♥Натка♥ 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Предыдущая тема Спермограмма Спермограмма Спермограмма Спермограмма Спермограмма Спермограмма Данная тема - информационная. Все разговоры на отвлеченные темы, пожалуйста, в болталку или в личку. Также в этой теме не нужно отмечаться (такие сообщения будут сразу удалены) - если у вас есть, что написать по делу, то пишите. Обращаю внимание, на тему можно подписаться, тогда вы ее не потеряете. Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 (изменено) rinal - счастливый пуз 2013 А почему ушли в Геном, если не секрет? Чем ЦПСиР не устроил? Изменено 22 декабря 2013 пользователем Куруш 1 Ссылка на это сообщение
malyonok 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 А какие витаминки и как принимать не подскажете?? Ссылка на это сообщение
ирча2908 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Всем привет,девочки! Сдавали спермограмму вчера. второй раз, первый раз результаты были отвратительные- диагноз олигоастенотератозооспермия, год спустя диагноз- нормозооспермия, пили курсы спемана, спематона. Настораживает тот факт, что нормы стали по ВОЗ 2010 года. Спермограмма наша было / стало / нормы по воз 2010 Кол-во сперматозоидов в 1мл - 18 млн/мл / 46 млн/мл /15 млн/мл и более кол-во сперматозоидов в эякуляте - 27 млн / 69 млн /39 млн и более подвижность спермиков была/ стала: а - 10% в - 38%/ 53% с- 7% / 13% d- 45% / 34% / общая подвижность 66% , категории а щас вообще нет , или у нас ее нет, не поняла? морфология по крюгеру, было / стало/ нормы 2010 года нормальные 7% / 8% / 4% и более патология 2012: патология 2013: головы - 83% головы и шеи 85% шеи 8% средняя часть 6% хвоста 2% хвоста 1% все отстальное не изменилось, в норме. Хочеться услышать ваше мнение насчет морфологии, потому что критерии по крюгеру стали какими то маленькими всего 4% 1 Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 (изменено) А какие витаминки и как принимать не подскажете?? Почитайте предыдущие темки, может что то сами подберете, чем мужа попоить. Именно для самой морфологии вряд ли что то особенное есть, но вот в комплексе всего возможного можно улучшить. Примерная схема у нас такая: 1. Витамин С шипучий 1000 мг в день. 2. Цинк 3. Селен 4. Тыквеол 5. Л-карнитин ( или аптечный карнитон) 6. Л-аргинин 7. Фолька 8. Витамин Е 9. Липоевая кислота 10. Рибоксин 11. Продукты пчеловодства (перга, трутневое или маточное молочко, пыльца) 12. Бады - Спеман, СпермаПлант и т.п. Выбирать и составлять "меню" для вашего мужа только вам! ирча2908, в целом СГ не плохая, смущает подвижность, что группы "а", что "а"+ "в", но это можно попытаться поправить. Кол-во в 1 мл и в целом отличное!!! Из-за такого объема можно и заБ)))) Морфология укладывается, выше нормы, но процент с патологией головки большой....Да, не увидела данные по лейкоцитам, они в норме? Про категорию "а" вопрос по последней СГ стоит прочерк или что? Вот такое мое мнение по вашей СГ, может девочки еще что то напишут вам. Изменено 22 декабря 2013 пользователем LenDinEvgen 1 Ссылка на это сообщение
ирча2908 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 LenDinEvgen, все что не написала все в норме. лейкоцитов у нас 0,003. а категории "а" вообще нет, написано поступательное движение (PR)- 53% и все, вот меня и интересовал вопрос, категория А щас не пишится или ее у нас нет Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Сч@стливка-в моём пузе карапузы , Олька, слова и правила этой темки: Также в этой теме не нужно отмечаться" :Crazy: Я с тобой, тоже люблю шкодить Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Сч@стливка-в моём пузе карапузы , Олька, слова и правила этой темки: Также в этой теме не нужно отмечаться" :Crazy: Я с тобой, тоже люблю шкодить ой, простите)))... 1 Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 LenDinEvgen, все что не написала все в норме. лейкоцитов у нас 0,003. а категории "а" вообще нет, написано поступательное движение (PR)- 53% и все, вот меня и интересовал вопрос, категория А щас не пишится или ее у нас нет Скорее всего категории "а" у вас нет, она всегда пишется на сколько я знаю... Ссылка на это сообщение
// Каталиа// 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 сдал сегодня муж СГ, небольшие улучшения есть, но все равно все печально... это двухмесячной давности Ссылки скрыты. а это сегодняшняя Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 // Каталиа//, вязкость повышена и в 1 и во 2 СГ, воспаление есть 100%, мне кажется из-за вязкости и подсчитать не особо правильно можно, но изменения есть) через какое время после лечения сдавали? может времени мало прошло? Ссылка на это сообщение
// Каталиа// 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Сч@стливка-в моём пузе карапузы , почти 2 месяца прошло после первой СГ. после первой СГ сдавал на простатит и на инфекции, все у него чисто. Ссылка на это сообщение
arinal-мама2015 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Всех с новой темкой Что бы в этой темке мы наконец-то стали Б Куруш, У меня уже возраст, выкидыши, я захотела делать ИИ или ЭКО, а это только в Геноме. В ЦПСиР нас на ЭКО не ставят, говорят можем естественно заБ. А не получается. Кейзер хороший андролог, но мы уже решили все делать в одном месте. И Клеменко О. А. очень хвалят. Она многим помогла заБ LenDinEvgen, Сч@стливка-в моём пузе карапузы , были у врачей разрешили планировать Валере назначили лечение 1. Спермстронг по 1*2р во время еды - 30дней 2. Карнитон по 1*2р во время еды - 30 дней 3. Тамбуил по 1 свечке на ночь 10 дней подряд, потом через день еще 10 свечей. В аптеке свечей не было. Завтра начинаем лечение без свечей, после НГ добавим свечи. Будем делать ИИ. Я в среду иду на проверку труб. Мне сегодня и завтра на ночь во в?@#$%& по 1 т Метронидазола 2 Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Спермстронг я своему в этом году тоже такие сама назначала, вместе в Вероной, вит С,Е, цинком, Липоевой кислотой и Рибоксином ....вот сейчас думаю что в след году подавать Сч@стливка-в моём пузе карапузы , почти 2 месяца прошло после первой СГ. после первой СГ сдавал на простатит и на инфекции, все у него чисто. не,я имела ввиду вы же лечились? пролечились и после какого времени пошли сдавать? 1 Ссылка на это сообщение
// Каталиа// 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Сч@стливка-в моём пузе карапузы , примерно через пару недель. Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 // Каталиа//, мне кажется времени маловато после лечения прошло Ссылка на это сообщение
// Каталиа// 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Сч@стливка-в моём пузе карапузы , завтра к андрологу сходит и посмотрим, что тот скажет, может еще что-то пропьем, а весной сдадим, чтобы наверняка. Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Всем доброго времени суток! arinal - счастливый пуз 2013, приветик Рада очень, что дали вам старт! Надеюсь, что в этой темке вам не долго осталось присутствовать Держу много :kulachki: А может пока Тамбуил ихтиоловыми свечками заменить? // Каталиа//, времени между сдачей 2-х СГ прошло недостаточно, пейте витаминки дальше и в феврале можете пересдать. 1 Ссылка на это сообщение
...кажарик... 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 девочки помогите разобраться со спермограммой Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 ...кажарик..., мне кажется хорошая СГ) Ссылка на это сообщение
...кажарик... 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 а вязкость???разжижение?и скорость спермиков..не медлеенные они??(((( Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 (изменено) ...кажарик..., вязкость, разжижение не очень((( и лейкоциты в 2 раза больше. Показатели подвижности и морфологии просто шикарные! лейкоциты из-за воспаления или инфекций, на инфекции сдавали? И из-за воспаления может так вести себя вязкость и разжижение! И в тоже время подвижность и морфология просто офигеть.....Может мужу обратиться к мужскому доктору, чтобы не запускать воспалительный процесс и во время предупредить ухудшение в СГ? Изменено 24 декабря 2013 пользователем LenDinEvgen 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Vikusechka 24 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 декабря 2013 девчоночки, всем приветик)) ...кажарик..., мне вот тоже кажется, что спермограмма хорошая, только воспаление снять... а так вообще класс))) я вот вчера фолликулометрию делала на 12дц, глухо, как в танке((( из-за поликистоза нифига не развивается((( я думаю, что сг мужа не совсем плохая, в январе стимулироваться буду... была не была)) решила 3 пьяных дня устроить, сегодня, четверг и в пятницу))) просто этот стресс нет сил больше терпеть((( да и хоть как-то поддержать нг настроение)) кстати, в субботу к Матронушке еду, от кого ещё передать записочки?)) на новый год будет единственное желание, чтобы все планюшки стали счастливыми мамочками)))) 10 Ссылка на это сообщение
// Каталиа// 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Андролог сказал, что очень мало процентов зачать с такой СГ, но шанс есть, сказал, что результат вчерашней СГ хороший, учитывая, что лечились только месяц и прошло с последней СГ всего два месяца, даже чуть меньше.Выписал Элькар, Дуовит для мужчин и Геримакс женьшень, начнем с завтрашнего дня принимать. Но через месяц не пойдем, лучше попозже, ближе к марту, чтобы наверняка. Vikusechka, а можно за нас тоже записочку? Меня зовут Наталья, мужа Александр. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения