♥LenDinEvgen♥ 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Ну расхвалили прям... Читала просто, что это уже слишком высокая концентрация, вроде как менее плодовитые они, или нет? А кексы мы пока не нечем, инфекцию подлечиваем, надеюсь от антибиотиков сперма не сильно пострадает и быстро восстановится. Вы хотели плохое услышать??? На счет концентрации я вам выше отписАлась, кексы чаще и концентрат упадет! А так СГ шикааарная! Мужу можно зарабатывать на СГ (сдавать сперму для нуждающихся) 1 Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Happy Wmn, отрицательно,к счастью) сдавали в эндокринологическом центре в москве 1 Ссылка на это сообщение
Marusin 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Спасибо, порадовали. Вот теперь пролечимся и в путь! Ну муж то у меня молодец конечно, не курит, с августа месяца не пьёт совсем, сказал, пока не забеременеешь, пить не буду, вот видимо и хорошо все. Я очень рада. Всем желаю видеть только хорошие результаты! 1 Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Happy Wmn, вы бросьте загоняться и слушать ересь... не думайте ни о какой мутации, верьте в себя! оставьте мужа в покое, пьет витаминки и уже хорошо. Муха, этот ник во власти черных и недоступен Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Marusin, СГ супер!!!) 1 Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Marusin, СГ супер!!!) Оль, нам бы такую)))) Ссылка на это сообщение
My Secret Garden 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 ЛёськаНифыча, о, как я надеялась, что явится Кто-то с большой буквы и скажет мне хоть пару слов о нашей СГ! Посмотрите, пожалуйста! Щас попробую выложить. Первая СГ была полгода назад, мужа смогла только на витамины уговорить (стандартно - Е, С, селен, цинктерал, омега) на 3 месяца, и все;( Потом три месяца ничего не пил, вот на днях еще сдал. Как по мне, сами показания сильно не изменились, а вот нормы в лаборатории другие, и заключение другое в итоге! Шок. Чего нам делать-то? Завтра идем к андрологу клиники, где нам поставили "нормоспермия", надеюсь, он нам сделает УЗИ и осмотр, может, что порекомендует, но боюсь, что он глянь только на слово "нормоспермия" и махнет рукой... Первые три фото - это расширенная СГ полгода назад, последнее фото - простая СГ на днях. Заранее огромное спасибо!!!!! Marusin, спасибо за пожелания! СГ и правда очень хорошая, вижу в сравнении! Мой вот никогда не курил и не пил, а СГ оставляет желать лучшего. Связываю с сидячим образом жизни. Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Happy Wmn, одела очки и взяла лупу, пошла смотреть Happy Wmn, посмотрела, сравнила. Всё ок (подвижность!!!) Мне не нравится обЪем, кол-во и лейкоциты на границе верхней... Муж ни на что не жалуется? Как с кексом? Подвижность можно поднять, но воспаление искать обязательно и лечить, пока в хрон не перешло! Хрон тяжело лечить... 1 Ссылка на это сообщение
leisanchik 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Девочки скидываю нашу предыдущую СП, правда она сдана не про Крюгеру, благодаря Вам дорогие узнала, что надо сдавать про Крюгеру. Сдавали в разных лабораториях 1-я в просто в лаборатории, а последня в репродуктивной. Объем Эякулята 5 мл PH 7,6 Вязкость 0,1 Разжижение менее 1*10 в 6 степени Лецитиновые зерна умеренн. Микрофлора эпителий 1-0-1 Концентрация 43 А быстро поступательные 0 В медленно поступательные 34 С непоступательные 26 D неподвижны 40 Жизнеспособность 62% Морфология Нормальные 16 с дефектом головки 60 с дефектом шейки 6 с дефектом хвоста 8 сочетанными 10 клетки сперматогенеза 2*10 в 6 степени Аглютация + - MAR-тест IgG прочерк MAR-тест IgА прочерк Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3N065YgdS Большое спасибо всем кто пожелал нам Б, ваши слова да Богу в уши! И вам всем желаю скорейшей Б!!!! 1 Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 (изменено) leisanchik, а кто вам сказал, что обязательно сдавать СГ в репродуктивной лабе????? Что то знакомое... И вы там первый раз эту СГ сдали??? Я жду ответа, иначе даже смотреть не хочу..... Первый раз СГ сдают расширенную с морфой по Крюгерюу+ МАR-тест и в любой лабе!!! Если хреновый результат, то пересдают в другой и т.д. Ну, чтобы было понятно, то ЭКО - клиники спецом занижают показатели в СГ, чтобы вы к ним и обратились хотя бы за консультацией! А потом идет чистое сдирание денежек ваших! Поэтому настаиваю на пересдаче в другой лабе! Изменено 26 декабря 2014 пользователем ЛёськаНифыча Ссылка на это сообщение
My Secret Garden 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 ЛёськаНифыча, спасибо! Муж ни на что не жалуется, а вот мне (прошу прощения за неприятные подробности, но все мы здесь не просто так!) не очень нравится леденец)) Сдали ПЦР на стандартные инфекции, вот жду сегодня результата) Вот лежу щас в больничке, кстати, и мне тут пророчат эндометрит.... Видимо, какая-то недолеченная или незамеченная инфекция;( Так понимаю, мазки надо сдавать. И бакпосев потом с чувствительностью к антибактериальным. Тоже присоединяюсь, девочки к пожеланиям вам всем и нам всем скорейшего излечения, здоровья, скорейшего наступления беременности и легких родов в срок здорового малышика! Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 (изменено) ЛёськаНифыча, спасибо! Муж ни на что не жалуется, а вот мне (прошу прощения за неприятные подробности, но все мы здесь не просто так!) не очень нравится леденец)) Госпидя, какой вам леденец НЕ нравится??? ЛёськаНифыча, Сдали ПЦР на стандартные инфекции, вот жду сегодня результата) Вот лежу щас в больничке, кстати, и мне тут пророчат эндометрит.... Видимо, какая-то недолеченная или незамеченная инфекция;( Так понимаю, мазки надо сдавать. И бакпосев потом с чувствительностью к антибактериальным. Тоже присоединяюсь, девочки к пожеланиям вам всем и нам всем скорейшего излечения, здоровья, скорейшего наступления беременности и легких родов в срок здорового малышика! Выздоравливайте! Эта темка только по СГ!!!!! Изменено 26 декабря 2014 пользователем ЛёськаНифыча Ссылка на это сообщение
My Secret Garden 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Госпидя, какой вам леденец НЕ нравится??? Выздоравливайте! Эта темка только по СГ!!!!! Мужнин Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение
leisanchik 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 (изменено) leisanchik, а кто вам сказал, что обязательно сдавать СГ в репродуктивной лабе????? Что то знакомое... И вы там первый раз эту СГ сдали??? Я жду ответа, иначе даже смотреть не хочу..... Первый раз СГ сдают расширенную с морфой по Крюгерюу+ МАR-тест и в любой лабе!!! Если хреновый результат, то пересдают в другой и т.д. Ну, чтобы было понятно, то ЭКО - клиники спецом занижают показатели в СГ, чтобы вы к ним и обратились хотя бы за консультацией! А потом идет чистое сдирание денежек ваших! Поэтому настаиваю на пересдаче в другой лабе! Ой, не много меня не поняли. Мне никто не говорил. что надо сдавать в определенной лаборатории. Вообще МФ у нас уже 2 года (не можем забеременеть 2 года), в прошлом году когда сдавали спермограмму показатели активности были на 0, но тогда лечение подняло нам активность А до 5%, в январе этого года обратились к другому врачу, опять был курс лечения, и в марте 2014 г спермограмма была хорошая, но в конце июля муж отравился (температура 39 в течение 3 дней, антибиотики и 2 недели в больнице), что в итоге привело вот к этой спермограмме: Объем Эякулята 5 мл PH 7,6 Вязкость 0,1 Разжижение менее 1*10 в 6 степени Лецитиновые зерна умеренн. Микрофлора эпителий 1-0-1 Концентрация 43 А быстро поступательные 0 В медленно поступательные 34 С непоступательные 26 D неподвижны 40 Жизнеспособность 62% Морфология Нормальные 16 с дефектом головки 60 с дефектом шейки 6 с дефектом хвоста 8 сочетанными 10 клетки сперматогенеза 2*10 в 6 степени Аглютация + - MAR-тест IgG прочерк MAR-тест IgА прочерк Сдавали мы ее в обычной лаборатории. После этого начитавшись форумов решила действовать сама, составила список, муж пропил 3 месяца и сейчас у нас спермограмма вот такая (смотрите прикрепленный файл). Сдавали уже в центре репродуктивного здоровья, так как только там у нас можно сдать морфологию по Крюгеру. Показатели стали выше. Изменено 26 декабря 2014 пользователем leisanchik Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Мужнин Спасибо! Шалунишки вы 1 Ссылка на это сообщение
Sslonn 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Happy Wmn, не знаю почему пишут, что в СГ воспаление, лейкоциты же в норме! У моего мужа показатель был 2-3, врач сказал, что это допустимо. Муж конечно сдал еще бакпосев, в котором написали, что ничего не обнаружено. Так что думаю, что в этом плане не стоит мучить мужа) и так уж они не больно хотят ходить по больницам и пить таблетки) 1 Ссылка на это сообщение
Машенька +++ 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 (изменено) Всем привет! Наконец-то спустя год,мой муж сдал сг. Совсем она не радужная(( Дней воздержания 3 Объем - 4,5 (2 мл и более) Цвет - бежевый (серовато-белый) Консистенция/мутность - вязк/мутн (сразу вязкая) Время разжижения - до 40 мин. (до 60 мин) Вязкость - 1,0 (до 2 см) Запах - резкий (специфич. резкий) РН - 7,6 (7,2-8,0) Лейкоциты 16-19 (до 10 в п\з) Эритроциты 4-9 (нет или единичные) Эпителий - 4-6 (немного) Макрофаги(спермиофаги) - нет (отсутствуют) Липоидные тельца - большое кол-во (немного) Амилоидные тельца - нет (отсутствуют) Кристаллы бетхера - нет (отсутствуют) Микрофлора - кокк. скудн. /бакт.+ (нет) Слизь - + (нет) Концентрация сперматозоидов в 1 мл - 94 млн\мл (более 20 млн\мл) Общее число сперматозоидов во всем эякулянте - 423 млн (более 40 млн\мл) Подвижность сперматозоидов(%)- Через 1 час Через 3ч Через 24ч а) с быстрым поступательным движением 38% 28% 0 б) с медленным поступательным движением 22% 20% 2% с) с непоступательным движением 11% 14% 9% д)неподвижных сперматозоидов 29% 38% 89% (50% и более категории (а) и (б) или 25% т более категории (а)) Жизнеспособность сперматозоидов, %живых - 75% (более 75%) Морфология сперматозоидов (%) Нормальные сперматозоиды - 18% (более 30% и более) Патологические формы: дефекты головки - увелич. 7% сигаровид. 26% булавовид. 16% дефекты тела,шейки - наклон 4% утолщ. шейка 10% дефекты хвоста - петля 1% шпилькообразн. 1% утолщ. хво. 6% (нормы менее 70%) - у нас 82% Клетки сперматогенеза - 8 (2-4 на 100 сперматозоидов) Цитоплазматическая капля патологическая - нет Остаточные тельца - 1 Агрегация сперматозоидов + (отсутствует или единич. +) Агглютация Сперматозоидов - нет ( отсутствует или единич. +) Тест на антитела (Мар тест )------ Заключение: Тератозооспермия (увеличено кол-во патологичных спер-ов),признаки выраженного воспалительного процесса и интоксикации. Через месяц пойдем пересдавать,в понедельник к урологу. Изменено 27 декабря 2014 пользователем manya0507 Ссылка на это сообщение
Mamochkasvetljachka 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Девочки кто сдавал ЭМИС? ее только в Москве можно сделать или в Екате тоже? а в Тюмениии??? Ссылка на это сообщение
Kurlyk 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Девушки, скажите пожалуйста, муж сдал спермограмму по Крюгеру, можете кто-нибудь прокомментировать. В скобках пишу референсн. значения. Время разжижения: 20 мин (не более 60 мин) Цвет: молочно-белый с опалесценцией Мутность: мутная Консистенция: умеренно-вязкая Вязкость: нормальная Реакция РН: 7.700 (7.2-8.0) Объем: 3.000 мл (2-6 мл) Кол-во сперматозоидов в 1 мл: 32.000 млн (> - 20) Общее количество сперматозоидов: 96.000 млн (> - 40) Подвижные с поступ. дв. (А+В): 66.0000 % (> - 50) НАТИВНЫЙ ПРЕПАРАТ: Активноподвижные (А): 56.000% (>-25) Малоподвижные (В): 10.000 % Подвижные с непоступ. движ (С) - 13.000 С манежн. движ: 6% С маятникообр. движ: 7% Неподвижные (D): 21.000 (0-< 50) Степени спермоагглютинации: 1+ Эритроциты: нет МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: Лейкоциты: единично (2-4) Макрофаги: нет Микрофлора: отсутствует Летициновые зерна: умеренно Амилоидные тельца: нет Нормальные сперматозоиды: 22% (<-14%) Пат.сперматозоиды: 78 % (<-70%) с патологией головки: 50 с патологией шейки: 5 с патологией хвоста: 1 пат.головки и хвоста: 2 пат.головки и хвоста: 0 пат. головки, шейки хвоста: 5 норм.цит.каплей: 4 пат.цит.капля: 5 Клетки сперматогенеза: 2.000 % (2-4) Живые: 80% (>-50%) Заключение: нормоспермия. Заключение устраивает, просто начала смотреть каждый показатель, смущает вот это: Нормальные сперматозоиды: 22% (<-14%) Пат.сперматозоиды: 78 % (<-70%) Получается патолог. форм больше чем должно быть? Спасибо за ответ. Ссылка на это сообщение
Sslonn 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 S.S., не заморачивайтесь, у Вашего мужа нормальная средне статестическая сперма, с которой не должно возникнуть проблем при зачатии! Ссылка на это сообщение
Kurlyk 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 S.S., не заморачивайтесь, у Вашего мужа нормальная средне статестическая сперма, с которой не должно возникнуть проблем при зачатии! Спасибо за ответ. Надеемся) Ссылка на это сообщение
Sslonn 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 S.S., ну, да) я имела в виду, что если у вас долго не получается, то дело не в этом) вы конечно проконсультируйтесь со специалистами, хотя бы с Г. У моего мужа похожий результат был. только РН чуть завышен, и Г нам прописала что-то чтоб выровнить... и то я поняла, что не обязательно было покупать эти таблетки за 1500руб., только он начал их пить и мы узнали о Б.) чего и Вам желаю!!! ААПЧЧИХХИ на Вас заразный!!!) Ссылка на это сообщение
Kurlyk 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 S.S., ну, да) я имела в виду, что если у вас долго не получается, то дело не в этом) вы конечно проконсультируйтесь со специалистами, хотя бы с Г. У моего мужа похожий результат был. только РН чуть завышен, и Г нам прописала что-то чтоб выровнить... и то я поняла, что не обязательно было покупать эти таблетки за 1500руб., только он начал их пить и мы узнали о Б.) чего и Вам желаю!!! ААПЧЧИХХИ на Вас заразный!!!) Спасибо Вам огромное! А вам расти и быть здоровенькими!) В первый раз была БХБ, так что думаю, не в муже дело) Ссылка на это сообщение
Sslonn 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 S.S., тем более что совместимы точно теперь знаете! если гормоны не проверяли, то лучше этим заняться я думаю раз была БХБ, особенно гормоны 2 фазы Ссылка на это сообщение
Mamochkasvetljachka 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Девочки! кто из мужей пил спермактин и улучшилась морфология? или просто карнитин достаточно?? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения