Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Была у врача, сняла швы. И не больно совсем)

Насчёт лонгидазы, сказали, что уже можно ставить уколы.

Ещё переживаю, что за год лечения могут опять спайки появиться. Врач сказала, что маловероятно, спайки связаны с эндиком и пока я буду на такой гормональной терапии спайки не появятся.

Наверно, подзадержалась я в этой теме :m0591: , девочки, а куда переместиться с эндометриозом и ИК? Есть такая тема?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Фиолетово, тоже искала.

Фиолетово, тоже искала.

Сюда http://www.babyplan.ru/forums/topic/46655-endometrioz/page__st__840

• Нравится 2

Девочки,у меня монстров все нет....по моему я пролетают с Оп до апреля

Девочки,у меня монстров все нет. По моему я пролетают с Оп до апреля((((

ЕКА*, мои поздравления!!! Тепеть только вперед и полным ходом;)

*an4ik*, как и у меня ГСГ (гистеросальпингография) тоже было ошибочным, небольшие очаги Э прижгли (2 шт), но только лечение назначили! Поздравляю)

Дёмочка, ну может придут в ближайшие дни, не паникуй заранее;)

Дёмочка, а когда операция должна быть?

Спасибо девчонки. У кого сколько газ рассасывался после?

*an4ik*, ну где-то 2-3 дня у меня

Изменено пользователем ЕКА*

Девочки, всем доброго дня. Подскажите, не берут на эко из-за подозрения на гибросальпингс справа - говорят дорога мне на лапару. то уже третье узи заключение, но вроде многие пишут что на лапаре диагноз не подтвердился, может еще как то можно проверить? Платно сне лапару примерно озвучивали от 50 тысяч, или бесплатно -по направлению из ЖК, пока не решила как лучше сделать..

Подскажите,

1) где делали лапару (платно/бесплатно), т.к. я из МО -пока не знаю как получить направление и куда. если платно-сколько стоила

2) при диагнозе гидросальпингс, если подтвердится - всегда ли удаление трубы (предложения -"у вас же эко, нафига вам труба"-хотелось бы не слышать, не считаю лишним то что дано природой, что не болит и не мешает и если есть возможность мохранить и восстановить а не оттяпать.)

3) мне сказали что нет смысла проверять проходимость трубы УЗ ЭХО ГСС при подтвержденном гидросальпингсе по узи - типа на лапару сразу, это так?

4) мне в поликлинике сказали -а с чего вам направление в МОНИИАГ мы тут (город Королев, МО) такие операции сами делаем а направления по показаниям даются. резать им себя здесь не дам это точно. Они правы или требовать направление?

Я добилась направления в мониаг, а что толку, очередь на полгода вперед и то не факт что сделают операцию, там такая система у них сложная, что не каждый сможет дойти до конца. Я из Подмосковья тоже, знакомая девочка тоже там хотела делать, а в день операции её просто продинамили, мое мнение: на мониаг надежды мало.

Изменено пользователем Snork

Snork, а платно тогда не посоветуете Где и за сколько сделают?

Девочки, всем доброго дня. Подскажите, не берут на эко из-за подозрения на гибросальпингс справа - говорят дорога мне на лапару. то уже третье узи заключение, но вроде многие пишут что на лапаре диагноз не подтвердился, может еще как то можно проверить? Платно сне лапару примерно озвучивали от 50 тысяч, или бесплатно -по направлению из ЖК, пока не решила как лучше сделать..

Подскажите,

1) где делали лапару (платно/бесплатно), т.к. я из МО -пока не знаю как получить направление и куда. если платно-сколько стоила

2) при диагнозе гидросальпингс, если подтвердится - всегда ли удаление трубы (предложения -"у вас же эко, нафига вам труба"-хотелось бы не слышать, не считаю лишним то что дано природой, что не болит и не мешает и если есть возможность мохранить и восстановить а не оттяпать.)

3) мне сказали что нет смысла проверять проходимость трубы УЗ ЭХО ГСС при подтвержденном гидросальпингсе по узи - типа на лапару сразу, это так?

4) мне в поликлинике сказали -а с чего вам направление в МОНИИАГ мы тут (город Королев, МО) такие операции сами делаем а направления по показаниям даются. резать им себя здесь не дам это точно. Они правы или требовать направление?

Если вы собрались в протокол, то лишнее воспаление вам ни к чему. Лучше удалять трубу( если подтвердится на лапаре) . В Москве хвалят врача Пучков, попробуйте узнать стоимость. Больше там никого не знаю

Девочки, хотела спросить. Вам предлагали во время операции взять биопсию ( фрагмент ткани для исследования в гистологической лаборатории) ????

Так это вроде и без предложения делают, т.е. разрешения не спрашивают.

Так это вроде и без предложения делают, т.е. разрешения не спрашивают.

я не знала, мне просто знакомый доктор говорит попросить у них это, вот я и интересуюсь

Ну вы на всякий случай переговорите с врачом перед операцией, может везде по-разному. Но это важно, точно лишним не будет.

Подскажите,

Привет) Я делала в Москве платно, в медико-хируругическом центе им Н. И. Пирогова у Политовой А. К., в моем случае операция обошлась 55т, в эту стоимость вошла палата двухместна (есть бесплатные палаты), 5и разовое питание, все лекарства, сама операция, анестезия. Сначала, при госпитализации, вноситься пред оплата 70 000, дальше цена зависит от того, что выявят и сделают соответственно на операции, мне потом вернули 15 т обратно, тк диагноз не подтвердился и нашли совсем не то что искали)))

irena7891, у меня никто тоже не спрашивал)) все отправляли на гистологию

Snork, а платно тогда не посоветуете Где и за сколько сделают?

Я хочу у Геворкян делать в клинике Федорова, 60 000р. вроде, всё оттягиваю, т.к. с мужем отношения непростые сейчас...

Изменено пользователем Snork

Девочки, хотела спросить. Вам предлагали во время операции взять биопсию ( фрагмент ткани для исследования в гистологической лаборатории) ????

Так же, брали не спрашивая.

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, может, попробовать поискать отзывы по больницам и хирургам-гинекологам, необязательно в больших клиниках. И как-то самой попробовать съездить и договориться. У нас, например, дают направление, что рекомендуется лапара. Ну и либо идешь по прописке ( и там пробуешь договориться с тем, кого хвалят), либо в любую другую больницу ( также ).

Snork, слышала, что она врач отличный, перед лапароскопией тоже думала между Геворкян и Политовой, но прооперировалась у Политовой

Девочки,спасибо тем кто ответил, а никто не к курсе если например лапару и гистеру рекомендуют вместе делать,так делают и как по цене это как 2операции или все вместе и так смотрят когда лапару делаешь?

Девочки, здравствуйте. мне делали лапару 10-го, было удаление параовариальной кисты. выписали 14-го.

гистологию мне отдали в день выписки (так быстро!) там было написано: Микроскопическое описание: парамезонефральная киста. иммуногистохимическое исследование: ничего не написано. она не проводилась? интересно, почему?

у меня после операции заболела икроножная мышца правой ноги. боль при наступании на ногу, при нажатии. мне сделали коагулограмму, показатели в норме. после выписки я сходила к хирургу, он прописал мне таблетки и мази от вен. и назначил узи. у кого-нибудь было такое после операции? в чулках была все время.

вчера, на 6 день после операции, все еще сильно болят ключицы при ходьбе. и в животе, когда переворачиваюсь, пузырьки газа перекатываются.

Изменено пользователем brave_j

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, мне делаю только лапару, поэтому я даже не знаю. Но по цене наверняка будут брать за выполненные действия во время лапароскопии (например: прижигание очагов Э, надсечки, хромогидротубация и т.д) и другая цена соответственно за гистеру

А так Вы можете позвонить туда куда надумаете на опреацию и все узнать, или же сходить на консультацию к оперирующему врачу (это в любом слаучае надо будет делать перед госпитализацией) и у врача все узнать

Изменено пользователем Luna_N

Девочки,спасибо тем кто ответил, а никто не к курсе если например лапару и гистеру рекомендуют вместе делать,так делают и как по цене это как 2операции или все вместе и так смотрят когда лапару делаешь?

Меня перед операцией ещё на кресле посмотрели и сказали, что гистера нужна. Это всё как одна операция, по деньгам намного дешевле, чем лапара, где как, я доплачивала после операции 5 тыщ за гистеру.

А при мне ещё врач некоторым девочкам говорил, что возможно именно во время лапары и решат надо ли ещё гистера дополнительно или нет, если надо, то тут же делают, а доплата уже после. Но перед операцией естественно об этом предупреждают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...