Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Фиолетово, у меня в принципе после лапары мазало 1-2 дня, может ты на узи сходишь?и к врачу?

Да, уже записалась к врачу. Но по телефону она сказала, что так как мне шейку матки делали, то это нормально, что долго мажет.

calikusu поздравляю!!! У меня тоже 4 дырки было), сейчас их уже почти и незаметно, царапинки).

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Фиолетово, думаю зависит от ситуации, у меня не кровило воооообще))

calikusu, Ну с почином и тебя!!!) Поздравляю!

Девочки, здравствуйте! Очень прошу вашей поддержки и вашего совета! Я в недоумении. В общем ситуация такая. Наблюдаюсь сейчас в Центре акушерства и гинекологии им. Кулакова на Опарина. Мой врач-гинеколог-эндокринолог Чернуха. В общем пришла я к ней год назад, у меня спкя (месячных своих нет совсем, овуляции соответственно тоже, все признаки, гормоны лг/фсг обратная пропорция, на узи много фолликулов, по гормонам сильно завышены андрогены, волос на голове почти нет). Так вот, сдала множество анализов, Чернуха сказала попить пол года Сиофор. Пропила (вес лишний немного есть, он не ушел, сама только похудела на 3 кг на диете), андрогены после сиофора еще на треть увеличились. В общем сказали, что нужно делать лапару, чтобы забеременеть. На мой вопрос, сколько это будет стоить, ответили, приноси документы (омс, страховое, паспорт), постараемся положить по квоте. Примерно операцию назначили на 25 февраля. В общем принесла я эти документы, все забрали, сказали нужно дождаться комиссии для одобрения. ОК. Звонят через несколько дней, мол, с нового года изменились правила, вы документы все на операцию собирайте (анализы для госпитализации). На мой вопрос, вдруг я соберу, потрачу денег, а меня не возьмут, ответили, что раз сказали собирать, значит все нормально. Сегодня приношу уже все документы врачу, а мне говорят, мол, правила опять поменялись, с вашим диагнозом больше не кладут по квоте. Я спрашиваю, и что теперь? Мне отвечают, ну вы позвоните в понедельник, вторник, мы подумаем. Я отвечаю, в какой вторник? Операция уже должна быть в этот день. Она мне - операцию придется подвинуть скорее всего, нужно собирать комиссию, когда она соберется-неизвестно. Отлично. Так у меня анализы действительны 10 дней, 5 из которых прошли. Девочки я в панике!!!Что мне делать?! Получается все зря!!! Извините за сумбур, очень переживаю.

Девочки! Отписываюсь о результатах. Сегодня отзвонились из Центра акушерства и гинекологии им. Кулакова. Всё вроде бы нормально. Анализы мои приняли, квоту вроде бы согласовали, завтра госпитализация, послезавтра лапароскопия. Надеюсь, все решилось благополучно. Теперь уже надо ждать отличного результата. Спасибо огромное за поддержку calikusu, Krissstik, //Мой июнь 2014//. Потом отпишусь!

• Нравится 1

Nadi09, и у меня послезавтра операция! удачи нам!

Изменено пользователем Krissstik
  • Нравится 1

Krissstik, ни пуха.... :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

calikusu, Молодечик, ура теперь бегом на поправку, у меня то же четыре прокола, сейчас на их месте небольшие болячки, скоро уже отпадут!

Девочки, милы, не бойтесь, сама тряслась жуть, все это проходимо....сейчас ч/з 2 нед после операции все вспоминается легко и без страха, а самое главное без сожаления, главное надежда, которая появилась...надежда на чудо...!!!!Всем Вам удачи, все обязательно будет гуд! :Hello::malicious:

• Нравится 3

Спасибо девчулички! Очень боязно мне, но с другой стороны радость, что на один огромный шаг мы станем ближе к цели))) Супер-удачи нам!чтобы все у нас прошло на отлично!!! :reverans:

• Нравится 2

Красотки, а кому-нибудь после лап.назначили уколы алоэ...????

Девочки, а все сдавали анализ на Д-Димер перед лапарой? У меня он выше нормы в 3 раза. Могут ли из-за этого отказать в операции?

Девочки, а все сдавали анализ на Д-Димер перед лапарой? У меня он выше нормы в 3 раза. Могут ли из-за этого отказать в операции?

:think1: :not know:

Yu-la, я даже и не слышала о таком :sorry:

мне такой не назначали...

Yu-la, мне не назначали, д-димер-это показатель крови, свертываемости, может назначат его корректировать, это вопрос к врачу...

calikusu, поздравляю. быстренько отстрелялись. :)

Nadi09, Krissstik, отлично что уже так скоро - послезавтра, интересно когда с нашего форума у девочек в один день лапара, поддержка что ты не ты один сегодня такой :flower: . Удачи вам девченки, все будет хорошо, и в новый путь!!!!

Красотки, а кому-нибудь после лап.назначили уколы алоэ...????

мне не уколы назначали, а советовали смазывать швы алоэ с медом в одинаковой пропорции. Слышала неоднократно о полезности алоэ в целом!

мне тоже такого не назначали. :think1: было достаточно коагулограммы
  • Нравится 1

Девочки спасибо всем большое! Сегодня уже обещали отпустить после 16-00, от наркоза отошла легко и быстро, первые шаги дались с трудом, попыталась дойти до туалета сразу в глазах темнело, сейчас уже бегаю по коридору, даже позавтракала))) выписали таблетки, свечи с завтрашнего дня принимать, сегодня капельницу поставят еще одну и отпустят;) так не бойтесь все хорошо. Еще спрашивала krisstik как настраивалась, честно говоря перед операцией почти не спала, просыпалась каждые 2 часа, но теперь и я могу сказать точно, что это совсем не страшно, теперь почти не осталось помех для желанного малыша! Так что удачи тебе!! Ты просто уснешь и проснешься!!! Спасибо всем за поддержку и всем удачи, кому только предстоит операция!!!

calikusu, ,поздравляю! желаю скорейшего восстановления и достижения поставленной цели!

• Нравится 1

Я такого не говорил :) Есть статистика, есть общепринятые схемы. Вы в них не укладываетесь по причине "мужского фактора" с которым лично Вам повезло. Механизм бесплодия при эндометриозе не абсолютный, а иммунохимический. "Ядреная" сперма пробьет любой эндометриоз, но такой спермы в мегаполисах днем с огнем не сыщешь. То, что на современном этапе считается "нормозооспермией" склеивает ласты при наличии даже единичного очага эндометриоза ;) А за год у 95% пациенток хоть 1 новый очаг но возникнет. Основываясь именно на этой статистике и рекомендуют после года идти на ЭКО.

Да, надо мужа порадовать, а то у нас постоянно Астенотератозооспермия стоит, ни разу не было нормоспермии...а оказывается его сперма ядреная).

И у меня была повторная лапара, новых очагов не было. ни одного. Оперировал врач высокого уровня, нет смысла не доверять), я не думаю что я единственный везунчик. Так что в моем случае дело не в МФ....Но это мое мнение ))) У кого-то и в следующем цикле после лапары эндометриомы растут.

Изменено пользователем AlyaMamul`ka

Да, надо мужа порадовать, а то у нас постоянно Астенотератозооспермия стоит, ни разу не было нормоспермии...а оказывается его сперма ядреная).

И у меня была повторная лапара, новых очагов не было. ни одного. Оперировал врач высокого уровня, нет смысла не доверять), я не думаю что я единственный везунчик. Так что в моем случае дело не в МФ....Но это мое мнение ))) У кого-то и в следующем цикле после лапары эндометриомы растут.

Вот как раз и не наступала долго из-за астенотерато, раз в первую лапароскопию хорошо убрали весь эндометриоз. Кстати, и при астенотерато, если общее количество ОЧЕНЬ большое, то сперма фертильна (т.е. хватает тех, кто не астено и не терато ;) )

Привет! Я новенькая,недавно наткнулась на этот форум,почитывала,а теперь решила сама написать. У меня 3 марта госпитализация на лапару по поводу удаления эндометроидной кисты. Нахожусь в режиме ожидания с ноября. Думала чем ближе будет операция, тем страшнее,но оказалось всё наоборот. Так уже хочу пережить это всё, и забыть,как страшный сон. Надоело бояться,паниковать,расстраиваться(((( Девочки,скажите что с собой надо брать в больницу? ЧТо может после операции понадобится? Допустим, халат,ночнуха,тапки,мыльно-рыльное,полотенце возьму, а прокладки какие надо? а после операции может какая-то специальная еда нужна? или лекарства?столько вопросов в голове

Вот как раз и не наступала долго из-за астенотерато, раз в первую лапароскопию хорошо убрали весь эндометриоз. Кстати, и при астенотерато, если общее количество ОЧЕНЬ большое, то сперма фертильна (т.е. хватает тех, кто не астено и не терато ;) )

Эммм...кто сказал, что не наступала долго? я после первой лапары не планировала Б. А потом не наступала полгода всего...обратилась по истечении полугода к недоврачу, та отправили на повторную лапару или сразу на ЭКО, увидев то, что первая лапара была 5 лет назад, сказала что у меня там 100% все в эндометриозе опять. После повторной лапары колола антикоагулянты, на них и забеременела. Правда бросила и беременность замерла. Оказывается моей проблемой был гемостаз и АФС, как только устранила-забеременела.

А общее количество у нас 80-100 млн (во всем эякуляте) это как, норм или очень много?

Изменено пользователем AlyaMamul`ka

А на первой лапароскопии много очагов было? Активность эндометриоза очень разная бывает....

80-100 млн - это много, и если подвижность не дотягивает до А+В= 50% совсем немного, то такая сперма фертильна.

А на первой лапароскопии много очагов было? Активность эндометриоза очень разная бывает....

80-100 млн - это много, и если подвижность не дотягивает до А+В= 50% совсем немного, то такая сперма фертильна.

Спасибо. у нас А+Б 32%, морфология общая 28% (по Крюгеру не сдавали), Мар был отрицательным (16% МАР при норме до 30)

На первой лапаре была киста эндометриоидная 7 на 8 см (железисто-кистозный вариант, СА-125 97 при норме до 35) +2 очага на брюшине маленьких на брюшной полости (не очень помню подробности)...Яичник после операции стал 18 на 11 (маленький), но овулировал изредка. На повторной лапаре ничего вообще. Первая лапара-оперировал Штыров, вторая лапара оперировал Пучков.

В таком случае Вы относитесь к 5% исключений из правила :) эндометриоз был активным. Возможно, после резекции снизился синтез эстрогенов+ что-то поменялось в иммунном статусе, что не дало эндометриозу активничать дальше. В свою очередь могу вспомнить из практики множество наблюдений, когда через год-два возникал рецидив. Эндометриоз настолько многолик, что даже закрадывается мысль: не разные ли по механизму патологии мы объединяем под этим диагнозом...

Привет! Я новенькая,недавно наткнулась на этот форум,почитывала,а теперь решила сама написать. У меня 3 марта госпитализация на лапару по поводу удаления эндометроидной кисты. Нахожусь в режиме ожидания с ноября. Думала чем ближе будет операция, тем страшнее,но оказалось всё наоборот. Так уже хочу пережить это всё, и забыть,как страшный сон. Надоело бояться,паниковать,расстраиваться(((( Девочки,скажите что с собой надо брать в больницу? ЧТо может после операции понадобится? Допустим, халат,ночнуха,тапки,мыльно-рыльное,полотенце возьму, а прокладки какие надо? а после операции может какая-то специальная еда нужна? или лекарства?столько вопросов в голове

Привет посм. у меня в графике № 12 полный список необходимых вещей, ориентировалась на список др. девочек, многое проанализировала сама уже после выписки, немного дополнила......Удачи... :Hello:

В таком случае Вы относитесь к 5% исключений из правила :) эндометриоз был активным. Возможно, после резекции снизился синтез эстрогенов+ что-то поменялось в иммунном статусе, что не дало эндометриозу активничать дальше. В свою очередь могу вспомнить из практики множество наблюдений, когда через год-два возникал рецидив. Эндометриоз настолько многолик, что даже закрадывается мысль: не разные ли по механизму патологии мы объединяем под этим диагнозом...

Я тоже думаю что разные, хоть я и не врач..просто пока в больнице лежала, были многие женщины, у которых эстрогены шкалили в 2-3 раза выше нормы, у них кисты рецедивировали чуть ли не сразу после лапары, были те, у кого кисты выскакивали после чистки и кроме кист ничего не было, гормоны в норме....откуда берется и куда уходит непонятно(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...