Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

valentin2345, аа) тогда удобнее чулки) если уж вам настаивают) я в центре планирования делала, так там ни одной не видела в чулках или с бинтами))

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,доброе время суток и хороших выходных. Меня отправляют на консультацию в ЦПСиР к Саркисовой Анне Петровне, по поводу консервативной миомэктомии. Может кто нибудь про неё слышал?

valentin2345, а у вас платная операция?

да платная

Ох как это пережить :-) страсти

Переживете) не надо бояться, наоборот настраивайте себя на хорошее, все будет хорошо!

Девочки, а на операионном столе лежишь совсем голышом?

Девочки, прочитала у вас про чулки, вам их врач говорил брать с собой? Или в больнице давали? Просто мне ничего вообще не сказали, что с собой брать нужно... Только что госпитализация 5 февраля и всё. Что вы с собой ещё брали?

Чулки купите специальные, продаются в аптеке. В день операции одеваете, не вставая с кроватиь и потом не снимать в течение 3-5 дней после операции.

Тапочки, ночную сорочку или то, в чем будете спать. Халат, личные гигиенич. Принадлежности( зуб. Щетка, паста, мыло итп)

Я брала с собой бритву, шампунь, гель. За день до операции сходила в душ. Ноги, подмышки, там внизу все должно быть идеально чисто)))

Телефон, зарядку к нему

Салфетки влажные, прокладки, туалетная бумага

Постельное брала, по желанию, они могут выдать свое.

Воду брала 5 литров, так как пью много.

Спрей гексорал , в случае чего, если бы болело горло после трубки, но не пригодилось. Можно заменить леденцами.

Паспорт, полис, направление, анализы.

Кружку, ложку.

Из еды брала только кефир и йогурты, но нас кормили хорошо, практически не пригодилось.

Лежала 15 дней...

Девочки, а на операионном столе лежишь совсем голышом?

нет, обычно выдают сорочку Изменено пользователем //Мой июнь 2014//

Лежала 15 дней...

а чего так долго?

меня выпустили на след. день

а чего так долго?

меня выпустили на след. день

Делала операцию по квоте вмп. Бесплатно. Когда ложилась в больницу меня беспокоили аллергия. Врачи не хотели оперировать, дополнительно обследовали, потом еще кровь пересдавала у них. Глюкоза была на верхних границах.

Делали узи, мрт, прием терапевта.

Сдавала кровь на лекарственные препараты, которые бы использовали во время операции. По результатам была непереносимость к некоторым из них...

Плюс сложная операция, 3 прокола и разрез во в?@#$%&. Вот и вышло долго...

Чулки купите специальные, продаются в аптеке. В день операции одеваете, не вставая с кроватиь и потом не снимать в течение 3-5 дней после операции.

Тапочки, ночную сорочку или то, в чем будете спать. Халат, личные гигиенич. Принадлежности( зуб. Щетка, паста, мыло итп)

Я брала с собой бритву, шампунь, гель. За день до операции сходила в душ. Ноги, подмышки, там внизу все должно быть идеально чисто)))

Телефон, зарядку к нему

Салфетки влажные, прокладки, туалетная бумага

Постельное брала, по желанию, они могут выдать свое.

Воду брала 5 литров, так как пью много.

Спрей гексорал , в случае чего, если бы болело горло после трубки, но не пригодилось. Можно заменить леденцами.

Паспорт, полис, направление, анализы.

Кружку, ложку.

Из еды брала только кефир и йогурты, но нас кормили хорошо, практически не пригодилось.

Лежала 15 дней...

нет, обычно выдают сорочку

спасибо за ответ

//Мой июнь 2014//, ого-го надо же!

Спасибо девочки за советы!! Я очень вам благодарна!

ЕКА*, Про чулки мне врач сказал, они нужны думаю знаете для чего) Я считаю вещь нужная

Что я брала с собой:

-халат

-тапочки

-футболки и майки

-штаны домашние

-белье бесшовное и х/б

-воды купила 3 литра без газа

-чулки (купила в низу в больнице)

-зуб. паста

-щетка

-прокладки на каждый день и для М (т.к. когда была первая операция М пошли на второй день)

-гель для душа

-стрепсилс леденцы для горла

-бритву не брала, тк делаю всегда депиляцию воском

-крема нужные

-салфетки обычные и влажные

-кружку (хотя там выдавали)

-резину для волос

-все анализы

-паспорт

-деньги на операцию

-полотенце

Вроде бы все, остальное что Вам нужно (там телефон, планшет, книга, зарядка))

Мне многое не пригодилось, т.к. мел центр очень хороший, была туалетная бумага, полотенце, посуда и белье все чистое, личный душ и туалет, еще чай был и чайник)…Все зависит от больницы в общем)

Снимите все ювелирные изделия дома, тк перед операцией все равно заставят снять

На ногтях стереть любой лак или снять наращенные ногти

У меня операция была платная

Из еды ничего не брала, диета после операции, сами все дают, что можно

Сергеевнa, есть чулки разных видов, для разных стадий)) Есть профилактические и для операций, перелетов длительный и даже сидячей работы)) а есть при обширном варикозе

Вроде подразделяются эти чулки на 4 вида

Изменено пользователем Luna_N

Luna_N, огромное спасибо!

piyavo4ka, да, раздеться скажут перед тем как повезут

Может потом конечно меня в операционной, но думаю скорее верхнюю часть накрыли и шапочку одели))) Это мои предположения)

Но увезли голой (под одеялом конечно)) и привезли тоже.

Переложили на кровать и с помощью мужа я оделась

Изменено пользователем Luna_N

читала что некоторым дают рубашку больничную - везде по-разному ))

у меня на ногах шелак - его тоже снимать? депиляции неделя, начинает отрастать, ничего? или прям наголо-наголо надо? дурацкие вопросы конечно, но реально не понятно что с этим делать ))

Дёмочка, я не слышала,ходила я к и оперировала Политова А.К. в Национальном медико-хирургическом центре им. Пирогова

читала что некоторым дают рубашку больничную - везде по-разному ))

у меня на ногах шелак - его тоже снимать? депиляции неделя, начинает отрастать, ничего? или прям наголо-наголо надо? дурацкие вопросы конечно, но реально не понятно что с этим делать ))

на руках, на пальцы датчики специальные крепят, про ноги не слышала))

Наголо-наголо, я депиляцию сделала за день до госпитализации)) Медсестра когда проверяла, так обрадовалась, что все чисто и гладко)) говорит все бы так)))

Здравствуйте,девушки! Тоже прошла через лапару 12 декабря - удалили эндометриоидные кисты и прижгли очаги Э, трубы проходимы. В методах лечения мнения моих врачей разошлись, один говорит-через 2 цикла сразу планируйте, второй- пейте ОК Жанин (они вроде как профилактики от оставшихся очагов Э), третий говорит -нужно ИК... Выбрала пропить Жанин 3 месяца, потом планировать Б. После операции врач сказал, что скорее всего текущий цикл будет без овуляции(операцию делали в начале цикла), но я почувствовала, что О все таки была. С 5 января с первого дня цикла начала принимать ОК, сегодня на 7ДЦ пришла на Узи, а мне говорят -у вас доминантный фолликул 23 мм вот вот лопнет!!! В шоке если честно, разве такое может быть? Это лапара так повлияла? У меня проблем с О вроде никогда не было, но всегда в середине цикла, а с ОК ведь ее вообще не должно быть...

Patrees, я не знаю, но мне кажется что-то не то, может на УЗИ что-то не то показалось?

девочки вопрос от мужа - когда секас можно будет :D

я вот ему говорю - все выспросила, а только об этом как-то спросить забыла )))))))))))))

valentin2345, кому как опять же) мне половой покой назначили на месяц

Patrees, привет! я даже ничего не скажу, т.к. я ушла в ИК после лапары

Luna_N, ясно )) спасибо

valentin2345, не за что) но что врач говорит, то думаю надо делать, некоторые не терпят, могут через 2 недели начать, а некоторые и раньше)

та да, не это сейчас главное ))

valentin2345, ну мужу же интересно) поэтому и пишу)

Luna_N, да он разволновался, вот бы он так в период О нервничал ))

• Нравится 1

Девочки врач сказала что будет готовить меня к лапаре...Боюсь до ужаса..вроде и нет проблем с сердцем,а как представлю,мне кажется сердце начинает болеть,и давление поднимается от страха..а еще самый ужас который случился у свекрови моей подруги,ее оперировали лапароскапией на почки,задели кишечник,и через неделю она молодая здоровая женщина(была кисточка на почке) умерла...от этого у меня еще больше страх.а вдруг я не знаю что у меня проблемы с дыханием....все это мне не дает покоя...и как только я думаю о лапаре...кошмарный ужас меня охватывает..как же побороть этот страх....

Lana Colt, Я тебя понимаю, тоже готовлюсь к лапаре... Всё это время ожидания не дает мне покоя, тоже мысли разные((( Хочется уже поскорей пройти всё это!!! А тебе на какое число?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...