SneЖinka 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 AnnPrikh, ой, я как только не начинала)))) первый раз каждые 10 дней наращивала (пить начала сама), потом сдавала кровь у меня креатинин повышенный был ( проблем с почками не было никогда), врач сказала пить самую минимальную 500. я сама вот уже 3 дня подняла дозу до 1000, щас слежу как реагируют почки, не хочу с этим шутить. но лицо правда чище, ничего кроме сиофора не принимаю так то. поэтому вывод что причина в нем... а вообще читала что и на дозе 500 есть результаты!!! а такая схема приема мне некритична, я как раз на трехразовом питании, мне удобно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nюsha 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 Девочки, с новым годом!!! Спасибо вам за поддержку и понимание! Я хочу вам пожелать счастья и здоровья , в нашей ситуации это самое важное! Семейного благополучия!!!! И всем в 2014 запузатиться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sladkaya_1802 2 января 2014 Поделиться 2 января 2014 спасибо)))) вам тоже самое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
21Олечка21 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 привет! у меня тоже Спкя и плюс ожирение, еще у меня повышен 17-он прогестерон. Врач назначила глюкофаж, фольку, калия йодит и дюфастон и дала три цикла на забеременивание, но вот уже два цикла пролетели и ничего. Хотела спросить у кого получилось забеременить на таких препаратах и через сколько времени лечения. спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисссса 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 21Олечка21, дюфастон как прописали? если с 16 по 25 д.ц., то для спкяшек это равносильно ок. бт измеряешь? как О отслеживаешь? дюфастон надо принимать строго после О. иначе это лечение бесполезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
21Олечка21 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 21Олечка21, дюфастон как прописали? если с 16 по 25 д.ц., то для спкяшек это равносильно ок. бт измеряешь? как О отслеживаешь? дюфастон надо принимать строго после О. иначе это лечение бесполезно Викуля-ля, я и не знала, что О отслеживать надо. А врач промолчала, я ж думала, что так надо. В этом цикле куплю тестики на О. БТ (базальная температура) у меня повышается на 13 ДЦ и перед М падает. разница между фазами 0,3-0,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисссса 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 21Олечка21, тесты на О могут быть не информативны. лучше ориентируйся по бт и если она поднялась, то дня через 3 после поднятия можно на узи сходить. узи увидит была ли О. ее признаками по узи могут быть: жидкость в позадиматочном пространстве, второфазный эндометрий. также по узи можно определить была это О или ЛНФ. очень часто ЛНФ путают с О. отличие: при О по узи определяется ЖТ, а при ЛНФ киста ЖТ. на счет метфрмина (сиофора, глюкофажа) - правильно, что пьешь. он может помочь избежать ЛНФ. в какой дозировке? и еще... почему тебе поставили спкя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
21Олечка21 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Викуля-ля, у меня по идее врач сказала О не бывает. Яйцеклетка не созревает или созревает, но не жизнеспособная. Глюкофаж 1000 пью два раза в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисссса 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 21Олечка21, а как она определила что нет О и не созревает яйцеклетка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксана-Оксана // 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Можно попробовать Глюкоберри, это тоже корректирующий препарат, но он слабенький, скорее, как сопутствующий идет. Я на него племяшку только посадила, тоже 19 лет. Ань, а ты сама этот препарат принимала ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаринаBG 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Девченки приймите и меня в свои ряды.У меня СПКЯ.Врач назначила пить 3 мес ОК Регулон.Отменила в декабря.Сейчас пошел 1 цикл.Так волнуюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
21Олечка21 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 21Олечка21, а как она определила что нет О и не созревает яйцеклетка? посмотрела она мои гормоны и узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аквилегия 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Девченки приймите и меня в свои ряды.У меня СПКЯ.Врач назначила пить 3 мес ОК Регулон.Отменила в декабря.Сейчас пошел 1 цикл.Так волнуюсь... расскажи подробнее - на основании чего СПКЯ поставили, как давно планируете, лечилась ли чем-нибудь раньше?БТ (базальная температура) измеряешь? ну и удачи в этом цикле! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukashka1985 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Всем привет! С наступившим новым годом всех! Девчонки, подскажите, пожалуйста, принимала дюфастон с 16 по 25 дц (для того, чтобы после него пересдавать гормоны). И на фоне его приема начались мажущие выделения. Они так и не перешли в нормальные месячные, а чуть усилились и в итоге закончились. А грудь продолжает болеть и иногда побаливает живот (вроде больше справа). Жду УЗИ, и не знаю, что и подумать...Может у кого так было с дюфа? Я раньше его пила, все было ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sladkaya_1802 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Всем привет! С наступившим новым годом всех! Девчонки, подскажите, пожалуйста, принимала дюфастон с 16 по 25 дц (для того, чтобы после него пересдавать гормоны). И на фоне его приема начались мажущие выделения. Они так и не перешли в нормальные месячные, а чуть усилились и в итоге закончились. А грудь продолжает болеть и иногда побаливает живот (вроде больше справа). Жду УЗИ, и не знаю, что и подумать...Может у кого так было с дюфа? Я раньше его пила, все было ок. Это наверное побочки вот у меня так да и в анатации написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukashka1985 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 у меня тоже так было уже, но во время приема. А я его уже закончила 2 недели назад пить, в итоге и месячных нормальных нет и живот ноет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаринаBG 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 расскажи подробнее - на основании чего СПКЯ поставили, как давно планируете, лечилась ли чем-нибудь раньше?БТ измеряешь? ну и удачи в этом цикле! Мне 2 врача по узи сказали.Никуда на анализы не направляли.Якобы видно на лицо!Циклы не регулярные,задержки от 3-5 мес.Назначила пить пока ок.Так сложилось что я переехала недавно жить заграницу и не взялась за анализы.Уехала взяв с собой ок,пропила.Летом приеду на родину,если за пол года ничего не изменится- буду действовать.. расскажи подробнее - на основании чего СПКЯ поставили, как давно планируете, лечилась ли чем-нибудь раньше?БТ измеряешь? ну и удачи в этом цикле! Планирую год,бт начну измерять с нового цикла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanywkais 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 (изменено) у меня тоже так было уже, но во время приема. А я его уже закончила 2 недели назад пить, в итоге и месячных нормальных нет и живот ноет... а когда не пила дюф, были раньше выделения мажущие или нет?если ближе к коричневому ,бурому возможно эндометриоз. если больше на месячные похоже , то может и побочкой быть.можно в следующем цикле попробовать утрожестан принимать тогда если на нем не будет мазать ,то точно будешь знать ,что побочка дюфа. я уже 3 цикл на дюфе у меня не мажет.и месячные менее обильные чем в естественном цикле, а живот также болит как и в естественном Изменено 5 января 2014 пользователем tanywkais Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Holly_mum 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Вот блин, у меня все стало еще хуже чем было. Был цикл постоянный хотя бы, а сейчас уже 41 дц. Что делать не знаю, собиралась в этом месяце все анализы сдать, узи поделать. Печаль, сижу на диете для спкяшниц, как результат - сбился цикл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina V. 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 (изменено) AnnPrikh, хм. Не знаю, по идее должно быть всё хорошо. Но я вот прочитала аннотация к Глюкофаж Лонг и решила всё таки сдать пойти на всякий случай. Только там ещё написано про Кератин, чтобы проверить функции почек. Изменено 5 января 2014 пользователем Ekaterina V. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukashka1985 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 а когда не пила дюф, были раньше выделения мажущие или нет?если ближе к коричневому ,бурому возможно эндометриоз. если больше на месячные похоже , то может и побочкой быть.можно в следующем цикле попробовать утрожестан принимать тогда если на нем не будет мазать ,то точно будешь знать ,что побочка дюфа. я уже 3 цикл на дюфе у меня не мажет.и месячные менее обильные чем в естественном цикле, а живот также болит как и в естественном Мазня бывает перед месячными и после них ей заканчивается. На узи в том цикле была, эндометрий вроде нормальный. Раньше дюф принимала, один раз тоже мазало (тогда фолликул не лопнул), а до этого нормально не было на него побочек. Но месячные ужев любом случае пришли нормалльные (стоило только тут пожаловаться на них, просто почему то долго в этот раз - через 13 дней после последней таблетки (ну может еще Глюкофаж сыграл роль...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanywkais 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Мазня бывает перед месячными и после них ей заканчивается. На узи в том цикле была, эндометрий вроде нормальный. Раньше дюф принимала, один раз тоже мазало (тогда фолликул не лопнул), а до этого нормально не было на него побочек. Но месячные ужев любом случае пришли нормалльные (стоило только тут пожаловаться на них , просто почему то долго в этот раз - через 13 дней после последней таблетки (ну может еще Глюкофаж сыграл роль...) да, при кисте тоже может мазать,почему-то на дюфе у меня частенько кисты фоликулярные бывают(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TrueDream 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Добрый день, девочки! Может кто знает, если нет ИР (ниже мои рез-ты, вроде нет ИР) можно мне пить метформин? очень боюсь навредить не может метформин сбить организм с толку, и если сейчас нет проблем с инсулином, спровоцировать их? может неправильно выражаюсь, я о том хуже не будет от него? до нагрузки инсулин - 5.00 мкЕ/мл (норма 2.60-24.9) глюкоза - 4.52 ммоль/л (норма 4.11-5.89) ч/з час после нагрузки (75 гр глюкозы) глюкоза - 2.95 ммоль/л (норма 4.11-5.89) ч/з 2часа после нагрузки инсулин - 8.78 мкЕ/мл (норма 2.60-24.9) глюкоза - 4.36 ммоль/л (норма 4.11-5.89) ----------- О себе : у меня повышен ЛГ -17, ФСГ- 7,57 есть гирсутизм, гипотиреоз, своя О по УЗИ не подтверждена, вес в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanywkais 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Добрый день, девочки! Может кто знает, если нет ИР (ниже мои рез-ты, вроде нет ИР) можно мне пить метформин? очень боюсь навредить не может метформин сбить организм с толку, и если сейчас нет проблем с инсулином, спровоцировать их? может неправильно выражаюсь, я о том хуже не будет от него? до нагрузки инсулин - 5.00 мкЕ/мл (норма 2.60-24.9) глюкоза - 4.52 ммоль/л (норма 4.11-5.89) ч/з час после нагрузки (75 гр глюкозы) глюкоза - 2.95 ммоль/л (норма 4.11-5.89) ч/з 2часа после нагрузки инсулин - 8.78 мкЕ/мл (норма 2.60-24.9) глюкоза - 4.36 ммоль/л (норма 4.11-5.89) ----------- О себе : у меня повышен ЛГ -17, ФСГ- 7,57 есть гирсутизм, гипотиреоз, своя О по УЗИ не подтверждена, вес в норме вам нужно гипотиреоз лечить тогда лг снизиться. по анализам норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TrueDream 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 tanywkais, спасибо за ответ! да, гипотиреоз компенсирую, ТТГ сейчас в норме. но ЛГ наоборот взлетел с 12 до 17. вот хотела бы попробовать метформин, и стимулироваться уже на его фоне, но боюсь не сделает ли он хуже в плане ИР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения