Елена Киев 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Mmmarta, спасибо большое! Просто вспомнились те истории что УЗИ делать нельзя ни в коем случае если вдруг там Б. Ну это конечно врядли, рано ещё, всего 4-й день после укола. Ещё пол часика и побегу Ссылка на это сообщение
VeraSasha 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Девочки. У меня стимуляция клостильбегит. Была на Узи сказала О уже была а дату не сказала! Сказала продолжайте жить ПЖ. Я так поняла что оеа ждет повторную овуляцию второго яичника? Может это вызвать многоплодную беременность или врятли? Посмотрите мое УЗИ. На узи написали Эндометрий 1,8 см. Правый яичник 3,35х3,24. Желтое тело d-2,3 см. Левый яичник 2,7х2.5 см, Фоликулы 2, d-0,5 см. Домин. фол. 1,68см. Свободная жидкость V-12 см. Ранняя стадия секреторная фаза цикла. И если совулирует 2й яичник, какова возможность? То как мне это узнать? БТ (базальная температура) сказали при стимуляции не информативна! Что делать? Еще вопрос я не поняла! Врач сказала утрожистан начинать пить после положительного теста на Б. А читаю тут все пьют сразу после О? Ссылка на это сообщение
***М@ргош@*** 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Девочки. У меня стимуляция клостильбегит. Была на Узи сказала О уже была а дату не сказала! Сказала продолжайте жить ПЖ. Я так поняла что оеа ждет повторную овуляцию второго яичника? Может это вызвать многоплодную беременность или врятли? Посмотрите мое УЗИ. На узи написали Эндометрий 1,8 см. Правый яичник 3,35х3,24. Желтое тело d-2,3 см. Левый яичник 2,7х2.5 см, Фоликулы 2, d-0,5 см. Домин. фол. 1,68см. Свободная жидкость V-12 см. Ранняя стадия секреторная фаза цикла. И если совулирует 2й яичник, какова возможность? То как мне это узнать? БТ сказали при стимуляции не информативна! Что делать? эндометрий у тебя большой ого 1,8.есть шанс что и второй совулирует через пару дней!а у тебя прогистерон занижен ? Еще вопрос я не поняла! Врач сказала утрожистан начинать пить после положительного теста на Б. А читаю тут все пьют сразу после О? Ссылка на это сообщение
Mmmarta 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 VeraSasha, сказать, когда точно была овуляция - это из области магии Врач видит, что она была, но 2 дня назад или 3 - кто ж знает. При стимуляции вероятность многоплодной беременности повышается, да, именно потому, что выше вероятность того, что несколько яйцеклеток созреет. Я не совсем поняла - вы продолжаете клост пить? Или что врач сказал? Сразу после овуляции прогестероновые препараты не всегда пьют - их назначают когда своего прогестерона (по анализам) мало. В чем логика не пить во второй фазе, но начать пить после подтверждения беременности - мне не совсем понятно. Ссылка на это сообщение
VeraSasha 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 VeraSasha, сказать, когда точно была овуляция - это из области магии Врач видит, что она была, но 2 дня назад или 3 - кто ж знает. При стимуляции вероятность многоплодной беременности повышается, да, именно потому, что выше вероятность того, что несколько яйцеклеток созреет. Я не совсем поняла - вы продолжаете клост пить? Или что врач сказал? Сразу после овуляции прогестероновые препараты не всегда пьют - их назначают когда своего прогестерона (по анализам) мало. В чем логика не пить во второй фазе, но начать пить после подтверждения беременности - мне не совсем понятно. клост я пила 5 дней. Сейчас только витамины. Может она сказала не пить Утрожистан чтоб 2й яичник совулировал? Там есть доминатный фоликул.Цикл у меня примерно 28-31д. клост пила 9-13дц. УЗИ было 13 - на нем говорит уже была О. Вот думаю что теперь делать? Ссылка на это сообщение
DEV75 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 У меня только 4 ДПО На узи вчера была. Готова была расцеловать узиста особенно, когда про второе ЖТ сказала... ОЧень волнительно... а теперь еще ждать задержки и тестов... Держу за тебя кулачки чтобы все у тебЯ получилось Ссылка на это сообщение
Mmmarta 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 (изменено) VeraSasha, задать врачу те же вопросы Изменено 14 марта 2014 пользователем Mmmarta Ссылка на это сообщение
VeraSasha 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 VeraSasha, задать врачу те же вопросы так уже выходные впереди) Ссылка на это сообщение
DEV75 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Если не было О, то может вам еще укол назначат, если ДФ еще не лопнет и не перерастет. Кому-то и до 27 мм делали укол. А если киста, то пить дюф или др препарта-прогестерон, чтобы киста уменьшалась и совсем ушла. Надо быть готовой ко всем, но надеяться и верить в лучшее ))) Просто, вы так уверенно ставите день О, а сами не знаете, что там... Мне кажется, когда находишься на стимуляции, очень важно контролировать когда произойдет О, во-первых, чтобы можно было спланировать ПА, а во-вторых, чтобы было больше уверенности. Я верю, что у тебя все хорошо! Но узи для собственного спокойствия я бы посоветовала сделать. Будешь в неведении сама себя накручивать, еще начитаешься того-сего... а в нашем деле главное спокойствие ))) Согласна. 1 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 (изменено) Девочки, не лопнул фолликул :-(((( 17ДЦ, говорят что уже сморщенный, больше вероятность что и не лопнит!!! Что мне делать? Уже и Хорагон не уколиш...6 таблеток Дюфастона выпила. Сижу в коридоре клинику, чуть не плачу... Изменено 14 марта 2014 пользователем Елена Киев Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 (изменено) Елена Киев, а размеры какие? P.S. 3 дня дюфа.... хз. я бы этот цикл отдыхала уже, а на следующий - всё под контролем УЗИ. и колоть 10 тысяч, а не 5. Изменено 14 марта 2014 пользователем Maestra 1 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Maestra, не дает мне заключение узист. Дядька странный такой...жду, самой интересно. Я ему про стимуляцию и не успела сказать, он все расспрашивал о бесплодии...отдал, спросила размер, сказал: 2,0х1,4 - считайте. Незнаю даже вобще!!! Шяс с мужем встречусь, то что, покупать Хорагон? А Дюфастон как? Ооххх Ссылка на это сообщение
***М@ргош@*** 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Maestra, не дает мне заключение узист. Дядька странный такой...жду, самой интересно. Я ему про стимуляцию и не успела сказать, он все расспрашивал о бесплодии...отдал, спросила размер, сказал: 2,0х1,4 - считайте. Незнаю даже вобще!!! Шяс с мужем встречусь, то что, покупать Хорагон? А Дюфастон как? Ооххх если как ты пишишь он сморщенный,то толку с него уже не будет!когда укол кололи размер какой был? Ссылка на это сообщение
Елена Киев 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Всем привет!, 24мм. А сейчас сколько? Ну пролет так пролет. Дюф не бросать? Ссылка на это сообщение
***М@ргош@*** 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Всем привет!, 24мм. А сейчас сколько? Ну пролет так пролет. Дюф не бросать? он сдулся вот смотри был 24мм сейчас 20мм,я думаю в дюфе пользы не будет с месиками выйдет.у меня сдулся я дюфастон не пью смысла нет 1 Ссылка на это сообщение
tati-ana28 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Всем привет!!! Была сегодня на узи- беременности НЕТ и эндометрий начал отторжаться к новому циклу. Так что я сегодня уже не пью дюф и жду монстров. Врач советует снова сдать СГ(хотя мы в прошлом году сдавали, подвижность была 75%), говорит за год могло снизиться. И желательно сразу сдать на пробу Шуварского на совместимость. Что думаете про повторную сдачу СГ? Неужели каждый год нужно сдавать? И еще я у нее спросила, а если мы будем не совместимы может ИИ попробовать? Она сказала вряд ли ИИ поможет, но пока не забивать себе этим голову пока анализов нет. Так что я снова с вами!!! моя сказала, что тест на совместимость неинформативен, его эффективность не доказана и в форумах читала, что результат может быть отрицательный, а в следующем цикле положительный... Ссылка на это сообщение
lollobridzhida 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 я в принципе слышала, что до десяти дней бывает, но может на узи, а? там хоть скажут какой фазе соответствует Э, может М на подходе уже Сегодня на всякий пожарный сдала ХГЧ - 0,1... Врач сказала на УЗИ идти смотреть, может киста... Вообщем буду завтра пытаться попасть к хорошему врачу... Ссылка на это сообщение
***М@ргош@*** 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Сегодня на всякий пожарный сдала ХГЧ - 0,1... Врач сказала на УЗИ идти смотреть, может киста... Вообщем буду завтра пытаться попасть к хорошему врачу... желаю чтоб кисты не было,да хгч не радует Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Всем привет!, 24мм. А сейчас сколько? Ну пролет так пролет. Дюф не бросать? колоть нет смысла, раз фоллик так регрессировал....дюф - по желанию. кисты не будет. если М у тебя сами нормально приходят - можешь бросать. а в следующем цикле - после окончания приема клоста УЗИ, и дальше - по ситуации. когда ДФ достигнет 20-22мм - уколоть 10 тыщ ХГЧ. через 2 суток сходить на УЗИ -подтвердить, что фоллик лопнул и произошла овулька. после этого - дюф на 10 дней. 1 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 колоть нет смысла, раз фоллик так регрессировал.... дюф - по желанию. кисты не будет. если М у тебя сами нормально приходят - можешь бросать. а в следующем цикле - после окончания приема клоста УЗИ, и дальше - по ситуации. когда ДФ достигнет 20-22мм - уколоть 10 тыщ ХГЧ. через 2 суток сходить на УЗИ -подтвердить, что фоллик лопнул и произошла овулька. после этого - дюф на 10 дней. Уменя и фолики сами лопались до этой чудо-стимуляции, за которою провели 2 УЗИ. И как я теперь к этому врачу пойду? Видеть ее нехочу! Если она знает что стимуляцию можно проводить всего 6 раз в жизни, как она могла так халатно к этому отнестись? Спасибо, что все объяснили мне. Но я теперь не вижу смысла в стимуляции...к сожалению. Я так боялась ее делать, боялась что не получится и не будет больше нпдежды...только ЭКО. Ссылка на это сообщение
A7migo 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Если видят свободную жидкость на узи, значит дня 2-3 назад была О. Точный дено О УЗИ не покажет, он не показывает процесс, а только факт! Но свободная жидкость рассасывается втечение 3х дней Девочки, последний вопрос, какое УЗИ выбрать трансвагинальное или трансабдоминальное? Они мне там датчиком ничего не расковыряют? Лучше трансвагинальное, оно информативнее. Не переживай, ничего там тебе и не расковыряют и не занесут. Обычно (у нас так) на датчик мажут немного геля и надевают @#$%&, вводят неглубоко. Поверь, в сто раз приятнее, чем сидеть с полным животом воды! Я так вообще делаю теперь только трансвагинально, а трансабдоминальное только если М еще не закончилась... Может она сказала не пить Утрожистан чтоб 2й яичник совулировал? Там есть доминатный фоликул. Мне кажется, врачи не очень заморачиваются по поводу того, чтобы дождаться второй О. У меня изначально ДФ наибольший был в ЛЯ (и 2 чуть поменьше в ПЯ), так вот когда начал расти тот, что справа (один из них), врач тут же переключилась на него. Но просто так получилось, что совулировали оба, я думаю из-за того, что я перестраховалась и вколола второй укол.Почему именно после Б назначили, нужно у доктора спросить... У меня только 4 ДПО На узи вчера была. Готова была расцеловать узиста особенно, когда про второе ЖТ сказала... ОЧень волнительно... а теперь еще ждать задержки и тестов... Держу за тебя кулачки чтобы все у тебЯ получилось Спасибо колоть нет смысла, раз фоллик так регрессировал.... дюф - по желанию. кисты не будет. если М у тебя сами нормально приходят - можешь бросать. а в следующем цикле - после окончания приема клоста УЗИ, и дальше - по ситуации. когда ДФ достигнет 20-22мм - уколоть 10 тыщ ХГЧ. через 2 суток сходить на УЗИ -подтвердить, что фоллик лопнул и произошла овулька. после этого - дюф на 10 дней. Согласна. Доктора так и назначают не дает мне заключение узист. отдал, спросила размер, сказал: 2,0х1,4 - считайте. Я бы такого узиста на х.. послала, простите меня! Пусть он не лечащий врач, но он должен выслушать, с чем вы пришли и тем более дать ясную картину. Иначе зачем он нужен! когда прихожу на узи, первый вопрос "что у вас?", отвечаю, что на стимуляции, справшивают какие дозировки, что принимаю и только после этого! проходите ложитесь... И вообще, что значит сама считай, даже если бы для этого нужно было 2 + 2??? Нет, я возмущена!!! А тебе снимки не дали??? нам к заключению снимки подкалывают, платно конечно 10р. за снимок, но это по-божески... Зато там все видно, даже размеры Уменя и фолики сами лопались до этой чудо-стимуляции, за которою провели 2 УЗИ. И как я теперь к этому врачу пойду? Видеть ее нехочу! Если она знает что стимуляцию можно проводить всего 6 раз в жизни, как она могла так халатно к этому отнестись? Сколько у тебя было стимуляций? Я вижу только одну острую проблему, это немного слабый контроль за стимуляцией... Хотя, мои врачи тоже не отправляют меня на узи каждый день или еще что. Мой первый цикл стимуляции был провальным, т.к. в предыдущем цикле фоллик не лопнул и дорос до 30 мм, вроде как ФК. Это был день 22 цикла... А мне доктор с уверенностью заявила, что ФК обязательно уйдет с М и назначила стимуляцию с 5 дн, а на узи сказала на 14 д.ц. приходите. Меня это немного насторожило, но я это съела. В итого ФК 50 мм, ДФ не выросло на 50 мг клоста и на этом первая стимуляция закончилась. И это мне назначала врач высшей категории! которую все хвалят и она уже почти глав.врач женской консультации. Я сначала обозлилась на нее за халатность, а потом подумала, может я просто чего-то не понимаю. Не знаю, как на самом деле, но я ушда к др доктору (т.к. с ее назначением на должность, к ней вообще не попасть, только по субботам до обеда, и то... а какая ж тут стимуляция, если к доктору не попадешь когда надо). Ой, девочки... думала, как бы пораньше тестик замочить, разглядывала графики, у кого на какой ДПО первый + стоит, а вчера вспомнилось, что ХГЧ выйдет после укола день на 10й... а это как раз 11 ДПО, крайний день моего обычного цикла... Еще сегодня БТ (базальная температура) аж до 36,9 шлепнулась, на 5-то ДПО... уже начинаю чуть переживать.... Ссылка на это сообщение
chudo201084 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 моя сказала, что тест на совместимость неинформативен, его эффективность не доказана и в форумах читала, что результат может быть отрицательный, а в следующем цикле положительный... Я вчера обзвонила врачей знакомых и спросила насчет пробы. Все сказали что надо проверить и пробу, СГ и мар-тест. Ну думаю хуже не будет. В чем же тогда причина, ведь за 4 года ни разу беременность не наступала?! Уменя и фолики сами лопались до этой чудо-стимуляции, за которою провели 2 УЗИ. И как я теперь к этому врачу пойду? Видеть ее нехочу! Если она знает что стимуляцию можно проводить всего 6 раз в жизни, как она могла так халатно к этому отнестись? Спасибо, что все объяснили мне. Но я теперь не вижу смысла в стимуляции...к сожалению. Я так боялась ее делать, боялась что не получится и не будет больше нпдежды...только ЭКО. Елена, я не помню, а зачем ты делала стимуляцию, если фоллики сами у тебя лопали? Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Елена Киев, да перестань. у единиц получается на первый раз. у многих на 2-3, а то и вообще на отмене/отдыхе. ЭКО тоже не панацея, а денег стоит прилично. A7migo, 36.9 - хорошая темпа для второй фазы 1 Ссылка на это сообщение
A7migo 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 A7migo, 36.9 - хорошая темпа для второй фазы Мне казалось, что ниже 37 она не должна понижаться, особенно, если зачатие состоялось... а я так на это надеюсь... Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 A7migo, да ладно - ты посмотри, сколько беременных графиков на сайте с БТ (базальная температура) во второй фазе 36.8, с разницей между фазами 0.3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения