Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Я с сегодняшнего дня тоже начала церебрум колоть и климадинон в каплях пить, ну и глюкофаж пью. Муж утром первый укол сделал, я такая счастливая и спокойная весь день ходила, а вечером гиня со своим прогнозом. У меня труба одна после внематочной, еще была замершая беременность и ЛГ с ФСГ раньше тоже шалили, а она мне теперь говорит, что с такими гормонами даже при стимуляции шансов мало. Но ведь было уже 2 беременности, хоть и неудачные.

С высоким ЛГ действительно стимуляция не важнецкая, так как качество Я это жизнеспособный эмбрион. Но почему не попробовать снизить его правильно? А если он придет в норму, стимуляция будет ненужна, имхо.

Так что проверяй трубу, коли дальше, не нервничай, ЛГ от стресса повышается

• Нравится 2

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

AnnPrikh, спасибо за поддержку

AnnPrikh, спасибо за поддержку

Удачи, я в тебе не сомневаюсь!

• Нравится 1

AnnPrikh, спасибо! :flower:

AnnPrikh, сиофор я отменила еще 10фев, перед днем рожд, хотела 16го возобновить прием,сделала тест, а там слабенькая вторая. решила пока не принимать его

судя по ощущениям, у меня как в декабре тянет периодически яичники, только тогда только справа (на узи увидели кисту жт в правом), а теперь так же тянет, только оба

Ну как ты там? Как анализы?

AnnPrikh, спасибо! :flower:

Рада помочь

AnnPrikh, Спаисбо за разьяснения. Все в голове столо ясно - план выработан.

Итак, пока не пришли месячные буду пить циклоддинон и пить витамины. Еще сделаю УЗИ в этом цикле. Посмотрим как там с эти образованием. Очень буду надеяться, что оно ушло с месячными. Если все нормуль, докуплю Церебрум. И буду колоть по схеме.

Я так понимаю Убихинон и куэнзим в уколох похоже по действию.

Если образование есть, то пить климактохель не буду и опять врачу пойду.

У меня после родов не было месячных. Пролактин в норме. Постовили диагноз дисменорея II. Просписали пить Ярину на 3 месяца - все было как по нотам. Но после опять ничего. Стала принимать циклодинон, витамины, L-карнитин + фитнес. Пошли сами. Очень хотим второго. На резекцию отказываюсь идти. Муж сказал .что колечить не даст. Но деточку еще одну хотим, Время не нашей стороне. К слову АМГ -44,5 (при мах до 10,6)

AnnPrikh, Спаисбо за разьяснения. Все в голове столо ясно - план выработан.

Итак, пока не пришли месячные буду пить циклоддинон и пить витамины. Еще сделаю УЗИ в этом цикле. Посмотрим как там с эти образованием. Очень буду надеяться, что оно ушло с месячными. Если все нормуль, докуплю Церебрум. И буду колоть по схеме.

Я так понимаю Убихинон и куэнзим в уколох похоже по действию.

Если образование есть, то пить климактохель не буду и опять врачу пойду.

У меня после родов не было месячных. Пролактин в норме. Постовили диагноз дисменорея II. Просписали пить Ярину на 3 месяца - все было как по нотам. Но после опять ничего. Стала принимать циклодинон, витамины, L-карнитин + фитнес. Пошли сами. Очень хотим второго. На резекцию отказываюсь идти. Муж сказал .что колечить не даст. Но деточку еще одну хотим, Время не нашей стороне. К слову АМГ -44,5 (при мах до 10,6)

Убихинон - общеукрепляющее действие, коэнзим - для восстановления клеточного дыхания (помогает утилизации глюкозы), неплохая штука, метаболизм ускоряет, но я не колола.

Машуль, с таким АМГ время просто над тобой не властно))) Выглядишь моложе своих лет значительно?

у меня тоже назрел вопрос))))

у меня две похожие ситуации, в ноябре и в этом цикле, ломает и тянет поясницу, как при простуде, до высокой тт! сходится то, что симптомы появляются при повышении дозы метфа. сначала падает давление, на следующий день скачет тт до 37,0-37,8. на третий день температура падает до нормальной и все симптомы уходят. может быть это связано с положительной динамикой работы метфа?

возможна индивидуальная реакция, что для тебя явно препарат что-то меняет))))

Еще сделаю УЗИ в этом цикле.

Вот после узи и стоит принимать решение о стимуляции, даже если это овариум.

ИМХО - сейчас критично отследить этот узелок, как он, уходит или просто не развивается.

• Нравится 1

Девочки, читаю Вас долго, вот решила зарегистрироваться. Кратко: СПКЯ под вопросом, имеется повышенный ЛГ в первой фазе, андрогония яичникового генеза по стероидному анализу мочи, МФЯ по УЗИ, уже пол года ановуляция. Лечение только назначили, еще не начала (метформин 850, дюфастон, витамин Д, омега 3). У меня к Вам такой вопрос, может ли температура тела подниматься перед месячными, если овуляции нет? Или она поднимается только из-за прогестерона от ЖТ, а если ЖТ нет, то и температура не поднимается? У меня сейчас задержка 35 -й день цикла, и уже несколько дней 37,2... На 20-й день делала УЗИ - эндик 1,7 см, ановуляция...

Изменено пользователем JuJulka

Девочки, читаю Вас долго, вот решила зарегистрироваться. Кратко: СПКЯ под вопросом, имеется повышенный ЛГ в первой фазе, андрогония яичникового генеза по стероидному анализу мочи, МФЯ по УЗИ, уже пол года ановуляция. Лечение только назначили, еще не начала (метформин 850, дюфастон, витамин Д, омега 3). У меня к Вам такой вопрос, может ли температура тела подниматься перед месячными, если овуляции нет? Или она поднимается только из-за прогестерона от ЖТ, а если ЖТ нет, то и температура не поднимается? У меня сейчас задержка 35 -й день цикла, и уже несколько дней 37,2... На 20-й день делала УЗИ - эндик 1,7 см, ановуляция...

У меня, при стимуляции фолик не лопнул и перерос в кисту, т.е. овули не было, а БТ (базальная температура) поднялась и программа на babyplan овуляцию нарисовала :(

• Нравится 1

AnnPrikh, Я высокая 177 вес 70 сейчас активно скидываю . Получилось до 67. А вот на лицо. Не сказала бы. Ну морщин не много пока. Но я и косметикой декоротивной не особо пользовалась. Во сновном очищение и увлажнение. Но от этого СПКЯ много лишних волос. А так как я брюнетка очень сильно их видно. Причем не особо и оветляеються. Сильный пигмент.

На этой неделе на УЗИ сбегаю результат напишу сразуже)

У меня, при стимуляции фолик не лопнул и перерос в кисту, т.е. овули не было, а БТ поднялась и программа на babyplan овуляцию нарисовала :(

Спасибо за ответ! =) Кисты на УЗИ не было, фолликулов много...Я уже на УЗИ то побежала - надеялась может что запустилось раз температура поднялась)))) Раньше когда была овуляция температура всегда поднималась во второй фазе. Но вот с июня вообще тишина (как раз как ЛГ скакнул) и цикл 18-25 дней был, температура(тела) весь цикл 36-36.6. А тут уже 35-й день и 37.2, может все таки что то там происходит)))

AnnPrikh, у меня на прошлой нед стресс сильный был,живот и спина болели,поэтому самовольно начала 3*100 утрожестан принимать,а с выходных магне В6 еще подключила,т.к. была ужасная паника всю неделю(много неприятностей пережила),спала по 4часа в сутки и просыпалась на измене. анализы сдавать нет ни времени ни денег. тесты полосатят. решила в 7 нед сразу на узи сходить,сердечко послушать

JuJulka, Простите ,а тест вы делали? В мой беремнненый цикл делал врач Г, а не УЗИст. Не желтого тела , не жидкости в позаматочном не увидела.

Titaniya, Подключите валерианку в таб 2 шт по 3раза в день. Была сильная угроза нерничала жеть как. Мне прописывали, еще витамин Е и фоливую (хоть многие и говрят, что при Б уже поздно), а лучше витамины. Мне тут врач прописала там уже все есть даже йод - фемибион I. НА этих сроках еще мне уже 2 курса магнезии забахали, но тонус был просто жесть.

И как в пословице - Улыбайтесь, это всех раздражает!

AnnPrikh, спасибо Ань, буду надеится, что все меняется в лучшую сторону. У нас в городе проблема какая то с узистами, запись только на апрель даже платно.....

Ма&ha, сейчас мне значительно лучше,пока валерьянку пить не буду

у меня тогда еще давление взлетело до 140,вечером уши закладывало,а ночью кровь носом шла. не знала что от давления в моем положении пить можно,у меня всегда пониженное было110-115 рабочее,поэтому просто выжидала время.

стараюсь отвлекаться на разные дела,но не особо правда получается. а улыбку просто уже натягиваю на лицо :D насильно,надо же как-то бороться с негативом

Привет,девочки,У меня 52 день цикла(б нет) сегодня.вроде ставят пкя.пила регулон 2 года назад,отменили- опять задержки месячных,гормон- тестостерон повышен.Скажите,пкя надо лечить и пить ок чтоб нормализовался цикл,если ребеночка мы второго не хотим пока.тк знаю что при завершении ок цикл снова нерегулярен..спасибо

еще девочки ,подскажите меня все раздражает,нервирует это связано с ненаступлением кд?)подскажите может я не туда написала .спасибо

Изменено пользователем МаринаКр

JuJulka, Простите ,а тест вы делали? В мой беремнненый цикл делал врач Г, а не УЗИст. Не желтого тела , не жидкости в позаматочном не увидела.

Тест не делал, но на 100% уверена что беременности нет. Мы только планируем и как раз на этом этапе все испортилось - в июне сбился цикл, пополз ЛГ и пропала О ((( очень надеялась что раз в этом цикле температура, то О была. Но видимо тщетно - сдала утром прогестерон - 4.5 нмоль/литр, а лютеиновая 7,0 - 56,6 норматив лаборатории.

привет! может БТ (базальная температура) подниматься, не только из-за прогестерона, перед М и во время может подниматься из-за воспалительных процессов в том числе.

У нас на сайте есть несколько статей по БТ неплохих, поищи в поиске

Вот такую памятку на скорую руку тоже можно сохранить

Как может вести себя БТ и что это значит:

1. Во время менструации БТ не снижается, а повышается – наличие хронического эндометрита (воспаления слизистой оболочки матки), одна из причин женского бесплодия.

2. В 1 фазе БТ высокая (36,6 и выше) – низкое содержание эстрогенов (женских половых гормонов), причина несозревания яйцеклетки в данном цикле.

3. Подъем БТ в середине цикла длится более 3 дней – яйцеклетка либо не созрела, либо нежизнеспособна. Беременность в этом цикле сомнительна.

4. 2я фаза менее 12-14 дней – недостаточность 2 фазы, яйцеклетка не созрела, либо слабая, оплодотворение под вопросом.

5. Во 2 фазе БТ имеет одно или несколько западений (снижается ниже 37,0) – яйцеклетка погибла.

6. Снижение БТ перед менструацией длится более 3 дней – яйцеклетка была слабая, зачатие сомнительно.

7. Менструация отсутствует, а БТ держится в рамках 2 фазы БОЛЕЕ 2 недель – вероятный признак беременности. Необходимы тесты на беременность.

8. Менструация отсутствует, но БТ снизилась ниже 37,0 – беременность очень сомнительна, скорее всего речь идет о дисфункции яичников.

9. Менструация скудная или необычная, а БТ держится выше 37,0 – возможна беременность на фоне угрозы прерывания. Необходимы тесты на беременность.

10. Разница между средним значением БТ 1 и 2 фаз менее 0,4* - яйцеклетка не созревает.

11. В середине цикла имеется двойной подъем: БТ повышается, например, до 37,1 на 1 день, затем снижается до 36,8 на 1-2 дня, а затем повышается до 37,2-37,4 и так держится до конца – обычно признак постороннего воздействия при 1 подъеме (заболевание, понос и т.д. – см особые отметки).

12. В середине цикла имеется двойной подъем: БТ повышается, например, до 37,2 на 2-3 дня, затем снижается до 36,8 на 1-2 дня, а затем повышается и держится выше 37,0, но не так устойчиво, как обычно – яйцеклетка погибла сразу после созревания.

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/52013/entry-58006-rasshifrovka-povedeniya-bt-vdrug-komu-pomozhet/#ixzz2uLJlzwLA

• Нравится 1

Девочки, была я сегодня у эндокринолога, сказала, что есть у меня ИР и ГИ (напомню, ГТТ 5,29-7,9-3,12), но сказала пить метформин в дозировке не 1500 (мне так ГЭ назначала), а 1000, т.к. этого для моего веса достаточно (начинать с 500), я спросила, почему в инструкции написано, что минимальная терапевтическая доза 1500, врач ответила, что это для диабетиков она минимальна. Сказала принимать после ужина таблетки, я только что поужинала, так боюсь пить таблетку

А, и врач разрешила беременеть на метформине

Девочки,а нельзя с половинки 500 начать?врач сказала,что их не делят

Изменено пользователем Ingushechka

Девочки, была я сегодня у эндокринолога, сказала, что есть у меня ИР и ГИ (напомню, ГТТ 5,29-7,9-3,12), но сказала пить метформин в дозировке не 1500 (мне так ГЭ назначала), а 1000, т.к. этого для моего веса достаточно (начинать с 500), я спросила, почему в инструкции написано, что минимальная терапевтическая доза 1500, врач ответила, что это для диабетиков она минимальна. Сказала принимать после ужина таблетки, я только что поужинала, так боюсь пить таблетку

А, и врач разрешила беременеть на метформине

Девочки,а нельзя с половинки 500 начать?врач сказала,что их не делят

что за странные страхи? с чего ты боишься? в какой форме метформин?

Я не диабетик, тьфу трижды, но 1500 везде описано как мин терапевтическая доза. Если форма лонг - не вздумай ломать таблетку.

И не внушай себе страхи про жуткие побочки, это просто препарат, который помогает утилизации глюкозы, нет в нем ничего жуткого, от КОК побочки похлеще бывают.

И все это уже описывалосб - снижение глюкозы после нагрузки = толерантность и ир, и планирование на метфе, диабетики вообще всю беременность его пьют, только там еще назначают доп лекарства

• Нравится 1

AnnPrikh,у меня обычный глюкофаж,боюсь очень рвоты,у меня прям фобия,а тошнота у меня почти от всех таблеток бывает.решила все же завтра в обед первую выпить,тем более обед у меня самый плотный прием пищи

AnnPrikh,у меня обычный глюкофаж,боюсь очень рвоты,у меня прям фобия,а тошнота у меня почти от всех таблеток бывает.решила все же завтра в обед первую выпить,тем более обед у меня самый плотный прием пищи

Если такая реакция, купи лонг, чуть дороже, но никаких побочек. Если не можешь, просто не покупай метф любой в дозировке больше 500, только по 500 - там макрогола нет, обязательно исключение сладкого, мучного, строго исключить все быстрые углеводы. Лучше пить после ужина или во время ужина и спать, тогда пик придется на сон через 2-3 часа

Кстати про дозу - ее корректируют с учетом реакции. Кроме того, не просто надо наладить метаболизм глюкозы, а нивелировать влияние инсулина на Я. Здесь уместна доза, назначенная г-э, имхо

AnnPrikh,спасибо!лонга у нас нет,к сожалению,в аптеках,мучное я и так не ем,а из сладкого теперь только кусочек горького шоколада в день могу съесть,пока тяга к сладкому есть))

глюкофаж или сиофор?

что лучше из этих препаратов?

вроде одно и тоже действие..чем отличаются

ФСГ 7.11 Фолликулярная фаза: 1,37 -

9,90

ЛГ 6.79 Фолликулярная фаза: 1,68 -

15,00

нормальные ли показатели?

@Victoria@, на какой дц сдавали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...