Vickiss 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Vickiss, 15-14 фоликулов это уже на СПКЯ смахивает как раз при таком диагнозе андрогены повышены (тестострон ДАЭ) тут девочки советуют пить метформин он показан для диабетиков, но при этом очень помогает улучшить функцию Я за асчет снижения андрогенов в Я многим помог заб. и даже читала что перед стимуляцией резистентных женщин к препаратам стимуляции и СПКЯ рекомендую пройти курс метформином он снижает андрогены из за них может фолики и не хотят расти, я тож его сейчас пью в мин дозах посмотрим что будет!!! 3 врача на УЗИ СПКЯ не подтвердили, сказали, что как при СПКЯ, окончательный диагноз-МФЯ. Сахар в норме, на прошлой неделе проверяла, 3,7. Пока ничего не буду делать. Кушаю ананасы)))) Моей подружке с похожей ситуацией приписали пить Диане, посмотрим, что у нее будет.У нее тестостерон тоже высоковат! А у тебя тоже похожая ситуация? Ссылка на это сообщение
Анелинка 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 (изменено) Vickiss, Да сначала мне ставили СПКЯ потом нашли нарушения в щетовидной железе пью эутирокс после ситуация улучшилась ставили МФЯ, а вот последний раз когда была у врача с очередным УЗИ вообще ничего не понятно левый Я полностью впорядке, а вот правый сильно увеличен и много фоликов врач говорит когда МФЯ или СПКЯ поражаются оба Я а у меня только один похоже на воспаление, перед этим я месяц пропила метформин, а то почему увеличен правый там созрело аж 5 фолико по 9 мм понятно чего его распирает это всего лишь от 3 уколов овариума такая реакция, по гормонам ЛГ повышен и в пределах нормы но на верхней границе тестостерон!!! Не знаю что с этим всем пока делать, начнется новый цикл сдам еще раз гормоны и узи сделаю чтобы ситуацию понимать ну и проверить за одно как метформин повлиял за 2 месяца приема у меня сахар тож в норме но в маленьких дозах этот препарат улучшает метаболические прцесы , еще вот недавно начала климадинон это фитоэстрогены у меня они в норме но как мне кажется маловато решила попробовать попить!!! Изменено 24 января 2014 пользователем Anelin K Ссылка на это сообщение
Vickiss 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Vickiss, Да сначала мне ставили СПКЯ потом нашли нарушения в щетовидной железе пью эутирокс после ситуация улучшилась ставили МФЯ, а вот последний раз когда была у врача с очередным УЗИ вообще ничего не понятно левый Я полностью впорядке, а вот правый сильно увеличен и много фоликов врач говорит когда МФЯ или СПКЯ поражаются оба Я а у меня только один похоже на воспаление, перед этим я месяц пропила метформин, а то почему увеличен правый там созрело аж 5 фолико по 9 мм понятно чего его распирает это всего лишь от 3 уколов овариума такая реакция, по гормонам ЛГ повышен и в пределах нормы но на верхней границе тестостерон!!! Не знаю что с этим всем пока делать, начнется новый цикл сдам еще раз гормоны и узи сделаю чтобы ситуацию понимать ну и проверить за одно как метформин повлиял за 2 месяца приема у меня сахар тож в норме но в маленьких дозах этот препарат улучшает метаболические прцесы , еще вот недавно начала климадинон это фитоэстрогены у меня они в норме но как мне кажется маловато решила попробовать попить!!! Столько всего!!!!!Главное, что бы помогло лечение. А откуда воспаление, какова причина?. У меня вроде не сильно увеличены Я, объем 10, норма до 8, но это из-за множества фолликулов. В 2012 году делала УЗИ все нормально было, а в 2013 захотела ребенка и месячные прекратились, и сразу Я стали МФЯ. В юности МФЯ признавали, когда М нерегулярно приходили, говорили наблюдаться и поскорей пробовать зачать ребенка. Я сейчас шалфей пью по чуть-чуть, у меня эстрадиол у нижней границы. Ссылка на это сообщение
Анелинка 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Vickiss, Не понятно откуда воспаления это так узист предположил но я думаю он такой большой из-за множества фоликул еще и 5 к тому же по 9 мм конечно будет распирать возможно и воспаления тонет, скоро закончится цикл сделаю узи и посмотрю как там если воспаление размеры не уменьшатся, сейчас ПЯ у меня 17 см3 а ЛЯ 5 см3, кстати вспоминаю прошлый цикл у меня наоборот ЛЯ был огромный там фолики зрели был 15 см3, а вот в этом цикле уже норма а ПЯ наоборот, так что надеюсь там просто овуля вот и все, пишут что который дает овуляцию всегда больше так и по Узи определяют иногда!! Да я знаю шалфей выращивает фолики некоторым помогло это как легкая стимуляция, так что удачки пусть все выростит и наступит долгожданная Б)) Кстати в вашем случае можно климадинон попробовать это фитоэстроген тем более если понижен,!!! Ссылка на это сообщение
Татианна 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Татианна, Да Эндометрий ни при чем, а вот на отмене утрожестана и началось мазать,перед тем как бросить убедились что Б нет??? А еще может разгуляется, у меня обычно после отмены дюфа только на 4 день начинаются всегда стабильно, а кровит все же из за кист так как я уже говорила они создают подобие желтого тела, поговорите с врачем как быть с кистами в данной ситуации!! Да,перед М за 2 дня тест-отрицательный,в день М -отрицательный,и на 3 день М кровь на ХГЧ-результат 1,2( Ссылка на это сообщение
Анелинка 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Татианна, Да печально такая овулька у тебя шикарная была и чего-то не хватило((( Если будешь еще стимулироваться коли ХГЧ 10000 хуже не будет, а наоборот даст хороший толчок!!! Удачки)))))) Ссылка на это сообщение
AnnaSi 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Всем привет! Читаю темку с осени, тоже думала, что стимулироваться буду. У меня к Вам вопрос. А кто-нибудь из Вас пробовал настроить собственную овуляцию и рост эндометрия не таблетками, а альтернативными методами: грязелечением, физиотерапией и т.п.? Кто-нибудь был на лечении в санатории? Или сразу таблетками решили добиваться положительных результатов? Спрашиваю к тому, что летом прошлым были в Крыму в Евпатории на лечении и после него у меня все наладилось с О и Э, само растет и лопается без таблеток. До него О редко была и энд не рос. А в темке много девочек видела, которым даже 30 нет, а они все таблетками уже затравились, даже при этом не будучи уверенными в хорошем МФ. Ссылка на это сообщение
Vickiss 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Vickiss, Не понятно откуда воспаления это так узист предположил но я думаю он такой большой из-за множества фоликул еще и 5 к тому же по 9 мм конечно будет распирать возможно и воспаления тонет, скоро закончится цикл сделаю узи и посмотрю как там если воспаление размеры не уменьшатся, сейчас ПЯ у меня 17 см3 а ЛЯ 5 см3, кстати вспоминаю прошлый цикл у меня наоборот ЛЯ был огромный там фолики зрели был 15 см3, а вот в этом цикле уже норма а ПЯ наоборот, так что надеюсь там просто овуля вот и все, пишут что который дает овуляцию всегда больше так и по Узи определяют иногда!! Да я знаю шалфей выращивает фолики некоторым помогло это как легкая стимуляция, так что удачки пусть все выростит и наступит долгожданная Б)) Кстати в вашем случае можно климадинон попробовать это фитоэстроген тем более если понижен,!!! Да, размеры и правда большие! Фоллики зреют, но дозревают ли!? О есть? Девушки наоборот радуются, что много фолликов, больше шансов забеременеть. Попробую на себе шалфей, попью 3 цикла. От таблеток уже устала, пусть организм отдохнет. Прочитала инструкцию к климадинону, ничего страшного там нет, вроде бы хороший препарат. Я надеюсь, что скоро в этой теме девушки будут радовать своими хорошими новостями, что забеременели. Ссылка на это сообщение
Helenna85 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Девочки, держу кулачки, сегодня 14й ДЦ продолжают менопур( с 12 по 14 в дозе 75) до этого был с 3 по 8 ДЦ гонал по 150, с 9 по 11 ДЦ менопур по 150 и дивигель по 0,5. Сегодня последний укол менопура. На 12 ДЦ была на узи, Г сказал картина красивая, фолики были уже по 20 в ПЯ и по 18 в ЛЯ, укола Хгч не будет, сказал слишком хороший ответ яичников... Это моя первая стимуляция. До этого была ВБ 1,5 года назад. Сдавала анализы был низкий Лг-1,77 и ФСг-0,9. 1 Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Девочки,у кого нибудь на клостике были боли в яйках?) Ссылка на это сообщение
Солнце зелёное 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 у меня сегодня первый день приема клоста. яйки болят (ноют) Ссылка на это сообщение
vredinka1111987 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Maya_Mi, у многих такое на клосте и я не исключение! это нормально))) значит есть реакция))) Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 vredinka1111987, я просто еще очень мнительная,блин(((гипера боюсь(вот и прислушиваюсь(((хотя вот никаких таких уж явных болей нет,а у Вас как?? Солнце зелёное, у меня третий день,а мне моя врач сказала,что хорошо что болит)встать свечку с папа вертели и терпи типа))) Ссылка на это сообщение
Анелинка 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 (изменено) Vickiss, В том то и дело что толку от их количества нет 9мм это на 19 дц овулька врядли будет, но живот каждый день тянет особенно с права где их много да я еще и дюф уже начала пить так как мазало овульки уже точ не будет ну ничего прорвемся))) правильно попробуй травку таблетками всегда успеешь накидаться я в следующем цикле тож начну травку пить, у меня мужа 5 мес не будет так что время есть) Изменено 25 января 2014 пользователем Anelin K Ссылка на это сообщение
Vickiss 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Vickiss, В том то и дело что толку от их количества нет 9мм это на 19 дц овулька врядли будет, но живот каждый день тянет особенно с права где их много да я еще и дюф уже начала пить так как мазало овульки уже точ не будет ну ничего прорвемся))) правильно попробуй травку таблетками всегда успеешь накидаться я в следующем цикле тож начну травку пить, у меня мужа 5 мес не будет так что время есть) Видимо, как и у меня, фоллики растут в количество, а не в размер! Ссылка на это сообщение
Елена 80 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 Девчонки всем привет, я у вас новенькая принимайте в свои ряды. Сегодня четвертый день приема клостика, еще и метипред и агалатес принимаю так как повышен пролактин. Через три дня к врачу, посмотрим что выросло. Два года назад уже делала стимульку но только гоналом, вырос один ДФ но не лопнул даже с овитрелем (еще и ИИ делала). Очень боюсь что опять не лопнут даже если и созреют. Ссылка на это сообщение
shokoladka58 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 Девочки, а у меня вот такой вопрос: если стимуляция прошла успешно, был ДФ, норм Э, был укол ХГ и произошла О, то почему не наступает Б? Чувствую, что 2 цикл опять пролётный((( БТ (базальная температура) 36,8 и никаких признаков. Чуть-чуть набухла грудь(стали чувствительными соски), но думаю что из-за утрика. Сегодня у меня 9 ДПО, но тесты пока не мочила, не хочу расстраиваться(((( Ссылка на это сообщение
Елена 80 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 Девочки, а у меня вот такой вопрос: если стимуляция прошла успешно, был ДФ, норм Э, был укол ХГ и произошла О, то почему не наступает Б? Чувствую, что 2 цикл опять пролётный((( БТ 36,8 и никаких признаков. Чуть-чуть набухла грудь(стали чувствительными соски), но думаю что из-за утрика. Сегодня у меня 9 ДПО, но тесты пока не мочила, не хочу расстраиваться(((( А ты трубы и спермограмму делали? Может у вас несовместимость. Попробуй ИИ сделать в след цикле, если с трубами все ок. У меня сноха с первого раза заб при ИИ даже в ест.цикле. Скоро и я пойду пробовать. Ссылка на это сообщение
Antonina_ 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 Елена 80, добро пожаловать. Думай о лучшем,мысли материализуются! Ссылка на это сообщение
shokoladka58 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 А ты трубы и спермограмму делали? Может у вас несовместимость. Попробуй ИИ сделать в след цикле, если с трубами все ок. У меня сноха с первого раза заб при ИИ даже в ест.цикле. Скоро и я пойду пробовать. Трубы проверяла, обе проходимы и у мужа СГ в норме. Ссылка на это сообщение
vredinka1111987 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Maya_Mi, а я уже на отдыхе))) первый цикл самый ощутимый был shokoladka58, у меня так же 2 цикла было...не знаю что еще нужно((( Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 vredinka1111987, а в чем ощутимый?)а у меня вчера был 4день клостика,ощущения почему то самые болезненные(( Ссылка на это сообщение
Antonina_ 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Девочки,доброе утро. Я такая клуша.....мне врач назначил клостпо 150, так как на 50 мои я не отреагировали. Я вчера с дуру,не знаю,что меня переклинило,решила что там по 100 мг в таблетке , выпила полторы тпблетки,и только сегодня утром поняла, что пить-то мне надо ро 2,5. Вчера был первый день.... если я первый день 75,а оставшиеся 4 дня по 150, это не сиертельно??? Бывает же.... спасибо за совет По 3,а не по 2,5 ...... что никак не идет мне промтая математика))) Ссылка на это сообщение
Солнце зелёное 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Antonina_, главное - спокойствие. Мне кажется, что ничего страшного. Но лучше поговорить с врачом. Ссылка на это сообщение
vredinka1111987 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Antonina_, да думаю не смертельно))) ты же не больше,а меньше выпила.теперь пей как положено.я только не понимаю почему 150 а не 100 мг тебе назначили??? Maya_Mi, все кололо,тянуло яичники)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения