tati-ana28 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 спасибо большое, чем бы его подкормить для развития) привет! Мне 2 укола гонала назначали для дорастания, удачи! Ссылка на это сообщение
PuzArbuz 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Я читала о летромаре, этот препарат подавляет выработку эстрогенов, тем самым стимулируя секрецию гонадотропинов ЛГ и ФСГ, в чем плюс - меньше воздействие по времени, то есть если при приеме клоста Э может быть некачественным и в нескольких след циклах без стимуляции, то этот препарат быстро выводится, и не мешает в дальнейшем выработке эстрогенов. Это все что слышала)) за границей вроде применяют его, а так если честно о реальном опыте его применения при стимуляции О вообще ничего не знаю. А Вам предлагают им стимулироваться? Ссылка на это сообщение
Mmmarta 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 (изменено) дорогая на мой взгляд для стимуляции, хотя и побочек возможных меньше Чтобы кому-то выписывали в стимуляции не слышала, и не читала и не видела даже на форумах по ЭКО Я как раз на форумах по ЭКО видела, почему-то в основном девочки из Украины о нем пишут. В англоязычном интернете видела статьи про исследования-эксперименты, успешные, но недавние - то есть это пока не распространенная практика. В некоторых статьях его комбинировали с другими препаратами. Не знаю насчет дороговизны - дешевле гонала и аналогов, по крайней мере. Изменено 18 марта 2014 пользователем Mmmarta Ссылка на это сообщение
Брук 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Девочки, всем привет! Очень срочно нуждаюсь в ваших опытных советах! 1. Фоллик 28 мм. (16 ДЦ) это капец перезревший и яйцеклетка не жизнеспособная в нем? 2. ХГЧ 5000 - это не маловато? как по вашей статистике?лопает? в предыдущем цикле на дозе клоста 100 мг лопнул сам, без хгч. 3. стимуляция клостом по 150 мг, без прогиновы, (эндик 10 мм.) Как это отразится на шеечной слизи? СГ не очень) какие есть секреты для облегчения проникновения спермиков? может спринцеваться чем-то надо перед ПА? Всем заранее спасибо! Ссылка на это сообщение
Елена Киев 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 1. Фоллик 28 мм. (16 ДЦ) это капец перезревший и яйцеклетка не жизнеспособная в нем? 2. ХГЧ 5000 - это не маловато? как по вашей статистике?лопает? в предыдущем цикле на дозе клоста 100 мг лопнул сам, без хгч. Как читала я, нужно колоть ХГЧ при 18-20мм. Мне кололи на 13ДЦ при ДФ 24мм ХГЧ 5000, фолик не лопнул, а начал уменьшатся (клоста пила по 100, О своя бывает). Но это лично уменя, самой интересно узнать ответы на эти вопросы Ссылка на это сообщение
kroschkamiari 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Как читала я, нужно колоть ХГЧ при 18-20мм. Мне кололи на 13ДЦ при ДФ 24мм ХГЧ 5000, фолик не лопнул, а начал уменьшатся (клоста пила по 100, О своя бывает). Но это лично уменя, самой интересно узнать ответы на эти вопросы Некоторые врачи допускают и 26 мм, но это опять же зависит от организма. Ссылка на это сообщение
Stihiya 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 девочки, спасибо за ответы Я вот тоже о ней никогда не слышала, врач предлагает… Обычно я слышала берут клост, гонал, менопур, фемостон. Она, получается слабее этих препаратов? Или как? И в каком случае именно ее назначают? Когда надо небольшое кол-во ЯК? У меня просто всегда была своя О, а тут организм спит уже 16 циклов подряд… Ссылка на это сообщение
nasty1987 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Девочки, всем привет, скажите, пожалуйста, как вы трубы проверяли? Можно это сделать просто сходив на УЗИ? Я была на узи малого таза, узистка сказала трубы проходимы, это реально разглядеть на простом узи? Ссылка на это сообщение
Stihiya 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 а почему ты решила проверить трубы? есть повод дляэтого? на обычном узи походимость не видно Ссылка на это сообщение
Mmmarta 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Stihiya, врядли она слабее, принцип действия у нее другой. Она, вернее, летрозол, действующее вещество, используется для стимуляции с начала 2000х годов только. А клост - с 60х. Про летрозол еще идут горячие дискуссии, может, он и в 10 раз лучше остальных препаратов, а может нет- еще пока непонятно. Девочки, всем привет, скажите, пожалуйста, как вы трубы проверяли? Можно это сделать просто сходив на УЗИ? Я была на узи малого таза, узистка сказала трубы проходимы, это реально разглядеть на простом узи? Нет, этого никак нельзя сделать на УЗИ. Ссылка на это сообщение
Stihiya 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 ясно, спасибо, что-то мне страшно... а в германии используют?... еще хотела спросить, можно ли смазкой пользоваться при планировании Б? или онакак-то мешать будет спермикам? Ссылка на это сообщение
Mmmarta 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 (изменено) а в германии используют?... Не знаю, мне не назначали. Клост используют везде и широко, но мне его не назначали, потому как есть проблемы с ЦЖ и эндометрием, а клост только хуже сделает. Летрозол вроде не дает таких побочных эффектов, как клост. И при этом дешевле гонала, поэтому его и продвигают. Вообще, интересное кино, назначать препарат без особых объяснений, мол, а попробуйте - таким вот незатейливым способом новые препараты и тестируются Если читаете по-английски, то в википедии можно посмотреть - Ссылки скрыты. Там про разные противоречивости. Изменено 18 марта 2014 пользователем Mmmarta Ссылка на это сообщение
Stihiya 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 что-то у меня цитирование не работает(( я не совсем поняла, что означает "назначать препарат без особых обяснений"... что вы имеете в виду?. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 я не совсем поняла, что означает "назначать препарат без особых обяснений"... что вы имеете в виду? Ну вот врач вам предлагает летромару - а почему именно ее, а не более распространенные препараты? Он объяснил? Какие риски, в каких случаях она применяется, почему в вашем случае лучше так а не этак... Ведь в первую очередь врач, а не интернет, это все должен объяснить... Ссылка на это сообщение
Stihiya 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 я не спрашивала спрошу при след встрече обязательно а другие препараты тоже оральные? я так поняла, что гонал, менопур, фемостон -сильнее намного и чаще в эко используются, и это уколы же вроде.. из распространенных остается только клост я спрошу почему врач считает летромару для меня лучше клоста... Ссылка на это сообщение
Mmmarta 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 а другие препараты тоже оральные? я так поняла, что гонал, менопур, фемостон -сильнее намного и чаще в эко используются, и это уколы же вроде.. Да, в основном не оральные, а уколы. Ссылка на это сообщение
Stihiya 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 и еще, как я поняла, при летромаре созревает в основном 1 як, а при других препаратах может быть 2 и больше... а клост это тоже оральные таблетки?да? Ссылка на это сообщение
Mmmarta 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Клост - таблетки, да. А вы не стимулировались еще ничем другим, это будет первый раз? Ссылка на это сообщение
Stihiya 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 нет, не стимулировалась, у меня раньш всегда была своя О от соврала же)) забыла совсем, у меня было 1 раз эко длинный протокол, там фемостон кололи, надо было много ЯК Ссылка на это сообщение
DEV75 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Всем привет. Желаю всем долгожданных двух полосочек этой весной!!! Пусть у нас у всех зародиться новая жизнь!!! Я вот тоже после первой стимуляции, на Клостик хорошо отреагировали мои яйчники)))) вчера был 15д.ц. ДФ 1,89см вечером уколола ХГЧ, завтра на узи. Так надеюсь на этот цикл. Спасибо, у меня начался второй цикл стимуляции: теперь с 3 по 7 дц та же дозировка клостилбегита - 1 табл, с 5 по 25 дц 0.5 мг дивигель, и опять на фемостоне 2/10, + с 16 дц утрожестан 200. Первое УЗи на 11 дц. Г. сказала если не получится в этом цикле - ждем ЭКО (стою в очереди). Тут девочки писали про курантил, просветите как принимать, и стоит ли? У Г. спросить забыла... Ссылка на это сообщение
Mmmarta 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Курантил без показаний явно не стоит принимать, а просто так по умолчанию при стимуляции не назначают его. Ссылка на это сообщение
DEV75 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Вот и у меня та же фигня, 17 ДЦ - 12 мм. А у вас какой ДЦ? Какая схема стимуляции? И у меня таже фигня в прошлом цикле была ДФ 12,7, эндик 7.9 на 17 дц схема пробная: с 5 по 9 дц 1 т клостилбегита, + с 1 по 28дц фемостон 2/10 Ссылка на это сообщение
natysya34 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Stihiya, врядли она слабее, принцип действия у нее другой. Она, вернее, летрозол, действующее вещество, используется для стимуляции с начала 2000х годов только. А клост - с 60х. Про летрозол еще идут горячие дискуссии, может, он и в 10 раз лучше остальных препаратов, а может нет- еще пока непонятно. Нет, этого никак нельзя сделать на УЗИ. Я проверяла на ГСГ (гистеросальпингография). Нужно ложиться на день в больницу. С помощью урографина, его водят в трубы, делают ренген и смотрят проходимость. у меня самое смешное на ГСГ показало что 1 труба непроходима, а во второй спайки. Сделал лапороскопию оказалось что обе трубы проходимы. Вот так бывает. Ссылка на это сообщение
Малеша 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Спасибо, у меня начался второй цикл стимуляции: теперь с 3 по 7 дц та же дозировка клостилбегита - 1 табл, с 5 по 25 дц 0.5 мг дивигель, и опять на фемостоне 2/10, + с 16 дц утрожестан 200. Первое УЗи на 11 дц. Г. сказала если не получится в этом цикле - ждем ЭКО (стою в очереди). Тут девочки писали про курантил, просветите как принимать, и стоит ли? У Г. спросить забыла... Я была по вашей схеме (только получилось с 4го дня, т.к. месячные пошли поздно вечером, я первым днем посчитала следующий) так на 10 ДЦ было 2 ДФ по одному в каждом Я, 22мм и 20мм. В тот же день колола прегнил 10000МЕ, но увы ни один не лопнул. Это я к тому что не поздно на 11 ДЦ УЗИ? Ссылка на это сообщение
Nata-Natalie 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 И у меня таже фигня в прошлом цикле была ДФ 12,7, эндик 7.9 на 17 дц схема пробная: с 5 по 9 дц 1 т клостилбегита, + с 1 по 28дц фемостон 2/10 И что в итоге, фоллик так и не вырос? Мне интересно, почему этот фемостон всем назначают. Я тоже его 3 цикла пила, овули не было ни разу. Мне кажется, что у кого длинные циклы, этот препарат вообще не подходит. Там же вторая половина таблеток - прогестерон. Т. е, если ова не случилась до 14 ДЦ, то уже и не случится. А утрожестан вам нужно применять не с 16 ДЦ ,а строго после овуляции, иначе он вам овуляцию забьет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения