Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

девочки, кто пил метформин, скажите : я совсем недавно начала принимать метф, пью сейчас дозировку 1000 в сутки. кроме этого принимаю циклодинон , климадинон и гиникохеель. так с моим циклом творится катастрофа просто. на 14 дмц пошли снова мес, до этого такого никогда не было/ вопрос: может ли метф так влиять, или это остальные лекарства?? у кого какие мысли?

у меня после начала метфа на 4 день приема начались выделения, потом усилились, в итоге я поставила новый цикл, так как они уже больше походили на М, в итоге предыдущий цикл составил 14 дней, а новый стал победным. Я это связала с приемом метфа, в инете поискала случаи, пациентки описывали смену цикла тоже.

Девочки, а что можно попить или может свечи какие - то есть от спаек. Я ведь правильно понимаю, то что левый яичник припаян к матке это плохо? Или это без операции не исправить? А у меня труба проходима только с левой стороны, сидела мечтала что там будет овуляция...а в итоге :bye2:

свечи Лонгидаза - противоспаечное, рассасывающее, еще электрофорез с лидазой назначают, спроси в ЖК, может пойдут на встречу

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

лонгидазу я делала летом, электрофорез обычный толе летом делала.... :( попробую еще раз напроситься

лонгидазу я делала летом, электрофорез обычный толе летом делала.... :( попробую еще раз напроситься

Кто-то из девочек пиявок ставил, я сама хотела, но мне на гсг гидротубацию делали и убрали спайки, так что с пиявками мы так и не познакомились :-) говорят, очень хорошо помогают

Кто-то из девочек пиявок ставил, я сама хотела, но мне на гсг гидротубацию делали и убрали спайки, так что с пиявками мы так и не познакомились :-) говорят, очень хорошо помогают

что такое гидротубация?

про пиявок тоже слышала, но не могу себя перебороть....как посмотрела видео в инете ....так сразу же и перехотелось

Изменено пользователем ketrinbelka

что такое гидротубация?

про пиявок тоже слышала, но не могу себя перебороть....как посмотрела видео в инете ....так сразу же и перехотелось

На гсг сначала смотрят на первом снимке идет ли контракт и определяют сомнительные отделы, затем меняют раствор на смесь антибиотика-противовоспалительного средства и подают под напором и снова делают снимок. Гидро вода тубация формирование полости, такое же делают при лапаре.

На гсг сначала смотрят на первом снимке идет ли контракт и определяют сомнительные отделы, затем меняют раствор на смесь антибиотика-противовоспалительного средства и подают под напором и снова делают снимок. Гидро вода тубация формирование полости, такое же делают при лапаре.

мне даже такого не предложили, влили констрастный раствор. снимок сделали и все...

мне даже такого не предложили, влили констрастный раствор. снимок сделали и все...

Т.е. Тебе делали гсг и там все ок?

Т.е. Тебе делали гсг и там все ок?

Нет, мне этим раствором пробили спайки в левой трубе, а в правой нет. В заключение написали, что левая частично проходима, правая нет. После этого я вставляла лонгидазу, ходила на магнит и электрофорез. И все. Это было весной. Больше на снимок не отправляли, но после проверки постоянно тянет с правой стороны. На узи все нормально, никто ничего объяснить не может, когда спросила может ли отдавать из-за спаек в правой трубе, сказала что не может.

Больше на снимок не отправляет, сказала , что нет смысла, лучше иди сразу на лапару, мол эта жидкость вред наносит , когда по трубам идет.

Нет, мне этим раствором пробили спайки в левой трубе, а в правой нет. В заключение написали, что левая частично проходима, правая нет. После этого я вставляла лонгидазу, ходила на магнит и электрофорез. И все. Это было весной. Больше на снимок не отправляли, но после проверки постоянно тянет с правой стороны. На узи все нормально, никто ничего объяснить не может, когда спросила может ли отдавать из-за спаек в правой трубе, сказала что не может.

Больше на снимок не отправляет, сказала , что нет смысла, лучше иди сразу на лапару, мол эта жидкость вред наносит , когда по трубам идет.

Ну, здесь соглашусь, при гсг жидкость идет в направлении, обратном движению ЯК, плохо для ворсинок, при лапаре ее пускают вроде от Я к матке

И делать гсг раз в год, имхо, это ж-па. Но то, что после гсг теперь тянет все время, это же не гуд!

Ну, здесь соглашусь, при гсг жидкость идет в направлении, обратном движению ЯК, плохо для ворсинок, при лапаре ее пускают вроде от Я к матке

И делать гсг раз в год, имхо, это ж-па. Но то, что после гсг теперь тянет все время, это же не гуд!

То то и оно, а врач на это не реагирует :girl_mad: а мне так на лапару не хочется....что жесть Изменено пользователем ketrinbelka

Девочки,суши,я так понимаю,никакие нельзя?лапшу яичную тоже?а гречневую?

ketrinbelka, я делала и ГСГ (гистеросальпингография), и лапору...и по-моему, лучше уж один раз на лапоре отмучится, где тебе проверят и исправят все что, можно....чем делать эту жуткую процедуру с сомнительным результатом

ketrinbelka, я делала и ГСГ, и лапору...и по-моему, лучше уж один раз на лапоре отмучится, где тебе проверят и исправят все что, можно....чем делать эту жуткую процедуру с сомнительным результатом

я умом то это понимаю, вот и готовлюсь морально к лету на лапару идти

ketrinbelka, но желаю чтоб вы заБ как можно скорее и никакая лапора вам не понадобилась!!!

• Нравится 1

Девочки, принимайте в свои ряды, 1,5 года планирования и диагноз спкя, последние 3 месяца сделала передышку и пью тока витаминки и травки. Сейчас опять надумала взяться за лечение и уже самой разобраться что к чему) в профиле моя предыстрия

Помогите, плиз, с анализами разобраться,мне назначали анализ на гликогемоглобин и с-пептид, результаты:

С-пептид – 0,78 (0,78-5,19) нижняя граница

Гликогемоглобин – 5,6 (4,27-6,07) норма

Я так поняла это для определения ИР? ток не понятно есть ИР или нет

Девочки,суши,я так понимаю,никакие нельзя?лапшу яичную тоже?а гречневую?

Можно суши, но без риса))))) а про лапшу, на сколько я поняла, то можно иногда только рисовую лапшу.. Я в интернете смотрю ГИ и тогда ем или нет)))

Изменено пользователем Dt_Dashenka

AnnPrikh, решила спросить)) у меня тоже ЛГ выше ФСГ , рез-ты гормонов я по-моему тут писала, я сдавала на 5дц и лг у меня 6.5(норма до 12.5) , а фсг 5. Пролактин вроде нормальный 18.19(норма до 23.3), не высоковат? Про лг и фсг, как думаете стоит его снижать? Вычитала тут, что у вас тоже был повышен лг и вы кололи церебрум? Подскажите, как его колоть и куда и дозировку? Сейчас я принимаю циклодинон и сиофор 500(от ИР , ОГТТ сдавала, нт к сожалению без инсулина на тощак 5.06, через час после 75гр.глюкозы 5.16, через два часа 4.58) девочки предположили, что если через два часа глюкоза упала ниже тощакового рез-тата , то инсулин вскочил и ИР есть. Но я еще 2 года наза пила сиофор, т.к. тогда тоже сдавала ОГТТ и уровень глюкозы шкалил и пила циклодинон и случилась самостоятельная Б , но к сожалению замерла в 17 недель...((( вот сейчас начали снова планировать, спустя год после ЗБ и пол года после ЗБ циклы были болеем менее, а потом как сглазили, длинные и один раз вызывала, скорее всего ановуляторные... Хотя своя О иногда бывает... По щитовидке все хорошо. Я так наскоком рассказала, если что зайдитен а мою страничку и почитайте))) спасибо))

Девочки, принимайте в свои ряды, 1,5 года планирования и диагноз спкя, последние 3 месяца сделала передышку и пью тока витаминки и травки. Сейчас опять надумала взяться за лечение и уже самой разобраться что к чему) в профиле моя предыстрия

Помогите, плиз, с анализами разобраться,мне назначали анализ на гликогемоглобин и с-пептид, результаты:

С-пептид – 0,78 (0,78-5,19) нижняя граница

Гликогемоглобин – 5,6 (4,27-6,07) норма

Я так поняла это для определения ИР? ток не понятно есть ИР или нет

эти два анализа назначают для ранней диагностики диабета. они не покажут ир и гт, а д у вас нет.

мне тоже глик гем все время суют, я сдаю, но знаю, что пока он в норме)) и надеюсь, так и удержу.

Сдавайте ГТТ, ИМХО, но обязательно с инсулином

AnnPrikh, решила спросить)) у меня тоже ЛГ выше ФСГ , рез-ты гормонов я по-моему тут писала, я сдавала на 5дц и лг у меня 6.5(норма до 12.5) , а фсг 5. Пролактин вроде нормальный 18.19(норма до 23.3), не высоковат? Про лг и фсг, как думаете стоит его снижать? Вычитала тут, что у вас тоже был повышен лг и вы кололи церебрум? Подскажите, как его колоть и куда и дозировку? Сейчас я принимаю циклодинон и сиофор 500(от ИР , ОГТТ сдавала, нт к сожалению без инсулина на тощак 5.06, через час после 75гр.глюкозы 5.16, через два часа 4.58) девочки предположили, что если через два часа глюкоза упала ниже тощакового рез-тата , то инсулин вскочил и ИР есть. Но я еще 2 года наза пила сиофор, т.к. тогда тоже сдавала ОГТТ и уровень глюкозы шкалил и пила циклодинон и случилась самостоятельная Б , но к сожалению замерла в 17 недель...((( вот сейчас начали снова планировать, спустя год после ЗБ и пол года после ЗБ циклы были болеем менее, а потом как сглазили, длинные и один раз вызывала, скорее всего ановуляторные... Хотя своя О иногда бывает... По щитовидке все хорошо. Я так наскоком рассказала, если что зайдитен а мою страничку и почитайте))) спасибо))

Привет! имхо - лг как раз нормальный, ну чуть выше, чем ФСГ, но абсолютно допустимо, не надо его трогать.

Пролактин мне советовали держать на середине нормы, я пила мастодинон, хотя он у меня был на серединке как раз.

Церебрум вообще хорошо для гипофизарных функций, я колола с 10 ДЦ через каждые 4 дня - 10ДЦ-15ДЦ-19ДЦ-23ДЦ-27ДЦ всего 5 ампул, они стандартные по 2,2 мл, внутримышечно - внутрипопно муж колол, так как пролактин и ЛГ еще и повышаются от стресса, то здесь еще и успокоительное действие, не транквилизатор, а такой растительный успокоин

по вашему тесту - можно только предположить ИР, так как инсулина нет, а вот снижение глюкозы после нагрузки может говорить о гиперинсулинемии, так что метформин может помочь. Но 500 мг - на мой взгляд терапевтически неадекватная доза, вы же не худеть хотите, а снять резистентность тканей к инсулину.

Как-то так

• Нравится 1

AnnPrikh, спасибо))) совсем забыла поздравить с малышом:) значит Пролактин высоковат? Про сиофор , я согласна, я буду поднимать дозу, просто только начала его пить. Ко мне можно на ты)))) так я поняла, что мне можно поколоть этот церебрум, да?))

AnnPrikh, спасибо))) совсем забыла поздравить с малышом :) значит Пролактин высоковат? Про сиофор , я согласна, я буду поднимать дозу, просто только начала его пить. Ко мне можно на ты)))) так я поняла, что мне можно поколоть этот церебрум, да?))

ой, пока рано!! нам еще как минимум недельку надо сидеть, раньше 38-ой недельки не стоит выходить)) так что поздравления по факту принимать будем!)

имхо - церебрум помогает мозгу правильно посылать/принимать сигналы, значит лечение пройдет лучше, да и эмоциональный фон снизится, психосоматика уйдет на второй план...

короче, я колола

пролактин по нормам лабы абсолютно нормален, но по планированию есть мнения в его нормальности на серединеинормы. Это как с ттг - до 4 он по лабе нормальный, а для планирования д.б. не выше 2,5

AnnPrikh, ой, ты что))) я не про это, я про то, что ты заб))))))

AnnPrikh, хм...а циклодинон к нему не имеет отношения? Нужно только мастодинон?

Циклодинон это просто прутняк, действует только на пролактин. Мастодинон еще в своем составе имеет травки, которые борются с недостаточностью ЖТ, поэтому я его выбрала

Изменено пользователем AnnPrikh

AnnPrikh, спасибо большое)))

Привет девчонки ,хотела узнать принимала сиофор по 500 неделю,затем решила повысить еще на 500,но менч в этот день так сильно болел живот,что думала подохну,и жуткая диарея,принимать ли дальше так?или остаться на 500?

katiyshka-91, чтобы не было побочек- нужно строго держать диету. Обычно за несколько дней всё налаживается.

От глюкофажа меньше побочек ( у меня их вообще не было, если только сладкого не натрескаюсь)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...