AnnPrikh 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Я с сегодняшнего дня тоже начала церебрум колоть и климадинон в каплях пить, ну и глюкофаж пью. Муж утром первый укол сделал, я такая счастливая и спокойная весь день ходила, а вечером гиня со своим прогнозом. У меня труба одна после внематочной, еще была замершая беременность и ЛГ с ФСГ раньше тоже шалили, а она мне теперь говорит, что с такими гормонами даже при стимуляции шансов мало. Но ведь было уже 2 беременности, хоть и неудачные. С высоким ЛГ действительно стимуляция не важнецкая, так как качество Я это жизнеспособный эмбрион. Но почему не попробовать снизить его правильно? А если он придет в норму, стимуляция будет ненужна, имхо. Так что проверяй трубу, коли дальше, не нервничай, ЛГ от стресса повышается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Позитифчик 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 AnnPrikh, спасибо за поддержку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 AnnPrikh, спасибо за поддержку Удачи, я в тебе не сомневаюсь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 AnnPrikh, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 AnnPrikh, сиофор я отменила еще 10фев, перед днем рожд, хотела 16го возобновить прием,сделала тест, а там слабенькая вторая. решила пока не принимать его судя по ощущениям, у меня как в декабре тянет периодически яичники, только тогда только справа (на узи увидели кисту жт в правом), а теперь так же тянет, только оба Ну как ты там? Как анализы? AnnPrikh, спасибо! Рада помочь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 AnnPrikh, Спаисбо за разьяснения. Все в голове столо ясно - план выработан. Итак, пока не пришли месячные буду пить циклоддинон и пить витамины. Еще сделаю УЗИ в этом цикле. Посмотрим как там с эти образованием. Очень буду надеяться, что оно ушло с месячными. Если все нормуль, докуплю Церебрум. И буду колоть по схеме. Я так понимаю Убихинон и куэнзим в уколох похоже по действию. Если образование есть, то пить климактохель не буду и опять врачу пойду. У меня после родов не было месячных. Пролактин в норме. Постовили диагноз дисменорея II. Просписали пить Ярину на 3 месяца - все было как по нотам. Но после опять ничего. Стала принимать циклодинон, витамины, L-карнитин + фитнес. Пошли сами. Очень хотим второго. На резекцию отказываюсь идти. Муж сказал .что колечить не даст. Но деточку еще одну хотим, Время не нашей стороне. К слову АМГ -44,5 (при мах до 10,6) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 AnnPrikh, Спаисбо за разьяснения. Все в голове столо ясно - план выработан. Итак, пока не пришли месячные буду пить циклоддинон и пить витамины. Еще сделаю УЗИ в этом цикле. Посмотрим как там с эти образованием. Очень буду надеяться, что оно ушло с месячными. Если все нормуль, докуплю Церебрум. И буду колоть по схеме. Я так понимаю Убихинон и куэнзим в уколох похоже по действию. Если образование есть, то пить климактохель не буду и опять врачу пойду. У меня после родов не было месячных. Пролактин в норме. Постовили диагноз дисменорея II. Просписали пить Ярину на 3 месяца - все было как по нотам. Но после опять ничего. Стала принимать циклодинон, витамины, L-карнитин + фитнес. Пошли сами. Очень хотим второго. На резекцию отказываюсь идти. Муж сказал .что колечить не даст. Но деточку еще одну хотим, Время не нашей стороне. К слову АМГ -44,5 (при мах до 10,6) Убихинон - общеукрепляющее действие, коэнзим - для восстановления клеточного дыхания (помогает утилизации глюкозы), неплохая штука, метаболизм ускоряет, но я не колола. Машуль, с таким АМГ время просто над тобой не властно))) Выглядишь моложе своих лет значительно? у меня тоже назрел вопрос)))) у меня две похожие ситуации, в ноябре и в этом цикле, ломает и тянет поясницу, как при простуде, до высокой тт! сходится то, что симптомы появляются при повышении дозы метфа. сначала падает давление, на следующий день скачет тт до 37,0-37,8. на третий день температура падает до нормальной и все симптомы уходят. может быть это связано с положительной динамикой работы метфа? возможна индивидуальная реакция, что для тебя явно препарат что-то меняет)))) Еще сделаю УЗИ в этом цикле. Вот после узи и стоит принимать решение о стимуляции, даже если это овариум. ИМХО - сейчас критично отследить этот узелок, как он, уходит или просто не развивается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuJulka 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 (изменено) Девочки, читаю Вас долго, вот решила зарегистрироваться. Кратко: СПКЯ под вопросом, имеется повышенный ЛГ в первой фазе, андрогония яичникового генеза по стероидному анализу мочи, МФЯ по УЗИ, уже пол года ановуляция. Лечение только назначили, еще не начала (метформин 850, дюфастон, витамин Д, омега 3). У меня к Вам такой вопрос, может ли температура тела подниматься перед месячными, если овуляции нет? Или она поднимается только из-за прогестерона от ЖТ, а если ЖТ нет, то и температура не поднимается? У меня сейчас задержка 35 -й день цикла, и уже несколько дней 37,2... На 20-й день делала УЗИ - эндик 1,7 см, ановуляция... Изменено 25 февраля 2014 пользователем JuJulka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka22.10 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Девочки, читаю Вас долго, вот решила зарегистрироваться. Кратко: СПКЯ под вопросом, имеется повышенный ЛГ в первой фазе, андрогония яичникового генеза по стероидному анализу мочи, МФЯ по УЗИ, уже пол года ановуляция. Лечение только назначили, еще не начала (метформин 850, дюфастон, витамин Д, омега 3). У меня к Вам такой вопрос, может ли температура тела подниматься перед месячными, если овуляции нет? Или она поднимается только из-за прогестерона от ЖТ, а если ЖТ нет, то и температура не поднимается? У меня сейчас задержка 35 -й день цикла, и уже несколько дней 37,2... На 20-й день делала УЗИ - эндик 1,7 см, ановуляция... У меня, при стимуляции фолик не лопнул и перерос в кисту, т.е. овули не было, а БТ (базальная температура) поднялась и программа на babyplan овуляцию нарисовала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 AnnPrikh, Я высокая 177 вес 70 сейчас активно скидываю . Получилось до 67. А вот на лицо. Не сказала бы. Ну морщин не много пока. Но я и косметикой декоротивной не особо пользовалась. Во сновном очищение и увлажнение. Но от этого СПКЯ много лишних волос. А так как я брюнетка очень сильно их видно. Причем не особо и оветляеються. Сильный пигмент. На этой неделе на УЗИ сбегаю результат напишу сразуже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuJulka 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 У меня, при стимуляции фолик не лопнул и перерос в кисту, т.е. овули не было, а БТ поднялась и программа на babyplan овуляцию нарисовала Спасибо за ответ! =) Кисты на УЗИ не было, фолликулов много...Я уже на УЗИ то побежала - надеялась может что запустилось раз температура поднялась)))) Раньше когда была овуляция температура всегда поднималась во второй фазе. Но вот с июня вообще тишина (как раз как ЛГ скакнул) и цикл 18-25 дней был, температура(тела) весь цикл 36-36.6. А тут уже 35-й день и 37.2, может все таки что то там происходит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titaniya 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 AnnPrikh, у меня на прошлой нед стресс сильный был,живот и спина болели,поэтому самовольно начала 3*100 утрожестан принимать,а с выходных магне В6 еще подключила,т.к. была ужасная паника всю неделю(много неприятностей пережила),спала по 4часа в сутки и просыпалась на измене. анализы сдавать нет ни времени ни денег. тесты полосатят. решила в 7 нед сразу на узи сходить,сердечко послушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 JuJulka, Простите ,а тест вы делали? В мой беремнненый цикл делал врач Г, а не УЗИст. Не желтого тела , не жидкости в позаматочном не увидела. Titaniya, Подключите валерианку в таб 2 шт по 3раза в день. Была сильная угроза нерничала жеть как. Мне прописывали, еще витамин Е и фоливую (хоть многие и говрят, что при Б уже поздно), а лучше витамины. Мне тут врач прописала там уже все есть даже йод - фемибион I. НА этих сроках еще мне уже 2 курса магнезии забахали, но тонус был просто жесть. И как в пословице - Улыбайтесь, это всех раздражает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SneЖinka 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 AnnPrikh, спасибо Ань, буду надеится, что все меняется в лучшую сторону. У нас в городе проблема какая то с узистами, запись только на апрель даже платно..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titaniya 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Ма&ha, сейчас мне значительно лучше,пока валерьянку пить не буду у меня тогда еще давление взлетело до 140,вечером уши закладывало,а ночью кровь носом шла. не знала что от давления в моем положении пить можно,у меня всегда пониженное было110-115 рабочее,поэтому просто выжидала время. стараюсь отвлекаться на разные дела,но не особо правда получается. а улыбку просто уже натягиваю на лицо насильно,надо же как-то бороться с негативом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаринаКр 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 (изменено) Привет,девочки,У меня 52 день цикла(б нет) сегодня.вроде ставят пкя.пила регулон 2 года назад,отменили- опять задержки месячных,гормон- тестостерон повышен.Скажите,пкя надо лечить и пить ок чтоб нормализовался цикл,если ребеночка мы второго не хотим пока.тк знаю что при завершении ок цикл снова нерегулярен..спасибо еще девочки ,подскажите меня все раздражает,нервирует это связано с ненаступлением кд?)подскажите может я не туда написала .спасибо Изменено 25 февраля 2014 пользователем МаринаКр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuJulka 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 JuJulka, Простите ,а тест вы делали? В мой беремнненый цикл делал врач Г, а не УЗИст. Не желтого тела , не жидкости в позаматочном не увидела. Тест не делал, но на 100% уверена что беременности нет. Мы только планируем и как раз на этом этапе все испортилось - в июне сбился цикл, пополз ЛГ и пропала О ((( очень надеялась что раз в этом цикле температура, то О была. Но видимо тщетно - сдала утром прогестерон - 4.5 нмоль/литр, а лютеиновая 7,0 - 56,6 норматив лаборатории. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Девочки, читаю Вас долго, вот решила зарегистрироваться. Кратко: СПКЯ под вопросом, имеется повышенный ЛГ в первой фазе, андрогония яичникового генеза по стероидному анализу мочи, МФЯ по УЗИ, уже пол года ановуляция. Лечение только назначили, еще не начала (метформин 850, дюфастон, витамин Д, омега 3). У меня к Вам такой вопрос, может ли температура тела подниматься перед месячными, если овуляции нет? Или она поднимается только из-за прогестерона от ЖТ, а если ЖТ нет, то и температура не поднимается? У меня сейчас задержка 35 -й день цикла, и уже несколько дней 37,2... На 20-й день делала УЗИ - эндик 1,7 см, ановуляция... привет! может БТ (базальная температура) подниматься, не только из-за прогестерона, перед М и во время может подниматься из-за воспалительных процессов в том числе. У нас на сайте есть несколько статей по БТ неплохих, поищи в поиске Вот такую памятку на скорую руку тоже можно сохранить Как может вести себя БТ и что это значит: 1. Во время менструации БТ не снижается, а повышается – наличие хронического эндометрита (воспаления слизистой оболочки матки), одна из причин женского бесплодия. 2. В 1 фазе БТ высокая (36,6 и выше) – низкое содержание эстрогенов (женских половых гормонов), причина несозревания яйцеклетки в данном цикле. 3. Подъем БТ в середине цикла длится более 3 дней – яйцеклетка либо не созрела, либо нежизнеспособна. Беременность в этом цикле сомнительна. 4. 2я фаза менее 12-14 дней – недостаточность 2 фазы, яйцеклетка не созрела, либо слабая, оплодотворение под вопросом. 5. Во 2 фазе БТ имеет одно или несколько западений (снижается ниже 37,0) – яйцеклетка погибла. 6. Снижение БТ перед менструацией длится более 3 дней – яйцеклетка была слабая, зачатие сомнительно. 7. Менструация отсутствует, а БТ держится в рамках 2 фазы БОЛЕЕ 2 недель – вероятный признак беременности. Необходимы тесты на беременность. 8. Менструация отсутствует, но БТ снизилась ниже 37,0 – беременность очень сомнительна, скорее всего речь идет о дисфункции яичников. 9. Менструация скудная или необычная, а БТ держится выше 37,0 – возможна беременность на фоне угрозы прерывания. Необходимы тесты на беременность. 10. Разница между средним значением БТ 1 и 2 фаз менее 0,4* - яйцеклетка не созревает. 11. В середине цикла имеется двойной подъем: БТ повышается, например, до 37,1 на 1 день, затем снижается до 36,8 на 1-2 дня, а затем повышается до 37,2-37,4 и так держится до конца – обычно признак постороннего воздействия при 1 подъеме (заболевание, понос и т.д. – см особые отметки). 12. В середине цикла имеется двойной подъем: БТ повышается, например, до 37,2 на 2-3 дня, затем снижается до 36,8 на 1-2 дня, а затем повышается и держится выше 37,0, но не так устойчиво, как обычно – яйцеклетка погибла сразу после созревания. Источник: http://www.babyplan.ru/blog/52013/entry-58006-rasshifrovka-povedeniya-bt-vdrug-komu-pomozhet/#ixzz2uLJlzwLA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingushechka 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 (изменено) Девочки, была я сегодня у эндокринолога, сказала, что есть у меня ИР и ГИ (напомню, ГТТ 5,29-7,9-3,12), но сказала пить метформин в дозировке не 1500 (мне так ГЭ назначала), а 1000, т.к. этого для моего веса достаточно (начинать с 500), я спросила, почему в инструкции написано, что минимальная терапевтическая доза 1500, врач ответила, что это для диабетиков она минимальна. Сказала принимать после ужина таблетки, я только что поужинала, так боюсь пить таблетку А, и врач разрешила беременеть на метформине Девочки,а нельзя с половинки 500 начать?врач сказала,что их не делят Изменено 25 февраля 2014 пользователем Ingushechka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Девочки, была я сегодня у эндокринолога, сказала, что есть у меня ИР и ГИ (напомню, ГТТ 5,29-7,9-3,12), но сказала пить метформин в дозировке не 1500 (мне так ГЭ назначала), а 1000, т.к. этого для моего веса достаточно (начинать с 500), я спросила, почему в инструкции написано, что минимальная терапевтическая доза 1500, врач ответила, что это для диабетиков она минимальна. Сказала принимать после ужина таблетки, я только что поужинала, так боюсь пить таблетку А, и врач разрешила беременеть на метформине Девочки,а нельзя с половинки 500 начать?врач сказала,что их не делят что за странные страхи? с чего ты боишься? в какой форме метформин? Я не диабетик, тьфу трижды, но 1500 везде описано как мин терапевтическая доза. Если форма лонг - не вздумай ломать таблетку. И не внушай себе страхи про жуткие побочки, это просто препарат, который помогает утилизации глюкозы, нет в нем ничего жуткого, от КОК побочки похлеще бывают. И все это уже описывалосб - снижение глюкозы после нагрузки = толерантность и ир, и планирование на метфе, диабетики вообще всю беременность его пьют, только там еще назначают доп лекарства 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingushechka 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 AnnPrikh,у меня обычный глюкофаж,боюсь очень рвоты,у меня прям фобия,а тошнота у меня почти от всех таблеток бывает.решила все же завтра в обед первую выпить,тем более обед у меня самый плотный прием пищи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 AnnPrikh,у меня обычный глюкофаж,боюсь очень рвоты,у меня прям фобия,а тошнота у меня почти от всех таблеток бывает.решила все же завтра в обед первую выпить,тем более обед у меня самый плотный прием пищи Если такая реакция, купи лонг, чуть дороже, но никаких побочек. Если не можешь, просто не покупай метф любой в дозировке больше 500, только по 500 - там макрогола нет, обязательно исключение сладкого, мучного, строго исключить все быстрые углеводы. Лучше пить после ужина или во время ужина и спать, тогда пик придется на сон через 2-3 часа Кстати про дозу - ее корректируют с учетом реакции. Кроме того, не просто надо наладить метаболизм глюкозы, а нивелировать влияние инсулина на Я. Здесь уместна доза, назначенная г-э, имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingushechka 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 AnnPrikh,спасибо!лонга у нас нет,к сожалению,в аптеках,мучное я и так не ем,а из сладкого теперь только кусочек горького шоколада в день могу съесть,пока тяга к сладкому есть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 глюкофаж или сиофор? что лучше из этих препаратов? вроде одно и тоже действие..чем отличаются ФСГ 7.11 Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90 ЛГ 6.79 Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00 нормальные ли показатели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 @Victoria@, на какой дц сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения