Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Пиши свежие анализы. Будем разбираться. Сейчас бы посоветовала исключить психосаматику. Не нужно зацикливаться. Может валерианочки в таблах? найти увлекательное хобби.

А спорт это хорошо, но только в удовольствие - фитнес, танцы?

А циколдинон почему пьешь? он понижает пролактин. В этом направление обследовалась? Если думешь цикл сбился из за повышения пролактина, то с чем это связано? Знаю по себе из за стреса он может повышаться. И опять возращаемся к психосаматике.... С другой стороны есть табл для снижения пролактина достинекс, агалатес.Они сильные.

Пролактин - 10.04 (4.79 - 23.3).Вроде норм.Циклодинон начала пить,что б цикл востановить.Вобще,очень боюсь вернуться к гармонам.Спасибо за ответ)

Блин,то есть не пить циклодинон?Тогда как цикл регулировать?

Моя проблема это низкий прогестерон(

А ещё,мне врач нетрадиционной медицины посоветовал пить ягоды годжи.Вот уже месяц их употребляю,думала может это они подействовали и такие скудные М,но сказали,что такого быть не может из-за них.Девочки,а кто-то из вас их пил???

Изменено пользователем likastep

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки подскажите пожалуйста,назначили 7-10 дней принимать дюфастон,чтобы вызвать месячные,с 4 дня приема начали мазать месячные,чуть чуть,я дальше пила,сегодня,7 день все еще мажет и побаливает низ живота,как думаете прекращать пить или допить дня 2?

Допить ;)

Девочки, есть ли смысл сдать гормоны после 10дневного приема метфа?

Я уже писала, что мне врач сказала, сдать гормоны в госбольнице, типа в частных лабораториях ошибаются, как они ошибаются, если у меня тестостерон повышенный на лицо :(

Допить ;)

Девочки, есть ли смысл сдать гормоны после 10дневного приема метфа?

Я уже писала, что мне врач сказала, сдать гормоны в госбольнице, типа в частных лабораториях ошибаются, как они ошибаются, если у меня тестостерон повышенный на лицо :(

а ничего то ,что болит живот как при месячных??(

katiyshka-91, мне раньше врач говорила, что дюф нельзя бросать раньше 10 дней, я один раз бросила, киста образовалась, но я наверняка не знаю, мож совпадение

katiyshka-91, мне раньше врач говорила, что дюф нельзя бросать раньше 10 дней, я один раз бросила, киста образовалась, но я наверняка не знаю, мож совпадение

у меня была фолликулярная киста и месячных не было 2 месяца,вот мне и назначили пить дюфастон 7-10 днец чтоб вызвать месячные,но раньше пила и как-то такого не было(а в этот раз начали мазать месячные,и тянет низ живота и болит как при месячных(напрягает это

у меня была фолликулярная киста и месячных не было 2 месяца,вот мне и назначили пить дюфастон 7-10 днец чтоб вызвать месячные,но раньше пила и как-то такого не было(а в этот раз начали мазать месячные,и тянет низ живота и болит как при месячных(напрягает это

У меня тоже было почти так: фолликул не лопнул, врач выписала пить дюфастон, я пропила дня 4 вроде - начало мазать, пила 8 дней - мазало все сильнее и начало тянуть живот (не сильно). Позвонила врачу, она сказала можно прекращать и ждать М. Так я и сделала. Но я на тот момент М долго не ждала, пила дюф с 30 дня цикла, когда стало ясно, что фолликул не лопнет уже.

katiyshka-91, позвоните лучше врачу

Ingushechka, а зачем сдавать? думаю на 10 день приема метформина не стоит ожидать чудо чудесное. Дайте ему хотя бы 1,5 месяца, а там можно и контрольное УЗИ и анализы сдать.

likastep, Сложно, что то советовать если не знаешь точной загвоздки. Может сначала выснить в чем причина. Почитайте тут много писали о причнах СКПЯ, как правельно ставят этот анализ и чем лечат в отдельных случаях. Тут писали, что заменяли циклодинон на мастадион. Там помино цимифугие еще одна травка. Главное поймите для чего вам препараты, которые принимаете. Выравнить цикл - но причин милион. Выясните именно для вашего организма. К примеру много случаев когда овуля была на 40 днень и наступала беремнность - особенность организма.

• Нравится 2

Ingushechka, а зачем сдавать? думаю на 10 день приема метформина не стоит ожидать чудо чудесное. Дайте ему хотя бы 1,5 месяца, а там можно и контрольное УЗИ и анализы сдать.

Да, я уже тоже решила не сдавать, это я люблю все контролировать просто)))лучше деньги на что-нибудь другое потрачу)

Сегодня диету нарушила, съела немного свеклы

Девочки, а мне вот интересно, кто худенькие сами - на метформине ещё больше худеют? У меня просто при росте 160 вес кое-как 44-45, а когда метф по 500 пила и на диете сидела вообще 42 стала(

Девочки, а мне вот интересно, кто худенькие сами - на метформине ещё больше худеют? У меня просто при росте 160 вес кое-как 44-45, а когда метф по 500 пила и на диете сидела вообще 42 стала(

Меня вот тоже очень это волнует,у самой такая ситуация.Только я не пила еще,не могу сдать ГТТ и на ИР,без направления не хотят принимать. Но подозреваю,что есть.Боюсь если начну пить похудею совсем

meriren, вы должны хорошо питаться,тогда все будет хорошо

Я сама расклеилась,с этой диетой,то нельзя,это нельзя,я раньше питалась довольно дорОво,но сейчас это просто убийство какое-то,еще люблю готовить,журналов кучу покупаю,как ни гляну рецепт,обязательно есть запрещенный продукт,сегодня вот свеклу съела,так чувство вины мучает

irishechka_a, в платной лаборатории не принимают?

meriren, вы должны хорошо питаться,тогда все будет хорошо

Я сама расклеилась,с этой диетой,то нельзя,это нельзя,я раньше питалась довольно дорОво,но сейчас это просто убийство какое-то,еще люблю готовить,журналов кучу покупаю,как ни гляну рецепт,обязательно есть запрещенный продукт,сегодня вот свеклу съела,так чувство вины мучает

irishechka_a, в платной лаборатории не принимают?

Не-а, они только на больницы работают,на частные клиники.Город совсем маленький... Незнаю что и делать.Я так понимаю,что придется искать Г-Э,который сам до этого дойдет и направление даст или хотя бы будет слушать меня.

irishechka_a, обалдеть,у нас за деньги могут без направления хоть на что угодно сделать,только плати и кровь давай,тогда нужно к врачу пойти и сказать,что предполагаешь у себя ИР и ГИ,пусть дает направление

Привет, девочки! Собираюсь завтра сдать кровь на ГТТ и ИР, зашла на сайт лаборатории,в которую собралась идти, а там таких услуг нету, есть только Индекс НОМА. Это же не совсем оно? Индекс Нома- это только натощак, без нагрузки??? Что делать?

Marinka*, должен быть,какая лаборатория у вас?

Я хотела сдать в СИНЕВО.

Сейчас зашла на сайт Флорис, там есть ГТТ (капилярная кровь) (наверное без инсулина, так как никаких указаний нету), а есть ИНДЕКС Нома (сыворотка крови натощак). Вот и не пойму.

Я в синэво в Беларуси сдавала,так что и у вас должен быть

Ingushechka, Может мне сделать во Флорисе Глюкозотолерантный тест, а инсулин отдельно (натощак и через 2 часа)???

И еще, кровь должны на глюкозу брать из вены или из пальца?

Сразу берут из пальца,смотрят на глюкометре значение,если не выше 6,5 вроде,тогда сразу берут из вены.а насчет лаборатории смотрите сами,у нас тоже на сайте синэво нет этого теста,я звонила и узнавала

• Нравится 1

Ingushechka, А, поняла, позвоню тогда утром. А Вы в Синэво инсулин сдавали отдельно или ГТТ - это уже с инсулином подразумевается?

Инсулин отдельно,я сдавала натощак,через час после нагрузки и через 2

Ingushechka, спасибо))

Marinka*, на здоровье!хороших результатов вам!

Я тоже худенькая (рост 164, вес 46). Начала пить метвормин, стала 45 с копейками. В новогодние праздники много кушала (правда не все по диете), поправилась до 47. Сейчас подозреваю снова в районе 45-46. Тоже вся измучилась на эту тему, а недавно весы сломались и я перестала парится:) Кушать действительно надо хорошо, но у меня не получается. Ем хоть и часто, но по-немногу, не могу заталкивать через силу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...