Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Девочки здравствуйте! Стимуляция 1 цикл клостом и много вопросов помогите разобраться.!!! Сегодня на УЗИ: эндик 3, мм 10 ДЦ в правом фолики 4-5 мм и1 - 10мм, слева 4-5 мм + жидкостное образование двухкамерное до 20 на18 мм.Я в панике что это! Врачу позвонила укол ХГЧ она отменила. Сказала пить прогинову до 16 дня потом дюф. и больше ничего.А волнуюсь что дальше??? Клост, прогин пила по 1 таб с 5-9 ДЦ.

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я стимулировплась 2 раза,в прошлом году- пролетные были попытки. Пошла к другому врачу,вообще сказал что лапора нужна,без неё не стимулироваться,должны все проверить. Так вот жду мая теперь. А диагноз как и у вас. 2 года уже пытаемся..

я стимулировалась клостом раз 8-9, в первые 3 цикла эффекта было 0, потом пол года перерыв, потом ещё 2 цикла, на 2 раз Б, но получилось ЗБ, потом 3 месяца после был перерыв, сделала стимуляцию гоналом, О вообще не было, ни чего не созрело, следующие 2 цикла опять клостом, О была, но не получилось, а потом просто забила на всё и о нашему чуду 16 недель

А да забыла сказать, что мне 1т х 2раза в день вообще не момогала, а вот 2т х 2 раза сделало своё дело. Удачи!!!

Изменено пользователем *** Натулёк ***
  • Нравится 1

marinka@>>>, у меня тоже больше 7 мм не нарастал ,дак прогинову доктор наверное назначит или дивигель

ната _1, прогинову назначают с 5 по 14 день цикла по одной два раза в день,у вас Клостик подавил видимо рост эндика

перед стимуляцией сначала гармоны бы все "усыпить" ОК нужно, а потом стимулироваться...сама 3 раза стимулирвалась

а еще ОБЯЗАТЕЛЬНО перед стимуляцией трубы проверить, а то чревато последствиями...я забеременела во втором цикле отдыха от стимуляции, но я там еще сама гомеопатию пила и колола. желаю вам удачи. ААААААААПчхи на вас 34х недельным мальчуковым!!!!!!!!!

• Нравится 2

marinka@>>>, у меня тоже больше 7 мм не нарастал ,дак прогинову доктор наверное назначит или дивигель

ната _1, прогинову назначают с 5 по 14 день цикла по одной два раза в день,у вас Клостик подавил видимо рост эндика

тоже так, думаю, и для себя приняла почему-то решение пить прогинову, только пока не знаю как, по каким дням.

Вот тоже переживаю, чтоб Клост не подавил мой эндик (((

я пила прог вместе с клост и сейчас прог продолжаю, но меня пугает это образование?

по-моему эстрогены нужно пить после приема клоста.

Схему 5-9 ДЦ клост, 5-14прог, на 10 ДЦ УЗИ и по результатам укол ХГЧ с 15 ДЦ -дюф,мне врач назначила, теперь она отменила укол и сказала пить прог до 16 ДЦ и с 16 дюф.

Изменено пользователем ната _1

Татианна, Да Эндометрий ни при чем, а вот на отмене утрожестана и началось мазать,перед тем как бросить убедились что Б нет??? А еще может разгуляется, у меня обычно после отмены дюфа только на 4 день начинаются всегда стабильно, а кровит все же из за кист так как я уже говорила они создают подобие желтого тела, поговорите с врачем как быть с кистами в данной ситуации!!

Изменено пользователем Anelin K

бончик, Привет, а что у тебя с гормонами в частности ЛГ ФСГ??? Мне вообще последнее время такое ощущение что клост подделывают, такой сильный препарат и все больше девочек жалуется что ничего не выросло, я в этом цикле просто овариум 3 укола сдела так у меня в ПЯ как навыростало фоликов аж Я болит, понимаю что у каждого организмы разные и все зависит от гормонального фона но вс равно чтобы вообще организм не среагировал это интересно!!!

У меня не на клосте (150), ни на гонале, ничего не выросло! что думать?

ната _1, Это у вас скорей всего двухкамерная киста образовалась есть такое в медицине не хочу вас пугать но это опасней чем обычная киста так как сильно разростается и как раз ХГЧ вам нивкоем случае колоть нельзя это будет как подпитка для кисты она увеличится в размерах и не хорошие последствия в итоге, назначение врача могу прокоментировать так что прогинову 6 дней так как на овуляцию надежда есть ведь самый большой фолик в правом Я а киста в левом с Э 3 мм его нужно подростить, а дюф для поддержания 2 фазы но даже если О не будет для вашей кисты полезно попить дюф на его отмене киста должна уйти!!!! Удачки вам обязательно как закончите прогинову сходите еще на УЗИ вдруг О будет еще на подходе тогда с дюфом можно чуток подождать!!!

Vickiss, Что у вас с гормонами????

У меня ФСГ и ЛГ вроде бы в норме, соотношение 1,5, но я их сдавала вначале цикла. Правильно ли в этом случае делить ЛГ на ФСГ. Это в момент овуляции ЛГ превышает ФСГ! У меня 8,69/5,77(оба соответствуют фазе цикла)=1,5 на 5 д.ц. Гормоны щитовидки в норме, пролактин в норме, прогестерон низкий из-за ановуляции и эстрадиол. Повышен тестостерон и АМГ.

Vickiss, Да ЛГ/ФСГ 1.5 это хороший показатель, а вот из-за низкого эстрадиола может быть такой плохой ответ по некоторым исследованием он не имеет значения, а по другим он очень важен даже если нет овуляции он должен быть в норме так как это говорит о истощении Я нужна терапия эстрогенами а уж потом стимуляция!!! Кстати эстрогены напрямую связаны с тестостероном его повышение и снижение эстрогенов говорит о дисбалансе, если я не ошибаюсь то тестостерон преобразовывается в эстрогены так что нужно привести в порядок эти гормоны!!!

Vickiss, Да ЛГ/ФСГ 1.5 это хороший показатель, а вот из-за низкого эстрадиола может быть такой плохой ответ по некоторым исследованием он не имеет значения, а по другим он очень важен даже если нет овуляции он должен быть в норме так как это говорит о истощении Я нужна терапия эстрогенами а уж потом стимуляция!!! Кстати эстрогены напрямую связаны с тестостероном его повышение и снижение эстрогенов говорит о дисбалансе, если я не ошибаюсь то тестостерон преобразовывается в эстрогены так что нужно привести в порядок эти гормоны!!!

Я полгода пила прогинову или мазала живот дивигелей +утрожестан, витамины. АМГ был 12, сейчас 19, при норме 10, так что резерв большой, хотя Г сказала, что сильно высокий АМГ тоже не очень хорошо!

Vickiss, Повышеный АМГ тоже говорит о дисбалансе это тоже не хорошо, возможно нужно обратить внимание на эндокринную систему щетовидка, поджелудочная итд, а также такая причина как не хватка веса и лишний вес!!!

если один цикл не было овуляции -это ничего не значит,была самостоятельная беременность,значит бывает овуляция.П очитайте про прерараты стимулирующие овуляцию,про показания , про побочные действия и про возможные негативные последствия.и если вы думаете что это может ускорить наступление беременности,то очень часто это не так.

Тем не менее, стимуляцию назначают и при наличии своей овуляции. У меня уже обследовано все и со всех сторон, проблем особых нет, овуляция своя по УЗИ и гормоном всегда, у мужа тоже все ок - короче, необъяснимое бесплодие. Стандартная схема в таких случаях, в моей клинике, по крайней мере - 3 цикла стимуляции (под контролем, естественно, и начиная с минимальных доз), потом ЭКО.

Изменено пользователем Mmmarta

У меня было бесплодие 12 лет,нашла хорошего врача - 3 цикла противозачаточные таблетки,затем клостилбегит плюс ХГЧ плюс дюфастон(схема у всех одна) И в результате беременность в 2007 году.После этого,после родов пыталась сама стимулироваться еще 2раза , через год,потом еще 2 раза через год.Все безуспешно сама ,потому что моя врач ушла(не знаю куда-остались одни дуры,которые до неё ничего не могли сделать). Фолликулы или не росли,или не лопались(если росли).Сейчас ушла в частную дорогую клинику,врач сказала будем стимулироваться другими препаратами.

затем клостилбегит плюс ХГЧ плюс дюфастон(схема у всех одна)

Мне, что интересно, клостилбегит даже и не предлагали, сразу гонал (я в Германии, все оплачивает страховка), причем сам по себе, никаких других препаратов.

У меня, похоже, первая стимуляция не удалась. 22й день цикла, мазня и живот тянет. Такого короткого цикла сроду не было. По УЗИ овуляция была на 10 или 11й день - видимо, гонал так все ускорил. Печаль, короче.

Vickiss, Повышеный АМГ тоже говорит о дисбалансе это тоже не хорошо, возможно нужно обратить внимание на эндокринную систему щетовидка, поджелудочная итд, а также такая причина как не хватка веса и лишний вес!!!

Щитовидка в норме, поджелудочную не проверяла, ДЭА гормон надпочечников 1 раз скаканул, но не превысил грань 11 по анализам, тоже вроде в норме. Лишнего веса вроде нет, 172 см и 70 кг, я всегда крупной была, кость широкая. У меня МФЯ, по 14-15 фолликулов в каждом яичнике размером до 10 мм.

Сейчас отдых после 3-х стимуляций. Думаю, летом взять отпуск и провериться основательно, другие органы, что бы найти причину.

Vickiss, 15-14 фоликулов это уже на СПКЯ смахивает как раз при таком диагнозе андрогены повышены (тестострон ДАЭ) тут девочки советуют пить метформин он показан для диабетиков, но при этом очень помогает улучшить функцию Я за асчет снижения андрогенов в Я многим помог заб. и даже читала что перед стимуляцией резистентных женщин к препаратам стимуляции и СПКЯ рекомендую пройти курс метформином он снижает андрогены из за них может фолики и не хотят расти, я тож его сейчас пью в мин дозах посмотрим что будет!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...