Фермер", "Самоделкин Семья"

мы кстати стали играть с ним-нравиться ему теперь(видно мы тормоза))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...