Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! Подскажите как быть? Свою историю уже писала (Стимуляция 1 цикл клостом и много вопросов помогите разобраться.!!! Сегодня на УЗИ: эндик 3, мм 10 ДЦ в правом фолики 4-5 мм и1 - 10мм, слева 4-5 мм + жидкостное образование двухкамерное до 20 на18 мм.Я в панике что это! Врачу позвонила укол ХГЧ она отменила. Сказала пить прогинову до 16 дня потом дюф. и больше ничего.А волнуюсь что дальше??? Клост, прогин пила по 1 таб с 5-9 ДЦ.)

Но дальше больше! Сегодня 14 ДЦ УЗИ: эндик 9 мм, правом фол 1,9 на 1,5 в левом фол 2,1 на 1,7!!! Врач сказала делать ХГЧ 5000. Но разве так бывает?

А у меня видимо провал все таки(((седня сходила на узи - 9 день мц, в обоих яичниках фолики по 9 мм,правда эндик порадовал - 4,8 мм,врач сказала,что наврят ли что-то получится в этом цикле

ната _1, мне узист сказала,что часто даже к 18 дню растут ДФ,так что все бывает)))

Maya_Mi,  у нас у многих так было и я не исключение! сходи обязательно еще на узи день ка через 3 глянь что там!!! я думаю подрастут,ну чуть позже овуля будет

пойду в пт,на 13 день мц(((но меня так моя врач расстрила,блин,сказала,что стабильно пролет(((ды я и сама на узи посмотрела,яйки как яйки,не одного фолликула нет(((у меня без клоста и то на 9 день мц фолики лучше были(((((ну хоть эндик подрос,какой то прогресс(

vredinka1111987, кстати,мне врач сказала,что дюф пить с 16 дня цикла все равно

я сейчас в инструкции прочла, что противопоказанием является эндометриоз. а у меня эндометриоз второй степени. страшно...

а как выявили эндометриоз? на гистероскопии?

но у меня эндик все время тонкий

а чем наращиваете?

Очень переживаю, чтобы все получилось, а ещё меня беспокоит мой эндометрий, как по не он у меня всегда тонковат больше 7 мм по УЗИ не было.

и что, врач не прописал никаких эстрогеносодержащих препаратов?

Maya_Mi,  не права врач.он заглушит О.его нужно пить строго после нее.вы сначала посмотрите еще на узи и если появится дф,тогда ждите О!а если нет,тогда с 16 можно пить

Maestra,врач будет что-о назначать после клоста и после УЗИ на 10 дц. А я вот читала про тивортин питьевой, наращивали эндик, вот ссылочка

Ссылки скрыты.

никто не пробовал? Я вот думаю, может его если что с прогиновой принять или это уже слишком?

я вот сейчас собираюсь покушать и выпить ))), вот и узнаю ))) Мне врач сегодня сказала, пить его после еды.

У его есть побочки ввиде головокружения и тошноты, поэтому и советуют пить на ночь, что бы потом спать лечь и они не проявились.
  • Нравится 1

Maya_Mi,  ну дело ваше...я много примеров знаю что он повлиял на О!!! я пила с 16 дц только чтоб наладить цикл,а во время стимуляции мне Гиня четко сказала,что начинать прием только после О.

• Нравится 1

vredinka1111987, Согласна с тобой)дак на 13 день мц и так будет видно и по тестам овуляции,в принципе,если хоть какой нить фолик выбьется в люди то к 16 дню уже появится точно)обидно конечно,что так получилось(ну теперь сказано со след цикла по сто мг

Девочки, приятного всем времени суток. Я планирую уже давно ( сама уж забыла сколько времени). 2 года назад пропила схему с клостом. Три месяца подряд с 5 по 9 дц и каждый месяц доза увеличивалась. Про контроль УЗИ врач со стажем в 20 лет ничего не сказала. В общем даром все получилось. В октябре минувшего года начали с новым Геной ( мужчина врач) снова. Эндометрий нарастает, сейчас он хороший. В одном яичнике было 2 ДФ, в другом один -это на 13 дц. На 16 дц стрельнул. Последующие 3 цикла без овуляции, но фоликулы нарастают. Вот мой Гена и сказал, чтоб в след. цикле увеличить дозу до 100 мг клостом стандартно с 5 по 9 дц, контроль в идеале на 12/13 дц, если домен будет то ХГЧ в/м однократно 1000МЕ, что позволит выдти яйцеклетке. Потом контрольна 16-18 дц.

В эти три цикла после первой стимуляции у меня были кисты то с одной, то с другой стороны, значит ли это, что есть риск спровоцировать поликистоз такой стимуляцией или мне не стоит беспокоиться. Лишний вес 15 кг, не скидывается.

У его есть побочки ввиде головокружения и тошноты, поэтому и советуют пить на ночь, что бы потом спать лечь и они не проявились.

У меня на утро голова болела и головокружение было! Доза лошадиная 150 мг и хоть бы один стал доминантным((((

Лариска, поликистоз яичников,это все таки самостоятельное заболевание,обусловленное гиперандрогенией,а при приеме клоста кисты яичников наиболее частая побочка

Vickiss, а на 100мг не одного не было?

Лариска, поликистоз яичников,это все таки самостоятельное заболевание,обусловленное гиперандрогенией,а при приеме клоста кисты яичников наиболее частая побочка

Vickiss, а на 100мг не одного не было?

Больше 9 мм к середине цикла не выростали и на Гонале тоже((((

Такие сильные препараты и ничего не вышло((((

Vickiss, вот и у меня первый цикл стимуляции,правда 50 мг клоста,на 10 день 9 мм фолики(((((я теперь боюсь,что вабще ничего не получится(а какой у вас диагноз??

Vickiss, вот и у меня первый цикл стимуляции,правда 50 мг клоста,на 10 день 9 мм фолики(((((я теперь боюсь,что вабще ничего не получится(а какой у вас диагноз??

В таком случае, мне Г говорила пить утрожестан с 16 дц . Когда стимулировалась гоналом, то на 12 дц фоллик был 7 мм, она мне сказала, что не вырастет, но я все равно пошла на 19 дц на УЗИ, картина не изменилась. У меня МФЯ по 14-16 фолликулов в каждом Я, повышен свободный тестостерон и АМГ, понижен эстрадиол и прогестерон, больше ничего такого не выявлено.

Vickiss, а у меня ваббще диагнозов пока никаких,отсутствие беременности,два раза сдавала гормоны,все норм,но уже было давно это(и эндик тонкий

а как выявили эндометриоз? на гистероскопии?

совершенно верно, у меня была лапара+гистера. там и поставили диагноз.

Изменено пользователем Солнце зелёное
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...