Amour... 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Спасибо! А консервированные можно? Или обязательно свежий ананас кушать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Спасибо! А консервированные можно? Или обязательно свежий ананас кушать? лучше свежий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukashka1985 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 девочки, кто принимал одновременно метф и верошпирон. а то моя Г назанчила верошпирон 50 мг начиная с 13 дня цикла, вот сижу думаю, пить или не пить... А тебе на сколько циклов его выписали? А предохранятся сказали на время приема? Мне тоже его выписали совместно с метфом, но и с КОК. И т.к.КОК не пью и его не стала. А так вот тоже не знаю, пить не пить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Девочки с праздником! Здоровья крепкого и исполнения заветной мечты! Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evgania 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 А тебе на сколько циклов его выписали? А предохранятся сказали на время приема? Мне тоже его выписали совместно с метфом, но и с КОК. И т.к.КОК не пью и его не стала. А так вот тоже не знаю, пить не пить... она мне выписала на длительное время но только во вторую фазу цикла. для того чтобы снизить андрогены. но вот я срмневаюсь, у меня и так цикл последний раз был15 дней, а если еще и верошпирон ( он же может сократить цикл как у Ани), вот думаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukashka1985 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 evgania, мне тоже выписали во вторую фазу. А беременеть на нем тебе разрешили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemminge 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Девочки, добрый день! Я новенькая, еще совсем ничего не понимаю, но очень прошу помочь мне разобраться. Не знаю, с чего начать! И вот моя длинная история. О себе: Месячные с 13 лет, болезненные, регулярные, без задержек, признаки гирсутизма с 16 лет. В апреле 2010 была апоплексия яичника, внутрибрюшное кровотечение, нижнеесрединная лапаротамия, резекция левого яичника. После операции назначили принимать регулон без анализов. На УЗИ признаки мультифолликулярных яичников. На тот момент не о чем не задумываясь пила регулон до ноября 2012 года, затем решила прекратить, не наступали месячные, начали жутко выпадать волосы на голове, и рости на бороде и груди, в конце декабря на УЗИ фолликулярная киста правого яичника, мультифолликулярные яичники. Вызвали месячные утрожестаном, киста ушла. Гормоны на 4 д.м.ц.: ФСГ 4,36 (2,8-11,3) ЛГ 5,03 (1,1-11,6) Эстрадиол 124 (68-1269) ДЭА-SО4 21,1 (0,9-11,7) Кортизол 192 (138-635) Свободный тестостерон 10 (<4,1) Пролактин 152 (109-557) 17 ОН Прогестерон 5,22 (1,24-8,24). Назначили пить ярину на 3 месяца. После приема анализы на гормоны: Эстрадиол 66,32 (69,4-905,4) ФСГ 0,08 (2,5-10,2) ЛГ 0,09 (2,39-6,6) ДГЭА-сульфат 8,6 (0,8-3,9) Свободный тестостерон 2,13 (до 4,1) Кортизол 598 (118-618). Из-за подготовки к тонзиллэктомии отменила ярину, после операции пересдала гормоны, снова подскочил тестостерон и ДГЭА-сульфат. Врач на выбор предложил принимать метипред по 1 таблетке либо джесс. Так как не было молодого человека, выбрала джесс, это был июнь 2013г. Волосы стали меньше расти в ненужных местах, но я понимала, что это не панацея. В сентябре нашлась моя вторая половинка. Стала задумываться о детях. С ноября посреди упаковки ДЖесс начали появляться кровянистые мажущие выделения. Пошла на УЗИ и к гинекологу-эндокринологу все в порядке, предложили пить Ярину, якобы она посильнее, либо метипред, но я же как и все хочу малыша. Обратилась к эндокринологу. Снова Узи органов малого таза, надпочечников, все без патологий. Сдала анализы правда на джессе: TSH 2,52 (0,2-3,2) Свободный тестостерон 24,5 (10-27) ЛГ 3,3 (2,3-9,4) ФСГ 2,4 (3-12) Ts 3,39 (0,2-4,6) PROG 37,9 (0,5-6) 17 ОПГ 2,23 (0,6-2,3) ДГЭА-С 3,54 ( 0,8-3,9) Инсулин натощак 23 (2,1-23) Глюкоза 5,1 Кортизол 271,2 (150-660) АКТГ 81,7 (5-46). Направили на МРТ гипофиза и надпочечников. Заключения без патологий и особенностей. По результатам эндокринолог назначил отменять Джесс и по истечение месяца ложится в стационар на обследование, но это так долго и я боюсь последствия отмены... Может уже сейчас нужно что-то предпринимать, очень хочется здорового малыша. Голова кругом, запуталась в этих гормонах! Еще толком ничего не пробовала, но с высоты вашего опыта слезно прошу подсказок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Скажите, а какой анализ надо сдать, чтоб узнать есть толерантность к инсулину или нет? В инвитро делают такой анализ: смотрят уровень глюкозы и инсулина на тощак, и смотрят их соотношение. В КДЛ: глюкоза на тощак-глюкоза с нагрузкой, или инсулин натощак-инсулин с нагрузкой. Или что-то другое надо сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinka* 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 (изменено) Скажите, а какой анализ надо сдать, чтоб узнать есть толерантность к инсулину или нет? В инвитро делают такой анализ: смотрят уровень глюкозы и инсулина на тощак, и смотрят их соотношение. В КДЛ: глюкоза на тощак-глюкоза с нагрузкой, или инсулин натощак-инсулин с нагрузкой. Или что-то другое надо сдавать? Нужно сдать Глюкозотолерантный тест (ГТТ) - ( это глюкоза натощак, глюкоза через 1час после нагрузки и глюкоза через 2 часа после нагрузки); и 2 раза инсулин: натощак и через 2 часа после нагрузки. Получается 3 раза глюкоза и 2 раза инсулин)) ГТТ в Инвитро делают только по направлению врача. Изменено 9 марта 2014 пользователем Marinka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Marinka*, спасибо! А я думала если платно сдаешь анализы, то направление не нужно...можно сдавать все что хочется...а оказывается нет И правда, почитала что Инвитро требуют направление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinka* 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Kait, Я тоже так думала, сама сдавала пару дней назад!! Они объяснили это тем,что врач должен написать сколько нужно нагрузки и сколько раз после нагрузки сдавать глюкозу (можно 1, а можно 2). Я сдала во Флорисе,там без направления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Marinka*, у нас в городе всего три лаборатории: Инвитро, КДЛ и СитиЛаб. Но последнюю я недолюбливаю. А результат уже получила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinka* 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Marinka*, у нас в городе всего три лаборатории: Инвитро, КДЛ и СитиЛаб. Но последнюю я недолюбливаю. А результат уже получила? Да, в тот же день выдали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Да, в тот же день выдали) и какой результат (если не секрет)? И еще вопрос: в один день сдаешь и глюклзу, и инсулин? Или это в разные дни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingushechka 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 и какой результат (если не секрет)? И еще вопрос: в один день сдаешь и глюклзу, и инсулин? Или это в разные дни? в один, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinka* 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 (изменено) Kait, У меня инсулин повышен после нагрузки, а глюкоза после нагрузки упала ниже, чем натощак. Писала здесь девочкам, говорят - есть инсулинорезистентность. Я ходила сама от себя, поэтому сама наверное решусь принимать метформин, только сдам общий и биохимический анализ крови сначала чтобы посмотреть ферменты печени. (как-то так, насколько я поняла). Сдавать в один день конечно же!!!!! Я сдавала в одном кабинете глюкозу, в соседнем - инсулин; потом наколотила мне медсестра раствор глюкозы (нужно купить в аптеке, называется "Глюкозотолерантный тест"), я его выпила. Через час пришла сдала глюкозу. Потом еще через час глюкозу и инсулин. Изменено 10 марта 2014 пользователем Marinka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Marinka*, все ясно, спасибо! Я несколько лет назад сдавала глюкозу натощак, и через час сдавала после сладкого чая с сахаром. Тогда глюкоза практически не повысилась. И я подумала что все в порядке. А значит еще надо инсулин смотреть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingushechka 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Kait, ну сладкий чай-это совсем не то,глюкоза эта в 100 раз слаще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinka* 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Kait, ооо, чай- это ничто по сравнению с этим раствором. Там порошка был полный пластиковый стаканчик) Я такого ужаса ужасного еще никогда не пила)) Так что чай- ерунда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Спасибо, девочки)) буду знать теперь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 (изменено) Marinka*, меня воротит от этого теста. В прямом смысле. На 35 недел Б заставляли сдавать с 75 мг глюкозой. Моя малышка просто дискотеку устроила. Думала решила выпрегнуть раньше времени. Изменено 11 марта 2014 пользователем Ма&ha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingushechka 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Меня тоже этот раз мутило неслабо, хорошо хоть узнала, что воду можно пить в любом кол-ве, а то прошлый раз и не пила ничего после этой глюкозы (но тогда и легче перенесла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливаяМать 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Привет девоньки! Вот отправили меня с "вопросов" к вам) ставят мне СПКЯ, собственно яичники постоянно в капсуле. Амг 22,02 при норм от 1,0 до 10,6 . На данный момент остальные гормоны в норм (щитовитка, ФСГ, ЛГ и др). Овули своей вроде нет . У кого так было ? Ну и что делали чтоб заБ ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Позитифчик 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Девочки, добрый вечер. Вчера ходила на узи, на 20 день цикла. И вот результат: М-эхо визуализируется четко, контур ровный, толщина 9-10мм, структура однородная, в правом яичнике по медиальному полюсу желтое тело размером 22х23мм. ПЯ: 40х22х18мм, до 8 фолликулов. ЛЯ: 34х19х18мм, до 10 фолликулов от 3 до 5мм. Заключение: М-эхо картина соответствует лютеиновой фазе. Принимаю 1000мг глюкофаж лонг. Если на 1000мг была овуля, то дозировку до 1500мг увеличивать не надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Девочки, подскажите, может конечно и глупый вопрос, но хочется понять , как определить что на яичниках толстая капсула и нужна резекция? Просто гинеколог мне говорила , что нужна лапара с резекцией, а на последнем узи врач сказала, что по узи такую капсулу не видно, тогда как гинеколог ее видит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения