Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Агнешка, мне мой врач гинеколог-хирург сказал прийти с готовими анализами на 1дц и на 7-8 дц назначит операцию. Я так рассчитываю что это будет в 20-х числах февраля, 12 февраля буду сдавать анализы.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

valentin2345, ну она у меня тоже гинеколог))) и хирург соответственно

Krissstik, некоторые анализы делаются дней 6-8, все рассчитать надо, ФЛГ тоже могут долго делать

Luna_N, я буду все анализы в частных лабах делать, смотрела на их сайте- делают за 1 день. А что такое ФЛГ? у меня нет такого в списке...

Аааааа.... если это флюроография, то я уже её сделела 6 января, и ЭКГ тоже.

Изменено пользователем Krissstik

valentin2345, ну она у меня тоже гинеколог))) и хирург соответственно

хирург я так понимаю делает операции везде и ноги, и руки...моя делает операции,но только по части гинекологии

хирург я так понимаю делает операции везде и ноги, и руки...моя делает операции,но только по части гинекологии

что-то я не поняла этот месидж... это я писала? у меня врач гинеколог-эндокринолог и хирург-лапароскопист.

ты писала

гинеколог))) и хирург соответственно

я хотела сказать, что хирург оперирует не только по-женски, а вообще делает операции на всем теле, не лечит бесплодие, воспаления и т.д., в тоже время гинеколог может провести операцию , но исключительно по своей части

понятие хирург-гинеколог для меня странное )))) Оперируют и тот и другой, только гинеколог чисто по своей части, а хирург везде

хирург-лапароскопист

значит исключительно при помощи аппарата проводит операцию, и на определенных органах брюшной полости

valentin2345, ну может я немного неправильно выразилась, я имела ввиду, что гинеколог делает операции лапароскопические по гинекологии, но не все же гинекологи есть хирургами даже по своей части...

ну да, одни оперируют, другие нет - чисто прием ведут,не все даже узи могут сделать

• Нравится 1

привет,а у меня вчера пошли первые м после операции-операцию делали на 21 д.ц. и они задержались на неделю.все болело вчера ужасно.теперь можно уже планировать))))

Девочки, привет! Я тоже в вашу компанию.

Планирую уже около года, но никак. Сдавала кучу анализов, узи, мелкие бяки подлечила, но всё равно толку нет. Как и точного диагноза. А если точнее, то диагнозы прибавляются и меняются после каждого похода к гинекологу).

Ну вот, пока остановились на том, что причина спайки и эндометриоз.

На лапару в начале февраля, пока точную дату не знаю, зависит от того когда М начнутся, из-за эндометриоза цикл у меня какой-то ненормальный(.

Лапару не боюсь, а очень хочу). Есть большая надежда, что это мне поможет!

Но вот что беспокоит. А всех после прижигания очагов эндика вводили в ИК? Вот ИК я боюсь...

Фиолетово, Привет, у меня тоже лапара в феврале. а у тебя эндометриоз как обнаружили?

okcana, мне операцию будут делать на 26 день цикла, я думала, что это и будет первый день. А у тебя получается после операции они задержались?

Фиолетово, У меня лапара 6 февраля, тоже боюсь даже не самой операции, а диагноза и ИК. Ну ничего будем надеяться на лучшее!!! А ты ещё не проходила никакие обследования?? У меня просто список на пол страницы...

мне операцию будут делать на 26 день цикла

еще раз убедилась все врачи разные, и мнения у них тоже разные. Мои врачи отказались делать лапару под конец цикла на 25-27 дц( как раз выпадало на 13-15 января), т.к. есть риск перед М делать, и перенесли в новый цикл - вот на 27 января. И когда я подняла панику, что анализы уже будут как бы просроченными (т.е пройдет более 10 дней), они их все пересмотрели и сказали не придется ничего пересдавать.

А по существу благодаря нашему форуму, и отзывчивым девочкам, я уже не боюсь лапары, а жду с нетерпением, т.к. будет новый этап, и новые силы для планирования. :)

• Нравится 1

Я вот тоже поняла, что если бы не форум и не поддержка девочек, я бы может и не согласилась на операцию! Но сейчас понимаю, что больше боюсь диагноза, и чтобы анализы были хорошими...

Всем привет! мне врач объяснил. что лапару необходимо делать до 20 д.ц. так как потом уже нельзя и нежелательно.

Ну вот, я вчера выпила первую таблетку визаны и новопассита. Вроде ничего. Посмотрю как будет сегодня.

можно уже планировать))))

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Вот ИК я боюсь..

глаза боятся, а руки делают :sorry: Мне тоже было страшно, а что делать... пока чувствую себя нормально, только настроение иногда скачет и ночью жарко, на улице - 20, я открываю балкон )))

Фиолетово, Привет, у меня тоже лапара в феврале. а у тебя эндометриоз как обнаружили?

Делала узи несколько раз, у разных узистов, в разные дни цикла и на всех одно и то же - косвенные признаки эндометриоза. Гинеколог говорит, что видимо очаги уже большие, раз все узисты его видят.

Плюс по признакам: боль, мажущие выделения в середине цикла, характер испортился)))

Фиолетово, У меня лапара 6 февраля, тоже боюсь даже не самой операции, а диагноза и ИК. Ну ничего будем надеяться на лучшее!!! А ты ещё не проходила никакие обследования?? У меня просто список на пол страницы...

Делаю платно, врач сказал позвонить ему в 1-й день цикла, он тут же по окончании М назначает операцию, т.е. на 6-7 день цикла, перед этим там же в клинике 1 день обследований, потом операция, 1 день отлежаться у них и домой. А вообще я уже проходила обследования, только весной прошлой и летом, только по тем рез-там всё нормально, но эндик я так понимаю только на лапаре можно обнаружить?

Если честно, считаю, что ситуацию с эндометриозом мне подпортил утрожестан. Возможно и были маленькие очаги, но летом мне прописали утрожестан "просто так, для лучшего закрепления малышастика", показаний не было, прогестерон в норме. Прописали не абы где, а в нашем Перинатальном центре, врачей там очень хвалят, спецы своего дела. Ну я и решила слушаться во всём. Принимала 3 месяца с 16 по 26 дц, состояние при этом было кошмарное, не знаю как я это выдержала, приливы жара, тошнота, головокружение, мой нормальный цикл стал скакать, появились мажущие выделения, очень стали болеть яичники. И вот тогда-то эндометриоз все стали видеть на узи. Может конечно это что-то другое и просто так совпало...

Фиолетово, у меня тоже в середине цыкла болят яичники и мажущие выделения, эндометриоз никогда не ставили, я так думаю это признаки ановуляционных циклов.

Делали фоликуллометрию, овуляция была. Да и графики у меня почти все с овуляцией, только почему-то БТ (базальная температура) всегда очень высокая.

Девочки, не бойтесь ИК! Еще никто не помирал)) если соблюдать режим и питаться правильно, легко переносимо!!!!

А у меня не проходит цистит после катетора :-( замучалась уже

ЕКА*, привет,я тоже думала что день операции считается первым днем.мне сделали на 21 д.ц.понадсекали яичники и убрали спайки после операции было чуть чуть кровяных выделений.а нормальные мес. пришли с задержкой.вот так....фиг поймешь этих врачей.мне по месту жительства гинеколог когда снимала швы сказала что день операции первый д.ц.а врач где делали операцию сказала что они прийдут с задержкой.вот так...

Доброго дня всем.

Я уже на медленном старте, вещи собраны, теперь подготавливаю себя. Все таки начинаю давиться Фортрансом, т.к в нашем городе не нашла Пикопрепа. Завтра с раннего утра сдаюсь в госпиталь.уфффф

Beatriss_a, удачи тебе!!!!

Девочки, а в среднем кому на сколько больничный выдавали?

Beatriss_a, у тебя уже завтра лапара, удачи тебе большущей!!! как настроение? будем ждать твоих рассказов как все прошло легко!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...