Habiba22 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 в аптеке при диагностике 221р-5000ед охренеть еще дешевле муж покупал поэтому и сказал четыреста с копейками я подумала за одну ампулу Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Oksana677 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 (изменено) Девочки привет! я тут новенькая на форуме... спустя почти 2 года планирования, стимулирую овуляцию..у меня спкя. клостилбегитом по 100мг 5дней, прогинова, на 14 день ДФ 21мм, а 19 день выросло 3 ДФ 27мм,28мм,33м..поставили укол овитрель. к 21 дню 2 лопнули, 1 остался так же 33мм.. а во вторник на работе так плохо стало, приехала на узи, а там киста растет, сказали может это киста желтого тела, паниковать рано.. но врач моя довольна, говорит у нас неплохо всё получилось в этот цикл, ну так она до кисты говорила... вот сейчас переживаю.. киста с небольшим перекрутом, наблюдать внимательно надо... Изменено 27 февраля 2014 пользователем Oksana677 Ссылка на это сообщение
Habiba22 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Девочки привет! я тут новенькая на форуме... спустя почти 2 года планирования, стимулирую овуляцию..у меня спкя. клостилбегитом по 100мг 5дней, прогинова, на 14 день ДФ 21мм, а 19 день выросло 3 ДФ 27мм,28мм,33м..поставили укол овитрель. к 21 дню 2 лопнули, 1 остался так же 33мм.. а во вторник на работе так плохо стало, приехала на узи, а там киста растет, сказали может это киста желтого тела, паниковать рано.. но врач моя довольна, говорит у нас неплохо всё получилось в этот цикл, ну так она до кисты говорила... вот сейчас переживаю.. киста с небольшим перекрутом, наблюдать внимательно надо... Если беременность не наступит может он уйдет в месячными , у многих так проходит. Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Oksana677, у меня тоже киста после этого была,с кровоизлиянием,в след цикл конечно запретили идти с таким,счас на отдыхе( Ссылка на это сообщение
natysya34 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Привет девочки. Сегодня была на УЗИ, 10 ДЦ. Фолликул 10 мм, эндометрий 0,7. Врач сказал фолик еще слишком маленький, чтобы делать укол хорагона. Жду следующего УЗИ на 12 день цикла. Ссылка на это сообщение
PuzArbuz 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Девочки, пожалуйста, подскажите, ранее задавала вопрос (на предыдущей страничке), к сожалению остался без ответа, не повлияет ли прием прогиновы на О? Вкратце - укол ХГЧ на 9ДЦ (фоллик 20мм), прогинову пить еще на 10 и 11 ДЦ по две табл, т.к. эндик маловат, 7мм Заранее спасибо) Ссылка на это сообщение
♡ Toprarog ♡ 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Девочки, помогите, срочно!!! Сегодня начинаю стимуляцию, клост 100 и прогинова 2 таблетки в день, как их принимать? В инструкции не понятно, клост вроде можно сразу 2таблетки на ночь, а прогинова??? Одну утром и одну вечером??? Напишите, пожалуйста, кто знает, сижу не знаю, сейчас пить или вечером(((( прогинову пью по 1-2 табл со дня установленной овуляции и до наступления беременнсоти клостил действует как подавитель эстрогенов который сдерживает рост фоликулов, а эстроген нужен для эндика, прогинова и есть эстроген в 1 фазе ему делать нефик а вот после овули скоренько пока оплодотворенная яйцеклеточка ползет к матке готовьте эндик. Некоторые кстати и прогинову и дивигель одновременно делают. 1 Ссылка на это сообщение
***М@ргош@*** 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Девочки, пожалуйста, подскажите, ранее задавала вопрос (на предыдущей страничке), к сожалению остался без ответа, не повлияет ли прием прогиновы на О? Вкратце - укол ХГЧ на 9ДЦ (фоллик 20мм), прогинову пить еще на 10 и 11 ДЦ по две табл, т.к. эндик маловат, 7мм Заранее спасибо) нет пей,мне дивигель до 25 дц мазать сказал Ссылка на это сообщение
♡ Toprarog ♡ 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 (изменено) Девочки привет! я тут новенькая на форуме... спустя почти 2 года планирования, стимулирую овуляцию..у меня спкя. клостилбегитом по 100мг 5дней, прогинова, на 14 день ДФ 21мм, а 19 день выросло 3 ДФ 27мм,28мм,33м..поставили укол овитрель. к 21 дню 2 лопнули, 1 остался так же 33мм.. а во вторник на работе так плохо стало, приехала на узи, а там киста растет, сказали может это киста желтого тела, паниковать рано.. но врач моя довольна, говорит у нас неплохо всё получилось в этот цикл, ну так она до кисты говорила... вот сейчас переживаю.. киста с небольшим перекрутом, наблюдать внимательно надо... доминантными называют фолики до 24 мм а по мне так 22 максимум, все что больше-это фолики переросшие в кисты они бывают ощутимы но чаще всего проходят. У некоторых при стимуляции кисты до 12 см доходят вот где страшно! чем меньше киста тем больше вероятность что она рассосется самостоятельно, НО если не наступит в этом цикле беременность то не стимулироваться и не беременеть пока киста не сдуется. Изменено 27 февраля 2014 пользователем toprarog Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 toprarog, не сбивайте человека с толку,прогестерон пьют с дня О до мес,а прогинову пьют в первую фазу toprarog, откуда у вас вообще такая информация,ужас,клост не подавляет рост фоликов,это антиэстроген,он в какой то степени подавляет рост эндика,для этого и назначают прогинову,а после О назначают прогестерон чтобы он пролиферировал эндик и готовил его к оплодотворенной яйцеклетке,чтобы она внедрилась 2 Ссылка на это сообщение
♡ Toprarog ♡ 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 (изменено) toprarog, не сбивайте человека с толку,прогестерон пьют с дня О до мес,а прогинову пьют в первую фазу toprarog, откуда у вас вообще такая информация,ужас,клост не подавляет рост фоликов,это антиэстроген,он в какой то степени подавляет рост эндика,для этого и назначают прогинову,а после О назначают прогестерон чтобы он пролиферировал эндик и готовил его к оплодотворенной яйцеклетке,чтобы она внедрилась Читала протоколы ЭКО! Вы аннотацию-то читайте: цитата: Клостилбегит-Антиэстроген нестероидной структуры, действие которого обусловлено специфическим связыванием с эстрогенными рецепторами яичников и гипофиза . а прогинова и дивигель-эстрогены(которые назначают для роста эндометрия)! ТО есть по вашей логике надо пить 2 противоречащих препарата? первый понижает эстрогены а вторые повышает! Ну где логика? получили овуляцию с фоликами от 15 например мм и вперед наращивать эндик. тогда уже и эстроген пусть тормозит рост фоликов тк они уже нужно го нам размера Почитайте протоколы ЭКО там все написано, и инструкция конечно тоже умная штука, хоть и не всем понятная! Счастья! Изменено 27 февраля 2014 пользователем toprarog Ссылка на это сообщение
ola ) = mama 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Девочки, всем приветик! PuzArbuz, прогинова, думаю на О не повлияет! Вот я прогинову пила до и еще пару дней после подтвержденной на УЗИ О, еще дивигель до сих пор мажу и буду мазать до 25 дц! Ну и конечно утрожестан после О! Всем удачи и // полосочки в придачу! 2 Ссылка на это сообщение
Благодать 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Будем ждать тогда. Ты же по одной табл. пила? Я по 100 пила (не помню, одна это или две таблетки), но мне потом Гонал еще сказали колоть, так как на Клостилбегите они уж очень медленно росли. Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 toprarog, дак антиэстроген центрального действия,за счет отрицательной обратной связи,центрально блокирует эстрогены,за счет этого фсг начинает активно вырабатываться ,а прогинова это эстрадиол искусственный,он прямиком на эндик действует,так что не умничайте,если не знаете регуляцию горм фона,а протолы и ребенок прочитать может 2 Ссылка на это сообщение
Habiba22 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Я по 100 пила (не помню, одна это или две таблетки), но мне потом Гонал еще сказали колоть, так как на Клостилбегите они уж очень медленно росли. И че колола или ты еще в процессе? Ссылка на это сообщение
Лариска 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Узи фолликула дешевле в 3 раза чем узи органов малого таза , например у нас в диагностике узи гинеталий стоит 1000-1200 руб а отдельно фолликула 350 руб, скажи в поликлинике что тебе нужен узи фолликула , он должен быть дешевле. А у нас 750 руб. + 200 р. за фоликулометрию. Я 2 раза ходила. Перед уколом ХГЧ все посмотрели, по размерам поняли, что пора колоть. И после укола на третьи сутки для контроля фоликулов (там уже без подготовки). Ссылка на это сообщение
Благодать 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 И че колола или ты еще в процессе? Да, колола. Сначала 2 раза. Потом после узи еще колола 3 раза. Пока в процессе. Сегодня 4-ый день после овуляции. Ссылка на это сообщение
nasty1987 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 toprarog, дак антиэстроген центрального действия,за счет отрицательной обратной связи,центрально блокирует эстрогены,за счет этого фсг начинает активно вырабатываться ,а прогинова это эстрадиол искусственный,он прямиком на эндик действует,так что не умничайте,если не знаете регуляцию горм фона,а протолы и ребенок прочитать может Спасибо, а то я уже волноваться начала))) Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Лариска, Подскажите пожалуйста,в вашем городе делают эхо-гсг?? Спасибо, а то я уже волноваться начала))) я пила кстати прогинову параллельно с клостом,потому что свой не вырастал больше 6 мм,и на прогинове до 11 мм дорос)) 1 Ссылка на это сообщение
nasty1987 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Лариска, Подскажите пожалуйста,в вашем городе делают эхо-гсг?? я пила кстати прогинову параллельно с клостом,потому что свой не вырастал больше 6 мм,и на прогинове до 11 мм дорос)) Спасибо, вы меня прям успокоили))) выпила клост и прогинова, сижу боюсь, когда голова начнет болеть или живот))) дурная голова))) Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 nasty1987, не ну у меня на клосте голова болела немного,ну а так кроме молочницы побочек не было 1 Ссылка на это сообщение
nasty1987 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Девочки, а если первая стимуляция пролет, то почему во второй никто ИИ не делает? Или нельзя? Или я чего-то не понимаю? Ссылка на это сообщение
PuzArbuz 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 нет пей,мне дивигель до 25 дц мазать сказал Спасибо) т.е. Вы мазали и после О тоже? Девочки, всем приветик! PuzArbuz, прогинова, думаю на О не повлияет! Вот я прогинову пила до и еще пару дней после подтвержденной на УЗИ О, еще дивигель до сих пор мажу и буду мазать до 25 дц! Ну и конечно утрожестан после О! Всем удачи и // полосочки в придачу! Чего-то нет глючит Спасибо) Я дело в том что ничего не пила, Г говорила не нужно, Э хорошо растет у тебя, чем меньше лишних гормонов - тем лучше, а он возьми и не вырасти как надо Я все равно надеюсь на лучшее конечно)) и Вам удачи огроменной)) nasty1987, не ну у меня на клосте голова болела немного,ну а так кроме молочницы побочек не было Это от клоста, да может быть? Извините, что влезла в Вашу беседу, у меня тоже чего-то похожее на молочницу начинается( Еще один повод для волнений, не помешает ли еще и это Вы лечили в цикле стимуляции ее? 2 Ссылка на это сообщение
♡ Toprarog ♡ 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 (изменено) toprarog, дак антиэстроген центрального действия,за счет отрицательной обратной связи,центрально блокирует эстрогены,за счет этого фсг начинает активно вырабатываться ,а прогинова это эстрадиол искусственный,он прямиком на эндик действует,так что не умничайте,если не знаете регуляцию горм фона,а протолы и ребенок прочитать может Так не я же умничаю, я и написала что в протоколах ЭКО пишут! А если пить прогинову, которая отменяет действие клостила то и супер эндик прогиновы не нужен будет тк овуля будет подавлена! Знаете что в противозачаточных? ВЕРНО ЭСТРОГЕН и ГЕСТАГЕН! Ну прочитай если не сложно протоколы и скажите в чем же ошибаются по Вашему мнению репродуктологи? Они пишут что прогинова не на О влияет а уменьшает действие клостила тк клостил является антиэстрогеном, и если фолики совсем плохо сами растут и начать подавлять действие клостила прогиновой с самого начала то фолики и не вырастут. Палка о двух концах и нужен гибкий баланс и индивидуальный подход. И знающие Г назначают дивигели и прогиновы только после О подтвержденной или как фолики достигнут нужного размера, чтобы быть способными совулировать и были жизнеспособны. Это я так поняла. Может и не права в чем-поправьте! Принесу свои извенения за настойчивость с радостью! потому как сама мечтаю о чем-то развивающем эндик во время действия клостила не подавляя его! Изменено 27 февраля 2014 пользователем toprarog Ссылка на это сообщение
Jamily 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Спросила у Г про симптомы с клостиком. Говорит, что приливы и покалывание в яичниках - это нормальное явление. Начиталась про чудодейственное свойство ананаса и наелась вчера. Второй раз съем в субботу и в воскресенье пойду на контроль фолликулов. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения