Nicky311 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Ольга, спасибо за отклик! *С патологией головки >15% (норма 10-15%)*- вот и меня это смутило. Это же может быть и 16% и 99%. Надо было бы про крюгеру делать, но мы ж в первый раз делали и в лаборатории не уточнили как именно они делают. Записала мужа на прием к его андрологу на 30 января, сначала простатит будем лечить, потом и оперироваться, удалять гидроцеле. Ссылка на это сообщение
arinal-мама2015 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Nicky311, Мне тоже не понятно с такими показателями явно можно заБ. Вы правильно делаете, что идете к врачу. Мой совет сразу найти хороших врачей и пройти обследование по всем необходимым пунктам. Что бы не терять время и деньги на пустых врачей и бессмысленные анализы. Удачи Ссылка на это сообщение
Fiataol 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Nicky311, токо простатит не лечится, к сожаленью ((( хотя если у вас не хронический, то может быть а у вас самой все нормально? просто СГ сдают не один раз, особенно после лечения.. И если нормально, пытаться дальше.. Ссылка на это сообщение
Lunnita 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 ***СЧАСТЛИВАЯ***, а мне Г сказала, что на западе уреа считаю не влиющим на заб... подруга лечила, но так и не заб.. и у нас уреа ещё к лейкоспермии вдобавок.. нет 3 года Б... Ссылка на это сообщение
OLLY87 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Девочки. а вязкость когда 5 см. это после 2 недель воздержания сперма сдавалась, а до этого вообще 15 см была. Это влияет на зачатие?Остальное все норма. Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 OLLY87, 2 недели воздержания перед сдачей СГ? Воздержание должно быть 3-4 дня!!! Пересдайте по всем правилам повторно спермограмму, чтобы показатели были правильные! А вязкость 5 см очень много, норма до 2 см, на зачатие может влиять, так как снижается фертильность спермы. 2 Ссылка на это сообщение
oleshna 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 Девочки, вот и мы сдали СГ. Два дня хожу расстроенная, сейчас скину данные СГ, хочу услышать мнение кто разбирается. Как вы думаете есть ли шанс на беременность естественным путем? И вообще а есть ли он этот шанс? Мне 32 года, а мужу 39. объем эякулята-2,4 млн. цвет-мол. белый запах-специф. Рн-7,5 время разжижения- более 60 мин вязкость-более 10 см концентрация сперматозоидов: в 1 мл эяк. - 15 млн/мл общее кол-во- 36 млн/эякулят подвижность сперматозоидов: а+б)всего с поступательным движением - 15% а) с быстрым поступат. движ.- 11% б) с медленным поступат. движением-4% в) с непоступательным двидением-21% г) неподвижные-64% жизнеспособные сперматозоиды-71% показатель фарриса-5,4 агглютинация-отрицательная агрегация + лецитиновые зерна мало амилоидные тельца отрицат. всего круглых клеток эякулята 2,00 млн. клетки сперматогенеза 1,42 млн. лейкоциты- 0,58 млн. микрофлора-отрицат. эритроциты-отрицат. исследование морфологии сперматозоидов: а) с нормальной морфрологией-56% б) с дефектами головки-41% в)с дефектами шейки-2% г) с дефектами хвоста-1% суммарное число дефектов-44% индекс крюгера 56 Антиспермальные антитела (сем. плаза) 77,8 Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 oleshna, СГ и правда не очень....Время разжижения и вязкость большая - их можно поправить таблетками от кашля типа АЦЦ, Мукалтин и т.п. Подвижность низкая очень. Для подвижности можно попить витамин С шипучий в дозировке 1000 мг в сутки, селен, цинк, л-аргинин и л-карнитин. Морфология вроде не плохая. Агрегация с одним плюсом не так страшна. И у вас, как я понимаю, иммунологический фактор......Антиспермальные антитела более 50%....Может я ошибаюсь, подождем девчонок, что они скажут... 1 Ссылка на это сообщение
//kot_ya// 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Ну вот и я на этой темке... всем привет! Нужен совет: мне 26, мужу 36... есть дочь у мужа от первого брака, у меня детей нет. Сдали СГ: подвижных - 16% малоподвижных - 44% неподвижных - 40% кол-во - 16млн. Муж просто в шоке, винит специалистов ( и правда так развернуто нам не дали) Дома у нас депрессия.. не уже ли все так плохо? или стоит пересдать? 1 Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 //kot_ya//, нужны и остальные параметры, пересдайте в другом месте развернутую.какая морфология,какой объем эякулята и 16 млн в мл или во всем эякуляте? Ссылка на это сообщение
//kot_ya// 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 и меня возникает много вопросов к выданным данным, вот только муж совсем поник не хочет ничего пересдавать(( Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 и меня возникает много вопросов к выданным данным, вот только муж совсем поник не хочет ничего пересдавать(( Ну и зря,надр найти нормальную лабораторию и пересдать анализ,чтобы были все параметры.по одной только подвижности ничего не скажешь. Муж поник...а если лечение предстоит или дополнительные обследования,то как он с таким настроем? 1 Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Девочки. а вязкость когда 5 см. это после 2 недель воздержания сперма сдавалась, а до этого вообще 15 см была. Это влияет на зачатие?Остальное все норма. вам надо обязательно пересдать, показатели явно не информативны, почитайте о правилах сдачи СГ...потом выложите новую на рассмотрение..А вязкость по той что у вас большая, поэтому проблематично живчиков считать oleshna, СГ и правда не очень....Время разжижения и вязкость большая - их можно поправить таблетками от кашля типа АЦЦ, Мукалтин и т.п. Подвижность низкая очень. Для подвижности можно попить витамин С шипучий в дозировке 1000 мг в сутки, селен, цинк, л-аргинин и л-карнитин. Морфология вроде не плохая. Агрегация с одним плюсом не так страшна. И у вас, как я понимаю, иммунологический фактор......Антиспермальные антитела более 50%....Может я ошибаюсь, подождем девчонок, что они скажут... я согласна Лен с тобой... 2 Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 //kot_ya//, привет! :isnegzima: Очень сомневаюсь, что это все параметры пройденной СГ....; Пункты про подвижность и всё??????? Такие исследования даже самая поганая лаба не делает Если не всю выложили, то давайте выкладывайте, а, если это вся, то пересдавайте обязательно и желательно по ВОЗ и с морфолгией по Крюгеру и с МАР тестом обязательно. И по всем правилам. А по вашей СГ, которую вы предоставили нам на рассмотрение ничего сказать НЕ ВОЗМОЖНО!!!! //kot_ya//, а на месте вашего мужа я бы тоже поникла...Но он правильно рассуждает, что пройденная им СГ ни о чем((( Пусть пересдает однозначно и по всем правилам! Желаю удачи и поддерживайте мужа!!!! 1 Ссылка на это сообщение
//kot_ya// 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Спасибо, Я обязательно постараюсь настроить мужа пересдать. очень хотим своего малыша =) 1 Ссылка на это сообщение
Vikusechka 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 //kot_ya//, скажите ему, что с первого раза мало у кого нормально получается, вот мой теперь как к себе домой туда ходит 1 Ссылка на это сообщение
arinal-мама2015 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 //kot_ya//, А дочери мужа сколько лет? Ссылка на это сообщение
Mira77 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Девочки,плиз!А как понять-что анализ СГ с "морфологией по КРЮГЕРУ"? На нашем анализе не написано,и где это пишут?в каком месте листочка?или при записи на СГ нужно спрашивать:"по какой методике Вы делаете?" жизнеспособность сперматозоидов по Блюму-82% живых------вот что нашла. больше фамилий нет. Это нам по БЛЮМУ сделали что-ли?менее точно? Ссылка на это сообщение
//kot_ya// 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 //kot_ya//, А дочери мужа сколько лет? Доче 4 года. Муженек совсем раскис... вчера увидела его в спальне с фотографией дочери. Долго говорили. Сегодня записала его на прием, теперь уже чтобы его успокоили, а то в голове у него смутные мысли появляются. Пойдем вместе. //kot_ya//, скажите ему, что с первого раза мало у кого нормально получается, вот мой теперь как к себе домой туда ходит Ссылка на это сообщение
arinal-мама2015 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Mira77, Должно быть написано, что по Крюгеру. И стоит в 2 раза дороже //kot_ya//, 4 года это много, за это время у мужчин все может поменяться. Молодец, что он согласился. Пройдет обследование, назначат лечение, лучше раньше, чем запускать Ссылка на это сообщение
Меркантильная 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Добрый вечер! Девочки помогите разобраться в спермограмме мужа, а то я уже довела себя почти до истерики((( Ребеночка планируем 11 месяцев(4 планировали, перерыв в 7 месяцев, 7 планируем)на 6й месяц планирования была сорвававшаяся беременность на сроке 6 недель, врач отправила сдать ХГЧ, на 2й день месячных был 877, больше никаких обследований не было, отправила дальше планировать, а сейчас попали к другому врачу и понеслось по всем анализам что только можно......... вот первая пришла спермограмма , вот сижу над ней и страдаю, к врачу пойду послезавтра и то это только гинеколог, она должна отправить к андрологу........ 1 Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Меркантильная, мне кажется на первый взгляд СГ нормальная, кроме активно-подвижных, маловато, не вижу морфологии по Крюгеру, а что значит Мар-тест-негативный? 1 Ссылка на это сообщение
Меркантильная 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Мы по ходу не делали морфологию по Крюгеру, а Мар-тест-негативный когда количество сперматозоидов с антиспермальными антителами составляет меньшле 50% от общего количества сперматозоидов Ссылка на это сообщение
arinal-мама2015 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Меркантильная, Да, у вас неплохая СГ. Главное все можно подправить, молодцы, что пошли сдали и все вовремя сделаете Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения