Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Девочки у кого была лапапа и гестера -сколько у вас была мазня? И еще кто в курсе - могут ли быть ЕР после полостной, а то я в шоке от своих швов

у меня была,сказали,что мазать будет 2 недели ,может плюхнуть сгусток,не пугаться.Месячные начнутся дней через 30,т.е день операции-день нового цикла

У Вас убрали 5 миом,т. е будут рубцы на матке,вот из-за рубцов не разрешают ЕР.

— КАКИЕ ИМЕЮТСЯ ПОКАЗАНИЯ К РОДОРАЗРЕШЕНИЮ ПУТЁМ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОК С МИОМЭКТОМИЕЙ?

рубец на матке после удаления узла, расположенного на задней стенке матки

рубец на матке после удаления атипичных узлов (в шейке матки, между листками широкой связки матки)

рубец на матке после удаления нескольких узлов больших размеров

Кашель появился

Это от трубки,которую вставляли в горло и поцарапали.Можно таблетки от кашля или леденцы.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

okcana, скорейшего результата! Удачи!

• Нравится 1

AlinaKa,  был один большой и мелкие миомы 0.8 см....в обще все равно ясно

А как потом второй шов или прям по этому?

Всем привет девочки , подскажите пожалуйста неопытной. Настраиваюсь на лапору так как 3,5 года не получается заб. и следующая ступень - это лапороскопия. Меня больше всего в этом процессе волнует то как вы себя чувствовали после наркоза? как отходили? Сколько по времени после операции действует наркоз? Или это у каждого индивидуально происходит? Всем спасибо за ответы

как вы себя чувствовали после наркоза? как отходили? Сколько по времени после операции действует наркоз?

Лапара была месяц назад. Всё помню как сейчас.

1. После наркоза чувствовала себя ве-ли-ко-леп-но, а вот на второй день стали болеть мышцы и кости, это газ выходил.

2. После наркоза никак не отходила. Вообще не было никаких отходняков. Спать не хотелось, привидений и ангелов не видела, даже затуманенного сознания не было. Щебетала с соседками по палате как птичка и звонила всем родным, сообщая что выжила после лапары.

3. После операции наркоз не действовал ни сколько. Как с операционного стола снимали не помню, а вот в палату привезли уже в твёрдой памяти и ясном уме. В палату привезли сразу после операции, не было никаких реанимаций и интенсивок. Дальнейшее, что происходило, см. пункт 2.

Не боись, там выживают ВСЕ!

Где делать собираешься?

Скоропузик. Спасибо вам за подробный ответ,со мной

можно на ты)))). Почему то многие после

лапоры начинают звонить родным,наверное

это все же какой то стресс перед

лапороскопией.,переживания. А вы с

анестезиологом говорили перед операцией,я

так понимаю от анестезии многое зависит и

то как отходишь после нее. Я планирую в

Краснодаре сделать операцию,но клинику

ещё не выбрала

С анестезиологом - это обязательное общение, он ведь просчитывает все данные для хорошего наркоза. Я делала в Краевом перинатальном центре, это на Захарова. Если будет возможность, то агитирую туда. Анестезиолог там просто чудный, а хирург Зайцев Ю.П. один из лучших в крае. Я делала по направлению от женской консультации.

Ко всенепременно нужно обращаться на "ты". Кстати, многие вообще не выражают благодарность материально, просто "спасибо". Врачи абсолютно не в претензии.

Изменено пользователем Скоропузик

ой а я сразу и не заметила что вы с Краснодара))))) я имела в виду что бы вы ко мне на ты обращались. Мне советуют в краевую больницу,посоветовали Князеву Наталью Александровну вы случайно о ней ничего не слышали. Извините за кучу вопросов,еще один вопрос,вы ни жалеете что сделали лапору, и она вам помогла или нет? Просто у нам уже давно не получается,кто то советует идти на лапору а кто то нет.

Всем привет девочки , подскажите пожалуйста неопытной. Настраиваюсь на лапору так как 3,5 года не получается заб. и следующая ступень - это лапороскопия. Меня больше всего в этом процессе волнует то как вы себя чувствовали после наркоза? как отходили? Сколько по времени после операции действует наркоз? Или это у каждого индивидуально происходит? Всем спасибо за ответы

я тоже отходила замечательно. Даже не то что отходила, а просто проснулась. Плохо не было, спать не хотелось. Как только привезли в палату, сразу в аську полезла )) писать, звонить начала. Так что не страшно! Даже скучно как-то, думала "мультики" посмотрю )))
  • Нравится 2

BeiBA_, главное не бояться! От наркоза отходила более менее, единственное была тошнота, но это у меня, у всех по-своему… Мышцы не болели, ничего не ломило, не чувствовала как газ выходит. Горло потом не болело, на 2ой день легкий кашель.

Всем кто ждал, сразу позвонили, тк волновались, что долго не выхожу на связь.

Когда привезли в палату, периодически проваливалась в сон, к вечеру совсем нормально стало, на след день даже и не смогла вспомнить кому звонила и что говорила :D

Зарина, а вот насчет "болело" - было такое! На следующий день шея болела. Ощущения как будто неудобно спала, и ребра немного болели. Но всё это незначительно и не страшно. Всё быстро прошло!

А мне сегодня уже разрешили не мазаться зеленкой и по нормальному купаться )) Радости-то столько ))

Зарина, как хорошо, что мне сразу можно было мыться нормально))) Поздравляю :class:

Поздравляю

У меня по-другому было, но равно не страшно и я не жалею что сделала

Спасибо девченочки вы меня прям успокоили а то я начиталась всякого и накрутила себя

Вообще для меня самое страшное было не есть

Вот реально есть ТАК хотелось что ...нет слов

Я все время просила веня покормить :-)

Не ела с обеда вторника до вечера четверга чуть не умерла не от операци а от голода

Но есть хотелось первую половину ,,поста,, во вторую уже не так сильно и потои могла есть только бульон по чуть чуть

А за это время перед глазами прошли все кулинарные изделия

Я не ем зифир но почемуто это первое что я попросила а потом не сиогла есть :-)

Вчера ,,крутила обруч,, после полостной, а после лапары девочки на след день уже мотаются так что не бойся

• Нравится 1

Валентин2345 вот и для меня самое страшное это "голод" если долго ни ем потом самочувствие ни очень.

Не смертельно зато минус 3 кг :-)

Ого, девочки а всем клизмы назначают или таблетки?

BeiBA_, для меня тема голода не стояла вообще, как-то не до этого было и не об этом))) не могу сказать, что меня морили голодом прям…Днем перед операцией пообедала, достаточно плотно, первое, второе, салат)) В ночь перед операцией чай с 2я овсяными печеньями. На следующее утро естественно ничего нельзя, прооперировали, до вечера дела до еды соответственно не было, потом ночь, уснула, а на утро разрешили чай, а в обед бульон…Ну а потом потихоньку добавляли всего!

Так что не паникуйте так, все это можно пережит легко, если так не акцентировать на этом внимания

BeiBA_, мне делали клизму, две вечером и одну утром…Мне выбора не предоставляли, ну я бы и не выбрала таблетки…Для меня проще сразу, чем ждать пока подействуют и еще не известно как подействуют, да и лекарства для организма всегда вредно

• Нравится 1

BeiBA_, для меня тема голода не стояла вообще, как-то не до этого было и не об этом))) не могу сказать, что меня морили голодом прям…Днем перед операцией пообедала, достаточно плотно, первое, второе, салат)) В ночь перед операцией чай с 2я овсяными печеньями. На следующее утро естественно ничего нельзя, прооперировали, до вечера дела до еды соответственно не было, потом ночь, уснула, а на утро разрешили чай, а в обед бульон…Ну а потом потихоньку добавляли всего!

Так что не паникуйте так, все это можно пережит легко, если так не акцентировать на этом внимания

BeiBA_, мне делали клизму, две вечером и одну утром…Мне выбора не предоставляли, ну я бы и не выбрала таблетки…Для меня проще сразу, чем ждать пока подействуют и еще не известно как подействуют, да и лекарства для организма всегда вредно

спасибо ,все подробно описали. Мне то же кажется что лучше клизму сделать. Просто читаю о том что некоторым ни делают клизмы. А насчет голода вы правы,для меня то же это особой роли не играет,просто морально готовлю себя - чего мне вообще ждать от операции , хочу правильно насторится

BeiBA_, настроить себя не сложно. Просто нужно понять некоторые вещи (прям вот осознать))), первое-не будет никакой боли, никаких ужасов, вы просто уснете и проснетесь))) никаких плохих последствий после наркоза, может немного мутить, это самое страшное)) Второе-это огромный шаг на пути к Вашему малышу или малышам, наконец будет ясна причина и самое главное теперь можно ее устранить!!!

• Нравится 1

У меня еще месяц до операции, а я уже из-за нервов начала плохо засыпать, меньше есть и начала худеть, это конешно же хорошо, но что же будет ближе к операции?! хотя я уже больше боюсь не заболеть перед лапарой или чтобы анализы не подвели, боюсь чтоб не перенесли операцию.

BeiBA_, настроить себя не сложно. Просто нужно понять некоторые вещи (прям вот осознать))), первое-не будет никакой боли, никаких ужасов, вы просто уснете и проснетесь))) никаких плохих последствий после наркоза, может немного мутить, это самое страшное)) Второе-это огромный шаг на пути к Вашему малышу или малышам, наконец будет ясна причина и самое главное теперь можно ее устранить!!!

Спасибо вам большое за моральную поддержку . Два года назад даже слышать о лапоре ничего ни хотела,все надеялась что так получится, но сейчас сама хочу , очень малыша хочу , сил нет ждать .... Ну а вы ни жалеете что пошли на лапору,для вас она что то прояснила?

Девочки, ну чего Вы уже!? Мне конечно было тоже не по себе и страшновато, но не надо так сильно себя изводить, это ни к чему совсем и не стоит совершенно этого!!! Лапароскопия-это минимальное хирургическое вмешательство, ну конечно есть критичные случаи, но врятли они происходят на диагностических лапароскопиях

Спасибо вам большое за моральную поддержку . Два года назад даже слышать о лапоре ничего ни хотела,все надеялась что так получится, но сейчас сама хочу , очень малыша хочу , сил нет ждать .... Ну а вы ни жалеете что пошли на лапору,для вас она что то прояснила?

да не за что;)

Конечно же не жалею) Я теперь знаю в чем причина, конечно и с этим можно было пробовать дальше, но сложно! У меня обнаружили два очага эндометриоза, на ЛЯ и на кресцово-маточной связке!

Это уже вторая лапара

Первая была экстренная, разрыв кисты и внутреннее кровотечение

Девочки, ну чего Вы уже!? Мне конечно было тоже не по себе и страшновато, но не надо так сильно себя изводить, это ни к чему совсем и не стоит совершенно этого!!! Лапароскопия-это минимальное хирургическое вмешательство, ну конечно есть критичные случаи, но врятли они происходят на диагностических лапароскопиях

да не за что ;)

Конечно же не жалею) Я теперь знаю в чем причина, конечно и с этим можно было пробовать дальше, но сложно! У меня обнаружили два очага эндометриоза, на ЛЯ и на кресцово-маточной связке!

Это уже вторая лапара

Первая была экстренная, разрыв кисты и внутреннее кровотечение

Дааа вы не зря сделали операцию ,теперь ИК назначили ? Я вам желаю поскорее выйти из ИК , и скорее заветных //

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...