Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

девчонки, не бойтесь, все будет хорошо!Постоянно просматриваю табличку кто заб. после лапары, все очень обнадёживающе!!!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот и я после лапароскопии. Сделали мне её 20.12.13. Диагноз до неё бесплодие неясного генеза, некоторые по снимкам грешили на гидросальпинкс :think1: , а многие руками разводили. Вообщем прижгли позадиматочный эндометриоз, также на правом яичнике убрали какую-то белочную капсулу, что касается левого яичника то его почистили от 2-ух фолликулярных и параовариальных кисточек. Трубы абсолютно здоровые и проходимые. По итогам операции одна твердит начинайте сразу со стимуляции клостильбегитом, другая с принятием Визанны на 3 мес, вообщем все по разному думают. Ну, а я такая довольная теперь :D ,что по крайней мере теперь ясна причина нашего безуспешного 5-ти летнего планирования, жаль, что пришла к этому поздно - давно надо было её сделать - но видимо всему свое время. Ни разу мне никто про эту бяку никогда ничего не говорил, да и симптомов никаких, ну кроме как бесплодие......поэтому девочки, кто годами планирует, делайте не сомневайтесь, нисколько не страшна эта процедура, на УЗИ одно говорят - во время лапары картина абсолютно другая...Желаю всем кто уже прошел через эту процедуру скорейшего запузачивания, ну и тем, кто только планирует, вообщем удачи всем нам :flower:

• Нравится 6

T&A поздравляю с прошедшей операцией и тем что нашли причину не запузачивания. Скоро все случиться)))Не поняла только почему врач сразу после лапары рекомендует стим клостом? Или вы имели ввиду полсе ИК стим? И зачем вообще стим,со своей О проблемы?

• Нравится 1

я вот не первый раз читаю у девочек, которые прошли лапару, что (цитирую) "давно надо было её сделать". Теперь мне даже не страшно, а наоборот хочеться через это скорее пройти и забыть. Вот только, девочки, как вы бороли страх наркоза? я никогда не была под наркозом и его одного боюсь...

Изменено пользователем Krissstik

"давно надо было её сделать" тоже подписываюсь под этими словами,потому что могла сэкономить кучу денег на анализы и стим,кучу нервов и времени.Так что теперь очень надеюсь на // результат)))А по поводу наркоза,страха не было...(я так понимаю страх что не проснешься?).У меня был страх что что нибудь вырежут пока я в отключке,типа на органы :Crazy: )))А свекровь еще нагнетала что "ты здорова,а врачи специально сказали что Э есть что бы на бабки развести" :girl_wacko: для успокоения взяла фото у врача,видео к сожалению не делают))))

• Нравится 2

ЖдуТебяМалыш, да боюсь не начать дышать самостоятельно. хух, капец... или что во время операции отключится апарат вентиляции легких :D

Изменено пользователем Krissstik

ЖдуТебяМалыш, Спасибо :flower: Сама не поняла её честно говоря, она сказала, что овуляция не происходит, и чтобы не терять времени стимулировать клостиком, ну думаю это полный бред - как может оперирующий гинеколог 1 раз взглянуть на яичники во время операции и сказать, что они не овулируют...откуда тогда берется желтое тело и прогик всегда у верхней нормы. А про ИК они ничего не сказали, ассистент её только про Визанну сказала и всё, но не знаю пока что предпринять, завтра иду на прием к своему уже Г с выпиской, пусть читает и решает уже что дальше делать. Я бы наверно просто отдохнула и может само всё случится, пленку с Я вроде как убрали - может в ней причина была.... :think1:

Krissstik не накручивай себя,настраивайся что "надо" и что все будет хорошо)))

угу,про стим сразу после лапары бред.Свою О подтверждали до лапары?Насчет ик конечно с врачом проконсультируйтесь.

Krissstik, О, ты не видела как я переживала, боже мой, у меня вообще был такой страх, а вдруг я буду во время операции чувствовать боль, и не смогу им сказать, что мне больно :D Теперь же могу с уверенностью ответить - всё это полная ерунда, я даже не поняла в какой момент уснула - очнулась уже в реанимации - и даже сама потом пересела на каталку и поехали к себе в палату :)И сразу потом под одеяло, нитка была только в пупе - в 2-ух других даже швы не накладывали...Так что это нисколечко не страшно :)

• Нравится 1

Krissstik, это я-то думала что я мисс паника. Темпа подскакивала, руки тряслись, симптомы сразу всех простудных болячек навалились, сердце болело. После феназепама стало полегче. Вот правда, ничего страшного. Но пока сама не переживёшь, не поймёшь. Сейчас наркозы щадящие и очень хорошие. Никаких отходняков и глюков. Аппаратура сейчас тоже на грани фантастики. Всё будет пучком.)))

• Нравится 4

koshkazver, Держите нос по ветру;) Все будет хорошо! Мне поставили диагноз при ГСГ (гистеросальпингография) один, а на лапаре он не подтвердился и слава Богу. Так что возможно, что с трубами все хорошо;)

okcana, Конечно будет;)

T&A, Поздравляю с успешным пройденным этапом) Визанна-это и есть ИК, а врач хитрый такой и чтобы меня сильно не расстраивать сказал, что Визанна-это имитация беременности, все же приятнее слышать это чем то что будет ИК :D

Я сейчас ее пью, только мне ее назначили на 6 мес

Krissstik, а я даже думать не стала когда мне предложили либо лечение медикаментозное и массажи, либо лапара. Я сразу согласилась на операцию, о чем совсем не пожалела) Ведь диагноз то мне который поставили не подтвердился на операции, а вот не пошла бы на нее так и лечила бы то чего нет и в итоге все равно пришлось бы идти!

У меня было две лапары в разнице 6 лет! Какой наркоз делали тогда и какой сейчас-небо и земля;) Так что даже со страхом не надо никаким бороться! все пройдет отлично, 100 процентов;)

• Нравится 4

Luna_N, Спасибо :) Я пока толком не разобралась, сижу вот читаю про эту Визанну, за 5 лет первый раз такой диагноз и про эту бяку ничего не знала даже....но уже наткнулась тут на фразы типа "визанна подавляет рост эндометрия", и вот думаю а не будет ли потом хуже от этого :think1: И еще хотела спросить какая у меня тогда стадия Э, если его прижигали на ПЯ и задней стенке матки?

T&A, эндометрий потом легко нарастить, при ИК так и будет с ним в любом случае

Я допиваю второй месяц и пока чувствую себя хорошо(ТТТ)

У меня прижгли Э на ЛЯ и на кресцово-маточной связке, но никакую стадию не поставили, просто сказали, что очаги очень маленькие и все! В выписке тоже про стадию не было написано, так что даже не подскажу в этом. Но думаю самая маленькая стадия или вообще стадией не назовешь;)

• Нравится 1

Они сейчас стадии не пишут,обычно если мало очагов считается 1-2.Насчет эндика правильно Luna пишет,любое ик влияет на него плохо.Мне визанну назначали на год(у меня ориентировочно 3 стадия) я решила колоть диф.

Luna_N, завтра иду на прием - очень волнуюсь - чего еще придумают на этот раз...честно говоря никакого гормонального сбоя никогда не было - всё в пределах нормы - откуда только он взялся этот Э, ума не приложу :think1:

T&A, ты не волнуйся! а Эндометриоз насколько я знаю не из-за гормональных сбоев образуется, в общем до конца не изучено откуда он берется, но дело не в сбоях я думаю...

А визанна назначается на-от 6 мес не меньше, после 6 мес приема, продление терапии решает врач…не понимаю почему тебе на три назначили( это мало для Визанны

Сходила сегодня на прием к своему гинекологу, со следующего месяца фолликулометрия с поддержкой второй фазы дюфастоном или утрожестаном - все-таки подозревает, что из-за кист на ЛЯ и оболочки на ПЯ овуляция как таковая отсутствовала, потом в январе едем в санаторий на радоновые ванны, ну и если снова тишина будем сказала пить Визанну в течение 3 месяцев...вообщем пока дала пару месяцев в свободном полете.....а потом уже сказала не тяни и возможно летом уже стимулироваться будем...как-то так :think1:

T&A, я так понимаю тебе при эндометриозе не назначили ИК?

Jeniya, угу, получается так, ну посмотрим что дальше будет, может после резекции яичника и удаления кист само все получится.......с другой стороны вот думаю этот ИК в моем возрасте - а вдруг потом вообще ничего не проснется от него :think1: Визанна я так понимаю более щадящий метод ИК...верно?

Про Визанну не подскажу, по поводу ИК сама очкую. У меня был всего один укол, и уже 64 .ДЦ а О и не пахнет. Представляю что было бы после трех уколов.

T&A, а причем здесь возраст и ИК?))) В каком же еще возрасте, если не в таком?) Потом наступит природный климакс и ИК не нужен

Не понимаю честно говоря врачей лечащих, убрать очаги эндометриоза и потом еще ждать и думать вводи в ИК или нет, ведь в него вводят для того чтобы после операции не было рецидива…в любом случае я не врач и конечно не могу давать советы, мне просто не понятно

И если вводить в ИК то как полагается, а один укол и т.д. это все не эффективно, просто только потому , что очаги эндометриоза проходит когда нет месячных (когда ИК, когда беременность) а если один укол, то и толку от него никакого соответственно, месячные начнутся снова через месяц

• Нравится 2

Да и мне не очень понятно ее решение :think1: сколько врачей и столько же мнений...

Привет! Сори, что вмешиваюсь, просто поделиться ссылкой хотела про женское здоровье, там гинеколог классная консультирует, и про эндометриоз в том числе...

Ссылки скрыты.

она в общем негативно относится к ИК при планировании беременности...не так как многие наши врачи...мне при поликистозе хотели ИК назначить, но я отказалась...

Привет! Сори, что вмешиваюсь, просто поделиться ссылкой хотела про женское здоровье, там гинеколог классная консультирует, и про эндометриоз в том числе...

Ссылки скрыты.

она в общем негативно относится к ИК при планировании беременности...не так как многие наши врачи...мне при поликистозе хотели ИК назначить, но я отказалась...

спасибо) интересно почитать разные мнения)

А откуда вы знаете, что она классный врач?)

Понятное дело, что при планировании беременности ИК не понятно зачем, но есть одно но! Первое, если после операции не проводить лечение, а пытаться ЗАБ это не дает гарантии, что получится и соответственно возрастает большой шанс рецидива эндометриоза...Второе, при проведении лапароскопии есть такие очаги Э которые "не доступны глазу врача" и лечение обязательно по той же причине, что очаги нужно "загосить" иначе снижается большой процент возможности забеременеть((

Ну так мне мой оперирующий врач объяснил, а потом и лечащий так же сказал.

• Нравится 2

Luna_N, я читала многие её статьи, в том числе и на клубкоме,( там целая библиотека), ответы на вопросы, консультировалась по некоторым вопросам в личке и абсолютно бесплатно (я так понимаю она в Канаде живёт) - у неё всё очень логично и по делу. Подходит под мое видение ситуации в медицине. Конечно, она бывает и излишне категоричной, но это же точка зрения. Я разделяю её мнение, что в постсоветских странах большая часть врачей лечат и залечивают, выкачивая деньги из пациентов, чаще не помогая, а наоборот калеча... (безусловно есть и другая часть врачей, которая развивается в разных направлениях медицины и идет в ногу с Европой и США, но это огромное везение найти таких врачей). Поэтому мы сидим на бп и других форумах, изучая всё сами (и лекарства, и схемы приема и тд и стоит ли вообще принимать то, что нам навязывают) и проверяя за горе-врачами)) имхо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...