ДевочкаЛеночка 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Девочки, во что сейчас играют ваши дети? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 ДевочкаЛеночка, у нас проснулся снова интерес к рисованию. я купила мелкому в подарок на новый год карандаши крайола для рисования на стеклах-зеркалах. зеркал много у нас в шкафах - садимся и рисуем. мелкий сначала заказывает что рисовать, а потом сам калякает. и заключительный этап - просит тряпку и моет зеркала. еще хит у нас - трактор, который можно разобрать (с крупными болтами-гаечками и отверткой). отверткой пользоваться пока не может, поэтому просит нас, а он называет в силу способностей то, что нужно снять. строит башни из подручного материала, а потом разрушает их. перевозит на машинке-толокаре свои книжки на кухню, а потом обратно. пазлы, танграм собирает. мяч в баскетбольное кольцо бросает. правда в большинстве случаев хитрит - стул подтаскивает и с него забивает. иногда игрушки кормит, катает, спать укладывает, на горшок высаживает. но редко. вот думаю ему куклу купить, но папа пока против. а так, любимые игры - дела домашние - мойка посуды (подтаскивает к раковине табуретку, включает кран, споласкивает то, что в мойке находится и по шкафам рассовывает) и готовка (очистки "варит" в свободной кастрюле, помешивает их, "жарит" в сковородке макароны, фасоль и т.д., мне помогает очистки выбрасывать (я в миску чищу), на терке пытается продукты натирать, но пока не получается, продукты нарезанные закидывает под моим руководством в кастрюлю - сковороду, сахар из сахарницы в стакан ложкой перекладывает, продукты из холодильника достает, картошку достает в мойку забрасывает ну и т.д.) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 22 февраля 2016 Автор Поделиться 22 февраля 2016 Злая сестра Айболита, у моего вот такой пупс. Называет его "мой сыночек"))))))) Это дочи был, но сын достаёт иногда, в основоном для купания. Без фанатизма)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Девочки, во что сейчас играют ваши дети? мой каждую машинку "превращает" по очереди в монстер трак. Она превратится, и начинает дубасить другие машинки, ездить по ним, опрокидывать ))) а потом громко извещает: "все, это снова мерседес, уже не монстер трак". Ничего умного, одним словом. Еще хит у нас - покрасочный цех. Красим акриловыми красками и несем в цех сушки - на батарею. Многим машинкам очень к лицу оказалось сменить цвет на черный или синий. Перекрашивает бывает по 3 раза в день. Акрил очень быстро сохнет, буквально минуты. При этом никакое другое рисование сына не заинтересовало, а тут сидит и прямо старается, аккуратничает, пыхтит. Уже в общей теме писала про автомойку нашу из детской пенки для зубов плюс ватные диски. Раз в пару дней садится за лото. Нашел у сестры моей маску волка и сам одевает и за нами гоняется, либо просит чтобы я одела. И потом прикольно так говорит: "мам, догоняй меня и ешь понемножечку пожалуйста" )))) Еще любит "писать письмо деду морозу" - зовет меня, включаем компьютер и смотрим машинки определенного типа или марки. Вчера вот харвестеры глядели ))) он выбирает какие нравятся, печатаем на принтере, сын "подписывает" ручкой и кладем в конверт, к лету насобираем и отправим деду морозу, а уж тот выберет что сможет собрать в своей мастерской, и подарит сыну на новый год ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 24 февраля 2016 Автор Поделиться 24 февраля 2016 Когда сыну показывала, что такое автомойка, в год с небольшим - я машинки слегка заляпывала пластилином тёмным. а он настоящими губками оттирал - это задание к развитию мелкой моторики. Ну и мыльной пеной тоже. Лена, это ты мне вашей мойкой напомнила)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 ilaiza5_Елена, ты все это САМА придумываешь??? *умерла от зависти* ))) вы с Наташей мои герои )) Надо купить акрил... )))) И мелки для стекол... ))) А вообще, про конструкторы спросить хотела еще раз, кто что порекомендует?? Полезла в инет, туча видов, но я утонула... а если учесть цену , то приходится выбирать.. у нас пока только легообразное есть. Дупло не пошло (( человечков не переносит (( Думаю про интерстар и магнитный mag wis, есть у кого? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Тушкан~, мы подсели на магформерс,целый день собирают,машинки,чертово колесо,зверей,Варя дома любит строить ,фантазии много у них,мне очень конструктор понравился,только 100 деталей так мало оказалось,надо еще столько же докупить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Тушкан~, у меня нет выбора сына очень сложно заинтересовать, сейчас пошел в садик, хоть на улице заинтересовался простыми малышовыми играми типа залезать на горку и лепить снежки. А то приходилось постоянно выдумывать, выкручиваться, я вообще считала себя человеком нефантазийным, для меня выбрать обои это как на луну слетать, но пришлось развить в себе некоторып умелки ))) Тушкан~, у нас дупло тоже особо не шло до недавнего времени, а сейчас он понемногу мастерит машинки, домики делает - в детский сад с лягушками играем. И я рада, чтт у нас именно качественное лего - сын с удовольствием всех зайчиков и человечков прикрепляет и они прикрепляются легко и хорошо держатся. В целом фанатизма к лего у нас нет, как вообще к конструкторам. Либо позже, либо просто не по нему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 вот мы тоже без фанатизма лего Я его даже на месяц убрала. Сейчас достала аэропорт. Сидел минут 30-собирал, и все. А вот из больших кубиков дешевых пластиковых- сторит замки)) башни и не разбивает, как обычно)) было. прячет туда машинки)) есть магнитный шарики и палочки.. иногда достает играет, Но больше машинки катает В развавашках кто то оставил такой конструктор- я бы его купила, но нет нигде( думаю импортный. Там человечки разные на подобии нарисованных , ручки загнуты только и квадраты- можно машину собрать, поезд, телегу, и посадить человечков.. ппц рулит))) все дети виснут часамиииии просто и клево из пластика. даже картинок нет в гугле((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Тая, оригинальный магформерс?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Тушкан~, у нас есть и оригинальный и вот пришел китайский,разницы практически никакой,(замеч тогда переплачивать))))все в одной коробке,заказала на пробу,потому что от того половину куда то дели,понравился,буду еще заказывать т.к они из-за деталей дерутся.Целый день могут собирать все подряд.Стоит начать не может оторваться,сама как то на час зависла)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rыбка 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 ДевочкаЛеночка, посмотри в топе висит тема "про игрушечки", там картинка есть конструктора "малыш", очень похоже на твое описание, может он? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 ДевочкаЛеночка, посмотри в топе висит тема "про игрушечки", там картинка есть конструктора "малыш", очень похоже на твое описание, может он? у нас такой есть, но нас не зацепил. от сестры по наследству перешел нам Тая, оригинальный магформерс?? Тушкан~, у нас есть и оригинальный и вот пришел китайский,разницы практически никакой,(замеч тогда переплачивать))))все в одной коробке,заказала на пробу,потому что от того половину куда то дели,понравился,буду еще заказывать т.к они из-за деталей дерутся.Целый день могут собирать все подряд.Стоит начать не может оторваться,сама как то на час зависла)))) а мне жалковисто столько денег за него... а если еще играть не будет... У кого беговелы есть? вот думаю брать или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Улыбка87, у нас ранбайк беговел,купили его Варе в 1,8,сначала стоя ходила,сейчас уже сидя ездит,нравится.Китайский 150 деталей 4600,мне кажется в него не возможно не играть,он затягивает так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Улыбка87а мне кажется,беговел-поздно уже.Матвей потерял к нему интерес еще осенью.В 3года уже все на велики пересаживаются.Есть ли смысл покупать беговел на сезон весна-лето ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 irabora, у меня Степка на беговеле гонять любит,на велосипеде тоже,но пока с маленькими колесиками,на двух еще не пробовали,не хочет,а на беговеле нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 ❧ТАЯ❧, а можешь ссыль дать, у кого брала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Тушкан~, в личку кинула 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 у нас такой есть, но нас не зацепил. от сестры по наследству перешел я куплю, если что))) Ага, такой, как в теме, классный он))) Тая, ты на Али брала реплику магформс? Дай ссылку пжл, тоже хочу. Я тоже хочу беговел, считаю, что эта надолго штука и укрепляет здоровье. Но может и не пойти) лень же))) Без педалей) у нас был для малышей бази,который, супер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Чета не поняла, какой конструктор с человечками с загнутыми руками - игольчатый который?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Чета не поняла, какой конструктор с человечками с загнутыми руками - игольчатый который?? нет "Малыш" называется, оказывается) только уже не выпускают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Предложила сыну устроить конкурсы для его машинок, и "попала" даже не на день, а на неделю с лишним - сын только и просит, что "конкурсы". Рассаживаем зрителей, выбираем ведущую (у нас кукла племяшкина) и машинки, которые хотят участвовать. Ведущая приветствует каждую машинку, и конкурсы начались! Моей фантазии пока хватило на - "самая быстрая" (доезжали до края дивана), - "самая прыгучая", -"самая ловкая" (требовалось поставить палочку-шпажку на капот, закрепить пластилином и довезти до края дивана так, чтобы не упало), -"самая красиво украшенная" (опять пластилин в помощь, машинки готовятся заранее), -"у кого самый большой след/самый глубокий след" (оставляли на тесте для лепки). Победители получали или пластилиновую медальку или конфетку. Конфетами сын украшал машинки, крепил пластилином ))) в общем, очень интересно и для нас ново получилось, плюс как я люблю - можно задействовать и самые неходовые машинки ******** Девочки, по игрухам хотела попросить - если bruder кто увидит со скидкой, дайте знат пожалуйста! А то полезла на вилдберрис читать отзыв, и увидела что фургончик с лошадью был в феврале за 1600, а обычная его цена 3тр 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Девочки, скоро новый год, давайте может вспомним нашу эту темку, и будем писать сюда, кто какие хорошие предложения увидит по игрушкам со скидками? Предлагаю только самые-самые игрушки выписывать, ну которые не повседневные ввиду цены лего, брудер, дикки, сильваниа, такого типа. Одной все просмотреть нереально. Так же сразу стоит ограничиться известными магазинами, которые есть в каждом городе или есть доставка приемлемая: детский мир, вайлдберрис, дочки-сыночки, озон и тд. Сейчас до 27 октября в детском мире 40% скидка на все игрушки chicco. Может нашим там все уже поздно, но у многих малыши еще подрастают вторые-третьи-четвертые ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Девочки, скоро новый год, давайте может вспомним нашу эту темку, и будем писать сюда, кто какие хорошие предложения увидит по игрушкам со скидками? Предлагаю только самые-самые игрушки выписывать, ну которые не повседневные ввиду цены лего, брудер, дикки, сильваниа, такого типа. Одной все просмотреть нереально. Так же сразу стоит ограничиться известными магазинами, которые есть в каждом городе или есть доставка приемлемая: детский мир, вайлдберрис, дочки-сыночки, озон и тд. Сейчас до 27 октября в детском мире 40% скидка на все игрушки chicco. Может нашим там все уже поздно, но у многих малыши еще подрастают вторые-третьи-четвертые ))) была недавно в детском мире. на некоторые машины брудер скидки были. вроде на кран - 3 с чем то стоил, так у него ценник точно больше был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 я куплю, если что))) Ага, такой, как в теме, классный он))) Тая, ты на Али брала реплику магформс? Дай ссылку пжл, тоже хочу. Я тоже хочу беговел, считаю, что эта надолго штука и укрепляет здоровье. Но может и не пойти) лень же))) Без педалей) у нас был для малышей бази,который, супер. по поводу конструктора. сейчас в сп на подобный наткнулась Полесье. Конструктор "Самоделкин Фермер", "Самоделкин Семья" мы кстати стали играть с ним-нравиться ему теперь(видно мы тормоза)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения