ленка//пенка32 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 по Крюгеру - это более строгий отбор, поэтому и норма ниже. А тут просто 28%. Я имела в виду, что даже если это по ВОЗ, а они не могли делать по другим меркам то!!! то это нормальное количество. Человек делает ЭКО, для этого сперма нормальная!!! Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 (изменено) по Крюгеру - это более строгий отбор, поэтому и норма ниже. А тут просто 28%. Я имела в виду, что даже если это по ВОЗ, а они не могли делать по другим меркам то!!! то это нормальное количество. Человек делает ЭКО, для этого сперма нормальная!!! Ленчик, я знаю по Крюгеру от и до все показатели... А вот в таких СГ, да еще и без норм лабы я утверждать не буду, что всё ОК, зачем я буду врать? Будут нормы в скобках, тогда я еще смогу что то прокомментить.... Повторюсь, что мой муж по такой СГ может быть донором))) А по Крюгеру только ЭКО - то есть МФ... Изменено 18 февраля 2015 пользователем ЛёськаНифыча Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 кАроче, для ЭКО это более чем... Вот у меня другой вопрос. Сегодня такое услышала, что 4млн - это фактически 4 сперматозоида... Как так то? мы опять решили попробовать гормональную стимуляцию сперматогенеза. уже купила пурегон и прегнил. уже даже не страшно Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 кАроче, для ЭКО это более чем... Вот у меня другой вопрос. Сегодня такое услышала, что 4млн - это фактически 4 сперматозоида... Как так то? мы опять решили попробовать гормональную стимуляцию сперматогенеза. уже купила пурегон и прегнил. уже даже не страшно Леночек, если клиника по ЭКО отличная, то назначают СГ по Крюгеру, чтобы точно знать на что при МФ рассчитывать, а, если назначают простую СГ, то я считаю это шарлатанством и разводом на деньги(((( Ну не верю я таким клиникам, а тем паче врачам! Ленок, если ты услышала, что 4 млн=4 живчикам, то трындец, у меня нет слов, одни пипипипипипи! Надеюсь. что ты это услышала не там, где посоветовали стимульнуть мужа??? Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 мы сегодня сдали СГ и сразу договорились с врачом, что если найду живчиков, то размораживаем мои ЯК и оплодотворяем. И тут из всего объема находят шт. см пятничную СГ, там тоже были единичные. Я и до этого слышала, что находят по штукам, когда у нас было 8 млн с 1% нормальных, то говорили - 1 сперматозоид!!! Вот и сегодня, я услышала, что есть всего 4 шт, но категории В, т.е. медленно поступательно подвижных, ЯК у меня 5шт., эмбриолог не дала гарантии, что при дальнейшей обработке они выживут. Поэтому решили стимульнуться, и получить побольше. Лен, ты просто не в теме ЭКО. Там реально ищут одного... хотя бы. имея в анамнезе замершую, я решила еще подождать, а не прыгать в карьер. Мужа, конечно, трясло... Вот сейчас сидим вдвоем и бухаем... Я вообще держу его в ежовых в этом плане, но сегодня сама хотела немного расслабиться, тем более у меня каникулы. Короче... МАСЛЕНИЦА!!! 1 Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 мы сегодня сдали СГ и сразу договорились с врачом, что если найду живчиков, то размораживаем мои ЯК и оплодотворяем. И тут из всего объема находят шт. см пятничную СГ, там тоже были единичные. Я и до этого слышала, что находят по штукам, когда у нас было 8 млн с 1% нормальных, то говорили - 1 сперматозоид!!! Вот и сегодня, я услышала, что есть всего 4 шт, но категории В, т.е. медленно поступательно подвижных, ЯК у меня 5шт., эмбриолог не дала гарантии, что при дальнейшей обработке они выживут. Поэтому решили стимульнуться, и получить побольше. Лен, ты просто не в теме ЭКО. Там реально ищут одного... хотя бы. имея в анамнезе замершую, я решила еще подождать, а не прыгать в карьер. Мужа, конечно, трясло... Вот сейчас сидим вдвоем и бухаем... Я вообще держу его в ежовых в этом плане, но сегодня сама хотела немного расслабиться, тем более у меня каникулы. Короче... МАСЛЕНИЦА!!! Леночек, гыть к нам, у нас там весело))) Я тебя ждуууу!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Galaktika110 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Девочки, всех с Масленицей!)) Сегодня получили спермограмму мужа на связывание с гиалуроновой кислотой результат написан- 74%. Это плохо или хорошо? ничего не могу найти по нормам, какие они вообще должны быть? Подскажите, пожалуйста, а...) Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Девочки, всех с Масленицей!)) Сегодня получили спермограмму мужа на связывание с гиалуроновой кислотой результат написан- 74%. Это плохо или хорошо? ничего не могу найти по нормам, какие они вообще должны быть? Подскажите, пожалуйста, а...) если память не изменяет, больше 60% норма Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Galaktika110, я опять с крайними мерками. У нас при ЭКО + ИКСИ связывание было 5%((( и все получилось, но не на долго Ссылка на это сообщение
Galaktika110 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 О! спасиб, девочки, что откликнулись!))) значит, нормальный результат) Ссылка на это сообщение
планюшка пока что 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 девочки Ярославль у нас остался спермактин , андродоз,эспа липон,селцинк после лечения мужа,годность до 16 года,продам подешевле кому нужен,..могу послать в любой город ,если в вашем городе проблемы с наличием препаратов в аптеках или же он оч дорогой то могу докупить и все вместе послать..обращайтесь кому нужно..помогу Ссылка на это сообщение
Cookie_monster 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 По СГ у нас получились довольно противоречивые результаты заключения нет, поэтому не знаю как реагировать! итак, Вязкость, объем, ph - норма Лейкоциты - 2-4 (норма до 6 в поле зрения) Количество сперматозоидов в объеме (млн) 375,13 млн (>= 39) Количество сперматозоидов в 1 мл (млн) 156,3 млн/мл (норма >=15) Общая подвижность сперматозоидов - 93% (норма >= 40) Прогрессивные подвижные 71,14% (норма >= 32%) Непрогрессивные подвижные 22,26% Неподвижные 6% Морфология! Нормальные формы 10% (норма >= 4) Морфологически аномальные формы 90% (норма <= 96%) Дефекты головки 81%, дефекты шейки 28%, дефекты хвоста - 0% Цитоплазматический капли 6% Акросома 54% Вакуолизация 92%, преимущ акросом. Уровень тератозооспермии - 1,28 Уровень дефектов - 1,15. Заключения нет, к сожалению! Порадовала меня подвижность, а вот морфология озадачила! Не знаю, радоваться или огорчаться А еще, девчонки, кто чем кормит мужей действенным кроме фолиевой и витамина С? Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Cookie_monster, с таким количеством спермиков в мл и с такой подвижностью вам морфологии должно очень даже хватить) 1 Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Cookie_monster, главное мужа не расстраивайте, потому что сг хорошая! А чем кормить - почитайте витамины для планирующего папы, бады, питание, продукты пчеловодства, тут на бп раз 500 это написано 1 Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Cookie_monster, и лично я бы на вашем месте бадами мужа не пичкала,кто знает,как его организм отреагирует)не попортить такую СГ))правильное питание,максимум-фольку) Ссылка на это сообщение
Cookie_monster 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 [quote name=Ксюхин в плюше ' timestamp='1424634854' post='14261959] Cookie_monster, и лично я бы на вашем месте бадами мужа не пичкала,кто знает,как его организм отреагирует)не попортить такую СГ))правильное питание,максимум-фольку) Спасибо, успокоили)) фолиевую витамин с в продуктах, ну и образ жизни будем стараться вести исключительно здоровый!) кстати , не знаете, насколько интенсивные физические нагрузки влияют на СГ? ходит два раза в неделю на тренировки, там их гоняют ого как! ленка//пенка32, да не, я и не расстраиваю его, наоборот хвалю теперь знаю точно, что дело во мне Ссылка на это сообщение
Фикуся 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Сдал муж СГ...помогите разобраться... 36 лет, сдавал через 2,5 дня воздержания. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 *LOKI*, отличная сг, что тут разбираться? И это еще срок воздержания маловат Ссылка на это сообщение
Фикуся 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 *LOKI*, отличная сг, что тут разбираться? И это еще срок воздержания маловат А то, что морфология 6-это не маловато? Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 нормы стоят - по строгим критерия ВОЗ, это по Крюгеру должно быть (более 4%). Поэтому не маловато. Концентрация на нижней границе. Смотря что вы планируете - ЕБ, ИИ или ЭКО. Если это первая СГ, то выдержите все рекомендации - не пить, не курить, не перегреваться, не переедать, витамин Е можете попить, воздержание от 3 х дней и пересдайте. Я думаю концентрация будет нормальной. Ссылка на это сообщение
Фикуся 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 нормы стоят - по строгим критерия ВОЗ, это по Крюгеру должно быть (более 4%). Поэтому не маловато. Концентрация на нижней границе. Смотря что вы планируете - ЕБ, ИИ или ЭКО. Если это первая СГ, то выдержите все рекомендации - не пить, не курить, не перегреваться, не переедать, витамин Е можете попить, воздержание от 3 х дней и пересдайте. Я думаю концентрация будет нормальной. Прланируем ЕБ.....СГ первая....А витамин Е в каких дозировках нужно? И фольку, наверное надо, да?.... Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 *LOKI*, просто пока пересдайте. Лучше сделать мужу вкусняшку (орехи и сухофрукты). Через две недели пересдайте, тогда уже можно о чем то говорить. Давно планируете? Ссылка на это сообщение
Фикуся 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 *LOKI*, просто пока пересдайте. Лучше сделать мужу вкусняшку (орехи и сухофрукты). Через две недели пересдайте, тогда уже можно о чем то говорить. Давно планируете? Уже почти год.... Спасибо, попробуем. Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Cookie_monster, у мужа по СГ нормоспермия и кормить просто так лишними витаминками не советую) *LOKI*, СГ супер, но я бы обратила внимание на присутствие эритроцитов при РН на верхней границе. Это может быть просто, когда "сдавал" СГ и повредил кровеносный сосудик! Но я бы отправила мужа еще раз сдать СГ для успокоения! Ссылка на это сообщение
Фикуся 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Cookie_monster, у мужа по СГ нормоспермия и кормить просто так лишними витаминками не советую) *LOKI*, СГ супер, но я бы обратила внимание на присутствие эритроцитов при РН на верхней границе. Это может быть просто, когда "сдавал" СГ и повредил кровеносный сосудик! Но я бы отправила мужа еще раз сдать СГ для успокоения! Да, меня это тоже смутило.....пересдадим через 2-3 недели...... Теперь нужно меня проверять, лечить (((( Спасибо. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения