Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

приветики, девочки! Можно к вам присоединиться и позадавать вопросиков.

2 недели сделали операцию. Эндомтериоз и спаечный процесс 4 степени. Все рассекли,п оставили противоспаечный барьер. Готовлюсь к ЭКО. Пока прописали визанну на месяц и жадть М и готовиться к протоколу.

А М могут и не прийти еще месяц. А я бы хотела успеть пройти хоть какую-нибудь физиотерапию. Внашем городе нет нормальных гинекологов, ну совсем нет. я только обращаюсь к УЗИсту и все. А можно ли без цикла начать физио, хотя вроде как привязка по фазам есть. Может кому-нибудь прописывали какое-либо лечение (послеоперационное 5 дней трихопол и 6 дней тержинан прошла) для хорошего кровообращения матки? у меня будет проткол с ДЯ, поэтому надо бы "домик" приготовить от и до.

Сорри, если много написала и сумбурно

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ташечка-Дашечка, привет) мне можно было купаться хоть сразу, потому что проколы не зашили, а клеем специальным заклеили! У меня фен был в палате))

• Нравится 1

МаМуля ;), мне назначили ультразвук с гидрокортизоновой мазью ( намазюкивают мазь и еще какой-то гель прозрачный), водят по животу прибором, потом пленочку накладывают и через 2 часа это смываешь. И еще не помню магниты или УВЧ - кружок на живот кладут и кружок под поясницу.

• Нравится 1

Лесюня-котюня, спасибки... кружочек, что-то подобное мне делали после полостной. Магнитотерапией называли.

Пишу практичски из окопов. Жива бодра и весела)

Беспоят только плечо и бок. А так все хорошо. В 15.30 привезли в палату. В 19 уже за чаем сбегала. Мечтала о нем с самого утра. А опреривать повели наверное в13

• Нравится 4

Прошу помочь, кто знает. у всех ли был перед лапарой идеальный анализ мочи? у меня написали в малом количестве есть плоский эпителий, бактерии и соли, слабо-мутная моча. завтра пересдаю.

Krissstik

Не могу сказать, в аок было виразнобой все илейкоцыты были повышены. Взяли

Пишу практичски из окопов. Жива бодра и весела)

Беспоят только плечо и бок. А так все хорошо. В 15.30 привезли в палату. В 19 уже за чаем сбегала. Мечтала о нем с самого утра. А опреривать повели наверное в13

Поздравляю отстрелявшихся!) Шустренько! Это уже и вставать разрешили и чай???

Я голодала почти двое суток, только водичка. После наркоза не особо-то и хочется есть, но к концу 2-го дня уже мясо с картошкой снилось).

*an4ik*, а что на операции сделали?

*an4ik*, поздравляю! ))))) какой результат?

Спасиьо девочки. Уже практически бегаю))) пить разрешили почти сразу, сначала по чуть-чуть. Потом йогурт выпила. Сегодня с утра уже позавтракала. Самое большое неудобство это этот газ, которым накачивают. И у меня сильно отдает в плечо а у других нет. Все индивидуально)

Врач еще толком со мной не говорил, так что прорезультаты пока рано говорить)

*an4ik*, приходи в себя и все подробно рассказывай!! :flower:

Девочки, я в печали...

Сдала мазок на флору (на чистоту), всё хорошо, все замечательно кроме микрофлоры, она у меня коккобациллярная. Не возьмут с таким мазком?

Дёмочка, у меня было написано смешанная, взяли. Вроде с 1-2 степенью чистоты берут.

Дёмочка, у меня было написано смешанная, взяли. Вроде с 1-2 степенью чистоты берут.

у меня по "нормам лаборатории" смешанная и палочковая, а степени чистоты вообще не указано((((

надо вечером попробовать врачу дозвониться(((

Палочковая- это хорошо, там только они( палочки) и должны быть. У меня степени не было указано.

Лесюня-котюня, я и не спорю, но у меня то коккобациллярная :cry:

Спасиьо девочки. Уже практически бегаю))) пить разрешили почти сразу, сначала по чуть-чуть. Потом йогурт выпила. Сегодня с утра уже позавтракала. Самое большое неудобство это этот газ, которым накачивают. И у меня сильно отдает в плечо а у других нет. Все индивидуально)

Врач еще толком со мной не говорил, так что прорезультаты пока рано говорить)

поздравляю отстрелявшихся! поправляйся скорее!

Дёмочка, я думаю все зависит от степеня чистоты, но почему-то у вас он не указан.

Дёмочка, у меня лейкоциты в норме были, но написали кокки++, взяли без проблем. Они ведь делают санацию тоже. А когда поерация, ты еще можешь повставлять тержинан. И потом после операции продолжить.

*an4ik*, скорейшего восстановления! даа, газы.... еще денька три и все в норме...

• Нравится 1

[quote name=МаМуля ;)' timestamp='1392197681' post='11762764]

*an4ik*, скорейшего восстановления! даа, газы.... еще денька три и все в норме...

присоединяюсь, поправляйся быстрее и в строй с нами со всеми к запузачиванию!!!

Кстати мне анестезиолог на второй день сказала, чтоб газ не мучал так в шее и в боках, надо в день раза два на кровати постоять "раком" (извините), так чтобы голова была явно ниже попы, и чудесным образом все газы не будут накапливаться в шейном отделе.

Вот ещё про эндометриоз вспомнила. Сказали, чтобы о солярии, лежании на пляже, горячих ваннах, бане, сауне забыла. Эта зараза отлично разрастается в тепле.

плюсуюсь, мне тоже такое сказали двое врачей!!!

Beatriss_a, лапара была в октябре, спортом начала заниматься с середины декабря. Считаю, что пусть организм отдохнет и восстановится и можно будет физ.нагрузки.

ок, спасибо. Думаю тогда с марта и начну. А насчет кол-ва уколов спасибо, поняла, надеюсь у меня будет меньше. Блин продлили почему, если не секрет, по УЗи посмотрели и решили еще?

Добрый день! Кто знает, перед лапароскопией (по поводу каутеризации яичников, и непроходимости одной трубы по ГСГ (гистеросальпингография)) нужно делать ФГДС и колоноскопию?

Фиолетово (10 февраля 2014 - 17:23) писал(а): Вот ещё про эндометриоз вспомнила. Сказали, чтобы о солярии, лежании на пляже, горячих ваннах, бане, сауне забыла. Эта зараза отлично разрастается в тепле. плюсуюсь, мне тоже такое сказали двое врачей!!!

ну если не часто можно ведь сходить в сауну, раз в три мес? Я еще и купаюсь под горячим душем - не могу когда холодно - вылажу как рак красная ))))))))) а по-другому мне холодно, комфортно фу

нужно делать ФГДС и колоноскопию?

это опер врач решает

valentin2345, спасибо) ну а в основном многим делают? я только начинаю изучать про лапору, врача еще не выбрала и не консультировалась.

у меня была киста - мне колоно нельзя - но это врач сказала сама, обычно заставляют пройти фгдс и колоно

Ой, что, теперь и на моря нельзя до конца жизни?

laktoza, у меня тоже лапара по поводу проходимости труб, таких анализов не сдавала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...