Marinka* 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 AnnPrikh, есть и Узи, только еще до НОвого года делала. Ставили поликистоз, назаначили принимать ок, через 5 месяцев ставят поликистоз правого яичника, а в левом рос фолликул, но регрессировал, овуляции не было. Гормоны в норме, только пролактин у верхней границы. Пью циклодинон. Спермограмма хорошая, только аглютинация ++. AnnPrikh, овуляции нету! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 (изменено) AnnPrikh, есть и Узи, только еще до НОвого года делала. Ставили поликистоз, назаначили принимать ок, через 5 месяцев ставят поликистоз правого яичника, а в левом рос фолликул, но регрессировал, овуляции не было. Гормоны в норме, только пролактин у верхней границы. Пью циклодинон. Спермограмма хорошая, только аглютинация ++. AnnPrikh, овуляции нету! да? а в графиках до 7-го есть ;-) пришли полное гормональное обследование, которое в норме, описание узи - размеры, там и т.д. Изменено 6 марта 2014 пользователем AnnPrikh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinka* 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 (изменено) AnnPrikh, да, была 2 года назад, когда сбивали пролактин достинексом, была наверное циклов 5 и все Узи. 18.11.13.(после 5месячного приема ОК) Матка 44*30, пзр 37мм (норма). Эндометрий 8мм, соответствует 1 фазе МЦ, Правый яичник 34*25 мм, Фолл. аппарат дифференц., с наличием множества незрелых фолликулов диаметром до 4 мм расположенных диффузно по всему объему в количестве до 14 в одном срезе. Левый яичник 29*22, Доминантный фолликул 10*9мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: поликистоз правого яичника. Гормоны 10.12.13 ТТГ 0.82 (норма 0.3-4) Т-4 свободный 11.7 (10-25) Антитела к ТПО 70 (до 30) Пролактин 512 (норма 60-600) Прогестерон 13.2 (7,5-80) ГОРМОНЫ старые 18.02.12 ФСГ 8.9 (3-12) ЛГ 8.6 (2-9.5) Эстрадиол 52 (38-194) Тестостерон 3.4 (0-4.6) Пролактин 37 (2.8-28.2) СПЕРМОГРАММА 01.11.2013 Количество(в мл) ---6.0 (норма 3-4) Запах специфический (норма- цветов каштана) РН 8.0 (7.2-7.8) Активноподвижные 50% Малоподвижные 38% Неподвижные 12% Живые 88% Мертвые 12% С норм морфологией 77% патология головки 14% Патология тела 5% Патология хвоста 4 % Аглютинация ++ Лейкоциты 6-8 в п.з.Показатель плодовитости Фарриса 250 (норма - больше 200) После этих анализов еще обнаружили Трихомонас Вагиналис. Пролечились Метрогилом внутривенно,Оргилом и я +свечами. Вроде вылечили. После этого спермограмму не сдавали еще. AnnPrikh, вот вроде бы все,что есть. Изменено 6 марта 2014 пользователем Marinka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 12 (н учитывая твой уровень АТТПО тоже можно предположить ИР (они повышаются при нескольких проблемах, если эндокринолог не видит никаких проблем с щитовидкой, то можно предположить при снижении глюкозы после нагрузки и повышенным АТТПО проблемы с резистентностью к инсулину, тогда можно попробовать метформин и глюкоберри (витаминный комплекс, который позволяет снизить дозу метфа) - это все только мои личные предположения.Пролактин можно подснизить, но я пила не циклодинон, а мастодинон из-за его комплексного действия (нормализация пролактина и прогестерона) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinka* 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 AnnPrikh, Циклодинон прописали на 3 месяца. Я сейчас допиваю второй. Можно мне третий месяц попить мастодинон?? AnnPrikh, Еще у меня есть лишний вес, который мне оооочень трудно сбросить. В области живота. AnnPrikh, А зачем нужно снижать дозу метформина??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 (изменено) AnnPrikh, Циклодинон прописали на 3 месяца. Я сейчас допиваю второй. Можно мне третий месяц попить мастодинон?? AnnPrikh, Еще у меня есть лишний вес, который мне оооочень трудно сбросить. В области живота. AnnPrikh, А зачем нужно снижать дозу метформина??? лишний вес - жировой слой на талии по мужскому типу - тоже один из признаков неправильного метаболизма глюкозы. еще один аргумент тебе за метф Метф - не самое приятное лекарство в плане возможных побочек, если есть возможность принимать его в дозе поменьше с тем же терапевтическим эффектом, то я за это. Но можно и просто пить метф. У меня побочек не было, просто я сторонник минимальных воздействий на организм, если возможно допивай тогда циклодинон уже Изменено 6 марта 2014 пользователем AnnPrikh 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinka* 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 (изменено) AnnPrikh, Спасибо Вам огромное!!! А в каком виде пить метформин? Метформин или Сиофор,или Глюкофаж? Все равно? И еще, начинать с дозы 500 в день (после ужина)??? Еще читала, что нужно проверить печень перед приемом метфа, т.к. он на нее влияет. Изменено 6 марта 2014 пользователем Marinka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 AnnPrikh, Спасибо Вам огромное!!! А в каком виде пить метформин? Метформин или Сиофор,или Глюкофаж? Все равно? И еще, начинать с дозы 500 в день (после ужина)??? Еще читала, что нужно проверить печень перед приемом метфа, т.к. он на нее влияет. да, я сдавала общий и клинический анализы крови, смотрели печеночные ферменты, если все в норме, то можно пить. Как и любое лекарство, метф может влиять на печень, почки и жкт. Поэтому я употребляла также масло расторопши параллельно с метфом, пила льняное масло натощак, также курсом пропивала овесол - все параллельно с метфом. Можно пить метф в любой форме - метформин, сиофор, глюкофаж - это просто торговые марки, действующее вещество одно и то же, метформин. Я сразу выбрала Глюкофаж Лонг, он подороже, но самая новая форма на сегодняшний день, на нем у меня не было проблем, однако диету все равно надо держать. Так можно обезопасить свои печень/почки/жкт и заставить организм синтезировать все правильно на метформине. Да, начинать с 500 вечером после ужина Мауслинг, привет! как самочувствие? как малыш? роддом выбрала уже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinka* 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 AnnPrikh, а анализы крови сдавать тоже в платной клинике или эти можно в поликлинике по месту жительства?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Мауслинг, привет! как самочувствие? как малыш? роддом выбрала уже? Привет!!!Самочувствие хорошее!!! Малыш шевелится-толкается!!! РД еще не выбрала! А ты выбрала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 AnnPrikh, а анализы крови сдавать тоже в платной клинике или эти можно в поликлинике по месту жительства?? я все старалась сдавать в поликлинике, прямо приходила и говорила - мне надо то-то и то-то, никто не артачился, просто в первый раз приходила сразу с пакетом документов и говорила - вот у меня вот такие исследования, помогите, по-человечески дорого сдавать все в платных лабах. у терапевта просто общий и клинический всегда можно сдать, тем более, что сейчас они за каждый прием получают у нас доплату, им выгодно обслуживать пациентов, остальные мне терапевт говорил - это у гинеколога, это эндокринолог даст направление Привет!!! Самочувствие хорошее!!! Малыш шевелится-толкается!!! РД еще не выбрала! А ты выбрала? ой, здорово)) у меня уже не ворочается, а просто толкается, удержать бы ее еще недельку, а то уже треники такие болючие! да, я выбрала давно, после больницы сразу поехала познакомилась с врачом, вела в ЖК и платно параллельно у нее - в снегиревке (сеченовке) буду у Жуковой Ой, девочки, пока я еще могу, а-а-а-пчхи! на всех желающих заразно-презаразно девчачьим)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinka* 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 AnnPrikh, Спасибо ВАм огромное!! Я тогда сдам общий и биохимический анализ крови, потом Вам отпишусь за советом)) Муж настаивает обратиться все-таки к врачу с моими новыми анализами... Не хочется, толку от них немного, больше половины - бестолковые( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 а то уже треники такие болючие! а с какой недели они начинаются? Мне так нравится все что ты пишешь новичкам, помогаешь разбираться! Прям с таким удовольствием читаю!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 AnnPrikh, Спасибо ВАм огромное!! Я тогда сдам общий и биохимический анализ крови, потом Вам отпишусь за советом)) Муж настаивает обратиться все-таки к врачу с моими новыми анализами... Не хочется, толку от них немного, больше половины - бестолковые( ой, мы своих врачей долго искали... попробуй поискать по отзывам именно в плане работы с метформином, ведение беременности при сд, ир и гт, научные работы на эти же темы, так есть шанс. Мой муж тоже сначала был против самолечения, настаивал на враче, а когда увидел результат за 1 цикл и на мне и на себе (ему тоже что только не плели, а я подобрала витаминки, опыт девчонок приняла, с несколькими врачами обсудила перекрестно и малой кровью все исправили!), так теперь настаивает, чтобы я третий диплом шла получать в медицине теперь, и чтобы мы попробовали собрать инициативную группу для борьбы с преступными врачами. а с какой недели они начинаются? Мне так нравится все что ты пишешь новичкам, помогаешь разбираться! Прям с таким удовольствием читаю!!! начались нелдели 2 назад - просто каменел живот и отпускало при дыхании. А вот уже дня 4 так больно хватает - это она в таз вкручивается, раньше врач ее головку наверх подвигал, она двигалась спокойно наверх, а теперь прижалась к костям уже, и теперь больно хватает, вчера прям до слез. И дыхание не помогает, надо срочно лечь, тогда проходит. а с какой недели они начинаются? Мне так нравится все что ты пишешь новичкам, помогаешь разбираться! Прям с таким удовольствием читаю!!! я помню, как ты мне мозг вправила )) так что помогай, а то я уже не справляюсь!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 так что помогай, а то я уже не справляюсь!! ты отлично справляешься!!! Все очень-очень понятно объясняешь!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 ты отлично справляешься!!! Все очень-очень понятно объясняешь!!! ой спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 AnnPrikh, Скоро будешь новыми знаниями делиться - О ГВ и малыше)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataevjen 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 ой спасибо)) и я того же мнения)) всегда в восторге от твоих ответов)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 и я того же мнения)) всегда в восторге от твоих ответов)) ой, девочки, захвалили, пойдем спать довольные! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataevjen 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 ой, девочки, захвалили, пойдем спать довольные! вам с малышкой нужны положительные эмоции)) а похвала - заслуженная))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 и я того же мнения)) всегда в восторге от твоих ответов)) поддерживаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katiyshka-91 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Девочки а если все гормоны сдавать на 3-8 день цикла,после приема дюфастона,все равно выявятся какие то отклонения в фсг или лг,или еще где то ?или гормоны будут не точные,т к месячные не сами пришли, а с помощью дюфастона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта - Стану дважды мамой 2018 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Ок не пьют с метформином, они будут забивать друг друга, так как обладают взаимобратным действием Метф на месяц это просто ерунда, его принимают длительно, с увеличением дозы до адекватной, которая дает терапевтический эффект Фемостон это заместительная гормональная терапия, вообще ни о чем, это все не лечение Гормоны те, что вижу - ок, где фсг? На какой дц? Гтт сдавали? Данные узи? График бт? Лапароскопией вам что хотят сделать? Пластику трубы? Резекцию я? Вы понимаете, что вам могут нарушить запас як, в таком молодом возрасте, потом ваши гормоны в норму не придут, так как лапароскопия направлена на коррекцию следствия, а не причины. Через полгода все вернется на круги своя, кроме отрезанного запаса як, а это ранний климакс, эко, и еще куча возможных проблем Я принимала Ок вместе с сиофором по назначению врача (а ему я доверяю). Не знаю для чего сиофор, но с кровью у меня все хорошо (свертываемость и др.) Это я написала последние гормоны. А еще 07.06.2013 сдавала на 4 д.ц.: эстрадиол 1649 (нормы 73,4-480), пролактин 495,6 (нормы 40,3-530), ФСГ 3,99 (нормы 2,8-11,3), ЛГ 8,91 (нормы 1,1-11,6), Тестостерон общий 1,37 (нормы 0,7-4,1) ГТТ ни разу не сдавала. Узи на 8д.ц.: эндометрий 6,2, фолликулы все маленькие, доминантного нет. Узи на 14д.ц.: эндометрий 5мм, домин фолликула так и нет. (это данные узи этого цикла, который еще идет) БТ (базальная температура) начала мерить с 7д.ц., она все держится 36,9-37,0. Только вот на 16 и 17д.ц. БТ стала 36,7-36,8 На лапаре хотят проверить что с непроходимой трубой, если там спайки то убрать их, сделать резекцию яичников, ну и наверно еще что то если понадобится. Мы с мужем и так уже морально готовы в эко, после операции будет самостоятельно беременеть, а если не получится, то пойдем на эко. Kisa90, меня тоже направляли на лапару - резекцию. Не решилась не хочу АМГ в ноль садить. Хотя он у меня выши крыши, но все ж. И тем более лапора не решает проблемы с выравнивания гормоном. Причима останеться, которая довела ваш организм до СПКЯ. ИМХО Почитайте в начале много раз уже поднималась эта тема не однократно. Я ни разу не сдавала АМГ, поэтому не знаю какой у меня запас. У меня с гормонами вроде не большая проблема (летом только был повышен эстралиол - пока больше его не пересдавала и соотношение ФСГ/ЛГ не норм) А как еще можно решить такую проблему то? я вот этого не понимаю, если не операция то что????? как можно забеременеть если и так уже не получается на протяжении 5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 (изменено) Я принимала Ок вместе с сиофором по назначению врача (а ему я доверяю). Не знаю для чего сиофор, но с кровью у меня все хорошо (свертываемость и др.) Это я написала последние гормоны. А еще 07.06.2013 сдавала на 4 д.ц.: эстрадиол 1649 (нормы 73,4-480), пролактин 495,6 (нормы 40,3-530), ФСГ 3,99 (нормы 2,8-11,3), ЛГ 8,91 (нормы 1,1-11,6), Тестостерон общий 1,37 (нормы 0,7-4,1) ГТТ ни разу не сдавала. Узи на 8д.ц.: эндометрий 6,2, фолликулы все маленькие, доминантного нет. Узи на 14д.ц.: эндометрий 5мм, домин фолликула так и нет. (это данные узи этого цикла, который еще идет) БТ начала мерить с 7д.ц., она все держится 36,9-37,0. Только вот на 16 и 17д.ц. БТ стала 36,7-36,8 На лапаре хотят проверить что с непроходимой трубой, если там спайки то убрать их, сделать резекцию яичников, ну и наверно еще что то если понадобится. Мы с мужем и так уже морально готовы в эко, после операции будет самостоятельно беременеть, а если не получится, то пойдем на эко. А как еще можно решить такую проблему то? я вот этого не понимаю, если не операция то что????? как можно забеременеть если и так уже не получается на протяжении 5 лет. Вот странно мне такое настроение... Если человек пишет на форум с вопросом, что тут делать, значит, сомнения в правильности действий врача все-таки есть. А когда начинаешь прямо к носу подводить, что именно не так, сразу на дыбы и в штыки. По порядку: Я принимала Ок вместе с сиофором по назначению врача (а ему я доверяю). Не знаю для чего сиофор, но с кровью у меня все хорошо (свертываемость и др.) Если вы доверяете настолько слепо, что пьете лекарства не зная, отчего они, я вообще не понимаю сомнений. Сиофор - торговая марка препарата, именуемого метформин - пьют не из-за проблем с кровью, а по причине неправильного метаболизма глюкозы, резистентности тканей к инсулину, что может привести и приводит во многих случаях к СПКЯ, так как Я остро реагируют на инсулин и начинают неправильно синтезировать гормоны, а также изменяется сигнал прямой-обратной связи на синтез гормонов гипофиза. Все это приводит к повышению андрогенов, неправильному синтезу ЛГ, разрастанию мозгового вещества Я, росту множества Ф, их регрессии, что утолщает капсулу, далее процесс усугубляется. Так вот, метф отлаживает работу тканей Я, делает их чувствительными к инсулину, налаживает глюкогенез в печени, снижает холестерин, что также помогает правильному синтезу гормонов. Т.е. он помогает правильной работе яичников. Кок-терапия направлена на временное отключение функции яичников, отрицательно воздействует на печень, усиливает инсулинорезистентность. Т.е. вы усыпляете свои Я коками и одновременно пытаетесь разбудить их сиофором. Коки не решают проблему неправильного синтеза гормонов, они искусственно дают организму синтетические аналоги извне. Резекция Я - отрезается кусок яичника вместе с тем запасом примордиальных фолликулов, которые есть, и они не восстанавливаются. Далее на ЭКО женщина может уже и не попасть, так как будет снижен запас ЯК. Возможна демедуляция Я - удаление части мозгового слоя, который активно вырабатывает андрогены. На сроке 6 мес необходимо активное планирование, так как в этот период возможно отлаживание гормональных связей. Однако если проблема не решена, а она не решена, человеку не помогли наладить собственный гормональный балланс, все вовращаются - и врач должен предупредить об этом. Обратитесь к девушкам в болталку - там сидят "старейшины" форума, прошедшие и лапару, и эко после лапары (например, Мауслинг) Я ни разу не сдавала АМГ, поэтому не знаю какой у меня запас. У меня с гормонами вроде не большая проблема (летом только был повышен эстралиол - пока больше его не пересдавала и соотношение ФСГ/ЛГ не норм) А как еще можно решить такую проблему то? я вот этого не понимаю, если не операция то что????? как можно забеременеть если и так уже не получается на протяжении 5 лет. Вот это соотношение ЛГ/ФСГ указывает на неправильное созревание фолликулов - в начале цикла ФСГ должен быть выше ЛГ, так как он и стимулирует рост Ф, далее ЛГ начинает расти и на его всплеске Ф разрывается и выпускает ЯК. При повышенном ЛГ ЯК если и выйдет, то ее качество может вызывать большие опасения, у пациенток ЭКО с повышенным ЛГ эмбрионы чаще всего не приживаются. По личному опыту - мне вообще было в ЭКО отказано по причине высокого ЛГ, как заранее проваленной процедуре. По поводу 5 лет - а если вас пичкали КОКами, вы как надеялись забеременеть? Глупости, у меня опыт такого "лечения" составил 10 лет. И на правильной терапии все пришло в норму за 24 дня. Никаких признаков СПКЯ. В общем, я со своей стороны все, что могла - сказала, дальше переубеждать не буду. Дальше вы должны сами копаться в инфе, хотя бы прочитать первую страничку форума, а лучше поискать статьи о своем синдроме, чтобы не писать глупости по поводу сиофора+КОК, но Не знаю для чего сиофор, но с кровью у меня все хорошо (свертываемость и др.) Пролактин надо слегка откорректировать, он действует также, как и инсулин на Я - блокриует О, при вашем уровне - можно и натуральными препаратами обойтись. ЛГ - снижать, и не коками, а цимифугой и метформином. И не месяц, конечно. Девочки а если все гормоны сдавать на 3-8 день цикла,после приема дюфастона,все равно выявятся какие то отклонения в фсг или лг,или еще где то ?или гормоны будут не точные,т к месячные не сами пришли, а с помощью дюфастона Отклонения выявятся, организм, хоть и искусственно, но запускается сначала - при естественном цикле у тебя прог вырабатывается ЖТ и в отсутствие оплодотворения жт отмирает, идут М, цикл запускается по-новой. А так как ЖТ у тебя нет, ты просто искусственно ту же дозу получаешь, обманываешь сове тело, потом отменяешь дюф = отмиранию ЖТ и организм запускает новый цикл Изменено 7 марта 2014 пользователем AnnPrikh 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katiyshka-91 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 (изменено) Вот странно мне такое настроение... Если человек пишет на форум с вопросом, что тут делать, значит, сомнения в правильности действий врача все-таки есть. А когда начинаешь прямо к носу подводить, что именно не так, сразу на дыбы и в штыки. По порядку: Если вы доверяете настолько слепо, что пьете лекарства не зная, отчего они, я вообще не понимаю сомнений. Сиофор - торговая марка препарата, именуемого метформин - пьют не из-за проблем с кровью, а по причине неправильного метаболизма глюкозы, резистентности тканей к инсулину, что может привести и приводит во многих случаях к СПКЯ, так как Я остро реагируют на инсулин и начинают неправильно синтезировать гормоны, а также изменяется сигнал прямой-обратной связи на синтез гормонов гипофиза. Все это приводит к повышению андрогенов, неправильному синтезу ЛГ, разрастанию мозгового вещества Я, росту множества Ф, их регрессии, что утолщает капсулу, далее процесс усугубляется. Так вот, метф отлаживает работу тканей Я, делает их чувствительными к инсулину, налаживает глюкогенез в печени, снижает холестерин, что также помогает правильному синтезу гормонов. Т.е. он помогает правильной работе яичников. Кок-терапия направлена на временное отключение функции яичников, отрицательно воздействует на печень, усиливает инсулинорезистентность. Т.е. вы усыпляете свои Я коками и одновременно пытаетесь разбудить их сиофором. Коки не решают проблему неправильного синтеза гормонов, они искусственно дают организму синтетические аналоги извне. Резекция Я - отрезается кусок яичника вместе с тем запасом примордиальных фолликулов, которые есть, и они не восстанавливаются. Далее на ЭКО женщина может уже и не попасть, так как будет снижен запас ЯК. Возможна демедуляция Я - удаление части мозгового слоя, который активно вырабатывает андрогены. На сроке 6 мес необходимо активное планирование, так как в этот период возможно отлаживание гормональных связей. Однако если проблема не решена, а она не решена, человеку не помогли наладить собственный гормональный балланс, все вовращаются - и врач должен предупредить об этом. Обратитесь к девушкам в болталку - там сидят "старейшины" форума, прошедшие и лапару, и эко после лапары (например, Мауслинг) Вот это соотношение ЛГ/ФСГ указывает на неправильное созревание фолликулов - в начале цикла ФСГ должен быть выше ЛГ, так как он и стимулирует рост Ф, далее ЛГ начинает расти и на его всплеске Ф разрывается и выпускает ЯК. При повышенном ЛГ ЯК если и выйдет, то ее качество может вызывать большие опасения, у пациенток ЭКО с повышенным ЛГ эмбрионы чаще всего не приживаются. По личному опыту - мне вообще было в ЭКО отказано по причине высокого ЛГ, как заранее проваленной процедуре. По поводу 5 лет - а если вас пичкали КОКами, вы как надеялись забеременеть? Глупости, у меня опыт такого "лечения" составил 10 лет. И на правильной терапии все пришло в норму за 24 дня. Никаких признаков СПКЯ. В общем, я со своей стороны все, что могла - сказала, дальше переубеждать не буду. Дальше вы должны сами копаться в инфе, хотя бы прочитать первую страничку форума, а лучше поискать статьи о своем синдроме, чтобы не писать глупости по поводу сиофора+КОК, но Пролактин надо слегка откорректировать, он действует также, как и инсулин на Я - блокриует О, при вашем уровне - можно и натуральными препаратами обойтись. ЛГ - снижать, и не коками, а цимифугой и метформином. И не месяц, конечно. Отклонения выявятся, организм, хоть и искусственно, но запускается сначала - при естественном цикле у тебя прог вырабатывается ЖТ и в отсутствие оплодотворения жт отмирает, идут М, цикл запускается по-новой. А так как ЖТ у тебя нет, ты просто искусственно ту же дозу получаешь, обманываешь сове тело, потом отменяешь дюф = отмиранию ЖТ и организм запускает новый цикл спасибо большое!)хоть теперь поняла как дюфастон влияет на появление месячных,так досконально некому было обьяснить) Изменено 7 марта 2014 пользователем katiyshka-91 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения