Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Krissstik, вот-вот, молодец, отвлекись! Я тоже сейчас вся в творчестве). Декупаж осваиваю, так успокаивает).

А вообще я сама заметила, после лапары у меня мир в душе поселился). Пусть ещё ИК предстоит, но главное мне дали установку, я хоть уже знаю в чём дело и в каком направлении двигаться. Верю, что после лечения у меня всё получится! А до этого не знала уже куда бежать, каждые М оплакивала, тесты эти кристально чистые, надежды, год с этим градусником в одном месте засыпала и просыпалась...

• Нравится 3

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет!А мне сняли швы...гы-гы-гы и дали еще на неделю больничный....как я рад, как я рад..Г сказал лангидазу не колоть, все это ерунда, но я девчонка не послушная все равно проколюсь, живот так же немного потягивает, и садиться немного не приятно, ощущение как на кол садишься....а еще какое-то волнение низу живота, ощущение как испугалась ....такое... ;):malicious::sorry:

• Нравится 2

А мне тоже уже сняли швы и выписали :) Посмотрели трубы, проходимость отличная! Сказали можно беременеть. Чувствую себя отлично, как будто бы и небыло ничего. Одним словом, как на отдыхе побывала. В общем я довольная и счастливая дома :) Всем девчёнкам, которых еще ждёт лапараскопия, желаю удачи и терпения. Всё будет гуд! Это не страшно! :)

• Нравится 2

Привет всем! ходила на консультацию к хирургу, который будет оперировать, сказал что будет лапароскопия (в прошлый раз была полостная) боюсь ужасно просто, в прошлый раз очень плохо отходила. Ложусь в среду.

Krissstik,  держитесь. Считаю надо оперироваться. Правильно говорят, здоровье одно. И вышивайте) я и в больницу с собой вышивку брала)

Пусть "почти Идеальный" сработает!

Ташечка-Дашечка, мне скобы (пирсинг) сняли на 3й день. Мыться сразу разрешили. После мытья мажу зеленкой

irena7891,  температура до 37,4 поднималась больше недели. Нам говорили что до 38 после операции нормально. Если выше это уже нехорошо

• Нравится 2

А мне тоже уже сняли швы и выписали :) Посмотрели трубы, проходимость отличная! Сказали можно беременеть. Чувствую себя отлично, как будто бы и небыло ничего. Одним словом, как на отдыхе побывала. В общем я довольная и счастливая дома :) Всем девчёнкам, которых еще ждёт лапараскопия, желаю удачи и терпения. Всё будет гуд! Это не страшно! :)

Поздравляю теперь в бой!!!!!

Привет всем! ходила на консультацию к хирургу, который будет оперировать, сказал что будет лапароскопия (в прошлый раз была полостная) боюсь ужасно просто, в прошлый раз очень плохо отходила. Ложусь в среду.

Не волнуйся лапара сама по себе легче, чем полостная, так что отойдешь быстро и всё будет хорошо!!!!!

Девочки , а после снятия швов сколько по времени зеленкой надо мазать????

Поздравляю теперь в бой!!!!!

Не волнуйся лапара сама по себе легче, чем полостная, так что отойдешь быстро и всё будет хорошо!!!!!

Девочки , а после снятия швов сколько по времени зеленкой надо мазать????

Мне сказали пару, тройку дней....и усе..... ;)

девочки, решила еще сюда написать, может кому-то здесь настроение подниму, потому что, при всем уважении, мнение консультирующего здесь гинеколога, касательно "бежать на ЭКО, через год после лапары при эндометриозе, теряя тапки" мне непонятно!

Я такого не говорил :) Есть статистика, есть общепринятые схемы. Вы в них не укладываетесь по причине "мужского фактора" с которым лично Вам повезло. Механизм бесплодия при эндометриозе не абсолютный, а иммунохимический. "Ядреная" сперма пробьет любой эндометриоз, но такой спермы в мегаполисах днем с огнем не сыщешь. То, что на современном этапе считается "нормозооспермией" склеивает ласты при наличии даже единичного очага эндометриоза ;) А за год у 95% пациенток хоть 1 новый очаг но возникнет. Основываясь именно на этой статистике и рекомендуют после года идти на ЭКО.

Изменено пользователем Гинеколог
  • Нравится 1

Девочки, я так поняла из слов своего врача, что в день перед операцией у меня встреча с анестезиологом, потом домой, а утром прихожу на операцию. То есть госпитализации у меня не будет. хочу спросить, как я должна сделать сама себе клизму вечером (девочки из моего города делали в этой же больнице и сами делали клизму), я клизму никогда не делала!!! :confusion::think1: и самое главное - как вы бороли страх в ночь перед операцией и как утром дошли до операционной чтобы не сбежать?

и самое главное - как вы бороли страх в ночь перед операцией и как утром дошли до операционной чтобы не сбежать?

:D Не сбежишь! Думай ЗАЧЕМ туда идёшь. Меня страх уже только в операционной накрыл, до этого всё как-то нереально было). Но там всё уже очень быстро было, не успела сильно испугаться. Всё под наркозом, просто поспишь и всё. Потом очнёшься, здесь отпишешься)))

А вот клизму мне никто не делал, даже не говорили об этом, просто вечером перед операцией я уже не кушала и утром тоже.

Krissstik,  у меня в понедельник операция, тоже трясет всю, но убеждаю себя, что это мне надо и потом будет все хорошо!! По поводу клизмы мой врач сказала не надо, накануне не есть после 18 и в день операции не пить. С анастезиологом разговаривала в день, что и анализы сдавала, она спрашивала про аллергию, вес, рост и еще что-то... И рассказала как будет делать наркоз... Вобщем боевое настроение!!! Все будет хорошо!!!

• Нравится 3

Krissstik, у меня в понедельник операция, тоже трясет всю, но убеждаю себя, что это мне надо и потом будет все хорошо!! По поводу клизмы мой врач сказала не надо, накануне не есть после 18 и в день операции не пить. С анастезиологом разговаривала в день, что и анализы сдавала, она спрашивала про аллергию, вес, рост и еще что-то... И рассказала как будет делать наркоз... Вобщем боевое настроение!!! Все будет хорошо!!!

желаю удачи в понедельник! и буду ждать пока вы отпишетесь и заодно меня успокоите.
  • Нравится 1

Krissstik,  спасибо!!! Обязательно напишу:)

А после того как будят после операции, трубка в горле чувствуется? Я после полостной не чувствовала, но может при лапаре как то по-другому? Мне девушка знакомая рассказала, что она чувствовала трубку и вытащили ее, когда она уже в сознание пришла на операционном столе. Еще готовиться надо как-то, ну побриться, мне что-то совсем ничего не сказали.

мне так странно сняли швы, у меня был только в одном месте был шов, и такое ощущение что врач просто с двух сторон отрезал эту нитку, и из меня торчат куски нитки! пробовала за нее потянуть - не дается.

А после того как будят после операции, трубка в горле чувствуется? Я после полостной не чувствовала, но может при лапаре как то по-другому? Мне девушка знакомая рассказала, что она чувствовала трубку и вытащили ее, когда она уже в сознание пришла на операционном столе.

я чувствовала как трубку вынимали, я как-то быстро очнулась.

А после того как будят после операции, трубка в горле чувствуется? Я после полостной не чувствовала, но может при лапаре как то по-другому? Мне девушка знакомая рассказала, что она чувствовала трубку и вытащили ее, когда она уже в сознание пришла на операционном столе. Еще готовиться надо как-то, ну побриться, мне что-то совсем ничего не сказали.

У меня трубку вытащили на операцио. столе, когда привели в чувство, там не до нее...мысли в голове еще будут витать в пустую и в сон сильно тянуть, я когда очнулась увидела, что мне пластырь на живот накладывают и что вздохнуть сама не могу,ощущение слизи в горле, а это трубка была, мне врач говорит дыши, а то трубку не вытащу..гы-гы угрожал :Crazy: ...хе-хе)))), побриться полностью обязательно, иначе будут брить в больничке, а это не айс...... :D

А у меня сегодня первый укол саманозначенной лонгидазы,Девочки а Вы разбовляете новокаином в размере 1 или 2 мл.,???

Vassil, при первой лапаре я пришла в сознание на опер столе и чувствовала как вытаскивают трубку, во-время второй проснулась в реанимации уже...побриться обязательно...я просто сделала как обычно депиляцию перед госпитализацией и все

У меня трубку вытащили на операцио. столе, когда привели в чувство, там не до нее...мысли в голове еще будут витать в пустую и в сон сильно тянуть, я когда очнулась увидела, что мне пластырь на живот накладывают и что вздохнуть сама не могу,ощущение слизи в горле, а это трубка была, мне врач говорит дыши, а то трубку не вытащу..гы-гы угрожал :Crazy: ...хе-хе)))), побриться полностью обязательно, иначе будут брить в больничке, а это не айс...... :D

А у меня сегодня первый укол саманозначенной лонгидазы,Девочки а Вы разбовляете новокаином в размере 1 или 2 мл.,???

я разбавляю 2 мл

трубку абсолютно не чувствовала, её вынули до того как я очнулась. А побриться , конечно надо

Девочки, а у кого сколько кровило после операции? Или, наверно, от типа операции зависит? У меня ещё пластика шейка матки была, врач сказал, что до 2-х недель мазать будет, а вот уже 3 скоро и до сих пор.

И как с М, начались как обычно?

Фиолетово, у меня в принципе после лапары мазало 1-2 дня, может ты на узи сходишь?и к врачу?

Фиолетово, у меня мазало дней 5, а потом сразу месячные пришли, в принципе по сроку они так и должны быть, так как делали на 26 день цикла

я делала на 7 день цикла, пришли по сроку, т.е. день операции можно считать 1 днем цикла, он составил 29 дней и в этом цикле была овуляция, после операции ходила на узи!

мне делали на 14 д.ц кровило дней 5.....

Krissstik,  вот мне и сделали операцию, уже в палате! Совсем не страшно, уснула, разбудили, привезли в палату:) положили лед, вкололи обезболивающее! Даже врач еще не заходил, побаливает живот, но не сильно! Продолжение следует, что будет дальше расскажу!!! И у меня 4 пластыря, один около пупка и 3 внизу по линии трусов. Совсем не страшно, пугает скорее неизвестность;)

• Нравится 5

calikusu, Поздравляю, ничего себе как ты быстро! классс! пускай теперь все будет хорошо! жду рассказа дальше... ты отдыхай, а потом напишешь мне как провела ночь перед лапарой, как себя успокаивала и дай мне советы как побороть страх. поздравляю :flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...