Bukashka1985 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Присоединюсь к словам о том, что девочки, которые давно на форуме помогают тем, кто здесь недавно. И советом по анализам или приемам препаратов, а еще своими положительными результатами. Хочется, конечно, довериться полностью врачу в лечении проблемы, но фактически убедилась, что думать надо и своей головой, т.к. ребенок нужен именно самой женщине, а не доктору. Поэтому много нас здесь на форуме 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katiyshka-91 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 не всегда врачи лечат нас так как нужно(моя г ваще сказала ,что я проблемная и ,что смогу забеременить только через эко,но я верю в то,что смогу сама забеременить )))пью сиофор и надеюсь на чудо,можете почитать мой блог ,что мой врач обо мне наговорил моей заловке( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта - Стану дважды мамой 2018 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Вот странно мне такое настроение... Если человек пишет на форум с вопросом, что тут делать, значит, сомнения в правильности действий врача все-таки есть. А когда начинаешь прямо к носу подводить, что именно не так, сразу на дыбы и в штыки. По порядку: Если вы доверяете настолько слепо, что пьете лекарства не зная, отчего они, я вообще не понимаю сомнений. Сиофор - торговая марка препарата, именуемого метформин - пьют не из-за проблем с кровью, а по причине неправильного метаболизма глюкозы, резистентности тканей к инсулину, что может привести и приводит во многих случаях к СПКЯ, так как Я остро реагируют на инсулин и начинают неправильно синтезировать гормоны, а также изменяется сигнал прямой-обратной связи на синтез гормонов гипофиза. Все это приводит к повышению андрогенов, неправильному синтезу ЛГ, разрастанию мозгового вещества Я, росту множества Ф, их регрессии, что утолщает капсулу, далее процесс усугубляется. Так вот, метф отлаживает работу тканей Я, делает их чувствительными к инсулину, налаживает глюкогенез в печени, снижает холестерин, что также помогает правильному синтезу гормонов. Т.е. он помогает правильной работе яичников. Кок-терапия направлена на временное отключение функции яичников, отрицательно воздействует на печень, усиливает инсулинорезистентность. Т.е. вы усыпляете свои Я коками и одновременно пытаетесь разбудить их сиофором. Коки не решают проблему неправильного синтеза гормонов, они искусственно дают организму синтетические аналоги извне. Резекция Я - отрезается кусок яичника вместе с тем запасом примордиальных фолликулов, которые есть, и они не восстанавливаются. Далее на ЭКО женщина может уже и не попасть, так как будет снижен запас ЯК. Возможна демедуляция Я - удаление части мозгового слоя, который активно вырабатывает андрогены. На сроке 6 мес необходимо активное планирование, так как в этот период возможно отлаживание гормональных связей. Однако если проблема не решена, а она не решена, человеку не помогли наладить собственный гормональный балланс, все вовращаются - и врач должен предупредить об этом. Обратитесь к девушкам в болталку - там сидят "старейшины" форума, прошедшие и лапару, и эко после лапары (например, Мауслинг) Вот это соотношение ЛГ/ФСГ указывает на неправильное созревание фолликулов - в начале цикла ФСГ должен быть выше ЛГ, так как он и стимулирует рост Ф, далее ЛГ начинает расти и на его всплеске Ф разрывается и выпускает ЯК. При повышенном ЛГ ЯК если и выйдет, то ее качество может вызывать большие опасения, у пациенток ЭКО с повышенным ЛГ эмбрионы чаще всего не приживаются. По личному опыту - мне вообще было в ЭКО отказано по причине высокого ЛГ, как заранее проваленной процедуре. По поводу 5 лет - а если вас пичкали КОКами, вы как надеялись забеременеть? Глупости, у меня опыт такого "лечения" составил 10 лет. И на правильной терапии все пришло в норму за 24 дня. Никаких признаков СПКЯ. В общем, я со своей стороны все, что могла - сказала, дальше переубеждать не буду. Дальше вы должны сами копаться в инфе, хотя бы прочитать первую страничку форума, а лучше поискать статьи о своем синдроме, чтобы не писать глупости по поводу сиофора+КОК, но Пролактин надо слегка откорректировать, он действует также, как и инсулин на Я - блокриует О, при вашем уровне - можно и натуральными препаратами обойтись. ЛГ - снижать, и не коками, а цимифугой и метформином. И не месяц, конечно. Отклонения выявятся, организм, хоть и искусственно, но запускается сначала - при естественном цикле у тебя прог вырабатывается ЖТ и в отсутствие оплодотворения жт отмирает, идут М, цикл запускается по-новой. А так как ЖТ у тебя нет, ты просто искусственно ту же дозу получаешь, обманываешь сове тело, потом отменяешь дюф = отмиранию ЖТ и организм запускает новый цикл Спасибо огромное за такой развернутый ответ Не смотря на то что я доверяю своему врачу (может конечно не на все 100% но все же), я пишу на форум потому что многие здесь уже через это прошли или собираются пойти и могут что-то посоветовать. Я не воспринимаю ваши слова в штыки, ни к коем случае (извините если где то не так выразилась). Я не принимала все эти 5 лет ОК (только 1 месяц и вместе и сиофором) И на правильной терапии все пришло в норму за 24 дня. Никаких признаков СПКЯ (можно у вас узнать что именно вы принимали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Мауслинг, AnnPrikh, по себе знаю не просто в первые месяцы с малышом. Но вы нас не забывайте. Kisa90, раскажу опять свой случай. Бились 3 года. СПКЯ, овули нет, волосатось выши крыши. Тестерон норм, в принцепи все было в норме. Но только расхожения не большие. Стимуливовали до победного в последний раз (это бвл 8) было 6 яц. Предстатвь 6 овуляций за один вечер.скажу так - не приятно (это не то слово к описания ,что было) и тоже не без последствий. В инете вычитала про метформин. Сама сдала тест. Врача сказал ну все равно пока не будем стимулировть, давай отдохнем. И на 3 цикл у меня долгожданная и не ожиданная Б. Хотя уже на эко отправляли. Но думаю был бы пролет. Так как ЯЦ не должного качества. ЛГ/ФСГ не хорошие соотношение. Не понимаю почему мой врач - Г - репродуктолог. Которая делает пол России ЭКО. Суть моего мини рассказа. Опирация не панацея. И после беремнности проблема не уходит. Я и опять приемр этому. После родов долько на ок пошли М, но столько тут узнала полезно пить не буду однозначно ок и опирация тоже не мой вариант. Хоть и настаивает мой врач (тоже супер пупер) Когда заикнулась про канцерогенны и ув андрогенов из ок. И уменшение АМГ при резекции. Ни чего не ответила. А про методику гемеопат стимуляции походу только слышала. так как написала только половину препаратов и без схемы леччение. Вот сижу и думаю и где тебе нор врача брать? А у нас в городе НИИ целый по женским вопросам. Ой ну и написала. Думаю вывод один опирация не понацея. В европе в некоторых страннах запрещающая, т.к. это намеренная манипуляция на травмирование женщин. не всегда врачи лечат нас так как нужно(моя г ваще сказала ,что я проблемная и ,что смогу забеременить только через эко,но я верю в то,что смогу сама забеременить )))пью сиофор и надеюсь на чудо,можете почитать мой блог ,что мой врач обо мне наговорил моей заловке( После 8 стимуляции репродуктолог мне тоже так и сказала ,незнаю почему небеменеешь! И только ЭКО в помощь. \ Если у тебя трубы прозходимы. Ищи проблему! Не отчаивайся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingushechka 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 (изменено) Ма&ha, а ты (можно на ты?) после беременности метф не принимала? А диету сейчас соблюдаешь? Я не помню, писала ли, но у меня у мамы тоже похоже СПКЯ был, нашла недавно ее лечение, так у нее после 3хмесячного лечения все в норму пришло, месячные как часы (там еще андрокур она пила, давно было) Изменено 7 марта 2014 пользователем Ingushechka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukashka1985 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Про себя тоже могу сказать, что мне самый первый врач сразу сказала, что выход только один - операция. Я тогда (сейчас даже смешно) не знала, что такое овуляция. Это было почти год назад. На вопрос: "А есть ли другие методы лечения?", мне ответили, что нет. Ну как так можно? я до сих пор возмущаюсь. Я не поверила, начала шарится в интернете, вычитала про стимуляцию ту же. Об этом даже не заикнулась врач. Про метформин тоже прочитала сама (еще до форума), но не сдавала тест, потому что врачи наперебой кричали, что я же худая, значит по умолчанию все нормально. Мне понадобилось 8 месяцев, чтобы только найти врача, который открыл глаза на метформин, назначил ГТТ, но это эндокринолог, она не смогла в полной мере мной заниматься, сказала нужен именно гинеколог. Пью метформин и в очередной раз собираюсь к новому Г, надеюсь повезет с ним, если нет, буду искать снова. Потому что я хочу забеременеть САМА!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Ingushechka, Конечно на ты. После Б все стало еще хуже. Да еще и по незнаю оками закинула. Но хорошо, что с ББ давно дружу. Вот решила поискать едниномышлиц и забрела сюда. У мой мамы кажеться тоже было что то. То что она описывает очень похоже на спкя. Но она родила в 22 и 24 тогда и у неё все нормализовалось. К слову климакс прише чуть позже 55 лет. Но со мной такого чуда не получилось. Диету соблюдаю не строго. Но на фитнес стала ходить регуляно. Скинула 3 кг. Сейчас праздники пройдут и в бой. Глюкофаж лонг меня ждет)))))))) Bukashka1985, стаким настроем уверена всё получиться.)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Kisa90, все правильно тебе Аня про Лапару пишет. прошедшие и лапару, и эко после лапары (например, Мауслинг) после Лапары запас ЯК уже снижен и на эко получают мало клеток... Но это имеется ввиду, если на Лапаре яичники почикать на предмет СПКЯ (резекция - это вообще кусок от яичника отрезают, как от торта кусок, и не самый маленький сектор, а побольше, каутеризация, дриллинг- хоть он и считаеться щадящей процедурой, но запас все равно сильно снижает), а если сделать Лапару и просто посмотреть на предмет Эндометриоза и проходимости труб и спаек, то такая лапара вреда запасу ЯК не принесет. Но она и О не наладит. А та что с резекчией, каутеризацией, так и после нее О может и не происходить, т.к. сами эндокринные проблемы не устранены. Да, будет расти ДФ, но не лопаться, например. И так порастет-порастет несколько циклов, а потом опять яичники обрастут капсулой и опять ничего расти не будет. У меня была Лапара. И после этого еще эко 2 раза делала и все пролет был. Предстатвь 6 овуляций за один вечер вполне возможно, что из-за ИР и не было О ( а была ЛНФ, например), тут ведь чувствительность тканей яичников к инсулину важна. А Метф ее наладил. Или именно 6 ЖТ нашли после этого? И таких ЖТ нормального размера для ЖТ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingushechka 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Девочки,а если вдруг забыл выпить метформин,ничего не будет?я обычно в этом плане четкая,но вчера столько работы было,что я чуть не забыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Мауслинг, Нашли нормальных размеров. Это был 8 цикл стимуляции гоналом (уколы в живот) соответсвенно после этого был укол ХГЧ и ИИ, но только на первом стимул был Б но она замерла на 8 недели. Остальные пролет. Каждыц раз УЗИ подверждало (ну и ощущения) что О. Но... увы и ах. Но на метформине нам не ожиданно для всех (и врача в том числе) повезло!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Но на метформине нам не ожиданно для всех (и врача в том числе) повезло!!!!!!!!!!!!! Отличный результат!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасейка 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Всем привет! Всех с наступающим праздником! Девочки, я недавно на форуме. Сегодня вот набрела случайно на эту тему. Может поможете мне, подскажите. Сдавала гормоны на 2 ДЦ. Вот результаты: ТТГ - 2.03 (норма 0.20-4.20) Т4-св - 13.13 (норма 9.00-20.00) АТ к ТПО - 35.28 (норма 0-5.60) ДГЭА - 3.24 (норма 0.6-5.11) ЛГ - 11.79 (норма при фолик. фазе 2.57 - 26.53 сдавала на 2-ой ДЦ)) ФСГ - 4.13 (норма при фолик фазе 3.25 - 21.63) Пролактин - 9.65 (норма 5.19 - 29.53) Тестостерон общий 0.64 (норма 0.11 - 0.57) Кортизол - 20.6 (норма 3.17 - 19.4) На другой ветке девочки сказали, что ЛГ выше ФСГ в 3 раза, значит овуляции нет. Печально мне. В прошлом цикле пила Клостилбегит с 5-9 50мг по 1т 1р\д. Я никак не отреагировали. Делала УЗИ на 12 и на 17 ДЦ. Пусто. Сейчас вот опять выпила Клостик в той же доже, по той-же схеме. Как быть. что делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Позитифчик 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Девочки, всем привет. Решила поделиться своей маленькой победой. Пью глюкофаж около 3 недель. Сейчас 1000мг. По узи в среду гинеколог увидела доминантный фолликул. У меня его около 6 месяцев по узи не видели. Вчера вечером сделала тест на овуляцию и он положительный, хотя график БТ (базальная температура) овулю не показывает. Но это все равно положительная динамика. В этом цикле Б не планируем, так как ГСГ (гистеросальпингография) была, а в следующем начнем стараться. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingushechka 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Позитифчик, поздравляю!!! А ты через какое время с 500 до 1000 подняла глюкофаж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katiyshka-91 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Девочки, всем привет. Решила поделиться своей маленькой победой. Пью глюкофаж около 3 недель. Сейчас 1000мг. По узи в среду гинеколог увидела доминантный фолликул. У меня его около 6 месяцев по узи не видели. Вчера вечером сделала тест на овуляцию и он положительный, хотя график БТ овулю не показывает. Но это все равно положительная динамика. В этом цикле Б не планируем, так как ГСГ была, а в следующем начнем стараться. удачи вам в след цикле!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Позитифчик 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Позитифчик, поздравляю!!! А ты через какое время с 500 до 1000 подняла глюкофаж? Через неделю до 1000мг подняла, но потом опять на 2 дня снизила до 500мг из-за побочки, а сейчас 1000мг нормально переношу. А гинеколог моя и слушать про глюкофаж не хочет, говорит, что его действие не доказано. Я теперь думаю на 1000мг остановиться или до 1500 поднять удачи вам в след цикле!)) Спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 можно у вас узнать что именно вы принимали можно в блоге почитать, там все подробно расписано http://www.babyplan.ru/blog/127368/entry-194504-moya-istoriya-uspeha-ili-bitva-s-spkya/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evgania 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 (изменено) Позитифчик, я тоже пью глюкофаж 1000мг ( один раз выпила 1500 так было плохо). и на 7 дмц Г увидела фоллик 10 мм . до этого фолликов больше 6-8 не было ни разу. надеюст этот фоллик дорастет до О. жаль что не смогу проконтролировать этот процесс ( так как уезжаю на неделю), Г сказала прийти только после очередных М. так вот жаль конечно , что если все же это доминантный фоллик и будет О в этом месяце будет пролет.... НО это уже что -то! причем, моя Г тоже против метфа, но я сама пошла сдала ГТТ и начала пить метф. ( глюкофаж лонг). девочки, кто принимал одновременно метф и верошпирон. а то моя Г назанчила верошпирон 50 мг начиная с 13 дня цикла, вот сижу думаю, пить или не пить... Изменено 7 марта 2014 пользователем evgania Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 (изменено) А гинеколог моя и слушать про глюкофаж не хочет, говорит, что его действие не доказано. Я теперь думаю на 1000мг остановиться или до 1500 поднять вообще испытания метформин прошел уже довольно давно, ты ей статьи дай почитать Ссылки скрыты. подборка ЦИРа по поводу дозы - ИМХО надо делать узи для контроля - есть ли ЖТ - для исключения ЛНФ (к ЛНФ может привести недостаточная доза метфа в том числе) если все ок, значит тебе достаточно 1000мг, если Ф не совулировал, то повышать Позитифчик, я тоже пью глюкофаж 1000мг ( один раз выпила 1500 так было плохо). и на 9дмц Г увидела фоллик 10 мм . до этого фолликов больше 6-8 не было ни разу. надеюст этот фоллик дорастет до О. жаль что не смогу проконтролировать этот процесс ( так как уезжаю на неделю), Г сказала прийти только после очередных М. так вот жаль конечно , что если все же это доминантный фоллик и будет О в этом месяце будет пролет.... НО это уже что -то! причем, моя Г тоже против метфа, но я сама пошла сдала ГТТ и начала пить метф. ( глюкофаж лонг). девочки, кто принимал одновременно метф и верошпирон. а то моя Г назанчила верошпирон 50 мг начиная с 13 дня цикла, вот сижу думаю, пить или не пить... я принимала без метфа - тоже в дозе 50, но у меня на верошпирон в такой дозе идет резкое сокращение цикла вместо антиандрогенного эффекта (довольно частая реакция организма, оказывается, да и спиронолактон плохо влияет на ЛГ - еще больше дает тенденцию к повышению). Вообще, для снижения андрогенов либо достаточно метфа, либо если обнаружен надпочечниковый генез, то 50 мг совсем маленькая доза. Найдите Юляшусокробеременяшу, она проходила терапию верошпироном удачно, у нее есть схема приема действующая. Изменено 7 марта 2014 пользователем AnnPrikh 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evgania 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 AnnPrikh, спасибо. буду искать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Позитифчик 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Еvgania, я тоже надеюсь, что у меня в этом месяце совулирует. Мне на узи тоже только в следующем цикле, на 2 день гинеколог сказала приходить. Но мы стимуляцию планируем, т.к. у меня труба одна. AnnPrikh, спасибо за информацию по поводуузи для контроля ЖТ, обязательно схожу самостоятельно, посмотрю, была ли овуля. А после этого буду дозу поднимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Девочки, созрел вопрос! Ходила дважды на фолликулогенез в этом цикле. На 9дмц: М-эхо 6 мм, ЛЯ до 10мм без ДФ, ПЯ до 7мм без ДФ. На 13дмц: М-эхо 7мм, ДФ так же не обнаружены (только почему-то узист на этот раз размеры фолликулов не указал). Г сказала, что дальше ходить на фолликулогенез бессмысленно, мол, дальше уже ничего хорошего не будет. Я сначала с ней согласилась, а теперь вот сомневаюсь, может, рано было завершать мониторинг? И, да, ДЕВОЧКИ, ДЕВУШКИ, ЖЕНЩИНЫ!!! я ВАС ВСЕХ ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАШИМ ПРАЗДНИКОМ!!! Желаю всем хочушкам-планюшкам скорого исполнения заветных желаний, а тем, кому уже удалось осуществить мечту - красивеньких, здоровеньких, сладких-пресладких малышиков, хорошо растущих и радующих своих мамочек!!! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 (изменено) Девочки, созрел вопрос! Ходила дважды на фолликулогенез в этом цикле. На 9дмц: М-эхо 6 мм, ЛЯ до 10мм без ДФ, ПЯ до 7мм без ДФ. На 13дмц: М-эхо 7мм, ДФ так же не обнаружены (только почему-то узист на этот раз размеры фолликулов не указал). Г сказала, что дальше ходить на фолликулогенез бессмысленно, мол, дальше уже ничего хорошего не будет. Я сначала с ней согласилась, а теперь вот сомневаюсь, может, рано было завершать мониторинг? Ты по графику смотри, как только нарисует О, беги смотреть. Я так сделала и поймала)) У СПКЯ-шек О может быть когда угодно Изменено 7 марта 2014 пользователем AnnPrikh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 А что скажете по М-эхо? Не маловато ли для этих дмц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 А что скажете по М-эхо? Не маловато ли для этих дмц? нормальный эндометрий для 9 ДЦ, можно и лучше, но совсем неплохой, попей чай с листьями малины, ананасы, гормель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения