Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

A7migo, да ладно ;) - ты посмотри, сколько беременных графиков на сайте с БТ во второй фазе 36.8, с разницей между фазами 0.3 :)

Да, видела некоторые... :) некоторые так вообще покажи мне их я бы ни за что не предположила, что они "беременные"... здорово, что нисмотря на БТ (базальная температура) все беременеют и рожают. Просто волнуюсь, видимо... :confusion:

• Нравится 1
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

A7migo,  да, стимуляция была первая. Я всегда боялась и боюсь делать стимуляцию. Ведь я хочу много детей...если мне сейчас 6 стимуляций подряд пролетных сделают, то я бездетной останусь?

chudo201084,  ыолики сами росли и лопались, но Б не наступает 2 с половиной года. Мне уже много врачей предлагали и стимуляцию и укол ХГЧ без стимуляции, но никак на дете до этого не доходили, они мне постоянно говорили: ну еще 3 месяца попробуйте сами! Через 3 месяца опять: ну еще 3 месяца и будет что-то делать. А тут врач сразу на 2-й консультации сказала: доверься мне и будешь беременной. Вот доверилась...больше не буду. Пойду к другому врачу, только когда? Сразу ити, или попить циклодинон, нормализировать гормоны, еще и цикл после стимуляции - может попробовать самим.

Maestra,  всё, пеоестала паниковать! Спасибо за поддержку! Та обидно просто так...и денег жалко и здоровья.

A7migo,  да, стимуляция была первая. Я всегда боялась и боюсь делать стимуляцию. Ведь я хочу много детей...если мне сейчас 6 стимуляций подряд пролетных сделают, то я бездетной останусь?

chudo201084,  ыолики сами росли и лопались, но Б не наступает 2 с половиной года. Мне уже много врачей предлагали и стимуляцию и укол ХГЧ без стимуляции, но никак на дете до этого не доходили, они мне постоянно говорили: ну еще 3 месяца попробуйте сами! Через 3 месяца опять: ну еще 3 месяца и будет что-то делать. А тут врач сразу на 2-й консультации сказала: доверься мне и будешь беременной. Вот доверилась...больше не буду. Пойду к другому врачу, только когда? Сразу ити, или попить циклодинон, нормализировать гормоны, еще и цикл после стимуляции - может попробовать самим.

Maestra,  всё, пеоестала паниковать! Спасибо за поддержку! Та обидно просто так...и денег жалко и здоровья.

ну что ты так сразу отчаиваешся,сделай еще стимуляцию и ходи сама на узи контролируй ситуацию,я уже весь инет перерыла по этой темке если что не понятно девочки объясняют поэтому я слушаю врача,но сама корректирую лечение например мне дивигель со 2дц назначили а клост с 4дц я дивигель вообще не мазала пила липу эндрик на 11дц 1,1см.будет у тебя лялька и не одна!!!!
  • Нравится 2

chudo201084, ыолики сами росли и лопались, но Б не наступает 2 с половиной года. Мне уже много врачей предлагали и стимуляцию и укол ХГЧ без стимуляции, но никак на дете до этого не доходили, они мне постоянно говорили: ну еще 3 месяца попробуйте сами! Через 3 месяца опять: ну еще 3 месяца и будет что-то делать. А тут врач сразу на 2-й консультации сказала: доверься мне и будешь беременной. Вот доверилась...больше не буду. Пойду к другому врачу, только когда? Сразу ити, или попить циклодинон, нормализировать гормоны, еще и цикл после стимуляции - может попробовать самим.

У меня тоже самое, сами росли и лопались. Потом месяцев на 8 О пропала. Сейчас после 3-х месяцев на Мидиане(противозачаточные)решили стимулироваться, но для начала месяц хотели подождать, посмотреть на организм без нагрузок, так как я тоже очень боюсь стимулироваться. И фоллики стали снова сами рости и лопнул, но Б так и не наступила. Хочу всё разузнать насчет ИИ и попробовать в следующем цикле. ЭКО самая крайняя мера и не факт что результат будет сразу положительным, самое главное Я работают, матка есть, трубы проходимы и СГ в норме. Так что и ты не отчаивайся, всё будет в свое время. У нас тоже почти 4 года тишина. Снова пересмотри гормоны. Я сейчас буду снова мужа проверять.

Девчонки, вчера на узи девушку встретила. Вышла замуж, 5 лет не могла забеременеть. Прошла через всё-гормоны, ИППП, СГ, ГСГ (гистеросальпингография). Диагноз после ГСГ непроходимость труб. Проверяла в трех местах и все говорили непроходимы. В итоге свекровь их развела с мужем, женила сына на другой. Он всё тосковал по первой жене. Свекровь видя его страдания снова согласилась и привела первую жену к себе. Они удочерили девочку новорожденную и жили счастливо. Через несколько месяцев у нее задержка, она на узи- беременна. Сейчас у нее беременность 6 месяцев-будет еще одна девочка. И это при непроходимости труб!!! Конечно видимо просто эти годы она всё думала о детях и не отпускала мысли. думаю и трубы при ГСГ просто сужались от страха или нервов. Пока она рассказывала, у меня слезы наворачивались. Просто всему свое время. Зашла я на узи, узнала что нет беременности и всё равно поблагодарила Бога, что есть дочка и за всё что имею и не имею в данный момент. Так что и мы дождемся своего!!!

Изменено пользователем chudo201084
  • Нравится 2

'A7migo'

Огромное спасибо за содержательный ответ! :flower:

Жалко что выходные. не удобно звонить врачу, она не любит когда в выходные звонят! Позвоню в понедельник уточню про Утрожистан.

Вопрос...Извините что достаю :) А если у меня БТ (базальная температура) сегодня 37,2 это значит О во втором ЛЯ не будет? Или БТ нет смысла сейчас мерить после стимуляции? Может сделать тест на О сегодня или нет смысла? Спасибо!

Ой еще очень переживаю а вдруг многоплодная беременность! Врач как то халатно к стимуляции подошла, наверное! Она про риск многоплодной Б даже не сказала.

У меня проблемы с сосудами на ногах и в шейном отделе! Многоплодную Б без осложнений боюсь не выношу. Я и с первой Б своей на сохранении лежала, даже сознание теряла... А никто не знает на клосте какой процент многоплодной Б? Перерыла весь инет конкретной статистики не нашла...

A7migo, если мне сейчас 6 стимуляций подряд пролетных сделают, то я бездетной останусь?

Нет! бездетной ты не останешься! Конечно, стимуляция это не витаминчики, которые приводят твой организм впорядок и очень полезны, но и не "смерть". Всё, чем грозит большое количество стимуляций, это быстроизнашиваемостью яичников. Дело в том, что без стимуляции у тебя происходит созревание одной яйцеклетки (овулирует один фолликул), ну в некоторых случаях двух, а при стимуляции может созреть более двух. Таким образом овариальный резерв может быстро иссякнуть, но для этого еще необходимо, чтобы была гиперстимуляция. За жизнь женщины в ее организме, как правило, есть 300-400 фолликулов способных совулировать. Эстрадиол, ФСГ и антимюллеров гормон показывают овариальный резерв. Если он большой, то стимуляция не сможет так истощить яичники. Чем страшна стимуляция, так это тем, что может возникнуть гиперстимуляция и менопауза наступить раньше. Но и стимуляция в наше время очень многим помогла. Вряд ли тебя будут все 6 циклов клостом стимулировать, первый раз смотрят на реакцию организма. (ты же клостом? потеряла сообщение :confusion: ) Как правило назначают по 50-100 мг в первую стимуляцию, могут в следующем цикле довести до 150 мг, а если ответа яичников не будет, то могут назначить др препараты, посильнее. Клост считается самым легим, т.к. это не прямой стимулятор. И гиперстимуляция на нем намного реже возникает. Хоть и хают его направо и налево, мол, препарат старого поколения.

Не переживай :) Я тоже очень боялась... муж даже, увидев мой страх, начал отговаривать, сидела по пять минут таблетки в руке мяла, прежде чем насмелиться и выпить. Всё будет хорошо! Ты главное гормоны, если не сдавала, сдай, ну и спокойненько наблюдай за тем, как ведет себя организм, контролируй по узи, общайся с врачами, даже если врача придется сменить. :flower:

'A7migo'

Жалко что выходные. не удобно звонить врачу, она не любит когда в выходные звонят!

А если у меня БТ сегодня 37,2 это значит О во втором ЛЯ не будет? Или БТ нет смысла сейчас мерить после стимуляции? Может сделать тест на О сегодня или нет смысла? Спасибо!

Ой еще очень переживаю а вдруг многоплодная беременность!

А никто не знает на клосте какой процент многоплодной Б? Перерыла весь инет конкретной статистики не нашла...

Знаешь, я сначала тоже берегла спокойствие врачей. Понятно, у нее выходные и семья, но она врач! Конечно, не нужно ей все выходные названивать, но позвонить разочек, чтобы узнать про свои дальнейшие действия можно. Это я тебе на будущее :) Ты же хочешь спросить, почему тебе поздно его назначили?( :confusion: пардон с сообщениями немного путаюсь, много чего кому писала...) Этот вопрос, конечно, можно и в пн задать, я думаю...

Не могу тебе с точностью ответить, будет ли О в ЛЯ... БТ (базальная температура) иной раз вообще какая-то не совсем предсказуемая... Но я БТ мерию при стимуляции, доктор мне сказал обязательно мерить, чтобы общую картину более объемно нарисовать. Значит она информативна. Так проще отследить реакцию организма. А вот тест на О делать, если ты делала укол, нет смысла, он будет полосатить...

Вероятность многоплодной беременности на клосте выше, но процент не скажу... где-то читала, но не большой процент... Но даже, если найти конкретную цифру, как узнать попадешь ты в не или нет... :not know:

Фраза "Вопрос...Извините что достаю :)" здесь неуместна :) , здесь ты можешь спрашивать что угодно и когда угодно, мы все чем сможем, тем поможем ;)

• Нравится 1

укол ХГЧ без стимуляции,

кстати, вариант ;) - много читала об этом.

если у тебя хорошо растёт эндометрий, нормально развиваются фолликулы и дорастают до 22-24 мм - можно попробовать отследить рост фолликула и уколоть ХГЧ - фоллик и лопнет гарантировано, и ХГЧ эндик поддержит :)

Изменено пользователем Maestra
  • Нравится 1

Девочки,всем привет!

Подскажите пожалуйста,у меня СПКЯ. Начала стимуляцию клостом с 5ДЦ( сегодня 7ДЦ), была сегодня второй раз на узи и показало много мелких фоликов и один всего 11,6мм. Врач говорит, что мой организм не отреагировал на клост в такой дозе, мол фолик должен на этот день быть уже 13-15мм и желательно не один. На 10ДЦ снова иду на узи, будут смотреть. У меня еще 17-ОН и андростендион завышены. Как думаете есть шанс в этом цикле?

всем привет. нужен совет. у меня первый цикл стимуляции. клост с 5-9дц, дивигель с 5-12дц и на узи на 12дц. вчера пошла на узи. эндометрий 12мм, в правом я дф 25мм, за маткой свободной жидкости нет. врач сказала что уже большой и укол колоть нельзя...но на всякий случай сделать узи на следующий день. сегодня она не принимает и по этому к другому врачу попала...итак 13дц...эндометрий 6,8мм(т.е. он уменьшился в размерах в два раза...такое вообще возможно?) фолликулярная киста 36мм...от куда это вообще вдруг взялось??? доминантный фолликул 21мм, за маткой свободной жидкости нет....посоветовала она мне укол хгч сделать...я отказалась потому что в растеренности. такие разные показатели...я не понимаю ни чего. помогите разобраться. и еще...если права вторая узиска...при кисте может с овулировать 21мм фоликул и если вообще у меня шансы в этом цикле б???

chudo201084,  у меня та же проблема, трубы проходимы, сг хорошая, гормоны в порядке, инфекций нет, цикл регулярный. Я думаю, что в моем случае- микрофлора влагалища убивает спермики и не дает им двигаться дальше, поэтому надеюсь на ии

У меня начался новый цикл, сегодня второй день отмены дюфа. Так что снова новая надежда с новым циклом :reverans:

tati-ana28, я наверное проверюсь на совместимость и буду узнавать насчет ИИ. Мне кажется в нашем городе не делают.

Удачи а новом цикле!

Девочки,это пипец там где фолликул сдуля стреляет,в ноги тянет и распирает ту сторону как вроде там пузырь какой то!теперь начинаю думать может с фоллика сдувшегося с 2см до 1,8см киста получиться может дюфастон попить?на узи пойду в понедельник наверное

chudo201084,  обычно делают клиники, кторые эко занимаются. Особенность в том, что сперму очищают, у твоего сг хорошая? Я вот еще думаю- никогда не делала гистероскопию, может в матке что то, на узи ничего не видно

желаю чтоб кисты не было,да хгч не радует

Большое спасибо... только сегодня ходила на УЗИ, результаты просто ШОК!!!

на 37 ДЦ:

М-эхо 5 мм (по словам УЗИста на взгляд соответствует 10-12 ДЦ)

Фолликулярный аппарат обеднен, содержит 4-5 антральных фолликулов в одном срезе диаметром 6-7 мм, без явного желтого тела.

Кист нет, миом тоже нет. Говорит похоже на гормональную недостаточность...

Позвонила своему врачу, зачитала приговор, она конечно совсем не обрадовалась... Подтвердила диагноз УЗИста. Назначила с сегодняшнего дня фемостон 2/10, а с 16 дня добавить дюфастон... Почитала инструкцию фемостона и ужаснулась - "применяется в у женщин не ранее чем через 6 месяцев после наступления менопаузы" и все в этом духе, запрещено применять при возможной беременности... Хотя мой врач сказала не предохранятся и что возможно на нем забеременеть... Короче голова кругом идет..

Девочки, если кому назначали фемостон - откликнитесь, есть ли результаты... я что-то отдельной темки не нашла...

В общем, зря я клостик купила, видимо в ближайшее время он мне совсем не понадобится...

Изменено пользователем lollobridzhida

Девочки, а что за препарат такой летромара для стимуляции? Он сильнее - слабее клостилгебита, менопура, гонала?... И как определить какой именно препарат принимать?

вот нашла чуток

Летрозол является препаратом, который рекомендован для лечения у женщин постменопаузального возраста с раком молочной железы. Однако в течение последних лет летрозол успешно применяется с целью стимуляции овуляции [1,9,12,15,35,39].

Летрозол – нестероидный ингибитор ароматазы, который обладает некоторым антиэстрогенным действием, повышая продукцию ФСГ и стимулируя овуляцию. Однако его антиэстрогенный эффект длится короче по времени и менее глубокий по сравнению с кломифеном. Летрозол имеет короткий период полувыведения и бывает полностью выведен из организма к моменту имплантации. Он обладает незначительными побочными действиями, хорошо переносится при приеме, улучшает показатели толщины эндометрия, повышает чувствительность яичников к ФСГ, а в схемах стимуляции овуляции с применением ФСГ понижает требуюмую дозу ФСГ почти в 3 раза.

Побочные эффекты при приеме летрозола встречаются очень редко и связаны с подавлением синтеза эстрогенов. Побочные эффекты включают приливы (11%), тошноту (7%), общую слабость (5%), алопецию и кровя-нистые выделения из половых путей. Эти побочные реакции встречаются с большей частотой у пациенток со злокачественными опухолями молочных желез, которые принимают данный препарат длительно, в то время, как при назначении летрозола с целью стимуляции овуляции побочные эффекты практически не наблюдаются.

( сегодня 7ДЦ), была сегодня второй раз на узи и показало много мелких фоликов и один всего 11,6мм. Врач говорит, что мой организм не отреагировал на клост в такой дозе, мол фолик должен на этот день быть уже 13-15мм и желательно не один.

Привет! А это тебе узист сказала или сама лечащий врач??? Я принимала клост 100 мг, пошла на узи первый раз на 10 д.ц. и там были ДФ=11,1, 11,3, 11,5. Да их было несколько, но тут главное, чтоб ДФ был, и не менее 9 мм. А у тебя уже на 7 д.ц. такой ДФ... Вот, когда у меня организм не отреагировал первый раз на клост, у меня на 10 д.ц. не было ДФ, были обычные фрлликулы по 6-7 шт по 8 мм! вот тогда клост не подействовал (дозировка 50 мг была). Сходи на 10 д.ц, а там посмотришь по ситуации, где-н к 14 еще ближе сходишь, у тебя этот вырастит и можт еще подрастут ;)

У меня еще 17-ОН и андростендион завышены. Как думаете есть шанс в этом цикле?

А вот гормоны сне сначала приводили внорму. Гениколог не назначала стимуляцию, пока гормоны не впорядке). Может, если тебе назначили стимляцию, у тебя они не так завышены?

всем привет. нужен совет. у меня первый цикл стимуляции. клост с 5-9дц, дивигель с 5-12дц и на узи на 12дц. вчера пошла на узи. эндометрий 12мм, в правом я дф 25мм, за маткой свободной жидкости нет. врач сказала что уже большой и укол колоть нельзя...но на всякий случай сделать узи на следующий день. сегодня она не принимает и по этому к другому врачу попала...итак 13дц...эндометрий 6,8мм(т.е. он уменьшился в размерах в два раза...такое вообще возможно?) фолликулярная киста 36мм...от куда это вообще вдруг взялось??? доминантный фолликул 21мм, за маткой свободной жидкости нет....посоветовала она мне укол хгч сделать...я отказалась потому что в растеренности. такие разные показатели...я не понимаю ни чего. помогите разобраться. и еще...если права вторая узиска...при кисте может с овулировать 21мм фоликул и если вообще у меня шансы в этом цикле б???

Укол не вреден, его и при Б колят для поддержания. Единственное дозировку выбрать правильно, чтобы фоллик лопнул, потому как ЗГЧ еще подростит немного фоллик. Где-то читала, девчонки кололи его и при 28 мм и все лопалось. Так что думаю стоит. К тому же 13 д.ц. вполне нормальный период.

chudo201084, удачи тебе в новом цикле! :)

Всем привет!, вряд ли так быстро с 18 мм ДФ в кисту превратился. У тебя когда узи было последнее?

на 37 ДЦ:

Фолликулярный аппарат обеднен, содержит 4-5 антральных фолликулов в одном срезе диаметром 6-7 мм, без явного желтого тела.

Позвонила своему врачу, зачитала приговор, она конечно совсем не обрадовалась... Подтвердила диагноз УЗИста. Назначила с сегодняшнего дня фемостон 2/10, а с 16 дня добавить дюфастон... Почитала инструкцию фемостона и ужаснулась - "применяется в у женщин не ранее чем через 6 месяцев после наступления менопаузы" и все в этом духе, запрещено применять при возможной беременности... Хотя мой врач сказала не предохранятся и что возможно на нем забеременеть... Короче голова кругом идет..

Девочки, если кому назначали фемостон - откликнитесь, есть ли результаты... я что-то отдельной темки не нашла...

В общем, зря я клостик купила, видимо в ближайшее время он мне совсем не понадобится...

мне назначали такую же схему приема после лаперы фемостон 2/10+дюфастон это для эндрика схема на 2месяца мне тоже сказали что можно беременеть,но в основном только на отмене у всех получается и как сказала геня припарат очень сильный я пропила месяц и бросила при приеме я стала очень раздрожительной всю злость отрывала на муже и мелкому доставалось,если муж понимал что это побочка фемостона то ребенок был в шоке и нахрен я больше не стала его пить перевели на дивигель

lollobridzhida, И мне назначали для увеличения размеров матки, и знакомой девушке назначали с такой же целью. Из побочек был жуткий запор и бессоница.

Всем привет!, Та же ситуация была стрелял конкретно и бок болел, нашли кисту 22мм. А дюфастон я пила до этой кисты когда на последнем узи сказали ,что нет д.ф. , если бы он помогал то у меня киста не выросла бы.

Изменено пользователем Habiba22

Отменили утрожестан. БТ (базальная температура) вроде держится. Нервяк пипец!!!! Девочки, кто как на отмену реагирует? Я готова рвать и метать! И постоянно плакать хочется!

Всем привет!, Habiba22, Спасибо за комментарии. Я тоже много чего начиталась и про раздражительность и про беременность на отмене, но все равно вчера вечером первую таблетку выпила, а с утра начались месячные! Может просто совпадение? Не знаю, не удобно уже врачу звонить, скажет достала по выходным названивает... Но в понедельник попробую к ней с утра попасть - все по конкретней обговорить - сколько пить, предохраняться или нет, мониторить фолики или забить...

на 37 ДЦ:

Я стимулировалась 1 раз клостом на фемостоне 2/10 и мне кроме их ничего больше не назначили По результатам Узи в плане был овитрель, но фолик не дорос больше 12,9, а эндик до 6,7. До этого цикл был тоже с поддержкой фемостона 2/10. Месики приходят во время регулярно на нем. Гиня говорит для восстановления эндика надо. У меня эндометрит хронический пролеченый. Сегодня 1 дц так что с новыми силами в бой будет 2 цикл стимуляции 18-го на прием посмотрим что назначат.

Отменили утрожестан. БТ вроде держится. Нервяк пипец!!!! Девочки, кто как на отмену реагирует? Я готова рвать и метать! И постоянно плакать хочется!

10 дней принимала? Когда по плану должен цикл начаться? Это хорошо что БТ (базальная температура) держится. Тесты не делала?
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...