Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Всем привет!, а у тебя сегодня 5дц?

нет 4дц,у меня схема с 4 по 8дц!

Девочки всем СПАСИБО,за пожелания!блин из за мужа не могу попасть на сайт целый день в танчики режется!

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я в этот раз все что можно перелечила с начала планирования, а овуляция так и не пришла. Вот пытаюсь ее "насильно" вызвать, понимаю что у меня еще не срок планирования, но терпеть и ждать я не умею, да и годы поджимают. Очень хочется верить что минимальной дозы клоста мне хватит. Уже кошусь на прегнил в холодильнике, хочется к очередной фазе стимуляции перейти.

Ну я про свои годы молчу... с учетом того, что детей нет никаких вообще и беременностей не было. Пятый год планирования идет. У меня сегодня 14 дц, вечером начинаю дюфастон - никогда его не пила, врач обещал, что буду от него все время хотеть спать :)

ЛюсиЛьюис, спасибо большое! Тогда не буду накручивать себя и постараюсь успокоится! :kulachki:

Mmmarta, я пила дюфастон во второй фазе на протяжении 4-х циклов (без стимуляции). Перенесла его хорошо, никаких вобще побочек небыло, спать не хотелось.

Ну я про свои годы молчу... с учетом того, что детей нет никаких вообще и беременностей не было. Пятый год планирования идет. У меня сегодня 14 дц, вечером начинаю дюфастон - никогда его не пила, врач обещал, что буду от него все время хотеть спать :)

У меня дюфастон не вызывал желание сна, оно от беременностей было :) . Пусть у вас хронического недосыпа станет именно беременность. Держу за вас кулачки. Мне дюфастон после подтверждения овуляции пить, тоже лежит ждет своего часа.

Mmmarta, все будет хорошо и вы обязательно дождетесь своего карапузика,я тоже первенца не в 18 родила,а себе на 30тие!

Девочки, как понять неполноценная овуляция?

это когда ЖТ маленькое не знаю правда ли но так моя геня говорила

Mmmarta, все будет хорошо и вы обязательно дождетесь своего карапузика,я тоже первенца не в 18 родила,а себе на 30тие!

это когда ЖТ маленькое не знаю правда ли но так моя геня говорила

Не знаете от скольки мм считается нормой?

Всем привет!, я тоже хотела на 30-летие, но, боюсь, получиться на 34 или 35-ти летие :)

chudo201084, я предлагаю термин "неполноценная овуляция" вообще никак не понимать. Нет такого диагноза. Овуляция или есть, или нет. Уровень прогестерона или нормальный, или низкий.

Изменено пользователем Mmmarta
  • Нравится 1

Девочки, как понять неполноценная овуляция?

Моя Г сделала мне в прошлом цикле УЗИ на 14ДЦ и сказала что О уже произошла. Цикл длился 34 дня, сделав мне УЗИ на 6 ДЦ в этом цикле она сказала что ошибалась. Говорила что возможно на прошлом УЗИ то было желтое тело от прошлой О. Но я толком ничего и непоняла. Ещё она сказала что большой фолликул это тоже плохо, когда он лопается - он может быть уже не пригоден.

я предлагаю термин "неполноценная овуляция" вообще никак не понимать. Нет такого диагноза. Овуляция или есть, или нет. Уровень прогестерона или нормальный, или низкий.

Стимуляцию назначают если есть овуляция? Вот мне назначили и ещё сразу 2 таблетки клоста...

Стимуляцию назначают если есть овуляция? Вот мне назначили и ещё сразу 2 таблетки клоста...

Назначают. При необъяснимом бесплодии, например - когда все-все в порядке, а беременности нет, назначают 3 цикла стимуляции и потом ИИ или ЭКО. Но не потому, что овуляция "неполноценная" - это не медицинский термин, может что угодно обозначать.

• Нравится 1

Mmmarta, ну да, так же как и "яйцеклетка неполноценна" - её же никто оттуда не вытаскивал и не проверял, какая она...может быть в может и не быть. Надо было у врача расспросить что именно ей не понравилось в моей овуляции. Спасибо что ответили. Я сразу просилась на ИИ, раз уже делают стимуляцию, но мне сказалаи: тебе денег некуда девать? Сдаш сразу совместимость!

Так что мне предстоит и посткоитальный и укол ХГЧ...только бы Б настала!

Я сразу просилась на ИИ, раз уже делают стимуляцию, но мне сказалаи: тебе денег некуда девать? Сдаш сразу совместимость!

Ну правильно, если тест на совместимость будет положительным, но толку в ИИ мало. У меня было так: думали стимулировать меня таблетками, но сначала сделали тест на совместимость. Тест оказался неудачным, было слишком мало цервикальной жидкости. Ага! - сказала гинеколог - придется стимулировать не таблетками, а колоть гонал, потому что он положительно влияет на эту самую жидкость. И правда, в цикле на гонале тест на совместимость был положительным.

• Нравится 1

Девочки, чего-то я нервничаю так

Уколола вчера 10000 ХГЧ, все болит, колет, фоллик один слева 27 мм, справа 18мм и 19мм, и еще поменьше штуки три есть, вдруг они тоже подтянутся? Я накрутила себе уже ужасов, как оно все лопаться будет :mamamia:

Я тоже на Гонале 75 МЕ (5 уколов) в этом цикле, раньше 2 раза Клостилбегитом стимулировалась. Так вот даже на Гонале на 15 ДЦ фолликулы были до 9 мм, на 18 ДЦ подросли до 15 мм, и только на 21 ДЦ случилась овуляция. Поэтому еще рано расстраиваться)

хоть бы и мне помогло, я ещё сегодня на узи пойду, а как у тебя с эндометрием он сам хорошо растет или ты его наращиваешь?

Эндометрий сам растет, в этом цикле было так, что эндометрий уже 13 мм, а фолликулы еще не выросли. Напиши результаты узи потом, удачи!

Девочки привет! Я к вам после 3 месячного перерыва! Первые 2 стимуляции ничего не получилось ,потом был перерыв так как я ходила по другим врачам и искала более квалифицированного и того кто мне может все лучше объяснить и назначить! ... Нашла. Пересдала гормоны и выяснила что у меня ЛГ выше Фсг в фолликулярной фазе поэтому нет месячных самостоятельных и соответственно овуляции. А то до этого доктор все спихивала на что я долго принимала ОК( 4 года но с перерывами каждый год)

Сейчас назначили клост 100 мг с 5-9 дц, прогинову с 9 го и далее по 1т 2 раза в день , и достинекс с 10 по 1/4 таб раз в 3 дня и укол хгч 10,000 когда фолики будут 18-20мм и эндомнтрии 8.0 и выше, потом после подтверждения овуляции дюфастон на 14 дней и потом тест делать :-) вроде все)))) с 20 марта в бой если конечно в это естественном цикле чудо не произойдет)))

Девочки а может кто знает как ЛГ понизить? А то у меня ЛГ 12,8 а ФСГ всего лишь 5, или может кто сталкивался уже с такой проблемой?

Всем удачи кто уже в процессе!

А можно спросить почему вам доктор назначил клост с 3-7 дц? У вас короткий цикл? А то мне назначили с 5-9 дц.. Я просто не курсе в чем разница :-)

может чтобы дальше Гоналом стимулироваться. У меня тоже высокий ЛГ, прям не знаю, что с ним делать, пробую пить Климадинон. А врач говорит, что ешё можно на ОК на 3 месяца (они вроде бы снижают ЛГ), а потом сразу стимуляцию. Мне раньше ставили СПКЯ циклы нерегулярные

Mmmarta, ну да, так же как и "яйцеклетка неполноценна" - её же никто оттуда не вытаскивал и не проверял, какая она...может быть в может и не быть. Надо было у врача расспросить что именно ей не понравилось в моей овуляции. Спасибо что ответили. Я сразу просилась на ИИ, раз уже делают стимуляцию, но мне сказалаи: тебе денег некуда девать? Сдаш сразу совместимость!

Так что мне предстоит и посткоитальный и укол ХГЧ...только бы Б настала!

Полностью с Вами согласна, оценить качество яйцеклеток как по мне можно только в протоколе эко, после пункции.

А по поводу посткоитального теста - я делала два раза, один раз - не совместимы, второй раз - совместимы :D Это оба анализа с одним и тем же мужем были, если че :D

Мне и Г моя говорила, что это ну очень неточный анализ, и столько девочек с отрицательным результатом беременели чуть ли не в том же цикле))

• Нравится 1

Эндометрий сам растет, в этом цикле было так, что эндометрий уже 13 мм, а фолликулы еще не выросли. Напиши результаты узи потом, удачи!

хорошо напишу

Хоть с эндиком тебе повезло, а я боюсь пока пить Прогинову, хоть в врач и говорит пить...

А по поводу посткоитального теста - я делала два раза, один раз - не совместимы, второй раз - совместимы :D Это оба анализа с одним и тем же мужем были, если че :D

Мне и Г моя говорила, что это ну очень неточный анализ, и столько девочек с отрицательным результатом беременели чуть ли не в том же цикле))

именно из-за этого меня ещё ни один врач не направлял на сдачу этого анализа, говорят что не имеет смысла его сдавать...ну тут раз уже взяла меня Г в оборот, то доверюсь ей, ато до этого все меня динамили...

Не знаете от скольки мм считается нормой?

Привет! У меня ЖТ было в прошлом цикле 19*15 говорят нижние пределы нормы

Удачи удачи удачи!!! Я тоже скоро начну, сегодня последняя таблетка дюфастона была.... мне мой врач почему то с 5 дня клост назначила по 1 таблетке 5 дней... правда у меня цикл 32 дня, может поэтому...

Удачи удачи удачи!!! Я тоже скоро начну, сегодня последняя таблетка дюфастона была.... мне мой врач почему то с 5 дня клост назначила по 1 таблетке 5 дней... правда у меня цикл 32 дня, может поэтому...

Я тоже с 5ДЦ пила, хотя цикл короткий, фоллики наросли к 14ДЦ, (хотя один уже перерос даже) для меня это поздновато конечно, переживаю очень, все ли нормально будет

А с Вашим циклом -самое оно)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...