nat18121984 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Ну вот я и от врача((( гинеколог посмотрев на нашу агглютинацию сказала "срочно к урологу". Сказала что этот показатель очень сильно влияет на наши попытки зачать Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Ну вот я и от врача((( гинеколог посмотрев на нашу агглютинацию сказала "срочно к урологу". Сказала что этот показатель очень сильно влияет на наши попытки зачать Давайте лечите агглютинацию и все будет хорошо! Удачи вам! Напишите потом, что пропишет врач. 1 Ссылка на это сообщение
nat18121984 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 ок. спасибо)) завтра идем ко врачу вместе.. 1 Ссылка на это сообщение
Nunuka 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) [quote name=Сч@стливка-в моём пузе карапузы ' timestamp='1389772558' post='11496991] Nunuka, пока вижу что есть воспаление, а сколько воздержание было дней перед сдачей? воздержание 3 дня Nunuka, подвижность живчиков нормальная, но воспаление 100% есть и морфология по Крюгеру ниже нормы! Вы на инфекции сдавали, делали ТРУЗИ простаты? Nunuka, да и еще и эритроциты есть, что говорит о желто-розовом цвете эякулята, что не есть гуд.....Присутствие эритроцитов в сперме может быть связано с травмами половых органов, наличием камней в простате, везикулитом. Вам надо искать нормального врача. Вы первый раз сдавали СГ? на инфекции сдавали, все чисто. Еще сдавал посев на флору и АЧ, там нашелся Staphilococcus haemolyticus >10*5 КОЕ/мл Он пропил антибиотики, но инфекция никуда не делась при повторном анализе. Наоборот еще нашлась , нет рядом результата анализа, не скажу какая... Я в этом во всем мало что понимаю, хочется понять главное, означают ли результаты анализов,ч то у нас и мужской фактор мешает беременности, или с такими анализами можно ЗАБ?? Естесственно отправлю его дальше по врачам. А пока нам ничего не назначают, хотела ему Спеман купить, пусть пропьет , хуже не будет. Или что-то другое посоветуете? Изменено 17 января 2014 пользователем Nunuka Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Nunuka, я бы сначала искала причину появления в СГ эритроцитов, лечила бы у мужа воспаление и инфекции, а потом уже витаминки и Бады. Сейчас прием всяких препаратов бесполезен....это мое мнение, может девочки еще что подскажут.... 4 Ссылка на это сообщение
Nunuka 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Nunuka, я бы сначала искала причину появления в СГ эритроцитов, лечила бы у мужа воспаление и инфекции, а потом уже витаминки и Бады. Сейчас прием всяких препаратов бесполезен....это мое мнение, может девочки еще что подскажут.... Спасибо!! будем лечить! Ссылка на это сообщение
rosebud777 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Девочки, дорогие, помогите по спермограмме. Сама понимаю, что плохая, но с расшифровками не очень понимаю: Объем, мл: результат 3,8, норма >2,0 Цвет - серо-молочный Время разжижения, мин: 15, норма <60 pH 7,2, норма 7,2-8,0 Количество сперматозоидов 1*10^6 мл, норма > 20 в мл Подвижность, А 4% В 20%, норма А+В>50 C 8% D 68% Морфологически нормальные формы 1%, норма >30 Патология головки 74% шейки 16% хвоста 1% цитопл. капли 8%, норма всех >30 Клетки сперматогенеза 8% , норма <4 Агглютинация - отсутствует Лейкоциты 50 тыс*10^6 мл, норма <1 Жизнеспособность 45 %, норма >50 Дней воздержания 4 MAR-тест lgG 2 lgM 1 Заключение - олигоастенотератозооспермия Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 rosebud777, привет! :isnegzima: По СГ подвижность и морфология маленькая, жизнеспособность тоже ниже нормы. Вот по лейкоцитам не пойму, не понимаю я эти степени и как их переводить Если просто 50 000 при норме до 1 млн., то в норме. Nunuka, удачи в лечении! Если не сложно напишите нам потом, что у вас. Ссылка на это сообщение
rosebud777 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 LenDinEvgen, привет! Спасибо за ответ. Я вот тоже думаю, что по лейкоцитам норма, я пропустила, там скорее всего ед. изм 1/мл, а если 50000*10 в -6, получается <1. У меня была 1 ЗБ, себя исследовала вдоль и поперек, конечно, некоторые последствия чистки есть, но мужа никак не могла заставить исследоваться. И вот наконец-то отправила, и на тебе((( Гинеколог моя сказала, что результат такой, как будто бы он употреблял какое-то лекарство, кот-е могло дать такие плохие показатели... Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 (изменено) rosebud777, мое мнение, что из-за короткого применения лекарств морфология так не снизится.....Это первая СГ? Муж был у врача мужского? Сдавал СГ по всем правилам? Изменено 18 января 2014 пользователем LenDinEvgen Ссылка на это сообщение
rosebud777 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 LenDinEvgen, в начале декабря у него были соревнования, он у меня спортсмен-пауэрлифтер, прошло 1,5 месяца получается. Что-то пил, но не в январе. Получили результат только вчера, г. отправила к андрологу. Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 rosebud777, понятно. Надо посмотреть состав спортивного питания, что он пил. Но морфология и подвижность очень маленькая, может не правильно сдавал СГ? Я бы повторила через 3 недельки СГ, но на эти 3 недели бы исключить всё вредное. Ссылка на это сообщение
rosebud777 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 LenDinEvgen, 4 день воздержания, в сауну не ходил, пиво пил правда получается неделю назад бутылку, могло ли это повлиять не знаю. А как можно неправильно сдать?) Ссылка на это сообщение
Vikusechka 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 rosebud777, привет))) я тоже считаю, что надо повторить СГ, мало ли он не правильно сдавал, по одной не судят... надо как минимум 3 спермограммы LenDinEvgen, 4 день воздержания, в сауну не ходил, пиво пил правда получается неделю назад бутылку, могло ли это повлиять не знаю. А как можно неправильно сдать?) можно перенервничать, стесняться и прочее)) не попасть в баночку, ну мало ли какие еще причины могут выдать нам наши дорогие мужчинки 1 Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 rosebud777, за неделю до сдачи от 1 бут пива ничего бы не было. Сдают по таким правилам (лично нам так давали бумажку с правилами сдачи СГ): 1. Воздержание от секса 3-4 дня. 2. За 1-2 недели до сдачи СГ исключить сауну, горячий душ,горячую ванну, алкоголь, острое из пищи. 3. Носить свободное белье (этот пункт мне ваще понравился ) Вроде бы всё..... 1 Ссылка на это сообщение
rosebud777 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Vikusechka, он первый раз в жизни сдавал спермограмму))) Стеснялся очень) А через сколько лучше, 2-3 недели или больший срок? LenDinEvgen, да, вроде бы все так))) Ну кроме свободного белья))) Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 rosebud777, привет))) я тоже считаю, что надо повторить СГ, мало ли он не правильно сдавал, по одной не судят... надо как минимум 3 спермограммы можно перенервничать, стесняться и прочее)) не попасть в баночку, ну мало ли какие еще причины могут выдать нам наши дорогие мужчинки Vikusechka, Викуль это точно, первый раз для них самый тяжелый)))) Ничего привыкнут))) Vikusechka, он первый раз в жизни сдавал спермограмму))) Стеснялся очень) А через сколько лучше, 2-3 недели или больший срок? LenDinEvgen, да, вроде бы все так))) Ну кроме свободного белья))) Думаю, что в самый раз через 2-3 недели по всем правилам. И поговорите с мужем, объясните, что это обычный анализ для мужчин, что от его настроя зависит результат. Можете с ним пойти, чтобы ему было спокойнее. Ссылка на это сообщение
Vikusechka 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 rosebud777, мы сдавали 3 раза, первый раз вообще 0% подвижных было, второй и третий - 14 и 15% соответсвенно))) объем маленький был... а со второго раза когда наловчился там, то ему уже легче было сдавать)))) некоторые идут парой, жена помогает мужу)) мой наоборот не захотел там со мной находиться))) хотя я хотела взять всё в свои руки Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 rosebud777, мы сдавали 3 раза, первый раз вообще 0% подвижных было, второй и третий - 14 и 15% соответсвенно))) объем маленький был... а со второго раза когда наловчился там, то ему уже легче было сдавать)))) некоторые идут парой, жена помогает мужу)) мой наоборот не захотел там со мной находиться))) хотя я хотела взять всё в свои руки Мой тоже отказался, чтобы я присутствовала, 2-й раз сдавали СГ, так я не успела кофе в лабе допить, как он уже вышел весь довольный))))) Ссылка на это сообщение
rosebud777 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Мой тоже отказался от моей помощи))) Надо попробовать через 2 недели, посмотрим, что получится. Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 rosebud777, кстати в этой и предыдущих темках по СГ очень много хороших витаминок и Бадов, почитайте, может подберете что то мужу. Если он занимается спортом, то в спортивном питании есть л-аргинин и л-карнитин, они очень хорошо улучшают подвижность спермиков. Ссылка на это сообщение
rosebud777 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 (изменено) да, он пил такое, причем в декабре, но на результат не повлияло, к сожалению...по БАДам посмотрю, спасибо Изменено 18 января 2014 пользователем rosebud777 Ссылка на это сообщение
♥LenDinEvgen♥ 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 rosebud777, принимать нужно минимум 3 месяца, так как СГ обновляется каждые 72 дня. Ссылка на это сообщение
rosebud777 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 LenDinEvgen, ясеннько, будем думать. А есть ли смысл сейчас идти к андрологу или после пересдачи? Ссылка на это сообщение
Vikusechka 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 rosebud777, лучше после пересдачи Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения