Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Хамка, Думаю дюф никак на анализы не повлияет, я перед лапарой тоже пила, чтобы М вовремя пришли

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ЕКА*, тогда и я начну наверно с завтра )) как раз после 25ого когда анализы готовы будут, у меня припрутся М, а там и назначат операцию ))

всем спасибо девчонки , с вами легче всё переживать)))

Krissstik, почитала про твою операцию, думаю, что через пару циклов , а то и раньше будешь б., ничего криминального не нашли!

//Т@шк@беременяшк@//, спасибо! я тоже так на это надеюсь.

Kisa90,  привет, меня тоже Аня )))) Г мне написала только лапару, я вот бегаю анализы пытаюсь сдать, 25ого видно будет что с анализами , жду М только после сдачи мочи, вот думаю попить дюф чтоб вызвать М, а то анализы некоторые годны только 10 дней, как то не особо охота по два раза ходить и сдавать анализы, не начнутся М и не назначат дату операции! Я принимала дюф, вроде всяких побочек нет, у некоторых побочки сильные! Г сказала что спкя ставят на фоне нерегулярных М !

Я видела тебя в теме стимуляшек, я там торчу, но ни разу не списывалась там, вот как послали на лапару, так и тут стала сидеть...с врачами обо всём не поговоришь, а тут разные случаи, разные организмы, опыта тут конечно можно понабраться ))))

Девчонки, вопросик, у меня спкя, М нет и не предвещаются, пила раньше дюф, на отмене приходили дня через 2! Так вот вопрос: 25ого будут готовы анализы, а М нет , и чтоб мои анализы не просрочились на лапару и не пришлось всё заново сдавать, может мне дюф начать пить? Кстати анализы еще кровь сдавать несколько направлений , мочу , дюф как то будет отражаться в анализах?

Очень приятно Аня ))) а ты сейчас в Москве живешь, да? Я уже тоже подумываю начать пить дюфастон чтоб вызвать меси (на 19 марта записалась на узи, если мне там скажут что меси не скоро придут то начну пить дюфастон). Я кстати раньше пила его месяцами и у меня не было побочек.

Да, я сижу в темке стимуляшек т.к моя Г сначала хотела меня стимулировать. Но потом мы сделали гсг и оказалось что одна труба не проходима, Г побоялась стимулировать из за высокого риска внематочной и отправила на лапару.

Действительно, тут если девочки что то знают по такой же проблеме, то обязательно подскажут, поделятся опытом и поддержат!!!! Спасибо им всем за это

Kisa90, да сейчас в Москве ) на лапару меня послала Г по бесплодию, у которой я наблюдаюсь

Девочки,всем привет. Вот и у меня все прошло вчера. Чувствую себя хорошо. Сегодня снимут катетер и буду ходить. Вчера конечно боли сильные были,как мне объяснили от выхода газа. Сейчас чувствую себя прекрасно. Всем кто собирается,ничего не бойтесь,все пройдет отлично! Всем удачи!

• Нравится 7

Девочки,всем привет. Вот и у меня все прошло вчера. Чувствую себя хорошо. Сегодня снимут катетер и буду ходить. Вчера конечно боли сильные были,как мне объяснили от выхода газа. Сейчас чувствую себя прекрасно. Всем кто собирается,ничего не бойтесь,все пройдет отлично! Всем удачи!

Поздравляю, скорейшего восстановления!!!

девочки пришли монстрики мои после лапары, вообще-то я их не ждала...надеялась что не придут еще месяцев 9 :) поделитесь результатами, у кого как? я делала 5 февраля, М пришли 3 марта.

девочки пришли монстрики мои после лапары, вообще-то я их не ждала...надеялась что не придут еще месяцев 9 :) поделитесь результатами, у кого как? я делала 5 февраля, М пришли 3 марта.

У меня тоже 5 февраля была, а пришли раньше чем ждала на 4 дня, 19 февраля. Но я в операционном цикле и не планировала.

У меня лапара была 6 февраля, но она была на 25 дц, меськи пришли 13 февраля, надеюсь следующие не скоро придут))) Изменено пользователем ЕКА*

У меня лапара была на 6-й дц, меськи пришли на 29-й, т.е. цикл выровнялся, сейчас ровно 28 дней). Раньше прыгал то 27, то вообще 25.

Девчоночки привет! Я писала в этой темке уже, но у меня лапара перенеслась с 01 ноября, так как ОРВИ заболела. Теперь 24 марта назначили, 23 госпитализация. Волнуюсь...Ни у кого нет списка вещей,которые брать с собой? я в прошлый раз составляла, но не сохранила...:(

девочки, всем привет, я к вам. Лапароскопия была 13 марта, я еще в больнице, но уже оклемалась)) у меня двухсторонний хр.аднексит, киста лев.яичника, выпот брюш.полости. Домой пока не пускают((

Девчоночки привет! Я писала в этой темке уже, но у меня лапара перенеслась с 01 ноября, так как ОРВИ заболела. Теперь 24 марта назначили, 23 госпитализация. Волнуюсь...Ни у кого нет списка вещей,которые брать с собой? я в прошлый раз составляла, но не сохранила... :(

Я брала: тапки, носки, сорочку, халат, белье, прокладки, 3 салфетки большие на постель, предметы личной гигиены (мыло, зуб.щетку и т.д.), косметичку, посуду (тарелку, чашку, ложку, ножик), книгу электронную.
  • Нравится 1

Yu-la, Спасибо, буду собирать все по-тихонечку...

всем привет, вот и я побывала на лапароскопии, 13 марта произошло сие чудо. при том на лапароскопию собралась неожиданно для себя. долго лечилась, проверялась, ставили СПКЯ и говорили что нужна лапароскопия, но я не хотела, думала все само образуется, и тут в конце февраля мне позвонила сестра начала чистить мозги что нужно что то делать, я разозлилась (она сказала что я трус) записалась к врачу, и мне назначили на 12 марта. пока сдала все анализы, еще на работе аврал,время пролетело не заметно, из за месячных перенесли лапару на 1 день. в день операции ни страх, ни смущения, ничего не было когда положили на стол, врачи смеялись что я такая странная, все нервничают а я наоборот улыбаюсь лежу. сама операция длилась 45 минут, от наркоза отошла быстро, но правда пару раз стошнило. в день лапары встать я не смогла, хотя пытались мы 4 раза . дикие боли в ребрах и ключицах от газа, врач сказала что такая реакция потому что очень худая. в день операции и есть ни пить не хотела, еле заставила себя стакан бульона выпить. зато 14 марта проснулась, сразу встала сама,и дико захотела кушать. в обед муж забрал меня домой, ходила с трудом (боли в груди до сих пор держатся), к вечеру кишечник вздулся от этого боли усилились пришлось пить линекс и обезболивающее, засыпала с трудом, но как уснула до утра проспала, сегодня хожу по квартире, несмотря что боли разминаю плечи, даже почти выпрямилась. сегодня небольшие выделения кровянистые, зато сходила в туалет два раза и стало полегче)) подведя итог: я не думала что будут такие боли (но тут сыграл роль мой бараний вес), а в целом-жить можно, и потерпеть тоже, главное как только получится встать- не лежать а ходить, так намного все быстрее проходит

Диагноз после лапары: СПКЯ (не зря я лапару делала, диагноз подтвердился, хотя многие говорили что врачи не компетентные, сами не знают что за диагнозы ставят),Хронический сальпингит.

Провели: лапароскопию, хромосальпингоскопию, рассечение спаек, эукаутеризация обоих яичников с биопсией ткани яичника, д/гистероскопия с биопсией

а насчет того что брать с собой, напишу что мне говорили: халат, сорочку, тапочки, прокладки, удобные трусики (чтобы не давили), стакан кураги, стакан чернослива, куриный бульон, йогурт без фруктов, несладкий компот, стакан, ложку, тарелку, мыло, пасту, зуб.щетку, чай пару пакетиков (но они в итоге сами его дали), можно что-нибудь для развлечения,книжку, планшет (мне не пригодилось, так как был отходняк, и ничего не надо было, а на след.день уже ушла домой, да и телек там был). и пеленки одноразовые-все клинике давали. ну и обязательное- компрессионные чулки

Изменено пользователем Аурика89
  • Нравится 5

Девочки, всем привет) вопрос - лапару всегда делают с гистерой или это по желанию или врач назначает. У меня спкя + непроходимось трубы по гсг, врач говорил про лапару, а про гистеру не было разговора. Лучше наверно и ее сразу сделать? Хотя с эндометрием проблем никогда не было. Не навредит гистера, это же по сути выскабливание?

Девочки, всем привет) вопрос - лапару всегда делают с гистерой или это по желанию или врач назначает. У меня спкя + непроходимось трубы по гсг, врач говорил про лапару, а про гистеру не было разговора. Лучше наверно и ее сразу сделать? Хотя с эндометрием проблем никогда не было. Не навредит гистера, это же по сути выскабливание?

я думаю всё же врач назначает по показаниям

laktoza, Мне гистеру не делали....шла удалять трубы и на Эко,.... трубы сохранили, убрали спайки, все проверили..Я+ матку, сказали для гистеры показаний нет....все в норме....,но не смотря на это после опер. кровяные выделения шли дня 3-4, М. потом пришли в срок на 28 //Yanli//, ДЦ....

//Yanli//, Ой, извиняюсь, в предыдущее сообщение случайно вставила Ваш ник, у меня список вещей в больничку в графике № 12 если нужно, заходите, буду рада.... :Hello:

Я сама недавно такой вопрос задавала). В итоге всё решает врач перед операцией. Смотрит ещё раз на кресле и решает.

Ой, извиняюсь, в предыдущее сообщение случайно вставила Ваш ник, у меня список вещей в больничку в графике № 12 если нужно, заходите, буду рада....

ничего страшного) ко мне на ты ;)

Почитала в графике, очень много нужной информации! Спасибо! :flower:

Привет) по нашей спкяшной группке помню тебя) редко последнее время заходишь... Тоже собираешься на лапару?

гистеру назначает вместе с лапарой врач. Она бывает диагностическая, т.е. осматривают матку, не выскабливают. Ну как мне объяснили)

dane4ca, Мои поздравлния!)))

Лимоночка, мой врач ничего не говорил про гистеру, а вот хирург у которого буду делать операцию, еще не смотрел. Значит пока не буду забивать себе голову, как решит хирург так и сделаю.

А еще вопрос - если нужно будет подписывать, чтоб в случае необходимости удалять трубы, если они не проходимы. подписывать или отказ? или опять же здесь все на усмотрение врача?

//Yanli//, привет) да, на лапару собираюсь, но наверное только в конце мая получится, не раньше( Долго еще.. за это время свихнуться можно)) Каждый день в голове новые вопросы, не могу ничем отвлечься даже)) Если гистера без выскабливания, то я согласна)) А то боюсь, что выскабливание сделают и потом будут с эндометрием проблемы.

Спасибо за ответы, девочки! :friend:

Девочки, мне делали гистеру диагностическую, без выскабливания. Врач говорил лучше сделать все вместе, чтобы потом не оставалось сомнений и не делали еще один наркоз.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...