Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Говорят что при МФЯ плохо на дозу в 1 табл. реагируют яичники, первый цикл как бы проверочный в такой дозе назначают. Надеюсь тебе его хватит и след. не понадобится. Мне тоже назначена 1 табл, но у меня цикл регулярный и причин отсутствия овуляции явных нет, говорят что надо просто успокоиться и отпустить ситуацию, но как тут успокоишься? Буду отписываться о своем состоянии и просить тут советов, чтобы можно было доставать и врача вопросами, если что то покажется не так.

врач побоялась гиперстимуляции сразу с минимума начала , когда естественный цикл у меня свой растет фоллик но на 55-60 д.ц. поздно ,надеюсь по 1 таблетке хватит.

врач побоялась гиперстимуляции сразу с минимума начала , когда естественный цикл у меня свой растет фоллик но на 55-60 д.ц. поздно ,надеюсь по 1 таблетке хватит.

При таком длинном цикле действительно на 8 ДЦ может еще и не видно быть что с фоликуллами, пусть все получится с первого раза, ведь так хочется верить в чудо.
  • Нравится 1

спасибо я тоже начиталась и решила с 4дц вместе с клостиком уже не раз убеждалась что девчонки на форуме намного умнее и опытней!

у меня энд вообще не растет почти. так я дивигелем начинаю мазать за день до укола ХГЧ и все отлично вырастает. мне кажется на 4 дц очень рано и незачем его мазать

• Нравится 1

Малеша, ясно. Удачи в этом цикле!

Спасибо! Вам тоже удачи и долгожданных //, а потом легкой беременности и здорового малыша как ее результат :) .

Аксюшка,  мне гель этот сама врач посоветовала.(эпиген интим гель). Сегодня у моей г нет приема,завтра в 11.30 пойду. Поскорее бы уже узнать что там,да как!

Девчонки, сегодня была на узи. Сегодня 15 дц- эндометрий 8,7 мм, а ДФ подрос до 19 мм( на 11 дц Э был 8 мм, а ДФ 11,5 мм. Почему ДФ еще не лопнул? И достигая каких размеров он лопается? Мне Г сказала что он может и 18мм лопнуть. Теперь нужно на 17 день идти и снова проверять. Также сказала воздержаться от ПА. А я боюсь пропустить овуляцию. И еще я забыла спросить у нее может что-то нужно принимать для того чтобы помочь лопнуть. Если такие препараты? И сказала если в этом месяце не получится- на следующий стимуляцию делать. Но я сомневаюсь, ведь вроде они хоть поздно, но дорастают. Или я что-то не так понимаю. Подскажите кто сталкивался.

Изменено пользователем chudo201084

А что лучше дивигель или прегнил?

вы прогинову может имели ввиду? Прегнил это же препарат ХГЧ, они разного спектра действия с дивигелем. На дивигель вроде как у большинства лучше ответ, но мне назначать будут при необходимости прогинову, почему такой выбор сказать не могу. Изменено пользователем Малеша

Девчонки, сегодня была на узи. Сегодня 15 дц- эндометрий 8,7 мм, а ДФ подрос до 19 мм( на 11 дц Э был 8 мм, а ДФ 11,5 мм. Почему ДФ еще не лопнул? И достигая каких размеров он лопается? Мне Г сказала что он может и 15мм лопнуть. Теперь нужно на 17 день идти и снова проверять. Также сказала воздержаться от ПА. А я боюсь пропустить овуляцию. И еще я забыла спросить у нее может что-то нужно принимать для того чтобы помочь лопнуть. Если такие препараты? И сказала если в этом месяце не получится- на следующий стимуляцию делать. Но я сомневаюсь, ведь вроде они хоть поздно, но дорастают. Или я что-то не так понимаю. Подскажите кто сталкивался.

Укол ХГЧ делают , чтоб лопнул.

ви прогинову может имели ввиду? Прегнил это же препарат ХГЧ, они разного спектра действия с дивигелем. На дивигель вроде как у большинства лучше ответ, но мне назначать будут при необходимости прогинову, почему такой выбор сказать не могу.

Сорри да прогинова , а дивигель можно мазать с любого дня цикла ?

chudo201084, Для эндометрия , вы что нибудь принимали ?

Укол ХГЧ делают , чтоб лопнул.

Сорри да прогинова , а дивигель можно мазать с любого дня цикла ?

Говорят что лучше ближе к О начинать мазать, как и прогинову принимать, т.к. они ее заглушить могут. Хотя врачи порой с первого дня стимуляции назначают. Видимо все индивидуально.

Habiba22, нет,для эндометрия ничего не назначила Г мне. Сказала что нормальный. Я сейчас вычитала, что он больше должен быть. Вот еще и поэтому переживаю.

Говорят что лучше ближе к О начинать мазать, как и прогинову принимать, т.к. они ее заглушить могут. Хотя врачи порой с первого дня стимуляции назначают. Видимо все индивидуально.

Ясненько тогда я подожду еще.

Habiba22, нет,для эндометрия ничего не назначила Г мне. Сказала что нормальный. Я сейчас вычитала, что он больше должен быть. Вот еще и поэтому переживаю.

Я думаю у тебя нормальный эндометрий , до момента овуляции еще дорастет чуть чуть .Где то читала , что должен быть 9-13 мм.

у меня энд вообще не растет почти. так я дивигелем начинаю мазать за день до укола ХГЧ и все отлично вырастает. мне кажется на 4 дц очень рано и незачем его мазать

я как то в 2 цикла мазала с 5 по 14дц по 1гр эндрик выростал максимум 9мм потом бросила и стала пить липу и о чудо 1,1думаю может опять липу попить а ближе к овули помазать дивигель еще по 1гр

я как то в 2 цикла мазала с 5 по 14дц по 1гр эндрик выростал максимум 9мм потом бросила и стала пить липу и о чудо 1,1думаю может опять липу попить а ближе к овули помазать дивигель еще по 1гр

Липа помогает?

Липа помогает?

мне да,пила один цикл шалфей многие писали что тоже хорошо наращивает мне не помог эндрик был 6,6,а вот раннюю овульку и сдвиг цикла с 28 на 31 он мне обеспечил.а липа реально помогла с 5дц начинала пить

Девочки, привет. Скажите может ли Клост. спровоцировать работу яичника, который на данный момент "спит"( в 2009 удаляли кисту с частью яичника)?Было ли у кого-то так?

Девочки, привет. Скажите может ли Клост. спровоцировать работу яичника, который на данный момент "спит"( в 2009 удаляли кисту с частью яичника)?Было ли у кого-то так?

насчет клоста незнаю, но у меня тоже удаляли кисту с яичника в 2003г. , на узи на нем еще есть рубец может и кусочек яичника тоже убрали.Он чуть пассивный чем левый , но фолликулы растут на нем. Изменено пользователем Habiba22
  • Нравится 1

у меня тоже ЛЯ "спит" после лапары (2012 г.) по удалению кисты. в прошлом цикле клостом стимулировалась. фолики созрели только в ПЯ (три штуки). ЛЯ не отреагировал. в этом цикле у меня отдых. через неделю на УЗИ. посмотрим, может и ЛЯ заработает
  • Нравится 1

мне да,пила один цикл шалфей многие писали что тоже хорошо наращивает мне не помог эндрик был 6,6,а вот раннюю овульку и сдвиг цикла с 28 на 31 он мне обеспечил.а липа реально помогла с 5дц начинала пить

А как липу принимать? Как я поняла она наращивает эндометрий? Я пила шалфей, мне сказали он для роста фолликулов. Изменено пользователем chudo201084

А как липу принимать? Как я поняла она наращивает эндометрий? Я пила шалфей, мне сказали он для роста фолликулов.

покупаю в аптеке цветки липы там 20 пакетиков,как месики заканчиваются у меня это 5дц завариваю 2пакетика на 200мл настаиваю минут 15 и пью пол стакана утром и пол вечером и так до овули.

Всем привет!, Получается мне в этом месяце толку нет пить липу, сегодня 15 день, а Э 8,7 мм. Овуляции пока не было. Или можно попробовать?

думаю смысла нет ДФ какой?может дивигелем попробуй пару дней до вули
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...