Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Доброе время суток, девочки! собираю анализы на лапору, 4 числа поеду, боюсь ужасно...там же под общим наркозом...кто уже делал может поделитесь, ка все прошло??? Кто-то может в Екатеринбурге делал на Волгоградской, буду рада поболтать!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nikulya-Kaprizulya, А вы почитайте эту тему, там много рассказов;) В целом ничего страшного! Больше все и я переживали! Ничего критичного, сейчас медицина совершенствуется, поэтому подобные операции у всех проходят на ура! Уснете-проснетесь, вот и вся операция для Вас)

не бойтесь :flower:

• Нравится 2

Nikulya-Kaprizulya,  не бойтесь это не страшно, я чуть выше описала свои ощущения

Изменено пользователем valentin2345
  • Нравится 1

Ну, девочки сдала я свои анализы, молюсь чтоб все было ок! За результатами 30 и от туда сразу в клинику на прием к Г! Еще лора надо побороть)))))Но надеюсь успеет краснота с горла сойти! Кстати супер вещь шалфей и ч.л. соли на стакан воды!

FloraG, ну и хорошо) осталось всего ничего и ты сделаешь большой шаг на встречу своему малышу;)

Девочки, хотела еще вчера отписаться, но вырубилась спать. В 10-00 поставили катетер, замотали ноги, через 30 минут повезли в операционную. Там я испугалась большого количества врачей, все бегали вокруг меня, привязали в форме морской звездочки. Помню что дали кислородную маску, укол в вену и все. Очнулась уже в палате в 12-00, пыталась плакать и говорила хочу расслабиться но не могу. хотя в палату меня привезли в 11-30, но я ничего не помнила, оказывается со мной разговаривали анестезиолог и врач гинеколог.

В принчипе после 12 часов дня я лежала чувствовала себя нормально, правда очень хотелось пить воду, не разрешали, дали только бинтик смоченный водой, я им смачивала губы. Ближе к вечеру пила пару глотков воды, а уже около 21-00 началась тошнота и рвота. Катетер сняли вчера, Дренаж сегодня с утра. Уже сделали перевязку, посмотрела мелкие швы. В общем сегодня самочувствие хорошее. Теперь хочется кушать.

• Нравится 2

Beatriss_a, Класс, поздравляю с пройденым этапом! что нашли на лапаре?

Ну и общие впечатления, боятся действительно нечего! всем кто поддерживал отдельное спасибо! все это легко и терпимо.

Krissstik, точно не отвечу, когда они мне рассказывали я еще была не в адекватном состоянии, и ничего не помню. Соседи по палате передали что трубы хорошие проходимые, кисты убрали. будет обход все подробнее сама узнаю.

Beatriss_a, поздравляю, теперь самое страшное позади!!! Скорее восстанавливайся!!!

ЕКА*, Спасибо, да теперь только восстанавливаться. Сейчас все быстрей проходит время, незаметно. Я уже во всю хожу, даже места проколов и швы не болят, болит только шея, горло от трубки, и спина немного.

Теперь и я могу сказать тем кто не прошел еще лапару, а только готовится- НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ, это не страшно! главное спокойствие!

• Нравится 1

ПОЗДРАВЛЯЮ! А че сразу катетор поставили - я в шоке, не больно?

Beatriss_a, а тебе только лапару делали или гистеру вместе?

Девочки, а какие показания, для того, чтобы гистеру сделать вместе с лапарой??? Я вот хочу попросить врача, чтобы и то и то было.

мне ассистент сказала что в здоровую полость просто так никто не лазит

Отпишусь и я. Вчера была лапароскопия у Геворкян. Как пришла в операционную помню, а проснулась уже в кровати. Наркоз просто супер- спишь спокойно никого не беспокоишь. Боль терпимая, даже от обезболивaющего укола отказалась. На животе сейчас три пластыря, сниму через семь дней. При лапароскопии рассекли спайки, сделали коагуляцию очагов эндометриоза , вылущили и удалили кисты с коагуляциеей ложа. Диагноз наружный эндометриоз 3 степени. Назначили антибиотики и бусерелин депо 4 инъекции.

• Нравится 1

ПолинкаМалинка, молодец, и ты уже прошла это! теперь вылечишся и вперед за мечтой! завидую вам, девочки, белой завистью. Уже тоже хочу отписаться здесь о своей лапаре.

Krissstik,  не переживай у меня время очень быстро пролетело в ожидании операции, а потом все произошло как то быстро

поздравляю!

valentin2345,Не знаю почему сразу поставили катетер, но говорили чтоб наверняка видеть попали в мочевой или нет, совсем не больно, никакой рези не было.

ЕКА*, только лапару делали, правда не знаю какие должны быть показания для гистеры.

ПолинкаМалинка, поздравляю, хорошо что все уже позади!

Beatriss_a, ну поздравляю;) хорошо, что этот этап пройден!

Девочки, подскажите пожта, мне хирург дал список анализов и там есть пункт Консультация терапевта. Вот я думаю когда к нему идти? Когда все анализы сдам? Она на основании их справку даст какую-то?

July83, да, со всеми анализами готовыми идти надо. Терапевт посмотрит анализы, ЭКГ, ФЛГ и т.д. Померит давление, будет задавать какие-то вопросы и потом напишет справку)

Вот я думаю когда к нему идти? Когда все анализы сдам? Она на основании их справку даст какую-то?

да, терапевт хочет видеть анализы и врачей

Не знаю почему сразу поставили катетер, но говорили чтоб наверняка видеть попали в мочевой или нет, совсем не больно, никакой рези не было.

отлично!

July83, я ходила к терапевту до сдачи анализов крови ) так как анализы на кровь и мочу выдавала гинеколог.

К терапевту пришла, она отправила меня на ЭКГ и ФЛГ. Потом на основании этих анализов выдала справку.

Естественно пришлось объяснять зачем пришла и что за операцию будут делать ...

July83, у меня консультация терапевта и ЭКГ стоит в списке анализов одной строкой, я к терапевту пришла с экг и флюркой, она мне дала справку "здорова" и написала мне нормальное давление. Другие анализы будет смотреть гинеколог.

ПолинкаМалинка, поздравляю с пройденным этапом

на следующей недели и я отпишусь!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...