Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Искусственный климакс :-)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки подскажите зачем вводят в ИК, по каким показаниям его назначают?

И я сюда. Лапара назначена на 11.02. Делала ГСГ (гистеросальпингография) в сентябре, обе трубы непроходимы.

Геныч сказал гапара+гистера, а хирург говорит не вижу показаний для гистеры. На УЗИ все хорошо. Вроде и волнуюсь немножно, а с другой стороны хочу чтоб уже побыстрее закончилось все.

Бывалые, скажите - физ.нагрузки надо ограничивать 2-3 недели? Как вообще самочувствие после операции?

*an4ik*, привет!все будет хорошо небоись!!!я через неделю как швы сняли вышла уже на работу))))

• Нравится 1

Romashka312, лучше всю информацию про ИК прочитать в интернете, а так это искусственный климакс, что такое климакс думаю знаете)))

*an4ik*, самочувствие хорошее) физ нагрузки на 2-3 недели отменить! Мне сказали более 5 кг в течении месяца не поднимать

ПолинкаМалинка, Меня в ИК ввели из-за найденных очагов эндометриоза, их прижигают на лапароскопии и вводят в ИК. В ИК вводят для лечения определенных заболеваний

• Нравится 1

СПС, я не из-за работы волнуюсь) Хочу после операции в отпуск уехать в горы. Подышать воздухом и отдохнуть от бесконечной сдачи анализов. Думаю смогу я на лыжах покататься, или придется пешком ходить.

Romashka312, лучше всю информацию про ИК прочитать в интернете, а так это искусственный климакс, что такое климакс думаю знаете)))

*an4ik*, самочувствие хорошее) физ нагрузки на 2-3 недели отменить! Мне сказали более 5 кг в течении месяца не поднимать

ПолинкаМалинка, Меня в ИК ввели из-за найденных очагов эндометриоза, их прижигают на лапароскопии и вводят в ИК. В ИК вводят для лечения определенных заболеваний

Ну такое знаю. И проходила еще до лапары.

СПС, я не из-за работы волнуюсь) Хочу после операции в отпуск уехать в горы. Подышать воздухом и отдохнуть от бесконечной сдачи анализов. Думаю смогу я на лыжах покататься, или придется пешком ходить.

ну на лыжах как-раз таки и не желательно. мне после лапары тяжелее ложки ничего не разрешали поднимать в течении 3-х недель. После выписки еще 3 дня постельного режима было

• Нравится 1

*an4ik*, я думаю по результатам, если там все ОК то почему нет, но если будут что-то делать, то вряд ли!

У меня сейчас болит шов, спина, иногда живот - не критично, но лыжи конечно не потяну )))

Хочу после операции на лыжах покататься....

и умная и красивая ))))))))))

обещала написать подробнее про операцию..

значит, поступила я во вторник, ничего особенного не произошло, вы помните я писала - пила пикопреп и бегала в туалет, приходили врачи, задавали вопросы, объясняли что будут делать, отвечали на мои вопросы

вечером успокоительная таблетка, утром еще одна, пришла анестезиолог, замотала ноги, потом мне сестры сказали раздеться, подъехала каталка я залезла под одеяло и меня повезли в операционную, там мне стали привязывать ноги, на палец надели датчик, начали делать укол в вену и дали масочку подышать кислородом .....Слышу где-то сзади имя свое и дыши. операция закончилась, дыши, потом слышу - трубочка уже мешает, достаем, дыши, делай вдох сама - откуда ее достали это загадка я ничего не чувствовала, начала делать вдох - показалось на полгруди, потом слышу еще делай вдох, я сделала второй и все уже было как прежде - это не больно но странно как-то Привезли в реанимацию,там сидела сестра все время радом, что-то записывала, мне дали кислород, я все убирала трубочку и чесала нос, меня ругали чтоб не убирала, но наверное мне было все равно))Потом я просила кушать, посмеялись с меня, зашли все врачи по очереди -убедились что все хорошо, сказала завтра расскажут, а то сегодня я не состоянии понять, дали пить воду и так до утра, ночью кололи капельницы и уколы, а утром перевели в отделение. Еще разрешили позвонить, я позвонила мужу, потом впоснила и давай маме, меня наругали чтобы я не напрягалась а позвонила по позже, ведь муж уже знает что все хорошо, и еще зрение не могла набрать номер, все плыло и зрение было очень слабое. Второй день был уже легче, меня посадили и к вечеру сняли катетор и я попробовала сходить сама в туалет. Ну а потом с каждым днем уже было все лучше и лучше ..уколы, клизмы, снятие швов..

Изменено пользователем valentin2345
  • Нравится 1

А вода как помогает?

мне в больнице сказали что некоторые наоборот худеют даже в ИК

Настроение и у меня тоже скачет

То саеюсь то плачу :-) серьезно как рассказывали

Проще переносить ИК:

Если пить много воды, простой до 2 литров в день

Если придерживаться правильного питания, исключить копченое, соленое, алкоголь

Если увлечься чем нибудь, вышивка, шитье, декупаж и так далее)

Скоро буду ставить 4й укол . Чувствую себя отлично. Да, приливы есть.

Кстати, стала спокойнее)))

При 3 м уколе начала принимать кальций д3никомед , сейчас подключу витамины.

Снова вернулась в фитнес зал) по выходным катаюсь на сноуборде

спасибо за информацию!

не рискуйте, дайте время на восстановление организма.

У меня лапара была 24.10.13, сезон катания начался, пришлось немного пропустить.

Кататься начала середине декабря.

• Нравится 1

девочки а кому удалили кисту, у вас Я потом болел? У меня боли периодические в Я и матка тоже болит - думаю нормально, но все же, у вас также было?

девочки а кому удалили кисту, у вас Я потом болел? У меня боли периодические в Я и матка тоже болит - думаю нормально, но все же, у вас также было?

у меня с недели 2 были тянущие боли периодически. А болели мои Я около недели. Но если сильно боли не беспокоили, врач говорил не пить обезболивающее

ясно, спасибо!

valentin2345, ну хорошо, что операция позади, теперь надо восстанавливаться) А про то что болит и тянет, думаю так и может быть, ведь было вмешательство такое! Лишний раз не стоит переживать :kiss2:

спасибо девочки) Буду "посмотреть" по обстоятельствам) Настраиваюсь что все заживет как на собаке)

Luna_N,  спасибо, много значила ваша поддержка :-)

*an4ik*лапара вообще легко проходит сама видела бегают на следующий день уже

• Нравится 1

valentin2345

Я на это и Настраиваюсь. Покряхтеть и пожалеть себя я всегда успею)

всем доброго утречка!

привет!

привет всем :) ну вот...решила я пойти на лапару...позвонила врачу договорилась на вторник на первый прием...вот хотела узнать...сколько времени уходит с первого приема до назначения операции?ну там же список анализов огромный :think1:

я сделала так - сначала узнала что нужно, потом прошла врачей, ФГ, пришла еще раз показать и спросить когда операция, чтобы сразу перед ней сдать анализы. На приеме была в пятницу, она мне сказала - в понедельник сдаешь, вторник госпитализация, среда операция

Изменено пользователем valentin2345

valentin2345, да ладно Вам)) :confusion: Не за что

Агнешка, мне операцию на приеме назначили через месяц, но не из-за анализов, а потому что это было ближайшее время у моего хирурга. Ну и анализы успела все сдать

ну вот я тоже рассчитываю делать в марте-апреле...у нас сча в городе неспокойно...больница в самом центре...да и погода у нас такая что особо не побегаешь по лабораториям и врачам :(

Luna_N, а мне не хирург, а Г делала :sorry: не важно но все равно интересно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...