Овсянка:) 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 а планировать, простите, стоит? или при такой МФ опасно? мы планировали) организм наш так устроен,что неполноценный эмбрион не должен задержаться)))волков бояться,в лес не ходить))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 jujujuju, вижу СГ по всем правилам с крюгером и прочим. Ну пересдайте через 3 недели примерно и посмотрите, если результаты примерно одинаковы я рекомендую рассматривать ЭКО+ИКСИ, плюсом еще ваш возраст тут имеет важное значение, ну и показания по СГ мужа конечно же тоже. Планировать можно с любой СГ, плохие спермики просто не дойдут физически до ЯК. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 обрадовать - не обрадовали, но за советы спасибо, девочки Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 обрадовать - не обрадовали, но за советы спасибо, девочки очень бы хотелось обрадовать,но увы) можно тут в темке почитать про витаминки,подобрать мужу,можно у меня в графиках,как раз в ноябре первую СГ сдали и муж начал пить витаминки) Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 jujujuju, лучше говорить правду и вы будете знать куда идти и куда стучать, чем лить вам мед на раны. Ссылка на это сообщение
Hell23 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Объем эякулята - 1 мл (нормы 2-5 мл), Вязкость - 10 мм (нормы до 20 мм) рН - 7,3 (нормы ≥7,2) Срок разжижения - 30 мин. (нормы до 60 мин) Количество сперматозоидов в 1 мл 142 млн. (норма 15 млн. и более) Общее количество в эякуляте 142 млн. (39 млн. и более) Живые сперматозоиды - 88% (норма 58% и более) Прогрессивно подвижные (PR,%) 20% (норма 32% и более) Непрогрессивно подвижные (NP,%) - 13% Общая подвижность (PR + NP,%) -33% (нормы 40% и более) Неподвижные (IM) 67% (нормы ≤ 60%) Нарушенная подвижность - агрегация с округлыми клетками Морфологически нормальные - 10% (нормы - выше 4%) Патологические формы - 90% (нормы ≤ 96%) Количество лейкоцитов в 1 мл - 2 млн (нормы до 1 млн) Дополнительные включения - клеточный дебрис Дополнительные включения - слизь, эпителиальные клетки. Патологические формы: аморфные головки +атипия жгутика - 14% капля на шейке +атипия жгутика - 9% Капля на шейке - 13% Двухголовые - 7% Гетероаксиальность 7% нарушения в акросоме 19% нарушения в акросоме +атипия жгутика 21% Заключение: олигоспермия. Астенозооспермия. Агрегация сперматозоидов с округлыми клетками. Сдали вот. Как думаете - есть проблема? Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) Hell23, в целом более менее, агрегацию убирать, подвижность повышать. Концентрация очень хорошая. Морфология прекрасная. Сперма можно сказать фертильна. На 4 ++. Изменено 11 декабря 2014 пользователем ❀ Meloni - мама ❀ Ссылка на это сообщение
Hell23 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Нам просто репродуктолог сказал, чтобы мужа вела к эндокринологу и сперма не хорошая, сегодня кстати прием. Ну и стимулироваться надо. Андролог пока БАДов назначил целую кучу, сказал, что будем подталкивать сперматогенез пока мягкими способами. Концентрация у нас снизилась в два раза в прошлого раза даже. Впрочем, как и подвижность. Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) Hell23, кхм, даже не знаю что сказать. Гормоны муж сдавал? лично ничего ужасного и критичного не заметила кроме 2 показателей.Маленький вопросик мужу сколько лет? да что же мне тогда делать с 1% нормальных и 16 млн в 1 мл?? убить мужа видимо. :think1: Изменено 11 декабря 2014 пользователем ❀ Meloni - мама ❀ 2 Ссылка на это сообщение
Hell23 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Гормоны сдавали. Из измененных показателей: пролактин - 19,7 (нормы лабы 2,5-17), тестостерон 207 (нормы 262 - 1593), SHBG (глобулин, связывающий половые стероиды) - 8 (нормы 13-71), процент свободного тестостерона - 3,1 (нормы 1,59-2,95), процент биодоступного тестостерона - 80 (норма 37,3 -69,1). А еще изменено соотношение ЛГ/ФСГ и ингибин полез выше верхней границы Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Девочки я вам на счет крюгера приведу пример у меня коллега есть они 8 лет ждали, мы с ней вместе проходили ЭКО, оно у нее было пролетное, потом еще 1 эко пролетное, и потом сама заб она и родила сына. у мужа 8% по крюгеру нормальных. для ЕБ это более чем достаточно. Гормоны сдавали. Из измененных показателей: пролактин - 19,7 (нормы лабы 2,5-17), тестостерон 207 (нормы 262 - 1593), SHBG (глобулин, связывающий половые стероиды) - 8 (нормы 13-71), процент свободного тестостерона - 3,1 (нормы 1,59-2,95), процент биодоступного тестостерона - 80 (норма 37,3 -69,1). А еще изменено соотношение ЛГ/ФСГ и ингибин полез выше верхней границы ну тогда тут надо разбираться в причинах такого состояния гормонов, но при этом сперма у вас нормальная некоторые о таком могут мечтать только. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 jujujuju, лучше говорить правду и вы будете знать куда идти и куда стучать, чем лить вам мед на раны. это я все понимаю. почитала вот, что и морфологию улучшить - шансов не много понятно, что сначала надо к врачу...но если он скажет - витаминки-бады-пробуйте. приходите через год...(думаю, стандартный ответ), стоит ли его слушать и тратить время (в большей степени уже мое)? или все же начинать путь эко? Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) jujujuju, хотите скажу правду? вы хотите потратить этот год на ожидания? а потом пойти все равно на ЭКО? я бы шла и не раздумывала я ранее писала уже на нескольких страницах подряд, конкретно дети конкретно в матку четко и понятно и не ждать чудес с небес, и потом разочаровываться. морфология не лечится это я вам говорю и скажет любой адекватный андролог. Изменено 11 декабря 2014 пользователем ❀ Meloni - мама ❀ Ссылка на это сообщение
Hell23 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Мелони, ну вот сегодня пойдем разбираться к эндокринологу. А со спермой - ну не знаю, столько разных мнений. И себя уже перепроверила всю с ног до головы. Осталось только гистероскопию сделать, на диагностическую лапару меня врачи не пускают, говорят, что смысла нет - показаний никаких, зато потом могут появиться проблемы в виде спаек, а пока - все ттттт. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 [quote name=Ксюхин в плюше " post="13794030] ujujuju, примерно как у нас СГ,витаминками улучшили в два раза, потом опять до такой же показатели упали.ровно год муж с перерывами что-то принимает,Б так и нету.были у трех андрологов,нам с такой СГ говорят ЭКО а какими витаминками вы улучшили в 2 раза? Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) ღНаташка-будущая беременяшкаღ, Тыквеол по 1 капс 3 р/ сут 4 мес-начал 25.11, курс до 25.03 Рибоксин по 0.6 г 1-3 мес- начал 23.12, курс до 23.03 Апилак 1 табл 3 р/сут 10-15 дней, с 23.12 по 7.01 Липоевая кислота по 50 мг 3-4 р/сут 1 мес- начал 23.12 по 2 р/ сут,с 1.01 по 3 р/ сут,курс до 30.01, месяц перерыв Фолиевая кислота до 5 мг/сут 20-30 дней, пьет по 1мг 3р/сут с 1.01, курс до 1.02 Аскорбиновая кислота- 250 мг/ сут в разделенных дозах 1 мес и перерыв 1 мес, курс с 1.01 по 1.02 Вит.Е 100 мг 3 р/д 1 мес, начал с 3.01, курс до 3.02 селмевит 60 таблеток,после селцинк 1 т 1 р\д Источник: http://www.babyplan....2#ixzz3LbBRbxNO вроде ничего не пропустила)только дома смогу уточнить))) 20 ноября-первая цифра наша,через дробь-норма Воздержание 3 дня/3-7 дней Время разжижения 15 мин/60 мин Объем эякулята 4.2 мл/>=1.5мл Вязкость 0.2см/N Цвет серо-прозрачный/ серо-молочный рН 7.6/ 7.2-7.8 Агрегация нет Кол-во сперматозоидов в 1 мл 6 млн/мл/ норма от 15 млн/ мл Кол-во в эякуляте 25.2 млн/мл/ норма от 20 млн Подвижных 84.2% Класс а-26.3% Класс в-42.1/ в норме а+в больше 32% Класс с-15.8% Класс d неподвижных-15.8% Живых 87% Сперматозоиды с норм морфол 6%/ норма ВОЗ 4>14% Сперматозоиды с патологией 94%, из них головки-86%, шейки-5%, хвоста-3% Отправлю частями) СГ от 13 января,нормы те же,сдавали там же Воздержание 4 дня Время разжижения 15 минут Объем эякулята 7.0 мл Вязкость 0.1 Цвет серо-молочный рН 7.7 Агрегации нет Кол-во в 1 мл- 27.8 млн/мл В эякуляте 194.6 млн Подвижных 61.7% Класс а-15.3% Класс в-39.3 Класс с-7.1% Неподвиж.d-38.3 Живых-74% Норм.морфол.-12% Патологич.-88%, из них С патологией головки 80%, шейки 6%, хвоста 2% Изменено 11 декабря 2014 пользователем Ксюхин в плюше :) Ссылка на это сообщение
БеременЮля 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Ксюхин в плюше , спасибо за схему. ну так это ж не хилое улучшение показателей... и по морфологии и по количеству. неужели с такими показателями нет шансов на ЕБ? Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 jujujuju, если вычислить так скажем индекс спермиков качественных перемножить и узнать их число и если из них грубо говоря процентов 40% гибнут сразу в течении 15 минут после попадания во в?@#$%&, конечно нужен 1 по сути, но ему еще дойти надо. Я смотрела фильм зачатие как все происходит из миллиона миллионов головастиков к ЯК приходят только 1-2 спермика силача. А сколько преград у них уууу....у здоровой пары по нормам при хороших данных мужа и жены зачатие наступает в течении 6 мес. При условии хороших труб и наличие О и хорошего эндометрия и хорошей СГ. А если дольше значит есть причины которые мешают. 1 Ссылка на это сообщение
Svetlichka 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 jujujuju, если вычислить так скажем индекс спермиков качественных перемножить и узнать их число и если из них грубо говоря процентов 40% гибнут сразу в течении 15 минут после попадания во в?@#$%&, конечно нужен 1 по сути, но ему еще дойти надо. Я смотрела фильм зачатие как все происходит из миллиона миллионов головастиков к ЯК приходят только 1-2 спермика силача. А сколько преград у них уууу....у здоровой пары по нормам при хороших данных мужа и жены зачатие наступает в течении 6 мес. При условии хороших труб и наличие О и хорошего эндометрия и хорошей СГ. А если дольше значит есть причины которые мешают. Вы так разбираетесь, Вас интересно читать. От ваших постов почерпнула больше, чем от врачей и прочитанных статей вместе взятых 3 Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Ксюхин в плюше , спасибо за схему. ну так это ж не хилое улучшение показателей... и по морфологии и по количеству. неужели с такими показателями нет шансов на ЕБ? конечно есть)но у нас Б не наступила,поэтому я иду на диагностическую лапару в феврале)) Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 (изменено) Svetlichka, ага приходится быть врачом репродуктологом, гинекологом, гемостазиологом, педиатром и андрологом)) порой голова уже болит от множества инфо о всех процессах. забыла написать если в учет еще брать мар-тест, и днк-фрагментацию то на зачатие остается всего ничего, я очень завидую тем у кого с 1 выстрела получается вот честно завидую! Изменено 12 декабря 2014 пользователем ❀ Meloni - мама ❀ Ссылка на это сообщение
Svetlichka 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Svetlichka, ага приходится быть врачом репродуктологом, гинекологом, гемостазиологом, педиатром и андрологом)) порой голова уже болит от множества инфо о всех процессах. забыла написать если в учет еще брать мар-тест, и днк-фрагментацию то на зачатие остается всего ничего, я очень завидую тем у кого с 1 выстрела получается вот честно завидую! Все завидуют) Особенно, когда им эти дети и не нужны были.... Кстати, вот этот Мар-тест нам тоже советовали сдавать перед тем, как пробовать. В довесок к остальным анализам....В кабинете врача пришлось прочитать, что это такое и отказаться. Как помню прочитала "При немотивированном отсутствии беременности мужчинам назначают проведение МАР-теста"...на мой вопрос у врача "зачем нам это делать сейчас, если мы даже еще не пробовали" никакого ответа не получила. Разводят народ на деньги... Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Svetlichka,обычно мар-тест делают сразу с СГ. Это же осмотр спермиков на антитела. Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Svetlichka, мы тоже сначала отказались,сдали только с третьей СГ)у нас мар-тест отрицательный)рано или поздно все равно пришлось)) Ссылка на это сообщение
Svetlichka 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Svetlichka,обычно мар-тест делают сразу с СГ. Это же осмотр спермиков на антитела. Поняла, спасибо. Никто разумеется не сказал. Читала эту статью (Извините, если противоречит правилам форума) Ссылки скрыты. и подумала, что рано бить тревогу. [quote name=Ксюхин в плюше ' timestamp='1418375641' post='13802492] Svetlichka, мы тоже сначала отказались,сдали только с третьей СГ)у нас мар-тест отрицательный)рано или поздно все равно пришлось)) Отрицательный для одаренных это хорошо или плохо? А СГ была хорошая?) Я сейчас еще на Мар-тест загоню)))))))))))))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения