Olga_Laz 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Olga_Laz, а вы давно планируете? по врачам с 16 лет, потому что М просто не было, хотя у всех подружек давно был сформирован цикл... с 19 лет по врачам из-за нерегулярных М. а с 23 жили "открытой жизнью" и последние два года на учете в областном центре по бесплодию, все лечила инфекции (это отдельная долгая история) и сейчас 1 стимуляция у себя в городе..... Ссылка на это сообщение
Antonina_ 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Olga_Laz, знакома ваша история)) только меня на ок сразу "посадили" удачи вам и нам)))) В этом полугодии все получится,главное цель правильно поставить и сроки на выполнение))) Ссылка на это сообщение
Olga_Laz 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Походу пролет.....дождалась....пошла какая то розовая "сопливая" мазня(((( перехожу на вторую стимуляцию с5-9ДЦ,на прошлом приеме врач сказала что дозу оставим минимальную т.к. ответ организма был хороший....короче я в трансе(( от боли в животе глаза на лоб лезут... думаю что из-за моего пышненького эндометрия, хотя на дюфастоне раньше живот так не болел Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Olga_Laz, у меня тоже бывали сильные боли... Спасалась сидением у печи (в селе), либо у тёплой батареи (дома). Не знаю, можно ли прогревать (я спиной, низом спины прислонялась к тёплому), но мне только это помогало. Ссылка на это сообщение
Olga_Laz 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Olga_Laz, у меня тоже бывали сильные боли... Спасалась сидением у печи (в селе), либо у тёплой батареи (дома). Не знаю, можно ли прогревать (я спиной, низом спины прислонялась к тёплому), но мне только это помогало. спасибо, была у тебя в гостях со слезами на глазах, еще говоришь о моей силе воли, вы с мужем молодцы...у вас обязательно все получится Ссылка на это сообщение
Mmmarta 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 (изменено) Девочки, у кого-нибудь были побочные эффекты от стимулирующих препаратов? Или все проходит легко и незаметно? У меня первый цикл стимуляции гоналом, колю сама себе, доза небольшая. Состояние постоянной мигрени - сильная головная боль, мутит. У меня в целом мигрени бывают, но не так, чтобы таблетки не помогали. А работать же еще как-то надо, причем как раз головой В аннотации к препарату как раз и написано про головные боли, но из того, что я тут и на других форумах читала - обычно гонал все хорошо переносят... Изменено 8 января 2014 пользователем Mmmarta Ссылка на это сообщение
ksushka22 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 (изменено) А я завтра на УЗИ иду, 14 дц будет. Посмотрим что у меня клостик вырастил. Муж от меня уже сбегает, говорит а что мы раньше делали, если О еще не было))) :-P:-P Изменено 8 января 2014 пользователем ksushka22 Ссылка на это сообщение
Olga_Laz 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 А я завтра на УЗИ иду, 14 дц будет. Посмотрим что у меня клостик вырастил. Муж от меня уже сбегает, говорит а что мы раньше делали, если О еще не было))) :-P:-P удачи!!! отпишись потом обязательно!! Девочки ВОПРОС!!! я знаю некоторым назначают со 2ДЦ а некоторым с 5ДЦ клостилбегит, кто нибудь знает по какой причине? Ссылка на это сообщение
Натаtaлья 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Olga_Laz, я принимала клост по 2 - схемам, с 5 д.ц. по 9 д.ц. - у меня вырастает обычно один фоллик, а на последней стимуляции врач назначала с 3-7 д.ц. - выросло 3 фоллика, я думаю, что если со 2 или с 3 д.ц. принимать, то фолликов больше вырастет, и шансов на беременность больше будет, у меня к сожаления беременность не наступила, стимуляцию клостом больше делать нельзя. Сейчас врач назначила поколоть Овариум, а мужу Тестис, но что-то в эти препараты слабо верится. Мысленно начинаю себя настраивать на ЭКО Ссылка на это сообщение
Солнце зелёное 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Девочки, привет :isnegzima: ! Принимайте меня в свой супер-беременный домик. У меня вопрос: а вы перед стимуляцией на узи были? как всё это происходит? я записалась на 4 день цикла. месики ещё будут идти (не слишком интенсивно, но всё же). вагинальным датчиком узи будут делать или нужно мочевой наполнять? Ссылка на это сообщение
Antonina_ 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Солнце зелёное, чаще всего перед стимуляцией делают узи не позднее 5дц. Что бы проконтролировать органы на ненужные образования. Так как препарат стимулирует яичник,а зачем яичнику выращиаать кисты.... Так что настройтесь сразу на положительную волну,не нервничайте и не волнуйтесь. У вас все получится. А почему вам стимуляцию назначали,какими препаратами? Удачки Ссылка на это сообщение
Gutieros 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) Девочки, у кого-нибудь были побочные эффекты от стимулирующих препаратов? Или все проходит легко и незаметно? У меня первый цикл стимуляции гоналом, колю сама себе, доза небольшая. Состояние постоянной мигрени - сильная головная боль, мутит. У меня в целом мигрени бывают, но не так, чтобы таблетки не помогали. А работать же еще как-то надо, причем как раз головой В аннотации к препарату как раз и написано про головные боли, но из того, что я тут и на других форумах читала - обычно гонал все хорошо переносят... Ммммарта, привет! Меня стимулировали фемарой и гоналом по 0,75 через день, тоже по жизни страдаю мигренями, но в этот раз такой побочки тьфу- тьфу не было, были другие, может это у Вас давление скачет? Недавно купила специально тонометр назапястный, так оказывается у меня это не просто мигрени (на которые я постоянно грешила) а элементарно давление поднимается. Причем рабочее у меня низкое-60/90, и подъем совсем нбольшой -110/70 но зато чувствительный)) Я всегда спасалась спазмалгоном, т.к. тоже работала головой)) Девочки, привет :isnegzima: ! Принимайте меня в свой супер-беременный домик. У меня вопрос: а вы перед стимуляцией на узи были? как всё это происходит? я записалась на 4 день цикла. месики ещё будут идти (не слишком интенсивно, но всё же). вагинальным датчиком узи будут делать или нужно мочевой наполнять? Солнце, не переживайте насчет выделений, меня доктор смотрел на второй ДЦ, они презики надевают на датчик, а потом салфеткой все это дело в ведро! Кста, мне стимуляцию сразу со 2 дня назначали Изменено 9 января 2014 пользователем Gutieros Ссылка на это сообщение
мурррзилка 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 удачи!!! отпишись потом обязательно!! Девочки ВОПРОС!!! я знаю некоторым назначают со 2ДЦ а некоторым с 5ДЦ клостилбегит, кто нибудь знает по какой причине? у кого цикл короткий - тем раньше назначают. это первая причина. есть предположение (3 научных проекта читала на эту тему), что если надо вырастить больше я, то назначают раньше, а если позже, то я будет меньше, но лучшего качества. еще прием с 3 дц меньше влияет на эник и железистую его составляющую. я в этом цикле пила с 3, хотя врач прописывала с 5. и все гуд))) созревало 3 фоллика, хотя в предыдущем было вообще черт знает что... из трех 1 лопнул точно сам, может 2, так как жт было большое на след день после о, поэтому предположительно могли 2 лопнуть. ой девочки.... волнуюсь я жутко.... бт совсем меня расстраивает. 36,8 и капец((( хотя у меня дюф 1х2 раза и утрик 200 на ночь. завтра начинают работать наши лабы. поеду кровь сдавать. добавлю сегодня еще 100 утрка днем. как у вас дела? Ссылка на это сообщение
Mmmarta 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) Ммммарта, привет! Меня стимулировали фемарой и гоналом по 0,75 через день, тоже по жизни страдаю мигренями, но в этот раз такой побочки тьфу- тьфу не было, были другие, может это у Вас давление скачет? Недавно купила специально тонометр назапястный, так оказывается у меня это не просто мигрени (на которые я постоянно грешила) а элементарно давление поднимается. Причем рабочее у меня низкое-60/90, и подъем совсем нбольшой -110/70 но зато чувствительный)) Да, я уже думала, надо давление померять. У меня рабочее тоже низкое. К голове плюс еще общее ощущение отравления, есть ничего не могу, мутит. Короче, подготовка к первым месяцам беременности Изменено 9 января 2014 пользователем Mmmarta Ссылка на это сообщение
Gutieros 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Мммарта, у меня тоже были все симптомы надвигающейся беременности))это от гормонов А еще, девочки, у меня страшно стало сушить кожу, у кого так было? И на лице, а руки-это вообще кошмар, ничего не могу делать. Грешила на морозы и отопительный сезон, но они же с октября начались, а не в декабре... Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 спасибо, была у тебя в гостях со слезами на глазах, еще говоришь о моей силе воли, вы с мужем молодцы...у вас обязательно все получится спасибо тяжело очень первое время, а сейчас позволяю себе всплакнуть только в день падения БТ (базальная температура) перед М. конечно, будет - в этом году все мы станем мамами маленьких лошадок Ссылка на это сообщение
Olga_Laz 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Спасибо девочи за ответы!!!..Я думаю начать сегодня завтра....просто "доктор" мне дозу не увеличивала. Еще не знаю что делать с уколом, в том месяце я думала сама себе укол назначу (врач чуть чуть неподъемная резину тянет) оббегала в городе все аптеки так только под заказ, пока бегала чудо свершилось и О прошла сама)))...а что в этом делать? Я настроена со стимуляции все выжимать до последней капли, сама себе доктор!!! Многие осудят, но на УЗИ я часто бегаю, а врачам 100% не доверяю, ведь таких как я много, а я смотрю на них как на последнююю надежду... Расскажу историю своей 1 стимуляции (правда пролетной но с О)... С 5-9ДЦ Клостик по 1 т, на 12 ДЦ на УЗИ, Доминатного фоликула нет, 9-10 мм в обоих яичниках, Эндик 8мм.... Прихожу к врачу та говорит ( я чуть со стула не упала) ну в этом месяце О не будет, со следующего назначим 2 таблетки, иди начинай пить дюфастон три дня по 1 т, а потом 10 дней по 2т. Я ей говорю вдруг подрастут еще, вдруг О поздняя, дюфастон гасит О вы что??? Г говорит я с 37 летним стажем, я знаю что делать!!!....Вышла с кабинета плюнула и пошла шорудить интернет дальше. Посчитала что к 15-16ДЦ фолики подрастут до нужных мне размеров и записалась на узи, пошла есть ананасы и искать укол, на всякий случай. Прихожу я на узи а мне говорят что слева похоже была О, а с права ДФ аж 25мм, и Эндик 12,4мм,и жидкость в ПМП.. пошла отменять заказ укола. Прихожу на 23ДЦ на узи там 23мм ЖТ (вот только про кровоток узистка не сказала ничего) и Эндик 13мм, я со всем этим добром к врачу. Сижу улыбаюсь я ведь аж на первом ряду цирка))) Г ой какие хорошие показатели, ой как хорошо организм ответил всего на 1 таблеточку, если Б не наступит то в следующем месяце все надо точно так же повторить...я говорю ага...и дюфастон раньше О пить?...Вот так девочки..... Дальше вы знаете к чему это привело.... пробую последню стимуляцию, потом немного отдохну, подсобираю денег и поеду в область искать врача.... Ссылка на это сообщение
ksushka22 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Всем привет! Я вернулась с УЗИ. И вот что у меня: 14ДЦ и эндик 13,6мм, в ПЯ фолликул 21мм, в ЛЯ 24 и 23 мм. Итого 3 отличных фоллика. На сегодня назначила укол хорагона 5000ед. и на 19ДЦ еще раз на УЗИ. И еще назначили секса много))). Муж говорит что я его совсем заморила))). Так что держите за нас кулачки, а мы будем активничать. Всем удачи!!! И еще спросила у врача, так она мне тоже сказала, что если стимулировать с 3ДЦ, то фолликулов больше созревает 2-3, а если с 5ДЦ, то чаще всего 1-2. 2 Ссылка на это сообщение
Солнце зелёное 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) Antonina_, моя Г объясняет назначение стимуляции отсутствием О. Хотя весной она по узи мне поставила аноовуляцию, а через день другой узист подтвердил овулю наличием жидкости в позадиматочном пространстве. После этого я отпустила ситуацию (пустила всё на самотёк), не ходила ни на узи, ни на приём к Г. Сейчас опять вернулась к ней. Деток-то хочется. Насчет препаратов - я пока не знаю, чем она меня будет стимулировать. У меня новая проблема (даже две) пролактин подскачил и киста в ЛЯ появилась. Изменено 9 января 2014 пользователем Солнце зелёное Ссылка на это сообщение
Antonina_ 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Солнце зелёное, вылечите все,я уверенна! И результат не заставит себя долго ждать. Удачи,держим друг за друга кулачки. Ссылка на это сообщение
Olga_Laz 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Всем привет! Я вернулась с УЗИ. И вот что у меня: 14ДЦ и эндик 13,6мм, в ПЯ фолликул 21мм, в ЛЯ 24 и 23 мм. Итого 3 отличных фоллика. На сегодня назначила укол хорагона 5000ед. и на 19ДЦ еще раз на УЗИ. И еще назначили секса много))). Муж говорит что я его совсем заморила))). Так что держите за нас кулачки, а мы будем активничать. Всем удачи!!! И еще спросила у врача, так она мне тоже сказала, что если стимулировать с 3ДЦ, то фолликулов больше созревает 2-3, а если с 5ДЦ, то чаще всего 1-2. Держим держим кулачки :kulachki: :kulachki: Удачи! Мужу побольше орехов и сухофруктов для восстановления сил))) а причину почему кровило врач не сказал?? если это была не О тогда что? Ссылка на это сообщение
ksushka22 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Спасибо! Нет, не О. Сказала что такое может быть на фоне предыдущего лечения! Ссылка на это сообщение
LN// 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Девочки, у кого-нибудь были побочные эффекты от стимулирующих препаратов? Или все проходит легко и незаметно? У меня первый цикл стимуляции гоналом, колю сама себе, доза небольшая. Состояние постоянной мигрени - сильная головная боль, мутит. У меня в целом мигрени бывают, но не так, чтобы таблетки не помогали. А работать же еще как-то надо, причем как раз головой В аннотации к препарату как раз и написано про головные боли, но из того, что я тут и на других форумах читала - обычно гонал все хорошо переносят... У меня в первую стимуляцию гоналом (кололи с утра) было тоже самое - к обеду ужасно болела голова, шевелиться невозможно, и тоже мутило. На следующий цикл стимуляции гонал кололи на ночь - такой реакции не было, перенесла хорошо. Так что, видимо, это реакция организма на гонал. Держись, пусть все получится с первого раза Ссылка на это сообщение
мурррзилка 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 девочки!!! ержу за всех кулачки))) удачи вам и скорейших //))) Ссылка на это сообщение
Клюква❀ 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Девочки, все приветик! У меня СПКЯ и гиперпролактинемия, я сейчас на стимуляции клостом. Врач моя не очень опытна в этих вопросах по моему мнению, поэтому читаю все сама, если что корректирую ее назначения. Первый цикл клост 50, начали рости фоллики, было несколько, потом все-таки вырос один ДФ. На 22 день цикла пришла на узи, уже не надеясь, а врач сказала ЖТ 21 мм. Я радостная начала дюфастон, а БТ (базальная температура) все время так и держалась 36.3-36.4, или еще меньше... По ощущениям овуляции не было! Похоже она перепутала ДФ с ЖТ. Так бы я уколола ХГЧ, но начала дюфастон. Сегодня второй день нового цикла, сижу думаю сколько пить клоста: 75 или 100? 100 боюсь потому что на 50 слишком много в начале фолликов выросло (видимо из-за СПКЯ), еще все кололо, тянуло. Очень боюсь гиперы, так как СПКЯ и яичники увеличены, но не прям конечно сильно. Вот больше склоняюсь к 75, а вы как думаете? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения