AnnPrikh 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 девочки, кто пил метформин, скажите : я совсем недавно начала принимать метф, пью сейчас дозировку 1000 в сутки. кроме этого принимаю циклодинон , климадинон и гиникохеель. так с моим циклом творится катастрофа просто. на 14 дмц пошли снова мес, до этого такого никогда не было/ вопрос: может ли метф так влиять, или это остальные лекарства?? у кого какие мысли? у меня после начала метфа на 4 день приема начались выделения, потом усилились, в итоге я поставила новый цикл, так как они уже больше походили на М, в итоге предыдущий цикл составил 14 дней, а новый стал победным. Я это связала с приемом метфа, в инете поискала случаи, пациентки описывали смену цикла тоже. Девочки, а что можно попить или может свечи какие - то есть от спаек. Я ведь правильно понимаю, то что левый яичник припаян к матке это плохо? Или это без операции не исправить? А у меня труба проходима только с левой стороны, сидела мечтала что там будет овуляция...а в итоге свечи Лонгидаза - противоспаечное, рассасывающее, еще электрофорез с лидазой назначают, спроси в ЖК, может пойдут на встречу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 лонгидазу я делала летом, электрофорез обычный толе летом делала.... попробую еще раз напроситься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 лонгидазу я делала летом, электрофорез обычный толе летом делала.... попробую еще раз напроситься Кто-то из девочек пиявок ставил, я сама хотела, но мне на гсг гидротубацию делали и убрали спайки, так что с пиявками мы так и не познакомились :-) говорят, очень хорошо помогают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 (изменено) Кто-то из девочек пиявок ставил, я сама хотела, но мне на гсг гидротубацию делали и убрали спайки, так что с пиявками мы так и не познакомились :-) говорят, очень хорошо помогают что такое гидротубация?про пиявок тоже слышала, но не могу себя перебороть....как посмотрела видео в инете ....так сразу же и перехотелось Изменено 1 марта 2014 пользователем ketrinbelka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 что такое гидротубация? про пиявок тоже слышала, но не могу себя перебороть....как посмотрела видео в инете ....так сразу же и перехотелось На гсг сначала смотрят на первом снимке идет ли контракт и определяют сомнительные отделы, затем меняют раствор на смесь антибиотика-противовоспалительного средства и подают под напором и снова делают снимок. Гидро вода тубация формирование полости, такое же делают при лапаре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 На гсг сначала смотрят на первом снимке идет ли контракт и определяют сомнительные отделы, затем меняют раствор на смесь антибиотика-противовоспалительного средства и подают под напором и снова делают снимок. Гидро вода тубация формирование полости, такое же делают при лапаре. мне даже такого не предложили, влили констрастный раствор. снимок сделали и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 мне даже такого не предложили, влили констрастный раствор. снимок сделали и все... Т.е. Тебе делали гсг и там все ок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Т.е. Тебе делали гсг и там все ок? Нет, мне этим раствором пробили спайки в левой трубе, а в правой нет. В заключение написали, что левая частично проходима, правая нет. После этого я вставляла лонгидазу, ходила на магнит и электрофорез. И все. Это было весной. Больше на снимок не отправляли, но после проверки постоянно тянет с правой стороны. На узи все нормально, никто ничего объяснить не может, когда спросила может ли отдавать из-за спаек в правой трубе, сказала что не может. Больше на снимок не отправляет, сказала , что нет смысла, лучше иди сразу на лапару, мол эта жидкость вред наносит , когда по трубам идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Нет, мне этим раствором пробили спайки в левой трубе, а в правой нет. В заключение написали, что левая частично проходима, правая нет. После этого я вставляла лонгидазу, ходила на магнит и электрофорез. И все. Это было весной. Больше на снимок не отправляли, но после проверки постоянно тянет с правой стороны. На узи все нормально, никто ничего объяснить не может, когда спросила может ли отдавать из-за спаек в правой трубе, сказала что не может. Больше на снимок не отправляет, сказала , что нет смысла, лучше иди сразу на лапару, мол эта жидкость вред наносит , когда по трубам идет. Ну, здесь соглашусь, при гсг жидкость идет в направлении, обратном движению ЯК, плохо для ворсинок, при лапаре ее пускают вроде от Я к матке И делать гсг раз в год, имхо, это ж-па. Но то, что после гсг теперь тянет все время, это же не гуд! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 (изменено) Ну, здесь соглашусь, при гсг жидкость идет в направлении, обратном движению ЯК, плохо для ворсинок, при лапаре ее пускают вроде от Я к матке И делать гсг раз в год, имхо, это ж-па. Но то, что после гсг теперь тянет все время, это же не гуд! То то и оно, а врач на это не реагирует а мне так на лапару не хочется....что жесть Изменено 1 марта 2014 пользователем ketrinbelka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingushechka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Девочки,суши,я так понимаю,никакие нельзя?лапшу яичную тоже?а гречневую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 ketrinbelka, я делала и ГСГ (гистеросальпингография), и лапору...и по-моему, лучше уж один раз на лапоре отмучится, где тебе проверят и исправят все что, можно....чем делать эту жуткую процедуру с сомнительным результатом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 ketrinbelka, я делала и ГСГ, и лапору...и по-моему, лучше уж один раз на лапоре отмучится, где тебе проверят и исправят все что, можно....чем делать эту жуткую процедуру с сомнительным результатом я умом то это понимаю, вот и готовлюсь морально к лету на лапару идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 ketrinbelka, но желаю чтоб вы заБ как можно скорее и никакая лапора вам не понадобилась!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
meriren 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Девочки, принимайте в свои ряды, 1,5 года планирования и диагноз спкя, последние 3 месяца сделала передышку и пью тока витаминки и травки. Сейчас опять надумала взяться за лечение и уже самой разобраться что к чему) в профиле моя предыстрия Помогите, плиз, с анализами разобраться,мне назначали анализ на гликогемоглобин и с-пептид, результаты: С-пептид – 0,78 (0,78-5,19) нижняя граница Гликогемоглобин – 5,6 (4,27-6,07) норма Я так поняла это для определения ИР? ток не понятно есть ИР или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dt_Dashenka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 (изменено) Девочки,суши,я так понимаю,никакие нельзя?лапшу яичную тоже?а гречневую? Можно суши, но без риса))))) а про лапшу, на сколько я поняла, то можно иногда только рисовую лапшу.. Я в интернете смотрю ГИ и тогда ем или нет))) Изменено 1 марта 2014 пользователем Dt_Dashenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 AnnPrikh, решила спросить)) у меня тоже ЛГ выше ФСГ , рез-ты гормонов я по-моему тут писала, я сдавала на 5дц и лг у меня 6.5(норма до 12.5) , а фсг 5. Пролактин вроде нормальный 18.19(норма до 23.3), не высоковат? Про лг и фсг, как думаете стоит его снижать? Вычитала тут, что у вас тоже был повышен лг и вы кололи церебрум? Подскажите, как его колоть и куда и дозировку? Сейчас я принимаю циклодинон и сиофор 500(от ИР , ОГТТ сдавала, нт к сожалению без инсулина на тощак 5.06, через час после 75гр.глюкозы 5.16, через два часа 4.58) девочки предположили, что если через два часа глюкоза упала ниже тощакового рез-тата , то инсулин вскочил и ИР есть. Но я еще 2 года наза пила сиофор, т.к. тогда тоже сдавала ОГТТ и уровень глюкозы шкалил и пила циклодинон и случилась самостоятельная Б , но к сожалению замерла в 17 недель...((( вот сейчас начали снова планировать, спустя год после ЗБ и пол года после ЗБ циклы были болеем менее, а потом как сглазили, длинные и один раз вызывала, скорее всего ановуляторные... Хотя своя О иногда бывает... По щитовидке все хорошо. Я так наскоком рассказала, если что зайдитен а мою страничку и почитайте))) спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Девочки, принимайте в свои ряды, 1,5 года планирования и диагноз спкя, последние 3 месяца сделала передышку и пью тока витаминки и травки. Сейчас опять надумала взяться за лечение и уже самой разобраться что к чему) в профиле моя предыстрия Помогите, плиз, с анализами разобраться,мне назначали анализ на гликогемоглобин и с-пептид, результаты: С-пептид – 0,78 (0,78-5,19) нижняя граница Гликогемоглобин – 5,6 (4,27-6,07) норма Я так поняла это для определения ИР? ток не понятно есть ИР или нет эти два анализа назначают для ранней диагностики диабета. они не покажут ир и гт, а д у вас нет. мне тоже глик гем все время суют, я сдаю, но знаю, что пока он в норме)) и надеюсь, так и удержу. Сдавайте ГТТ, ИМХО, но обязательно с инсулином AnnPrikh, решила спросить)) у меня тоже ЛГ выше ФСГ , рез-ты гормонов я по-моему тут писала, я сдавала на 5дц и лг у меня 6.5(норма до 12.5) , а фсг 5. Пролактин вроде нормальный 18.19(норма до 23.3), не высоковат? Про лг и фсг, как думаете стоит его снижать? Вычитала тут, что у вас тоже был повышен лг и вы кололи церебрум? Подскажите, как его колоть и куда и дозировку? Сейчас я принимаю циклодинон и сиофор 500(от ИР , ОГТТ сдавала, нт к сожалению без инсулина на тощак 5.06, через час после 75гр.глюкозы 5.16, через два часа 4.58) девочки предположили, что если через два часа глюкоза упала ниже тощакового рез-тата , то инсулин вскочил и ИР есть. Но я еще 2 года наза пила сиофор, т.к. тогда тоже сдавала ОГТТ и уровень глюкозы шкалил и пила циклодинон и случилась самостоятельная Б , но к сожалению замерла в 17 недель...((( вот сейчас начали снова планировать, спустя год после ЗБ и пол года после ЗБ циклы были болеем менее, а потом как сглазили, длинные и один раз вызывала, скорее всего ановуляторные... Хотя своя О иногда бывает... По щитовидке все хорошо. Я так наскоком рассказала, если что зайдитен а мою страничку и почитайте))) спасибо)) Привет! имхо - лг как раз нормальный, ну чуть выше, чем ФСГ, но абсолютно допустимо, не надо его трогать. Пролактин мне советовали держать на середине нормы, я пила мастодинон, хотя он у меня был на серединке как раз. Церебрум вообще хорошо для гипофизарных функций, я колола с 10 ДЦ через каждые 4 дня - 10ДЦ-15ДЦ-19ДЦ-23ДЦ-27ДЦ всего 5 ампул, они стандартные по 2,2 мл, внутримышечно - внутрипопно муж колол, так как пролактин и ЛГ еще и повышаются от стресса, то здесь еще и успокоительное действие, не транквилизатор, а такой растительный успокоин по вашему тесту - можно только предположить ИР, так как инсулина нет, а вот снижение глюкозы после нагрузки может говорить о гиперинсулинемии, так что метформин может помочь. Но 500 мг - на мой взгляд терапевтически неадекватная доза, вы же не худеть хотите, а снять резистентность тканей к инсулину. Как-то так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 AnnPrikh, спасибо))) совсем забыла поздравить с малышом значит Пролактин высоковат? Про сиофор , я согласна, я буду поднимать дозу, просто только начала его пить. Ко мне можно на ты)))) так я поняла, что мне можно поколоть этот церебрум, да?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 AnnPrikh, спасибо))) совсем забыла поздравить с малышом значит Пролактин высоковат? Про сиофор , я согласна, я буду поднимать дозу, просто только начала его пить. Ко мне можно на ты)))) так я поняла, что мне можно поколоть этот церебрум, да?)) ой, пока рано!! нам еще как минимум недельку надо сидеть, раньше 38-ой недельки не стоит выходить)) так что поздравления по факту принимать будем!) имхо - церебрум помогает мозгу правильно посылать/принимать сигналы, значит лечение пройдет лучше, да и эмоциональный фон снизится, психосоматика уйдет на второй план... короче, я колола пролактин по нормам лабы абсолютно нормален, но по планированию есть мнения в его нормальности на серединеинормы. Это как с ттг - до 4 он по лабе нормальный, а для планирования д.б. не выше 2,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 AnnPrikh, ой, ты что))) я не про это, я про то, что ты заб)))))) AnnPrikh, хм...а циклодинон к нему не имеет отношения? Нужно только мастодинон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 (изменено) Циклодинон это просто прутняк, действует только на пролактин. Мастодинон еще в своем составе имеет травки, которые борются с недостаточностью ЖТ, поэтому я его выбрала Изменено 1 марта 2014 пользователем AnnPrikh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 AnnPrikh, спасибо большое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katiyshka-91 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Привет девчонки ,хотела узнать принимала сиофор по 500 неделю,затем решила повысить еще на 500,но менч в этот день так сильно болел живот,что думала подохну,и жуткая диарея,принимать ли дальше так?или остаться на 500? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 katiyshka-91, чтобы не было побочек- нужно строго держать диету. Обычно за несколько дней всё налаживается. От глюкофажа меньше побочек ( у меня их вообще не было, если только сладкого не натрескаюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения