Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Девчёнки, какойто ужас одним словом! Врач говорит по большому в туалет сходить, а я не могу. Говорит надо чтоб кишечник заработал. Чё делать блин? Слабительное не даёт. У кого так было??

А кушали уже? Это ж вроде только 2-й день после операции у вас? Я когда стала нормально уже кушать, примерно на 3-й день, тогда и сходила.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет девчонки!!! Тем кто помнит и тем кто нет)))) Ну и что вы думаете! В третий раз у меня облом с лапарой! На этот раз каким то чудесным образом меня записали на 12 марта, а там как раз в эти дни должны начаться М! И честно говоря это уже и не смешно совсем! Неделю бадаюсь за перенос даты хоть на 4-5 дней и нифига, то одной нет то второй! Вообщем я отказалась от госпитализации! До лета точно ничего предпринимать не буду. А там посмотрим. История такова: ноябрь-отмена лапары по причине приема ОК!, февраль-тупа поймала какой то вирус и слегла за неделю до госпитализации, март- накосячила с записью заведующая.

ну прям чудеса какие-то, прям как бог отводит, дает время, чтобы всё само получилось!!!

А кушали уже? Это ж вроде только 2-й день после операции у вас? Я когда стала нормально уже кушать, примерно на 3-й день, тогда и сходила.

Да второй день. Кушаю или пью только кефир и бульён. Врач сказал что пока в туалет не схожу, никакой еды:( Вот пришлось хилак форте выпить.

Девчёнки, какойто ужас одним словом! Врач говорит по большому в туалет сходить, а я не могу. Говорит надо чтоб кишечник заработал. Чё делать блин? Слабительное не даёт. У кого так было??

с чего там идти??? я где-то день на 3 сходила

Изменено пользователем ЕКА*
  • Нравится 1

Да второй день. Кушаю или пью только кефир и бульён. Врач сказал что пока в туалет не схожу, никакой еды :( Вот пришлось хилак форте выпить.

Какой-то садист у вас врач.... Я только на 2-й день бульон и кефир поела, на 3-й покушала с утра жидкую кашку, ну вот тогда хоть и появилось чем).

Как мне сказали, с этого года было два изменения, как я поняла. Первое - раньше сначала одабривали операцию, потом пациент уже собирал все анализы для госпитализации. Теперь - наоборот, сначала собираешь, а потом одабривают (при этом если уже сказали собирать, значит скорее всего одобрят). Второе - что не делают с таким диагнозом (это мне озвучили сегодня). Но самое интересное, что мой врач Чернуха и есть заведующая гинекологической эндокринологией.

звоните в свою страховую и уточняйте, что вам положено.

Девочки, я видела только один приказ от 2012 г о порядке оказания помощи ( лапароскопия) . Там спкя есть и единственно, что может изменилось, кто и за что оплачивает.

Да второй день. Кушаю или пью только кефир и бульён. Врач сказал что пока в туалет не схожу, никакой еды:( Вот пришлось хилак форте выпить.

что значит никакой еды? А чем ходить? Это нормальное явление, что в туалет не можете сходить. Не все могут на 2 день и даже бывает проблематично на 3-4 день. Но панику не надо включать.

Кушайте, каши, кстати можно и нужно есть. Немного мяса отварное можно...

Хлеб, фрукты не рекомендуют.

Пейте больше воды не газированной . Йогурты, кефир. На одном бульоне нечем сходить.

Я ела гречку, овсянку, суп без овощей, куриное мясо, йогурты и кефир, пила много воды.

Но 3 день к вечеру только сходила. Было проблематично, так как у меня сложная была операция и там попа болела, плюс еще и железо содержащие препараты пила. Но все норм было и врач меня не ограничивал в еде, как при полостной операции.

Да второй день. Кушаю или пью только кефир и бульён. Врач сказал что пока в туалет не схожу, никакой еды :( Вот пришлось хилак форте выпить.

Я сходила в туалет только на 5 д. после операции, до этого даже и позывов не было, ела первый день только бульон, второй день только жидкий суп давали+ я с собой брала детское питание чернослив+ авктивия кефирная, на третий день уже каши+ пила все время Эспумизан, тк было вздутие о антибиотиков.. и немного детского питания курица, сейчас хожу в туалет отлично..хотя всегда с этим проблема...

Девочки, а на какой день после опер. Вам сняли швы, и когда Вы после операции начали купаться в душе... :confusion::think1:

Хотя нет не на пятый, обшибка вышла, на четвертыйдень, в принципе все логично, 2 клизмы на кануне опер.,+ два дня толком без еды, чем же там какать..хе-хе :Crazy:

Ташечка-Дашечка

Мне швы сняли на 9 день, но по правилам вроде на 5-7 день.

Купалась после того, как сняли швы. До снятия их лучше не мочить.

• Нравится 1

Ташечка-Дашечка, мне на 7 сутки швы сняли и уже на след. день разрешили купаться

• Нравится 1

//Мой июнь 2014//, ЕКА*, не больно снимать было???, мне в эту пятницу как раз идти к своему Г. с выпиской будет 8 д. после опер, навер. то же снимут?А то чешутся уууух!

//Мой июнь 2014//, ЕКА*, не больно снимать было???, мне в эту пятницу как раз идти к своему Г. с выпиской будет 8 д. после опер, навер. то же снимут?А то чешутся уууух!

абсолютно не больно!!! Вообще ничего не почувствовала!!!
  • Нравится 1

Спасибо девчёнки. А я уже панику подняла, выпила хилак форте и угля))))

Ташечка-Дашечка,  не больно)))

• Нравится 1

Девочки, у меня температура поднялась 37.2, говорят что это нормально. Боюсь что б зарану мне не занесли какую нибудь((

Девочки, у меня температура поднялась 37.2, говорят что это нормально. Боюсь что б зарану мне не занесли какую нибудь((

У меня и у всех девчонок с палаты дня 3 темпа держалась 37-37,2, м/сестра сказала, что после операции это нормально, это такая реакция организма на вмешательство. Тем более после операции столько антибиотиков вливают, что инфекция очень маловероятна.

Вот даже ссылку нарыла

Ссылки скрыты.

пишут, что в первые дни даже до 39 может быть.

• Нравится 1

У меня после первой лапары была температура 37

Во второй лапаре не было. Но у меня вообще организм последние простуды без температуры переносит(

Поэтому лучше , если есть температура, чем ее нет. Все таки это хир. Вмешательство.

irena7891, не волнуйся, у меня тоже была дней 5, доходила до 37.5 и ничего страшного, потом нормализовалась

ЕКА*, вот точно! Отводит меня Боженька! Я просто в невероятном ступоре и шоке, что такое бывает! чесслово веря в знаки! Иного оправдания данной ситуации не вижу! Ну что ж не надо значит мне пока лапары! Еще подсказал Боженька что надо и как)))) Думаю может ГСГ (гистеросальпингография) повторить, те снимки от 08.2012г рентген. Мож УЗИ сделать...

FloraG, ну пипец точно!

Девчонки, кто нибудь в темке заб. после лапары, у меня уже 5 цикл после операции пошел, и ничего пока, вот думаю об ЭКО....

Всем удачи!

Девочки , подскажите, а проходимость труб видна только по гсг? иначе никак? гсг делала год назад, хочу еще раз посмотреть, но проходить еще раз эту процедуру не хочеться.... :bye2: уж как то болезненно она мне обошлась

ketrinbelka, мне проверяли и делали соногистероскопию, без наркоза вливают шприцом физ раствор. Я читала сначала про эту процедуру, многие говорят, что не приятно, но не больно. У меня же был сильный спазм, а боль, как при болезненных месячных ооооочень сильная. Я домой ехала на такси в предобморочном состоянии и пол дня пролежала в кровати, но может это только у меня такая реакция. В принципе терпимо ))

Изменено пользователем calikusu

Наконец-то у меня назначена дата лапары - 26 февраля. Настроение непонятное, и боюсь и нет, "зависла". ситуация в стране ужасная, я хочу надеяться на лучшее и планировать детей, поссорились с мужем, он считает, что сейчас не время для операций и планирования детей, ведь в стране хаос... Но я так давно ждала лапару, столько нервов вымотала и не хочу откладывать все на непонятный срок.

• Нравится 1

Наконец-то у меня назначена дата лапары - 26 февраля. Настроение непонятное, и боюсь и нет, "зависла". ситуация в стране ужасная, я хочу надеяться на лучшее и планировать детей, поссорились с мужем, он считает, что сейчас не время для операций и планирования детей, ведь в стране хаос... Но я так давно ждала лапару, столько нервов вымотала и не хочу откладывать все на непонятный срок.

Имхо, сделать нужно. Это прежде всего для своего здоровья, понять что там вообще, какие есть проблемы. Планирование планированием, но не дай Бог есть там бяка какая-то, так ведь и запустить можно...

• Нравится 5

Krissstik, соглашусь с Фиолетово , да у вас нелегкое положение сейчас в стране, но ваше здоровье от этого никак не улучшиться, а только может стать хуже. И никто не собирается прям соскочив с больницы тут же планировать. Поэтому, сейчас надо успокоиться, не думать о плохом. Главное шаг уже будет сделан.

• Нравится 2

спасибо за поддержку, девочки. а то не с кем и поговорить. Меня мама поддержала, я даже сама не ожидала от нее, говорит - не думай о плохом, и вообще новости не смотри. Я начала вышивать "почти идеалльный" и этот процесс меня очень успокаивает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...