Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

AliceTeddy, у меня график тоже вторую фазу нарисовал на метфе+фемастон, как только я метф до 1000 подняла, по УЗИ не подтверждала.

Сейчас один метф пью и второй фазы нет.

Девочки все в один голос говорят что ЗГТ надо...

Надо значит надо.

Начинаю пить дюф, а потом на фемастон+метф.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, подскажите. Вот купила глюкофаж лонг 500, как его пить. Без разницы в какой день цикла начинать? sneЖinka,ты собираешься пить фемостон, а у тебя как с эстрогеном?

kat25, начинай в любой день. не принципиально, главное дозу повышать хотя бы до 1500 в сутки

С эстрогеном плохо, фоллики не растут и эндик тоже. Ранее его пила, месики были (что интересно на фемастоне цикл был 26 дней вместо 28), через три месяца его приема график нарисовал овулю. но от фемастона отказалась, хотела посмотреть как организм без него справится. Начала вместо него пить шалфей, овуля по графику тоже была. А теперь вот уже 56дц и тишина. Эндик 4 мм, фоллики 7-8 мм.

Изменено пользователем sneЖinka

Добрый день!Девочки подскажите:после отмены ОК когда можно сдать тест на толерантность к глюкозе? В инвитро сказали можно сдать глюкозу и инсулин утром, потом дают 75 гр. глюкозы и через 2 ч берут опять глюкозу и инсулин-это ТТГ?

Пошел первый цикл после отмены , ответьте когда сдавать,чтобы получить достоверные результаты?

Я буду принимать по схеме у AnnPrikh. И в предыдущей версии этого форумы это обсуждалось

Я выбрала для себя церебрум, куэнзим, овариум, климатхель, гормель. Теперь жду М, что бы начать. Моя врач прописала ,только половину и без обьясниний как проверять. Но М что то опять нет.....

Его применяют что бы поддержать втоую фазу. Я его еще использовала и при сохранения Б. Хороший. Есть еще дозы и по0,5г. Мне по УЗИ контролировали дозировку.

Ingushechka, asti.m, девочки а вы чем метформин пьете. Может вам сменить схему и пить пролангированного типа? И в дозе 1000 в оддной табл и на ночь?

kat25, у нас единый источник информации ;-) irishechka_a, И не забудте разобраться с приемом. Что в какой день принимать и что колоть. Для меня как то долго это не давалась. Пока в календарики не расписала . Вот теперь жду часа Х, вернее М,которы ну ни как не хотят идти))))))))

asti.m, думаю, то что вы принимали 500 - это не очень помогло. А диету вы при этом соблюдали? А спорт (аэробные наргрузки)? А то может получиться ,что принимали метформин, который до клоточек и не доходил, т.к. все действие затрачивал на еду. Многим помогало только на 3000 ед. И еще вы печень контралируете, общий анализ крови, УЗИ?

да, печень контролирую. Спорт подключила. Насчет диеты- исключила сладкое и мучное, остальное ем). Думаю, что очень маленькая доза была. Но! Даже на ней гормоны очень улучшились:тестостерон, ЛГ и ФСГ

asti.m, а тебе метф надоел чего?плохо переносишь?или просто надоел?

У меня сегодня и аппетита нет,хотя я его больше 2 недель пью,легко на 1000 перешла,только небольшое расстройство было в тот день.буду надеяться,что у меня все это нервы,а не метф так на меня влияет

Ма&ha,я пью глюклфаж 500 по 1 таблетке в обед и ужин,к сожалению,пролонгированного действия у нас в аптеках нет.

А ты писала,что плохо метф переносила,а какая побочка была?

метф переношу хорошо, просто надоел) я боюсь побочек(( особенно за печень переживаю

спасибо большое. купила глюкофаж буду пить, может мес пойдут

Ekaterina_kleo, я далеко не специалист, но читала, что инсулинорезистентность можно определить по индексу НОМА. (значения берутся только натощак). Если посчитать по этой формуле, то у вас значение говорит об инсулинорезистентности. Еще мне девочки писали, что если глюкоза после нагрузки упала ниже,чем натощак, то это говорит о том же!! А у Вас она сильно упала!!!!!

подскажите, пожалуйста, правильно ли я поступила. пришла в лабораторию сдавать тест на толерантность к глюкозе. лаборант забрала кровь натощак и выдала пакетик с глюкозой, сказала пить в течении 2 часов. я говорю может в течении 10 минут надо выпить? она говорит: нет все два часа потихоньку пьешь. я посидела, подумала, ну это же неправильно, выпью я в течении 2 часов, конечно у меня концентрация глюкозы через два часа высокая будет. в общем я не послушалась ее, и выпила за 15 минут всю глюкозу.

[quote name=все_получится:)' timestamp='1394875016' post='12012692]

подскажите, пожалуйста, правильно ли я поступила. пришла в лабораторию сдавать тест на толерантность к глюкозе. лаборант забрала кровь натощак и выдала пакетик с глюкозой, сказала пить в течении 2 часов. я говорю может в течении 10 минут надо выпить? она говорит: нет все два часа потихоньку пьешь. я посидела, подумала, ну это же неправильно, выпью я в течении 2 часов, конечно у меня концентрация глюкозы через два часа высокая будет. в общем я не послушалась ее, и выпила за 15 минут всю глюкозу.

Правильно. Мне говорили сразу все пить. В итоге я минут за 10 выпила.

Девочки, а чем ЛГ понизить можно?

все_получится:), правильно, Вы молодец!!! ))))

спасибо, девочки! как же я устала от некомпетентности врачей. вот только хочешь отключить голову и начать слепо доверять врачам, а не интернету, так сразу вот такие ситуации всплывают.

Мне вообще не говорили за сколько выпить,типа пей сейчас,и время засечь сразу после последнего глотка,я минуты за 2 выпила

Kait, мне хорошо помог Климадинон+церебрум. В след цикле ещё курс пройду

• Нравится 1

mar1ne, спасибо! Завершу ГВ и попробую.

я читала, что Циклодиноном, смотри тут есть рецепт

http://www.babyplan.ru/blog/127368/entry-194504-moya-istoriya-uspeha-ili-bitva-s-spkya/#commentsStart

Девочки, а чем ЛГ понизить можно?

Ekaterina_kleo, циклодинон снижает пролактин

а именно ЛГ- климадинон и церебрум

• Нравится 1

Ekaterina_kleo, циклодинон снижает пролактин

а именно ЛГ- климадинон и церебрум

прошу прощения, все еще разбираюсь

Девочки,я вот наверно совсем глупый вопрос задам,но все таки узнать надо. Я анализы на гормоны сдавала не в определенные дц,а вообще от балды. М пропали на 3 месяца, врач сразу отправила. Я так понимаю результаты могут быть неинформативны?

Девочки, писала тут уже, что ходила к одному гинекологу, к которому хожу уже лет 8, она назначила фемастон+дексометазон+метформин 500мг, пошла к другому по советовали, оч хорошего врача в итоге: дюфастон с 16-25 день+метформин 500мг, причем я ей говорю что дюфастон после овуляции надо пить а она мне нет мы тебе новый цикл будем формировать, 28 дней, а у меня всегда длинные циклы. Метформин обе в голос тебе и 500 хватит, хотя лишнего веса у меня много за время приема КОК, в итоге я сижу на диете уже месяц (на диете мой АНДРОСТЕНДИОН пришел в норму) чего никогда не было, плюс после подключила (по ГТТ глюкоза упала ниже нормы) глюкофаж лонг 500мг неделю...со второй недели еще 500мг, на след.неделе пойду на узи, дюфастон подключить хочу ПОСЛЕ овуляции (т.к. первая берем.вся на утрожестане прошла). Мерю БТ (базальная температура). А и еще второй гинеколог назначила пить хофитол для печени+я хочу льняное масло подключить...как то так...

единственное думаю мазать еще дивигель, т.к. прошлый цикл был 46 дней, овуля на 32 день цикла (это 2ой цикл отмены КОК еще и овуля приходила), эндометрий 5мм никакой как мне узист сказала....

Kait, Простите, а почему вас ЛГ высокий? Вы причину нашли? Вы я так понимаю кормите грудью, может после того как бросите, снизиться уровень пролактина и все станет хорошо? Причем ГВ и лечение не совеместимы, ведь все, что вы едите ест и ваш малыш. А зачем ему ваши гормоны?

Ingushechka, Я пила обыкновенный сиофор или глюкофаж. Самый дешевый. Переносила тяжко, кружилась голова, болел желудок .Подташнивало и ощущала не реальную слабость. Только спорт поднимал мне тонус к норм жизни. Сейчас стала принимать глюкофаж лонг. Пока нормуль. 500 на нось. Если неделю продержусь без побочек, то подниму на 500 еще. А в прошлый раз за 3 месяца смогла поднять только на 1000.

irishechka_a, у меня тоже диагноз дисменорея стоит. Тоже отправляли сдавать сразу. Не могут же они вечно ждать их. Но я пересдала как только они пришли - на 3-5 ЛГ,ФСГ.АМГ. Пока достаточно. тк. пролактин был в норме.

Девочки, писала тут уже, что ходила к одному гинекологу, к которому хожу уже лет 8, она назначила фемастон+дексометазон+метформин 500мг, пошла к другому по советовали, оч хорошего врача в итоге: дюфастон с 16-25 день+метформин 500мг, причем я ей говорю что дюфастон после овуляции надо пить а она мне нет мы тебе новый цикл будем формировать, 28 дней, а у меня всегда длинные циклы. Метформин обе в голос тебе и 500 хватит, хотя лишнего веса у меня много за время приема КОК, в итоге я сижу на диете уже месяц (на диете мой АНДРОСТЕНДИОН пришел в норму) чего никогда не было, плюс после подключила (по ГТТ глюкоза упала ниже нормы) глюкофаж лонг 500мг неделю...со второй недели еще 500мг, на след.неделе пойду на узи, дюфастон подключить хочу ПОСЛЕ овуляции (т.к. первая берем.вся на утрожестане прошла). Мерю БТ. А и еще второй гинеколог назначила пить хофитол для печени+я хочу льняное масло подключить...как то так...

единственное думаю мазать еще дивигель, т.к. прошлый цикл был 46 дней, овуля на 32 день цикла (это 2ой цикл отмены КОК еще и овуля приходила), эндометрий 5мм никакой как мне узист сказала....

подскажите пожалуйста как льняное масло надо пить натощак?ложку или как?

Kait, Простите, а почему вас ЛГ высокий? Вы причину нашли? Вы я так понимаю кормите грудью, может после того как бросите, снизиться уровень пролактина и все станет хорошо? Причем ГВ и лечение не совеместимы, ведь все, что вы едите ест и ваш малыш. А зачем ему ваши гормоны?

Ingushechka, Я пила обыкновенный сиофор или глюкофаж. Самый дешевый. Переносила тяжко, кружилась голова, болел желудок .Подташнивало и ощущала не реальную слабость. Только спорт поднимал мне тонус к норм жизни. Сейчас стала принимать глюкофаж лонг. Пока нормуль. 500 на нось. Если неделю продержусь без побочек, то подниму на 500 еще. А в прошлый раз за 3 месяца смогла поднять только на 1000.

irishechka_a, у меня тоже диагноз дисменорея стоит. Тоже отправляли сдавать сразу. Не могут же они вечно ждать их. Но я пересдала как только они пришли - на 3-5 ЛГ,ФСГ.АМГ. Пока достаточно. тк. пролактин был в норме.

в понедельник иду к врачу,спрошу у нее,чтобы сдать заново все.Прямо чувствую что что-то не то

подскажите пожалуйста как льняное масло надо пить натощак?ложку или как?

натощак,столовую ложку,насколько я знаю

Да, я еще кормлю грудью. Но уже закругляем это дело. Конечно, пока доча на ГВ,я ни одного препарата пить не буду.

А почему ЛГ высокий-так и не выяснила. В причине своего СПКЯ- так и неразобралась. Когда первого ребенка планировала-из гормонов только ЛГ и прогестерон не в норме были. Сейчас хочу вторую ляльку. Пробовала делать тесты на О, но они практически всегда положительные. Но цикл еще не восстановился, буду конечно ждать пока все наладится, а потом буду уже сдавать гормоны и смотреть как ситуация изменилась после родов. А про способы понижения ЛГ спрашиваю чтоб на будущее знать

девочки а о чем нибудь говорят гомроны при задержке в 2 месяца или они не информативны?? просто когда я пью утрик или дюф и месячные норм идут то гормоны в норме ,а когда задержки то совсем другие гормоны?вот например

14.10.2013 4дмц

гормоны

ЛГ 6,8(1,1-8,7)

ФСГ 7,3(1,8-11,3)

ДГЭА СУЛЬФАТ 1,9(0,1-3,9)

кортизол 528(150-660)

тестестерон 1,8(0,5-4.,3)

пролактин 843(133-939)

эстрадиол 45(38-190)

07.02.2014 задержка месячных 2 месяца

ЛГ 11,5

ФСГ 6,8

Эстрадиол 61

17 OHпрогестерон 1,0

ДГЭА сульфат 1,8

тестестерон общ 2,3

пролактин 23

кортизол 362

Ната+Женя, я тоже пью хофитол для печени и глюкофаж лонг.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...