Begolka 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Девочки, какие вы затейницы! У нас как-то все игрушки по назначению используются, наверное, у меня с фантазией туговато, да и Мире предлагала как-то пособирать "грибочки" (кубики от Лего Дупло), она на меня посмотрела, типа "мать, ты че, сдурела? Это ж кубики!". Благодаря вам, кстати, выбрала подарок на 2 годика, но еще не определилась точно. Понравились наборы Лего Дупло Пожарная станция и Зоопарк, папа за пожарных, конечно, я за зверюшек)) Это я ему еще принцесс не предложила, хотя прекрасно понимаю, что лучше игрушки без половой ориентации брать, чтобы когда Андрюха подрастет и ему было интересно играть вместе с нами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Посмотрела цены на мозаики(( пппц.. плачу прям((( Наташ, какая ты молодец, что все привезла оттуда... Миша с годика играл в обычную, которая тебе не нравится))) сначало в ручках вертел потом втыкал(( поэтому другого ничего не было... Щас буду искать бу хотя бы((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 ДевочкаЛеночка, да, я тоже "всплакнула" от цен((( Поэтому буду заказывать бабушкам-дедушкам на риткин ДР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Везука тебе. У нас Одна баба и один дед((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Наташа, Лена, очень клево! пишите, с удовольствием вас читаю. надеюсь, что мой маленький бобер-разрушитель в один прекрасный момент прекратить все грызть и ломать и сможет спокойно посидеть поиграть/послушать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 очень хороший! Про магнитные я тоже расскажу. От Janod у нас другой магнитный, для сына на вырост. А с лицами я кстати выбирала между этим и нашим. Наташ, никто бу у тебя из знакомы не продает? такое все? я бы взяла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Девочки, все помнят игру "Угадай, где?". Не пробовали в такую с нашими малышами играть? Расскажу, как поддержать интерес, и напомню правила, потому что эта игра отлично подойдет на день рождения, когда в гости придет много возможно разновозрастных ребят. Суть игры: ребята садятся перед ведущим, ведущий на глазах у них берет 2 одинаковые коробочки и в одну из них кладет маленькую игрушку. Коробочки быстро меняются местами, затем каждый малыш должен показать, в какой коробочке, по его мнению, прячется игрушка. Ну это и так все знают и помнят. Главное - поддержать интерес к игре. Для этого мы купили большой пакетик жевательных мармеладок "бегемотик бонди", и каждому угадавшему малышу доставался в награду бегемотик. Тот, кто не угадал, так же не грустит - ведь сейчас будет следующий раунд, и вот тогда он наверняка правильно укажет, где игрушка, и получит свое маленькое угощение! Можно вести подсчет "угадалок" и в конце игры подарить игрушку, которая пряталась, самому внимательному. Мы для дня рождения закупили много мелких заводных игрушек - у кого как, а у нас они в большом почете, и друзья играют, потому что ассортимент позволяет выбрать по-настоящему интересные. Мы играли в эту игру совместно с нашим ровесником, и двумя ребятами 4 и 7 лет, все доиграли до конца бегемотиков, никто не заплакал и не отошел раньше времени, интерес был виден, в общем, очень советую для праздника 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 мы в эту игру в песочнице играем) наперстки)) секретики прячем в формочках) ))клевая игра) Девочки сегодня был АУТ на площадке. Я , пока Миша спал смастерила ему из бумаги самолетик, помните , в детстве делали ? Дома поиграли , пошли с ним на улицу. Там интереснее. Миша пришел в восторг)) Так стала играть вся площадка!!! Час веселились и годовасики и старшие детки лет 7-9)) канешн сделали больше- принесли бумаги еще)) ППц я такого восторга давно не видела. И с горки кидали и подпрыгивали и щелбаны ВСЕМ.. короче советую)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 ilaiza5_Елена, это наша первая игра) только я в кулаке зажимала что-нибудь) мелкому очень нравилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 12 сентября 2015 Автор Поделиться 12 сентября 2015 Наташ, никто бу у тебя из знакомы не продает? такое все? я бы взяла) есть у меня подружка, которая продаёт и высылает (она в регионе), по памяти помню, что есть Скотчи на липучках Фрукты и путешествие на поезде (овощей что ли) по 400-450р. Ещё у неё много дорогих б/у игрух от 1т.р. и выше, которые реально стоят 2т.р. и больше. Там и деревяные и магнитные. Я приеду и посмотрю конкретнее, есть ли у неё возможность продавать, они недавно уехали в Ригу на пмж, т.е. живут на две страны, но муж приезжает и отправить может. Я у неё сама много чего так брала, и книги и немного игрух б/у 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Какие вы молодцы, девочки!!!! Наташа, ты прям кладезь!! А себя ощущаешь недоматерью какой-то(((( не умею как-то заинтересовать ничем таким... Вот побеситься, побегать, это легко... Самолетики бумажные тоже любит) машинки.... мячики - футбол наше все... Мозайки например, я ему говорю давай красные вместе собирать - а он "неа", я так хочу! И делает как хочет... Ну иногда я собираю по шаблону чего-то, ну он посмотрит и разберет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Loura, Наташа,я твой фанат,читаю все твои сообщения и ставлю себе минус как маме,не умеющей занять своего ребенка,не понимаю,что может его заинтересовать,мозаика-нет,машины -не особо,книги на 5 мин, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Девочки, я заказала скотчи в интернет-магазине акушерство.ру, там около 500р каждый набор, можно сказать лучшая цена, что я нашла. Может кому интересно, а самому нет времени искать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 (изменено) понравилась игрушка, но нам точно рано. она от 5 лет идет, но, судя по отзывам, некоторые и в нашем возрасте с детками играют в нее. Набор содержит: пробковую основу, 2 молотка, 100 гвоздиков, 126 деревянных деталей, 3 двусторонние картонки с образцами картинок. картинки не вставляются почему-то((( чудо молоток называется и еще вот такая. Деревянная игрушка "Кубики. 3D-Пазл" нашла мозаику алекс тойс. цена убила - почти 1700((( Изменено 27 сентября 2015 пользователем Злая сестра Айболита 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Ань молчи про мазаики. (( Я нашла что топодобное с трафаретом вчера в детмире. Нашу Маша и медведь пчелки. Но не покупала пока. Цена 500. оооо молоток мне понравился.. Пойду поищу.. У нас сейчас в фаворе рыбалка- лягушки- наша за 300 рэ брала на рид ру.. Там удочка с магнитом и 7 голов лягушек)) Еще купила спуск трек и 7 машинок хотвиллс- 2 день парня не вижу) спит с ними)) такой восторг. Решила парковку на др дарить. Из книжек идут сейчас с задвижками серии На стройке. на вокзале. Прям рассказывай ему все. Ой еще купила за 350 в детмире набор пластелина плей Дох там с пресом и выдавливанием через разные формы трубочки- прикоооллллл Весь вечер сидели)))) Глянь на РИД ру там много аналогов импорту типа деревянной игрухи и мозаики У этой фирмы Анют, есть еще много чего интересного. Микадо хочу например)) спасибо тебе большое)) Посмотри еще фирму бондибон) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 ДевочкаЛеночка, о, спасибо, нужно глянуть) у нас был пластилин плей до. ест он его активно((( моему ребенку нужны железные игрушки( мне тож молоток хочется, но нам вообще не вариант - гвозди мгновенно во рту окажутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 подобную игрушку видела в какой-то передаче не глядя нужно на ощупь (фактура у цилиндров разная) найти в доске углубление с такой же поверхностью, как у цилиндра. - Материалы: дерево, текстиль . но ценааа. плак-плак замочки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Ух ты какой молоток крутяцкий!!! Хотим!!! Мой мозаику молотком с обратной стороны выстукивает Девочки, хочу отписаться по скотчи. Нам с сестрой пришли ни много ни мало 8 наборов. Что хочу сказать - отнеситесь к выбору ответственно, многое нашим уже не интересно!!! Я порекомендую мой дом, наряди детей, фрукты и овощи (но не на поезде), сгодятся профессии и формы и цвета. Совсем не пошли у нас воздушный и веселый транспорт, это на один раз. Конечно, все клевое, и способно заменить не один десяток "многоразовых" наклеек, но поскольку это не дешево , не заказывайте просто чтобы было )) надеюсь никого не обидела своим сообщением ))) ДевочкаЛеночка, что за книжки с задвижками? Типа створок? Злая сестра Айболита, замочки прикольные, но уже не для нас. Родственник своей 8 месячной дочке сделал по образцу в интернете, там в окошки можно карточки вставлять, ставки закрываются, много всего, мну обзавидовалась такому папке хорошему )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 29 сентября 2015 Автор Поделиться 29 сентября 2015 (изменено) ilaiza5_Елена, ну, детки тоже разные!)) Многие и совсем малышовыми играют наборами и Скотчи в том числе) Мой любые Скотчи хорошо принимает. И раз в неделю и Весёлый тьранспорт идёт, главное - хорошо спрятать из вида)) Мы их соберём и гонки устраиваем, кто быстрее доедет до финиша. Или в другой раз в автосервис играем - машины приезжают шины менять. Или путаю специально, а он должен правильные колёса подобрать. И т.д., кажый раз новый сюжет. И на развивашки разные наборы Скотчи носили, так там и детки постарше с удовольствием поиграли. Не просто же приклеить по шаблону. У тебя же фантазия - ого-го! Ты столько придумать можешь с любой игрушкой))! Злая сестра Айболита, замочки прикольные, но уже не для нас. ну они там с числами, замочки-то) И с цветами сложными для нашего возраста. Так что на перспективу и со счётом можно игры придумать и цвета подучить. Злая сестра Айболита, очень люблю деревяные Мелиссу и Дуг. Очень много малышковых у них игрух, но тоже изредка достаём с Андрюхой то, что уже отыграли. Вкладыши разные простые и музыкальные - когда правильно складываешь и музыка звучит (муз.инструменты или паровоз гудит). Вроде старО и уже давно просто, а 10 минут времени затрачено. Но может это я такая. У меня ни одна игрушка не лежит без дела. Нам муж ещё всякую мелочёвку привозит из Франции (которые в дет.журналах), так у нас любя мелочь в ход идёт. ............. О! Про эти домики с замочками посмотрела, типа можно ещё акцент сделать на 2 этажа - понятия "верх-низ, вверху-внизу, справа-слева", если в них соседей расселить. И вспомнилась мне сразу одна игра самодельная! Найду - покажу. Изменено 29 сентября 2015 пользователем Loura 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Привет. У нас эта доска есть) Мелисса ,с детства и еще 2 - прятки на ферме -зажевали до дыр)) прячем кису и курочки))))и звуковые пазлы с животными- пазлы переросли. Замочки сейчас в ходу как раз) Про Скотчи- да я тоже нашла 2 - поезд с фигурами тока открыла- играет -вроде.. Молоток да, буду брать))) Ань посмотри Томик или МДМ фирмы- они аналоги иностр делают дешево. Я у них купила Одень Мишку в коробочке и 5 наборов одежды- Мишка в восторге- особенно одевает КАК ПАПА рубашку )) Девочкиии ааааа купила по инерции набор пластелина PLAY DOX с пресом и типа мясорубки- маленький- ДМ сиот 300 рэ- МИШКА сидит часами))) выкручивает колбаски звездочки и пресует малинки))) Советую.. Лен, книжки вот такие..http://www.*** точка ru/books/447755/ у нас вся серия- Мишка ооочень любит . В фаворе до сих пор Скарри Ричард про Машинки. Еще всякие большие про стройку с окошками . Слушает не очень стихи, любит когда просто рассказываю истории) кому надо у меня -10 %в лабиринте- не считая распродаж... Наташа, напоминаю про БУ игры- мозаика с трафаретами, например, скотчи парочку взяла бы еще. ну и все иные))) Написала в общую темку но спрошу. Ваши мальчуки играют в игровые наборы с фигурами? город, зоопарк? у меня лежат 2 от ЕЛС , думаю открывать или как? еще достался кукольный дом от ЛЕГО. там тоже семья и все такое... Ой еще забыла. Купила игру рыбалка- на поле 7 лягух с магнитами на головах и удочка- ппц- играем в упой))) советую. наша типа Томик дешевая))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 29 сентября 2015 Автор Поделиться 29 сентября 2015 (изменено) ДевочкаЛеночка, про ПлэйДо вам давно трындю)) А вы меня не слушаете))))) Мы будем брать на ДР экскаватор. Набор, который камешки-щебень делает. Выбирала между машиной-пилой и строит.набором. В принципе, ещё не определилась. Первый набор у нас появился, когда Андрею был год. Сестра подарила моей дочке (+ отдельно пакет с 15 банками). Простой и девчачий, но они до сих пор им играют! Sweet Shoppe Candy Jar Set После появилась Фабрика мороженого (тут голова шла кругом от выбора: фабрика конфет, тортов, пицца, завтрак и т.п., но дочка выбрала сама): Потом дочке на этот ДР подарили с замком и принцесой. И жду набор с зубастиком. Но его конечно оценят детки постарше. Но если честно, то я не в вострогое от самого пластилина!!! Да, он хорош, когда свежий. Но как его не храни под крышкой, со временем он начинает крошиться. Поэтому я делаю свой ПлэйДо. Приноровилась и получается ещё лучше, а банки так и лежат закрытые. И да, тут тоже надо быть избирательным, как и со Скотчи, ибо выбор огромен и не всё подряд нужно)) Наташа, напоминаю про БУ игры- мозаика с трафаретами, например, скотчи парочку взяла бы еще. ну и все иные))) Лена, девочка эта уехала на пмж в Латвию (по этой причине и продавала всё), она напишет по наличию игр когда приедет по делам на родину. Так что, думаю, ждать её не стОит(( Хотя я брала у неё игры и уже после отправки она дома находила детали, сказала, что вышлет мне позже. Так что, как только она будет в России, посмотрит свои остатки и решит мне выслать мои детальки, то я напишу. Вдруг это будет скоро)) Лен, книжки вот такие.. ссылки здесь не пройдут. Ты картинки с др.сайта покажи. Скопируй с поиска. Оч.интересно.И покажи вашего Одень Мишку. Такой? Изменено 29 сентября 2015 пользователем Loura 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 ДевочкаЛеночка, наш вообще не к возрасту ролевыми играми заинтересовался. Домик лего мы построили огромный двухэтажный с балконами, кинули на строительство почти все свои наборы )) в целом мне кажется, что мальчики в нашем возрасте должны машинками интересоваться, а домики на попозже, но яуверена, что визгов и восторгов будет море, если откроете! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 гы, мальчики никому ничего не должны у меня брат двоюродный машинкам кукол предпочитал)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Loura, о, зубастика я тоже хочу, планирую на Нг подариьь племянрице, а когда время подойдет, нам вернется )) Наташ, у нас гонки не проходят, я вообще иногда в ступоре от действий сына. Ему не интересно катать машинки с горки, устраивать гонки "кто быстрее приедет", автосервисы и тп. Только одна заправка в почете. А в остальных играх как будто не видит смысла. При этом все предлагаемые ему варианты малышня на улице с удовольствием воплощает в жизнь. как я писала выше, ролевыми играми он заинтересовался, такое ощущение, что на год вперед пытается прыгнуть. Мне это очень тяжело - придумываю сто тысяч вариантов (хотя вообще у меня с фантазией туго), а ему скучно. Зато если его душа к чему-то легла, то повторяем по 20 раз подряд. Пожаловалась )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 29 сентября 2015 Автор Поделиться 29 сентября 2015 (изменено) Наташ, у нас гонки не проходят, да-да, я согласна, что у каждого ребёнка свои причуды предпочтения в играх. Надо подстраиваться под своего)) Я отреагировала на игры "на один раз", может кто-то что-то да придумает для своего чада кроме шаблонного исполнения игры. Вот как заправка для Андрея. Лена, а как вы играете в заправку? У вас готовая игра?Я всё думаю что придумать из подручных средств. У нас есть "канистра" (масло из набора продуктов) Ссылки скрыты. , он топливо заливает прямо в бак (имитация), как здесь на фрагменте большой комплексной игры: (была ещё автомойка и автосервис - показывала уже в каком-то сообщении) Теперь я хочу сделать из коробок колонки для заправки. Несколько, чтобы прям поток из машин обслуживать. Из чего сделать заправочный пистолет я уже нашла - обычный клеевой пистолет для рукоделия))) Он как раз маленький, для детской ручки. Как доведу до ума, так покажу))) Может ещё идеи есть? Подскажите!!! Лен, книжки вот такие..http://www.*** точка ru/books/447755/ у нас вся серия- Мишка ооочень любит всё, Леночка, нашла про что ты. Серия "Тяни, толкай, крути, читай" от Клевера. Тоже покажу наши пару книг в той теме.У вас все 9 книг!) Ну даёте!)) Изменено 29 сентября 2015 пользователем Loura 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения