Alenkaocean 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Дорогие СПКЯшницы, нужен ваш совет. С сентября принимаю Сиофор. Результатов пока ноль. Вот думаю сдать анализы, чтобы посмотреть есть ли какие то хоть по гормонам улучшения. Сейчас уже 60 день цикла. Что делать: сдавать анализы сейчас или же вызывать месячные прогестероном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Девочки, подскажите климадинон пью в каплях- сколько его принимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Девочки, подскажите климадинон пью в каплях- сколько его принимать? 3 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SneЖinka 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Ма&ha, у меня от сиофора было, а глюкофаж вообще как витаминки, никаких побочек!!! Alenkaocean, конечно вызывать, гормоны по дням цикла сдают. на 3-5дц основные mar1ne, 3 месяца, затем контроль гормонов и узи, потом решишь отменчть, заменять или продолжать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maryce4ka 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Девочки, всем привет! Очень надеюсь на вашу поддержку и совет! Месячные никогда не были регулярным, все походы к гинекологу до начала половой жизни ограничивались ответом: у вас все в порядке, вот начнете жить половой жизнью и все будет ок! В 19 лет начала жить половой жизнью и цикл на самом деле нормализовался-ну 30-35 дней стал, никакую овуляцию я не отслеживала тогда, поэтому не знаю, была ли она тогда! До 21 цикл был более менее норм, я вышла замуж и пошла к гинекологу-беспокоит выделения, оказалась огромная эрозия. Собралась ее лечить, и тут пропали месячные-не было их 2 месяца, пошла на узи: диагноз спкя И с тех пор потянулось: назначение ок без анализов, дюфастон и т.д. Если выкинуть все ок и прижигание эрозии, когда не жили половой жизнью: мой стаж планирования не большой-6-7 месяцев, но за это время так и нет цикла никакого, месячных может не быть по 2 месяца Надоело все и я легла в больницу с диагнозом первичное бесплодие на полное обследование. Недавно выписали. Что имею на руках сейчас: при креплю фото. Девочки, миленькие подскажите, кому не сложно Что со мной(( Спкя по результатам обследования мне не поставили, но в целом так и осталось непонятно: что тогда со мной, из за чего такие нарушения цикла и отсутствие овуляции Воспаление в трубах мне пролечили, сказали попить 2 мес Жанин, так как был курс антибиотиков, а потом стимулироваться клостом Очень пугает такой высокий АМГ То что повышен кортизол-исключили проблемы с надпочечниками, так как по узи все ок и в моче суточной он в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 evgania, привет)) я в циклодинон не делала перерыв, постоянно пила, но иногда получался перерыв, но вообще не нужно делать, а метф вот не могу никак вспомнить сколько пила, но мне кажется не долго, месяц где-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina) 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 . Расскажу о себе.Спкя яичникого генеза.тестостерон выше нормы.все остальное в норме.Сахар в норме,инсулин натощак в норме.Холестерин повышен.Вес 60-62,рост167.Поправляюсь легко,поэтому всегда себя очень контролирую.Спкя с 14 лет,цикл начинался с интервплом 30-60 дней,периодически были задержки до полугода и м вызывали таблетками.это было дпланирования Б.в 22 начали планировать Б Отменили кок,назначили метформин.Б не наступила,хотя цикл на протяжении года был относительно стабилен,по графикам бт О была почти все время,по узи это тоже подтверждалось.Проблем с эндометрием и Дф не было.Жт было норм,прогесерон в границах нормы.б не наступала и стали обследовпть дальше.Врач хотела отправить на стимуляцию,несмотря на то ,что я утверждала,что с о у меня все нормально.В итоге сдали сг и там не было сперматозоидов. На этом. Планирование закончилось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 AnnPrikh, sneЖinka, спасибо девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evgania 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Девочки, сегодня дождалась результаты ГТТ. как говориться картина маслом и вобщем-то ясна, вот делюсь с вами. хочу лишний раз убедиться , прошу ваши комментарии:: глюкоза натощак ( венозная кровь) 5.1 ( норма 4.1- 6.0), инсулин натощак : 12.1 ( норма 3-25),через 2 часа после нагрузки 75 гр глюкозой : глюкоза - 3.8 ммоль/л, инсулин - 43.5 . мой вердикт : компенсаторная гиперинсулинемия... Maryce4ka, твои документы оочень плохоо читаются ( у меня почему то не сильно увеличиваются ) :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Девочки, сегодня дождалась результаты ГТТ. как говориться картина маслом и вобщем-то ясна, вот делюсь с вами. хочу лишний раз убедиться , прошу ваши комментарии:: глюкоза натощак ( венозная кровь) 5.1 ( норма 4.1- 6.0), инсулин натощак : 12.1 ( норма 3-25),через 2 часа после нагрузки 75 гр глюкозой : глюкоза - 3.8 ммоль/л, инсулин - 43.5 . мой вердикт : компенсаторная гиперинсулинемия... имхо, однозначно . Расскажу о себе.Спкя яичникого генеза.тестостерон выше нормы.все остальное в норме.Сахар в норме,инсулин натощак в норме.Холестерин повышен.Вес 60-62,рост167.Поправляюсь легко,поэтому всегда себя очень контролирую.Спкя с 14 лет,цикл начинался с интервплом 30-60 дней,периодически были задержки до полугода и м вызывали таблетками.это было дпланирования Б.в 22 начали планировать Б Отменили кок,назначили метформин.Б не наступила,хотя цикл на протяжении года был относительно стабилен,по графикам бт О была почти все время,по узи это тоже подтверждалось.Проблем с эндометрием и Дф не было.Жт было норм,прогесерон в границах нормы.б не наступала и стали обследовпть дальше.Врач хотела отправить на стимуляцию,несмотря на то ,что я утверждала,что с о у меня все нормально.В итоге сдали сг и там не было сперматозоидов. На этом. Планирование закончилось. не стоит, лечи давай мужа и все будет хорошо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тёмкина 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 компенсаторная гиперинсулинемия... а по русски? что это такое?та же Ир,вид сбоку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evgania 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 а по русски? что это такое?та же Ир,вид сбоку? ИР с гиперинсулинемией на нагрузку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 а по русски? что это такое?та же Ир,вид сбоку? это то, что приводит к ИР - большое кол-во инсулина на нагрузку, что приводит к повышению еще большему - ткани приобретают резистентность к инсулину и для переработки глюкозы потребность в инсулине возрастает. Так блокируется О, нарушается гормональная связь сначала прямая, потом обратная, выработка андрогенов, рост мозгового слоя, персистенция, артрезия Ф - капсула и вот тебе и СПКЯ а ИР усиливается, поджелудочная истощается - диабет не за горами 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maryce4ka 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 evgania, блин, посмотрела у меня тоже плохо открываются((напишу тогда так Гсг: трубы проходимы, с признаками воспаления, которое пролечили Узи надпочечников и щитовидки: норма Биопсия эндометрия: хроническая эстрогения. Эндометрит Узи: ЛЯ: 43*30 с единичными мелкими фоллик до 5 мм, ПЯ 46*28 с множественными мелкими фолл до 5 ми, эндометрий-6 мм. Узи было на на 19 дц, но от стресса на фоне лечения пришли скудные месячные после узи дня через 4 По эндокринологии: был повышен ттг, сейчас понижаю эутироксом, пришел в норму По инфекциям: все чисто, найдены антитела к герпесу По гормонам на 2 дц: 17-он: 2,56 (норма: 1,28-4,83) АМГ: 23,05 (н: до 10,6) ЛГ: 10 ( н: до 12,6) ФСГ: 3,6 ( н: 3,5-12,5) Пролактин: 17,74 ( н: до 30,0) Анти-тпо: 106 ( н: до 308) Эстрадиол: 30,6(н: 12,5-166) Тестостерон: 0, 327 ( 0,084-0,481) Дгэа-с: 212 ( 148-407) Девочки, посмотрите пожалуйста Я не могу разобраться Ведь все в норме кроме АМГ Что же тогда с моим диагнозом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evgania 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 evgania, блин, посмотрела у меня тоже плохо открываются((напишу тогда так Гсг: трубы проходимы, с признаками воспаления, которое пролечили Узи надпочечников и щитовидки: норма Биопсия эндометрия: хроническая эстрогения. Эндометрит Узи: ЛЯ: 43*30 с единичными мелкими фоллик до 5 мм, ПЯ 46*28 с множественными мелкими фолл до 5 ми, эндометрий-6 мм. Узи было на на 19 дц, но от стресса на фоне лечения пришли скудные месячные после узи дня через 4 По эндокринологии: был повышен ттг, сейчас понижаю эутироксом, пришел в норму По инфекциям: все чисто, найдены антитела к герпесу По гормонам на 2 дц: 17-он: 2,56 (норма: 1,28-4,83) АМГ: 23,05 (н: до 10,6) ЛГ: 10 ( н: до 12,6) ФСГ: 3,6 ( н: 3,5-12,5) Пролактин: 17,74 ( н: до 30,0) Анти-тпо: 106 ( н: до 308) Эстрадиол: 30,6(н: 12,5-166) Тестостерон: 0, 327 ( 0,084-0,481) Дгэа-с: 212 ( 148-407) Девочки, посмотрите пожалуйста Я не могу разобраться Ведь все в норме кроме АМГ Что же тогда с моим диагнозом? ну во первых, меня смущают признаки эндометрита. если есть воспаление нужно пролечить а то проблемы будут и с имплантацией. Яичники увеличены. ( ну при СПКЯ это не новость) во-вторых: хоть Лг вписывается в рамки норм, но соотношение ЛГ к ФСГ у тебя больше 3 ( а это не норма, как раз характерно для СПКЯ). контролируй щитовидку ( потому что есть проблем с О на фоне гипотиреоза ) АМГ у тебя высокйи ( значит О посещала тебя не часто) это не страшно, наоборот радоваться надо что у тебя есть хороший резерв яйцеклеток , есть что стимулировать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тёмкина 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 AnnPrikh, ага,видимо как у меня.Да,Анют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maryce4ka 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 evgania, спасибо, за ответ) Воспаление мне пролечили уже, в больнице об этом позаботились На счет щитовидки: консультируюсь постоянно с эндокринологом, ттг снизился, сейчас отменяем постепенно Значит вы думаете, что все таки по моим анализам у меня Спкя? Просто мне его то ставят, то нет... А я так боюсь этого диагноза В моем случае только стимуляция? evgania, а что с этим соотношениям? Его как то можно отрегулировать Просто мне ничего про него не сказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evgania 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 evgania, спасибо, за ответ) Воспаление мне пролечили уже, в больнице об этом позаботились На счет щитовидки: консультируюсь постоянно с эндокринологом, ттг снизился, сейчас отменяем постепенно Значит вы думаете, что все таки по моим анализам у меня Спкя? Просто мне его то ставят, то нет... А я так боюсь этого диагноза В моем случае только стимуляция? evgania, а что с этим соотношениям? Его как то можно отрегулировать Просто мне ничего про него не сказали соотношение лг к ФСг не должно превышать 1.5, Еще нужны показатели прогестерона. Девочки писали что снижали лг климадиноном и уколами церебрума. Я попробую на себе уже в следующем цикле. А еще прочитай в самом начале инфу про спкя , и статью . Многое станет понятно Не обязательно стимуляциЯ. Я просто говорю что не стоит боятся высокого АМГ, стоит бояться его низкого . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maryce4ka 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 evgania, спасибо) Я прочитала все И если честно мало в чем разобралась. Уж очень многогранен этот синдром, а как его лечить ( в моем случае- непонятно) В любом случае, спасибо за отклик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evgania 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 У тебя нет высокого тестостерона , что радует. А лечение было чем-нибудь? Стимуляций не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maryce4ka 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 evgania, лечения как такового не было Когда лечила эрозию, без всяких анализов назначили линдинет-20, чтоб яичники отдохнули Пила я их 5 месяцев, потом бросила, естественно после них ничего не поменялось Я начала ходить по гинекологам, но везде слышала только одно: попей ок пол годика, потом приходи От таких я сразу бежала Когда все надоело легла в больницу, где меня вот и обследовали Выписалась только только Там мне назначили лечение такое: Жанин на 2 мес, но хотя бы аргументировав тем, что после курса антибиотиков нужно предохраняться Через 2 мес узи и с ним к врачу, сказала если яичники так и будут большими, то стимуляция Я хочу верить своему врачу, но гложет вопрос: неужели нет никакой возможности восстановить собственную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukashka1985 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Девочки, можете прокомментировать назначения врача после всех моих анализов: Глюкофаж - 1000 (1 раз в день) Марвелон (ОК) - 2 цикла Верошпирон - 0,25 1 табл 3 раза/сут с 16 по 25 дц (2 цикла). По мне так наборчик для уничтожения печени... Про ОК знаю, пить не собираюсь. Глюкофаж буду сама увеличивать. А вот, имеет ли смысл пить Верошпирон? У меня только андростендион повышен, я надеюсь он придет в норму на Глюкофаже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sladkaya_1802 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Приветик девочки. Сходила вчера снова на фоллукометрию, и вот результаты: М-эхо в центре, ровное, толщиной 9 мм, по структуре соответствует 2 фазе МЦ. Левый яичник расположен в типичном месте объем 7 см3 Длинна 29 мм; ширина 20; передне-задний размер 22 мм. Контуры ровные, четкие. Фолликулы в умеренном количестве размерам до 9 мм. Правый яичник объемом 11см3. Длинна 36 мм; ширина 25 мм; передне-задний размер 23мм. Контуры ровные четкие. В структуре фолликулв в большом колличестве (более 10 в срезе) до 6 мм.\ Жидкость в области малого таза не обнаружена. Заключение: эхопризнаки мультифолликулярного яичника справа, ановуляторного цикла. Приписали: Йодоморин 200мг 1 фаза (1-15 МЦ): фолиевая кислота 1 таб. 2р. в день; витамин Е 1 капсула через день, прогинова 1 таб. в деню 2 фаза (16-25 МЦ): дюфостон 1таб. 2р. в день; витамин Е 1 капсула 2 р. в день; аскорбиновая кислота 2 драже 3 р.в день 7 дней Еще отправила сдавать гармоны: ТТГ, Т4, ЛГ, ФСГ, инсулин. Фолликулометрия 14-16 день МЦ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SneЖinka 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 верошпирон я пила для понижения тестостерона. думаю можно на глюкофаже, но дозу уаеличить лучше sladkaya_1802, не поняла как так? признаки 2 фазы и ановуля???? так бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sladkaya_1802 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 sneЖinka, видимо бывает(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения