@Victoria@ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 @Victoria@, на какой дц сдавали? на 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 AnnPrikh,спасибо!лонга у нас нет,к сожалению,в аптеках,мучное я и так не ем,а из сладкого теперь только кусочек горького шоколада в день могу съесть,пока тяга к сладкому есть)) Тяга первое время будет, про Лонг - у вас он по-другому называется, скорее всего Глюкофаж XR, спроси в аптеке не с обычным высвобождением, а пролонгированного действия. глюкофаж или сиофор? что лучше из этих препаратов? вроде одно и тоже действие..чем отличаются ФСГ 7.11 Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90 ЛГ 6.79 Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00 нормальные ли показатели? Нормальные показатели, ИМХО Глюкофаж и сиофор - все тот же метформин, только разных компаний-производителей. Отличается от них только Глюофаж Лонг (либо XR, зависит от страны продажи), который является все тем же метформином, только заключенным в специальтные распределительные капсулы для медленного распределения лекарства. Кому-то подходит сиофор, кому-то глюкофаж кому - просто метформин, я не стала рисковать и выбрала сразу Глюкофаж Лонг и не могу ни дня пожаловаться на побочки, так слегка где-то подтошнило, пару раз поход в туалет, но ничего сверх не было, да и то, сама диету нарушила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Ну вот и попала сегодня на УЗИ Картина маслом - вот это мои стандартные показатели. А то что было в предыдущий, с желтым телом, это что то с чем то. УЗи на 18дц Тело матки 45*40*49 М-эхо: 8 мм (эндометрий),границы четки, контуры ровные структура не однородная шейка 25*22*33 ПЯ 45*22 с увел жидкостным вкл d=8 мм и еще дофига до в=6 мм ЛЯ 50*33 тоже с множественными вкл мелкими заключение - Эхокартина хр.эндометрита мультифолликул.яичников Радостно, что кисты нет (ушла с месячными) Можно будет начинать лечение гемеопатией Грустно, что эндометрий мал, яичники огроменные, хр. эдометрит. Решила до месячных попринимать метформин и витамины, циклодинон.. А как только прийдут, то сразу же уколы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
21Олечка21 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 привет, девочки. по диагнозу у меня СПКЯ и ожирение,после трех месяцев приема глюкофажа, дюфастона, фольки и йода в том цикле была овуляция. гормоны в норме, кроме 17-он прогестерона. при норме до 2,4 он у меня 6,37. кто понижал его? удалось ли забеременить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sladkaya_1802 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Все доброго времени суток. Девочки как увеличивать дозу глюкофажа? Через 10 дней или можно через 2? Уточню: мне надо с 500 до 1000 мг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuJulka 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Девочки, температура упала сегодня с приходом на 35 день месячных до 36,5-36,6. Т.ч. отмечаю Масленицу и с понедельника - диета и глюкофаж-лонг 850 мг.)) Вступаю в Ваши ряды! Буду ждать овуляцию, надеюсь она ко мне вернется! =). Я правильно понимаю - с приемом Глюкофажа диета обязательна? Просто мне мой гин.-энд. сказала, что у меня не много лишнего веса и достаточно не кушать поздно и побольше двигаться, но я читала что при приеме глюкофажа диета обязательна.... И момент про инсулинорезистентность, у меня до нагрузки: г. 5,5 - инс. 6,8; после нагрузки через 2-а часа: г. 5,5 - инс. 26. Ген.-энд. сказала, что инсулин должен быть не таким высоким даже после нагрузки и значит есть слабовыраженная, компенсированная инсулинорезистентность. Но эндокринолог в лаборатории сказал, что инсулин в норме должен повышаться после еды, и что нормы у них написаны тощаковые... А у Вас насколько повышался инсулин после нагрузки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
21Олечка21 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Все доброго времени суток. Девочки как увеличивать дозу глюкофажа? Через 10 дней или можно через 2? Уточню: мне надо с 500 до 1000 мг. я через неделю увеличила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sladkaya_1802 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 21Олечка21, а как вообше на него реагировали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titaniya 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 sladkaya_1802, я сиофор пила и увеличивала дозу на 500через 3-4 дня. по самочувствию у меня вообще практически побочек не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sladkaya_1802 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Titaniya, я вот тоже думаю увеличить дозу через 3 дня, побочек у меня тоже нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Ну вот и попала сегодня на УЗИ Картина маслом - вот это мои стандартные показатели. А то что было в предыдущий, с желтым телом, это что то с чем то. УЗи на 18дц Тело матки 45*40*49 М-эхо: 8 мм (эндометрий),границы четки, контуры ровные структура не однородная шейка 25*22*33 ПЯ 45*22 с увел жидкостным вкл d=8 мм и еще дофига до в=6 мм ЛЯ 50*33 тоже с множественными вкл мелкими заключение - Эхокартина хр.эндометрита мультифолликул.яичников Радостно, что кисты нет (ушла с месячными) Можно будет начинать лечение гемеопатией Грустно, что эндометрий мал, яичники огроменные, хр. эдометрит. Решила до месячных попринимать метформин и витамины, циклодинон.. А как только прийдут, то сразу же уколы. Хорошо, что нет больше никаких образований!! И метформин после М тоже пить. Ты бы выбрала схемку на 3 месяца с контрольными анализами через 1,5 привет, девочки. по диагнозу у меня СПКЯ и ожирение,после трех месяцев приема глюкофажа, дюфастона, фольки и йода в том цикле была овуляция. гормоны в норме, кроме 17-он прогестерона. при норме до 2,4 он у меня 6,37. кто понижал его? удалось ли забеременить? попробуй убрать дюфастон, оставить фольку, метформин, йод и можно липоевую к-ту с 16 ДЦ, 17-ОПГ придет в норму, ИМХО Все доброго времени суток. Девочки как увеличивать дозу глюкофажа? Через 10 дней или можно через 2? Уточню: мне надо с 500 до 1000 мг. я увеличивала на 500 каждые 5-7 дней, на ночь, пила Лонг, никаких побочек Девочки, температура упала сегодня с приходом на 35 день месячных до 36,5-36,6. Т.ч. отмечаю Масленицу и с понедельника - диета и глюкофаж-лонг 850 мг.)) Вступаю в Ваши ряды! Буду ждать овуляцию, надеюсь она ко мне вернется! =). Я правильно понимаю - с приемом Глюкофажа диета обязательна? Просто мне мой гин.-энд. сказала, что у меня не много лишнего веса и достаточно не кушать поздно и побольше двигаться, но я читала что при приеме глюкофажа диета обязательна.... И момент про инсулинорезистентность, у меня до нагрузки: г. 5,5 - инс. 6,8; после нагрузки через 2-а часа: г. 5,5 - инс. 26. Ген.-энд. сказала, что инсулин должен быть не таким высоким даже после нагрузки и значит есть слабовыраженная, компенсированная инсулинорезистентность. Но эндокринолог в лаборатории сказал, что инсулин в норме должен повышаться после еды, и что нормы у них написаны тощаковые... А у Вас насколько повышался инсулин после нагрузки? Вот странные люди, наши врачи, хоть бы инструкцию читали, что ли... Обязательна диета при приеме метформина. Иначе будут побочки и вообще действие будет сводится к выведению лишних углеводов в виде рвоты и жидкого стула, а влияние на ткани не проявится. Низкоуглеводная диета не значит, что потеря веса пойдет. Нужна хорошая полноценная белковая пища, длинные углеводы, правильное питание, которое тоже лечит. Про инсулин - у тебя незначительное повышение, мне врач четко сказал, что границы повышения не больше 2,5 раз от значения натощак. У тебя больше, но ведь и организмы разные, у кого-то это бы не вызвало реакцию, а у кого-то сразу ткани начинают реагировать и теряют чувствительность. Так что добро пожаловать и в добрый путь, пусть все наладится! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
21Олечка21 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 21Олечка21, а как вообше на него реагировали? нормально, только дня три расстройство было AnnPrikh, а как дюф может повлиять на этот гормон. я когда дюф не пила, 17-он был тоже повышен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
favola 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Девчата, привет! Помогите мне, пожалуйста, разобраться с моим СПКЯ. Картина такая: ГТТ - натощак: Инсулин 60,41 (2,6-24,9) Глюкоза 5,55 (4,1-5,9) - через 1 час: Глюкоза 9,87 (4,1-5,9) - через 2 часа: Инсулин 4,51 (2,6-24,9) Глюкоза 5,66 (4,1-5,9) Гликированный гемоглобин: 3,5 (5-6,1) Гормоны на 3-й ДЦ: ТТГ - 3,30 (0,27-4,20) Т4 св. - 19,6 (12-22) ЛГ - 28,16 (2,40-12,6) ФСГ - 6,55 (3,50-12,5) 17-ОН прогестерон - 2,40 (0,1-0,8) ДГЭА-сульфат - 104 (98,8-340) Пролактин - 393,8 (102-496) Секс-гормон - 137,8 (26,1-110) Тестостерон - 1,17 (0,084-0,481) Свободный тестостерон - 0,37 (0,2-1,30) Андростендион - больше 10 (0,3-3,3) Индекс свободного тестостерона - 2,946 (0,51-6,53) АМГ - 19,66 (1,3-7) По УЗИ типичная картина СПКЯ: большие яичники, множественные фолликулы, ановуляция. Какого генеза предположительно мой СПКЯ? Яичнико-надпочечниковый? Есть ли ИР? Была у 3-х врачей, все 3 назначили Ярину на 3 месяца, а что потом - у каждого свое мнение: гинеколог за лапароскопию и резекцию яичников, 1 гинеколог-эндокринолог за стимуляцию, второй - дексаметазон... Ни один не предложил метформин. Как вы считаете, это действительно не мой случай? Прочитала всю тему, просмотрела список беременных и родивших с СПКЯ, вижу, что большинству счастье улыбается как раз таки при приеме метформина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingushechka 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) Я тоже вчера у эндокринолога про диету спрашивала, она сказала, что нужно просто стараться не есть быстрые углеводы (а если все же хочется, то съесть что-то в первой половине дня), есть больше клетчатки. Она доцент и КМН) Девочки, а метформин, я так поняла, можно начать на любой день цикла?У меня как раз месячные через несколько дней будут, я дюфастон пью? Глюкофаж у нас точно только простой, ни лонга, ни XR нет Изменено 26 февраля 2014 пользователем Ingushechka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
born2bmama 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 глюкофаж или сиофор? что лучше из этих препаратов? вроде одно и тоже действие..чем отличаются ФСГ 7.11 Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90 ЛГ 6.79 Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00 нормальные ли показатели? я пью глюкофаж уже 3-ий месяц,никаких плохих ощущений,вроде все ок.моя врач вообще говорит,что разницы между Гл. и С никакой нет,даже не знаю.....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingushechka 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Наткнулась случайно Ссылки скрыты. Или нельзя тут ссылки на другие форумы давать? Это жесть,и эти "врачи" нас лечат,больше всего про коки "понравилось" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
born2bmama 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 всем привет у меня вообще все очень странно-все гормоны в норме,только АМГ 16,3 и инсулинорезистентность повышена(((,цикл стал нарушаться с прошлого лета,то 30,то40,то снова 30 дней...пролактин был на границе нормы и врач мне назначила бромокриптин,метипред(пол таблетки после завтрака)и глюкофаж...Б не наступила,на дюфастоне м не вовремя,назначила ярину на 3 месяца.сказала проходимость труб надо проверить,потом стимуляция и инсеминация,стала пить ярину-на 14 день опять пришли монстры((врач в шоке-говорит,такого не должно быть,ярину отменила(у кого-нибудь так было?ужас((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Секс-гормон это что такое всем привет у меня вообще все очень странно-все гормоны в норме,только АМГ 16,3 и инсулинорезистентность повышена(((,цикл стал нарушаться с прошлого лета,то 30,то40,то снова 30 дней...пролактин был на границе нормы и врач мне назначила бромокриптин,метипред(пол таблетки после завтрака)и глюкофаж...Б не наступила,на дюфастоне м не вовремя,назначила ярину на 3 месяца.сказала проходимость труб надо проверить,потом стимуляция и инсеминация,стала пить ярину-на 14 день опять пришли монстры((врач в шоке-говорит,такого не должно быть,ярину отменила(у кого-нибудь так было?ужас((( у моей крестной кровотечение было от ярины и эндометриоз разросся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evgania 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 девочки, кто пил метформин, скажите : я совсем недавно начала принимать метф, пью сейчас дозировку 1000 в сутки. кроме этого принимаю циклодинон , климадинон и гиникохеель. так с моим циклом творится катастрофа просто. на 14 дмц пошли снова мес, до этого такого никогда не было/ вопрос: может ли метф так влиять, или это остальные лекарства?? у кого какие мысли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingushechka 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 evgania,циклодинон,думаю,тут не при делах,я его долго пила,как мертвому припарка,про остальное не скажу,сама только первую таблетку метфа выпила сегодня,пока полет нормальный,только урчит в животе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Хорошо, что нет больше никаких образований!! И метформин после М тоже пить. Ты бы выбрала схемку на 3 месяца с контрольными анализами через 1,5 Нееее, однозначно курс на 3 месяца. Но думала начинать всё с началом М, но решила с сегодня в аптеку бежать за метформином. Девочки уже до смешного доходит. Я каждый день в обеденный перерыв в аптеку бегаю. Рядом с работой уже в одной запомнили фармацефты. На днях подарили набор пробников фитокосметики как постоянному покупателю. Раньше даже анекдот такой был, а у меня прям все в жизни))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Девочки, подскажите , пожалуйста. Третий месяц, как отменила дюфастон . Первые 2 цикла месячные были и была овуляция, сейчас уже 40-ой день, месячных нет ,судя по графику овуляции тоже не было, вчера очень тянул яичник вечером, как вы думаете есть смысл сходить на узи? или дожидаться месячных? И еще, подскажите, если придут месячные, какие гормоны пойти сдать, т.к. давно ничего не проверяла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinka@// 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Девочки, подскажите , пожалуйста. Третий месяц, как отменила дюфастон . Первые 2 цикла месячные были и была овуляция, сейчас уже 40-ой день, месячных нет ,судя по графику овуляции тоже не было, вчера очень тянул яичник вечером, как вы думаете есть смысл сходить на узи? или дожидаться месячных? И еще, подскажите, если придут месячные, какие гормоны пойти сдать, т.к. давно ничего не проверяла? сходи на узи сейчас, будешь по крайней мере стоит ли тебе ждать О, есть ли ДФ, и вообще в каком состоянии яичники. А гормоны какие сдавать почитай на самой-самой первой страничке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zoonik 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Девочки привет!!! Первый раз пишу сюда... так грустно что-то стало..эти врачи, анализы, ни конца ни края.. Сегодня попала в руки грамотного эндокринолога. Она у жасе была от моих непонятных анализов и сказала , что как то какими-то отрывками брали анализы у меня, из которых не поставишь точного диагноза.. Отправила сдавать Инсулин с нагрузкой. и биохимию крови. Результаты ИРИ следующие до еды 23,1 мкЕд/мл ( норма 2,6-24,3) , после еды 91,4 (нормы 2,6-25). На прием к эндокринологу только на след неделе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Сбегала на узи, не вытерпела.... С одной стороны вроде успокоилась и с другой стороны снова каша в голове. Очень тонкий эндометрий 5,8 мм, узистка сказала, что здесь месячным просто неоткуда взяться(((( ДФ нет и желтого тела тоже нет. Заключение: по узи признаки гипоплазии матки и мультифолликулярной трансформации яичников. Яичники не увеличены, но она сказала , что левый яичник припаян к матке....такое на узи мне ставят в первый раз. Как вы думаете мог он сейчас припаяться?или просто до этого никто не обращал внимания на это? И еще , всегда до этого ставили поликистоз, а в этот раз ставят мультифолик. яичники. Могло так измениться?Или просто у разных врачей разное мнение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения