Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

AliceTeddy, овуляция случается за 12-16 дней до предполагаемых М, таким овразом такая схъема дюфа может заглушить вашу овуляцию. Пить дюф лучше начинать после овуляции.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девчонки посмотрите, кто разбирается мои результаты ГТТ можно что-то по ним сказать о ИР?

и чем его можно вызвать месячные кроме дуфастона?

Привет,девочки... Пишу и не знаю зачем... Наверное больше года у меня задержек не было. Перед месячными за неделю, а то и раньше всегда болит грудь и тянет живот. Сдала недавно кровь на ИР, настроилась пить метформин, а месячных нету, 3 дня задержка, но самое странное, что ничегошеньки не болит.... Тест отрицательный (чувств. 25). Что это? Сбой? Пока принимала только циклодинон и витамины. Принимать ли метформин? Или ждать? Что делать?

И еще,забыла сказать, ЯБ я никогда не видела, как это - не знаю, но в середине этого цикла (ну недели 2 назад) были чудные выделения, такие тягучие, можно было на палец мотать (простите уж). Что это было - не знаю. Тогда подумала, что это из-за того, что муж в меня :confusion:

Изменено пользователем Marinka*

Или врач просто назначает мне его по избитой схеме не вникая даже в мой естественный цикл?

Насколько я понимаю дюфастон назначают после О. Это для поддержания тврой фазы цикла. И боюсь если принимать его по стандартной схеме. И таким образом можешь заглушить совю О. Принимай его после установленой О. ИМХО

Marinka*, если сомневешься то метформин отсавь в торону и сдай ХГЧ. Если была поздняя инплантация, то тест может показать только после недельной задержки ;-)

kat25, и я вот от лапоры пока бегу, не хочу резаться.

sneЖinka, а для эндика вам не советовали дивегель? еще слышала про ананасы с тыквой?

Ма&ha, давай на ты)))

нет, не принимала его, да и видимо дело то еще и в фолликах, не растут ведь, климадинон думаю здесь тоже не помогает, думаю может шалфей? вообще месики всегда скудные и сухие, редко балуют меня по количеству и качеству.

sneЖinka, да, это я тоже знаю! И спросила врача не забьет ли Дюф овуляцию, на что она ответила, что конечно же нет. Я конечно не особо-то ей поверила, но даже если взять в расчет, что не забьет... ну допустим! Но при такой схеме (16-25) я просто не представляю как возможна беременность с моей длинной цикла. Или я совсем ничего не понимаю в работе организма...

Ма&ha, да, по всем правилам конечно же Дюф нужно пить во вторую фазу, после отслеженной О. Но вобще есть ли в нем смысл? Может быть у меня нет недостатка в своем прогике. Я так понимаю в моем случае Г назначает Дюф для стимуляции и чтобы эндометрий рос лучше. Она сама так выразилась. Только вот зачем мне этот эндометрий, если Б не будет я не пойму...

В общем мне в ближайшее время уже пора к ней идти и у меня такая делема: или просто плыть по течению, засунуть свои умные мысли куда подальше и довериться врачу, пусть делает что хочет... дюф так дюф... Или же гнуть свою линию, но тогда наверное и нет смысла к ней идти... Просто продолжить пить метформин, соблюдать диету и ждать чуда?

Девочки ,а я где то читала ,что дюфастон не глушит овуляцию если пить по 1 таб 2 раза в день,если по 3 и больше то заглушает ,вот мне тоже г назначила дюфастон с 16 по 25 день цикла, и вот нещнаю ,что делать т к ни разу не отследивала есть ли иногда моя овуляция или нет,пойду на 12 день цикла смотреть на узи,что там будет,вот и незнаю принимать по стандартной схеме или ждать овуляцию,а вдруг овуляции своей нету и я ее не дождусь получается(и мес наверняка опять не придут вовремя,пью еще метформин почти месяц

sneЖinka, о'кей.

Малый эндометрий, маленькие фолики - это показывает о дисблансе. И лечить только одно это кратковременный вариант. А с чего М должны быть обильные если энометрий не нарастает, т.к. оторгаемого слоя нет

Я принимала дивигель в циклах стимуляции сразу же после ИИ. Мазала его в живот.Начинала с грамма, потом доходили до 2 грамм.

Изменено пользователем Ма&ha
  • Нравится 1

kat25,согласна на все 100 с Kait, это обязательная процедура. Мой репродуктолог тоже говорит что бы повысить шансы при стимуляции обязательно делали ИИ. Но я в ней тоже разочерованна, так как зачем меня было мучать если ЛГ/ФСГ не нормуль. И тут на фороме ранее девченки это обсуждали)

И еще я принимала валерианку в таблах , т.к. я очень эмоциональная.

А еще я жду своих М, что бы начать принимать гемеопатию . Нашла тут тоже на форуме. Моя новая Г об этом слышала. Но все сватает мне лапару-резекцию. Нафиг нафиг. Лучше уж уколькии поколоть. А там посомтрим, чем колекой становиться.

Я что то тоже думаю о гомеопатии,прочитала много статей с разными схемами. Но без врача принимать как то опасно. Теперь думаю. А вы по какой схеме и что будете принимать?если не секрет)

AliceTeddy,  нет гнуть свое не надо, если не доверяешь врачу, ищи другого. но и не пускай на самотек, пей после овули, дюф в любой дозе глушит овулю, это прог, а прог вырабатывает жт, а жт образуется после овули!

прислушивайся к себе всегда! если сомневаешься ищи информацию.

вот книга про дюф, почитайте кому интересно

AliceTeddy,  нет гнуть свое не надо, если не доверяешь врачу, ищи другого. но и не пускай на самотек, пей после овули, дюф в любой дозе глушит овулю, это прог, а прог вырабатывает жт, а жт образуется после овули!

прислушивайся к себе всегда! если сомневаешься ищи информацию.

вот книга про дюф, почитайте кому интересно

Ссылки скрыты.

В общем мне в ближайшее время уже пора к ней идти и у меня такая делема: или просто плыть по течению, засунуть свои умные мысли куда подальше и довериться врачу, пусть делает что хочет... дюф так дюф... Или же гнуть свою линию, но тогда наверное и нет смысла к ней идти... Просто продолжить пить метформин, соблюдать диету и ждать чуда?

Полностью согласна с sneЖinka, прог есть прог!я тоже пила "для стимуляции овуляции". Послушала своего Г. Не знала тогда толком что и как. 3 месяца зря пропали. Лучше отслеживать О,после пить

• Нравится 2

Ма&ha,  дивигель только эндик наращивает? на фоллики же не влияет никак?

Девочки, у меня вчера вечером слабость какая-то была, сегодня тоже есть, и мутило с утра (я сейчас на 1000 с 9 марта, пью с 26 февраля метформин), то ли это от метфа, то ли из-за стрессов, нервничала много последнюю неделю. мне страшно как-то

Ingushechka,  а как ты его пьешь? попробуй перед сном, тогда пик концентрации придется на сон и побочки пройдут незаметно

• Нравится 1

Ingushechka, а как ты его пьешь? попробуй перед сном, тогда пик концентрации придется на сон и побочки пройдут незаметно

одну 500 пью в обед, вторую вчера выпила в 21.00

я уже вчера про этот лактатацидоз начиталась, так стремно было, и сегодня вялая, у меня и без метфа такое состояние бывает, но на нем страшнее

Изменено пользователем Ingushechka

Я что то тоже думаю о гомеопатии,прочитала много статей с разными схемами. Но без врача принимать как то опасно. Теперь думаю. А вы по какой схеме и что будете принимать?если не секрет)

Я решила попробовать вот эту схему:

Метформин (Глюкофаж Лонг) по 500 мг Х 2 р/д ежедневно, 3 мес

Фолиевая Кислота по 1т Х 1 р/д ежедневно, длительно

Липолиевая кислота по 25 мг Х 3 р/д с 16 ДЦ до менструации

Для нормализации гормонального фона:

Эстровэл тайм фактор на 3 цикла

Гинекохеель+Гормель в 1 ДЦ по 10 к каждые 15 минут в течение 2 часов, далее по 10 кХ 2 р/д за 30 мин до еды или через 1 час после еды

Мастодинон по 1 т Х 2 р/д

Для снижения ЛГ:

климадинон (цимифуга) по 1т х2 р/д

церебрум композитум 2,2мл в/м №5 1р в 4 дня

Для коррекции метаболического обмена употребляла:

Стакан горячей воды натощак, через 30 минут 1 ст ложку льняного масла,

одну 500 пью в обед, вторую вчера выпила в 21.00

я уже вчера про этот лактатацидоз начиталась, так стремно было, и сегодня вялая, у меня и без метфа такое состояние бывает, но на нем страшнее

мне врач по пооду лактацидоза сказал, что если заболят ноги, типа мышечной боли, сразу ему звонить. Вот теперь еще страшнее стало принимать метф. А я то его уже больше года пью. Изменено пользователем asti.m

мне врач по пооду лактацидоза сказал, что если заболят ноги, типа мышечной боли, сразу ему звонить. Вот теперь еще страшнее стало принимать метф. А я то его уже больше года пью.

мне всегда таблетки страшно пить, но я пару лет назад даже антидепрессанты пила, а там в побочках был летальный исход, но пила все же)

А вы в какой дозе пьете? О появилась?

мне всегда таблетки страшно пить, но я пару лет назад даже антидепрессанты пила, а там в побочках был летальный исход, но пила все же)

А вы в какой дозе пьете? О появилась?

я сначала пила в очень маленькой дозе 500 1 раз в день, но долго, месяцев 7-8. Больше врач не хотел назначать. Но девочки тут посоветовали пить больше, хотя бы 1500. Я сменила врача, он назначил как раз 1500. Вот теперь пью 1500, хотя и это мало. О была 1 раз. Теперь планирую параллельно стимулироваться. Я больше этот метф не могу пить, устала от него, ужас, т.к. я тоже не любитель таблеток, у меня по отношению к ним панический страх. А его аж 3 раза в день пить приходится( Кстати, ко мне можно на ты))

Я решила попробовать вот эту схему:

Метформин (Глюкофаж Лонг) по 500 мг Х 2 р/д ежедневно, 3 мес

Фолиевая Кислота по 1т Х 1 р/д ежедневно, длительно

Липолиевая кислота по 25 мг Х 3 р/д с 16 ДЦ до менструации

Для нормализации гормонального фона:

Эстровэл тайм фактор на 3 цикла

Гинекохеель+Гормель в 1 ДЦ по 10 к каждые 15 минут в течение 2 часов, далее по 10 кХ 2 р/д за 30 мин до еды или через 1 час после еды

Мастодинон по 1 т Х 2 р/д

Для снижения ЛГ:

климадинон (цимифуга) по 1т х2 р/д

церебрум композитум 2,2мл в/м №5 1р в 4 дня

Для коррекции метаболического обмена употребляла:

Стакан горячей воды натощак, через 30 минут 1 ст ложку льняного масла,

Спасибо) если что,возьму на заметку! на днях иду к врачу,что скажет интересно. Будет нести бред,развернусь и уйду.

Да моя бы врач тоже у виска покрутила и сказала бы бред вся эта гомеопатия и назначила бы ОК. :malicious:

Я буду принимать по схеме у AnnPrikh. И в предыдущей версии этого форумы это обсуждалось

Я выбрала для себя церебрум, куэнзим, овариум, климатхель, гормель. Теперь жду М, что бы начать. Моя врач прописала ,только половину и без обьясниний как проверять. Но М что то опять нет.....

Ма&ha,  дивигель только эндик наращивает? на фоллики же не влияет никак?

Его применяют что бы поддержать втоую фазу. Я его еще использовала и при сохранения Б. Хороший. Есть еще дозы и по0,5г. Мне по УЗИ контролировали дозировку.

Ingushechka, asti.m, девочки а вы чем метформин пьете. Может вам сменить схему и пить пролангированного типа? И в дозе 1000 в оддной табл и на ночь?

kat25, у нас единый источник информации ;-) irishechka_a, И не забудте разобраться с приемом. Что в какой день принимать и что колоть. Для меня как то долго это не давалась. Пока в календарики не расписала . Вот теперь жду часа Х, вернее М,которы ну ни как не хотят идти))))))))

asti.m, думаю, то что вы принимали 500 - это не очень помогло. А диету вы при этом соблюдали? А спорт (аэробные наргрузки)? А то может получиться ,что принимали метформин, который до клоточек и не доходил, т.к. все действие затрачивал на еду. Многим помогало только на 3000 ед. И еще вы печень контралируете, общий анализ крови, УЗИ?

• Нравится 1

sneЖinka, спасибо большое! Врач эта по отзывам была очень хорошей, как раз занимается бесплодием, мне ее очень советовали и я к ней очень просилась! И вот что в итоге... Какое-то бездумное назначение дюфа по стандартной схеме. Да плюс ко всему когда я пришла к ней со своими длиннющими циклами по 60 дней она мне назначила прог сдать на 21 дц и на мои доводы, что это не показательно будет, просто сказала "так надо". Вот тебе и доктор! Да и город у нас не большой, супер-специалистов особо-то и искать негде! Эту Г рекомендовали как профи и если уж она так назначает, то я не знаю больше к кому идти...

Меня одно радует - на метформине у меня цикл вернулся и наконец-то я чуствую вторую фазу (грудь стала болеть), так что надежды на О появились!

irishechka_a, я вот думаю тоже, что сперва я отслежу О по узи, потом сдам прог на 7дпо, а там уже буду решать пить ли мне Дюф. Это будет правильней! Всетаки опять я сама себе врач! А так хочется найти доктора, который будет все эти схемы думать за тебя!

• Нравится 1

irishechka_a, я вот думаю тоже, что сперва я отслежу О по узи, потом сдам прог на 7дпо, а там уже буду решать пить ли мне Дюф. Это будет правильней! Всетаки опять я сама себе врач! А так хочется найти доктора, который будет все эти схемы думать за тебя!

Понимаю Тебя! Но сейчас у всех так, лучше довериться самой себе в первую очередь! Разбирайся и вперёд в бой)

Ма&ha,  ааа,понятно. Читала тоже этот вариант, больше всего понравился. Лучше уж попробовать это,чем пить их бесконечные КОКи и дюфы.

А М где потерялись?)) какой дц уже?? Я свои тоже жду,намека даже нет

asti.m, а тебе метф надоел чего?плохо переносишь?или просто надоел?

У меня сегодня и аппетита нет,хотя я его больше 2 недель пью,легко на 1000 перешла,только небольшое расстройство было в тот день.буду надеяться,что у меня все это нервы,а не метф так на меня влияет

Ма&ha,я пью глюклфаж 500 по 1 таблетке в обед и ужин,к сожалению,пролонгированного действия у нас в аптеках нет.

А ты писала,что плохо метф переносила,а какая побочка была?

Изменено пользователем Ingushechka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...