Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Я пью Тайм фактор, там все витаминки собраны по дням цикла. Раньше пила витамины по фазам цикла, мне их с подросткового возраста выписывали, но это так муторно, куча таблеток и дороже выходило. Если нужно, напишу как мне врачи назначали в 1 и 2 фазу

Если не сложно, напишите, у нас по поиску не нашла тайм фактор

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И еще. Собираюсь сдавать ГТТ. Будут ли объективными результаты теста на фоне метфа, или его лучше отменять за какое-то время?

Мне тоже кажется, что результаты на фоне Метфа совсем не информативны. И еще думаю, что выводится из организма он ни день и не два, но реально посоветовать, согласна, может только врач

То есть, все получилось на третьем цикле? Или что-то другое помогло? Извини, что пристаю...

не получилось. Первые два цикла стимуляции фолликулы перерастали в кисту. А в третьем цикле вообще ни одного фолликула не выросло. Потом еще была лапароскопия, искусственная инсеминация, снова стимуляция. После лапароскопии О конечно появилась, но Б не наступала.

А как получилось заБ - сама не знаю. Просто в жизни произошла ситуация неприятная, я перестала думать о Б и занялась совсем другими делами. Тогда-то и свершилось чудо))

Изменено пользователем Kait

Ох девченки, мой организм опять "издеваеться" надо мной. Предсатвляете. Жду М, как соловей лета. Уже закупила куче препаратов, что бы начать лечение. Но их нет и нет. Вчера с утра, посме лямур-туруж с мужем смотрю на ежедневке выделения начились. Каричневые. Думаю - ура начались. вспомнила схему, все достала. И что вы думате. С утра немножко и все. Тишина! А я уже начала пить гормеь+климатохель. И как считать? это1ДЦ или это ЧТО это вообще было.

Оговорюсь сразу эрозии не когда не было. Кровить, как только М, не должно. Да и не было ни когда.

Вчера был 31 ДЦ. голова вообще гругом.

Мне кажется стоит подождать нормальных М.А признаки хоть какие-то есть их приблежения?грудь,живот,поясница?Если ждать не хочешь и мучать себя мыслями,сходи на УЗИ,спокойнее будет.А гормель+климатохель всего ведь день приняла,не думаю что это как-то скажется,если дальше пить не станешь

Ingushechka, пишу как выписывала врач

с 5 по 15 дни:

- фолиевая кислота 1 таб. 3 р/день

- настойка элеутерококка 25 кап. по утрам

- вит. Е 100 мг в день

- магне В6 1 таб 2 р/день

с 16 по 25 дни:

- аскорбиновая кислота 0,2 3 р/день

- вит. Е 100 мг 3 р/день

- селцинк 1 таб. в день

- метионин 1 таб. 3 р/день.

Могу посоветовать вместо магне В6 препарат магнелис, состав там идентичный, а стоит дешевле

Ходила я сегодня к Г своей,расстроилась,разочаровалась,в общем настроение на нуле! Сегодня уже 38 дц,а месячных снова нет.Ну пришла я,она на УЗИ отправила.Результаты не обрадовали:

Эндометрий-3мм(на УЗИ в феврале на 6дц был такой же)

ПЯ 4,2*2,1 Множественные фолликулы по периферии

ЛЯ 4,4*2,0 Множественные фолликулы по периферии

Пришла снова к Г,она посмотрела и говорит-Так,а вот фемостон ты у меня еще не пила?? Тут у меня все упало....

опять собралась меня лечить стандартным способом.Вдруг резко передумала и давай листать прошлые рез-ты УЗИ.Я в это время спрашивала,что может стоит щитовидку проверить и вообще пересдать гормоны.В ответ услышала-Ну давай,сдадим.

Выписала направление на гормоны щитовидки и стандартные(ФСГ,ЛГ и т.д.). Лечение после рез-тов на гормоны.Пришла я вот домой,теперь вообще не хочу к ней идти.Снова она хочет,чтобы я гормоны сдала не в те дни,которые положено.(у меня 38дц!!!!)

Девочки,что скажете на это.Я теперь даже гормоны сдавать не хочу идти,толку тратить такие деньги,если лечение опять по стандартной схеме

Изменено пользователем irishechka_a

печень не беспокоит..сдала кровь на показатели печени..все ок, а вы в какой дозировке принимаете? вот думаю повышать до 1500 в конце неделе или нет...у меня периодически металлический вкус во рту, не оч приятно, сижу на диете...аппетит снизился...ужинать вообще не могу...

записалась на узи посмотрю как там дела...

Я глюкофаж лонг повысила до 1500мг, расстройства кишечника нет, скорее наоборот. Мне хофитол от холецистита назначили по 2 таб 3 раза в день на 2-3 недели. Это растительный препарат, так что думаю вреда не будет. От глюкофажа эффект хороший, овуля появилась.

а у меня блин начал побаливать желудок и слева (печень походу(((начала сегодня пить с утра по ст ложки льняного масла,вот думаю может тоже хофитол начать пить(пью сиофор 1000,сдала гомроны печеночные ,посомтрим ,что там,последний раз были в норме

Изменено пользователем katiyshka-91

katiyshka-91, печень слева бывает крайне редко,и что такое печеночные гормоны?

irishechka_a, а ты гтт сдавала?

Сочувствую насчет врача,я бы попробовала сдать гормоны,для которых норма во всем цикле одна,ну или пила бы дюф,а потом сдавала

Ingushechka, аст,алт гормоны печенки

глюкофажа эффект хороший, овуля появилась.

а сколько пьете глюкофаж и в какой дозировке? и через сколько времени появилась овуля на метфе?

katiyshka-91, вообще,это ферменты,ну или печеночные пробы,и печень справа;-)

• Нравится 1

Ingushechka, нет,у нас тут без направления вообще не делают анализы такие.Только с направлением!она выписала вот,только от балды я так понимаю.а когда я спросила про гтт и ир,вообще замолчала,растерялась и давай заикаться,будто я на китайском разговариваю

Девочки, у меня к вам вопрос. Я подозреваю у себя СПКЯ из-за инсулинрезистентности. Предполагаю, что это могло быть причиной бесплодия, хотя овуляция у меня в основном есть, но очень поздняя и циклы скачут. Я для себя выяснила,что инсулинрезистентность является как бы предвестником диабеда 2го типа. у меня и мама диабетик и бабушка была диабетиком, и все 4 тетки тоже, сетра, кажется, в преддиабетном состоянии Т.е. получается, что до того как они стали деабетиками у них тоже была инсулинрезистентность.Но! Никто бесплодием близко не страдал! Ни у кого СПКЯ получается не было, хотя другие симптомы инсулинрезистентности тоже на лицо(абдоминальное ожирение, избыток мужских гормонов) Все в первый месяц после свадьбы беременели. Вот у меня арифметика и не выходит. А как у ваших родственников? Есть ли или были у ваших родственников проблемы с зачатием?

• Нравится 1

Кatiyshka-91, глюкофаж лонг пью месяц, последние 2 дня 1500мг, до этого 1000мг пила.

АЛТ, АСТ - это печеночные ферменты. А также ГГТП, ЩФ ну и билирубин обычно смотрят.

Fabienne, я по поводу СПКЯ у своей мамы спрашивала. Такой диагноз ей не ставили, но у нее тоже цикл был не регулярный, зебеременнеть она 2 года не могла, но не лечилась и не обследовалась. Сейчас у нее сахарный диабет 2 типа, у двух ее двоюродных сестер тоже диабет. Так что наследственность точно прослеживается.

Девочки, я сегодня диету нарушила, наелась углеводов, как же мне плохо, годова кружится, тошнит. Ужас.

Изменено пользователем Позитифчик
  • Нравится 1

Позитифчик, мне тоже сегодня муторно как-то,я по-прежнему с утра ем овсянку,другое ничего в меня не лезет,а голодать тоже не хочется

У моей мамы тоже был нерегулярный цикл,похоже на спкя,после лечения цикл четкий,заб она через полгода после свадьбы.у меня есть ир,в семье ни у кого диабета нет

Изменено пользователем Ingushechka

Позитифчик, ай-яй-яй)ну бывает что теперь,иногда невозможно себя любимую обделить :D Зато урок

у моей мамы тоже цикл был нерегулярный,пропадали М на полгода,на 2,3 месяца.После свадьбы забеременела через полгода,благополучно родила! Диабета нет,стройная,почти модель))

Изменено пользователем irishechka_a

у моей мамы тоже цикл был нерегулярный,пропадали М на полгода,на 2,3 месяца.После свадьбы забеременела через полгода,благополучно родила! Диабета нет,стройная,почти модель))

И моя худышка,надеюсь,что и я не растолстею,и диабет не заработаю,я его боюсь как огня

irishechka-a,ну так надо было попросить направление на гтт,сказала б,что все равно ж платно сдавать будешь,ну хоть шоколадку ей всунуть

Изменено пользователем Ingushechka

помогите, кто разбирается, понять в чем проблема, или ее нет совсем.

натощак:

Глюкоза сыворотки. 5,16 ммоль/л (3,50 - 6,38)

Инсулин 6,6 мкЕ/мл (2,6 - 24,9)

после нагрузки:

Глюкоза 4,86 ммоль/л (3,50 - 6,38)

Инсулин 41,6 мкЕ/мл (2,6 - 24,9)

Индекс инсулинрезистентности Homa-ir 1,5 (0,0 - 2,8)

вроде все в норме и толерантность к глюкозе и индекс инсулинрезистентности, но почему после нагрузки повышен инсулин?

Изменено пользователем все_получится:)

И моя худышка,надеюсь,что и я не растолстею,и диабет не заработаю,я его боюсь как огня

irishechka-a,ну так надо было попросить направление на гтт,сказала б,что все равно ж платно сдавать будешь,ну хоть шоколадку ей всунуть

Я сказала,она начала отникиваться,что можно только натощак сдать глюкозу и инсулин,зачем мне остальное.В общем буду еще раз узнавать и обзванивать клиники на платную сдачу гтт и ир без направления.

Девочки,а вот у меня такой вопрос,для тех у кого ИР,вас на сладкое как?сильно тянет?ну или тянуло?я просто вот по себе смотрю,уже лет 5 без сладкого никак вообще.Прямо плохо мне если малюсенькую шоколадку хотя бы не съем в день.

девочки, а мне назначили инсулин и С-пептид натощак сдать и все, я сдала, инсулин 10,6 мкЕд/мл при норме 2,7-10,4 это в инвитро, в этот четверг госпитализация на лапару

irishechka_a, я ела оочень много сладкого,могла шоколадку съесть и глазом не моргнуть

все_получится:), у вас глюкоза после нагрузки ниже тощаковой,да и инсулин выше нормы после нагрузки,на мой взгляд,есть ир и ги

• Нравится 2

Девочки,через какое время приема метфа нужно проверять кровь?

Мне ставили года 2-3 назад склерокистоз под вопросом. Потом пила 2 месяца ОК. После них прошло года 2, с графиком БТ (базальная температура) ужас что творится, не предохраняемся совсем где-то пол года, может меньше, не беременею. Что делать?

Я сказала,она начала отникиваться,что можно только натощак сдать глюкозу и инсулин,зачем мне остальное.В общем буду еще раз узнавать и обзванивать клиники на платную сдачу гтт и ир без направления.

Девочки,а вот у меня такой вопрос,для тех у кого ИР,вас на сладкое как?сильно тянет?ну или тянуло?я просто вот по себе смотрю,уже лет 5 без сладкого никак вообще.Прямо плохо мне если малюсенькую шоколадку хотя бы не съем в день.

я как оказалось и не замечала как много ела сладкого. стоило мне отказаться от всех сладостей, и принимать метф ( дошла до 1000), то и с боков и низа живота жир поуходил без физических нагрузок, неделю может и хотелось, особенно когда чай пила ( привычка дело такое, что обязательно хочется что-то сладкое грызнуть к чайку, ), и вес вернулся как до приема КОКов. и кажется в этом месяце была первая О ( не знаю, на узи не ходила, были в поездке) но на графике явная тенденция к поднятию базальной темпы, и грудь жутко чуствительная.... и жор,,,, вобщем все признаки))) буду ждать мес, потом пойду пересдавать гормошки и на узи... единственное что меня смущает что все пишут что слабит от метфа, а у меня наоборот...... до этого проблем не было,,, приходится чернослив кушать....

Девочки,через какое время приема метфа нужно проверять кровь?

я думаю что не раньше чем через 3 месяца

Девочки, у меня к вам вопрос. Я подозреваю у себя СПКЯ из-за инсулинрезистентности. Предполагаю, что это могло быть причиной бесплодия, хотя овуляция у меня в основном есть, но очень поздняя и циклы скачут. Я для себя выяснила,что инсулинрезистентность является как бы предвестником диабеда 2го типа. у меня и мама диабетик и бабушка была диабетиком, и все 4 тетки тоже, сетра, кажется, в преддиабетном состоянии Т.е. получается, что до того как они стали деабетиками у них тоже была инсулинрезистентность.Но! Никто бесплодием близко не страдал! Ни у кого СПКЯ получается не было, хотя другие симптомы инсулинрезистентности тоже на лицо(абдоминальное ожирение, избыток мужских гормонов) Все в первый месяц после свадьбы беременели. Вот у меня арифметика и не выходит. А как у ваших родственников? Есть ли или были у ваших родственников проблемы с зачатием?

У моей бабушки был диабет 2 типа. Проблем с зачатием вроде ни у кого не наблюдалось. Но и никого ведь по узи и гормонам не гоняли, кто знает, что на самом деле с организмом творилось. Тем более, что последствия инсулинрезистентности не только диабет, а, например, сердечно-сосудистые заболевания. А у кого-то вот последствия на репродуктивной системе отразились. Так что чем раньше узнаешь про нарушения, тем больше шансов предупредить все неприятные последствия.

[quote name=все_получится:)' timestamp='1395076690' post='12029482]

помогите, кто разбирается, понять в чем проблема, или ее нет совсем.

натощак:

Глюкоза сыворотки. 5,16 ммоль/л (3,50 - 6,38)

Инсулин 6,6 мкЕ/мл (2,6 - 24,9)

после нагрузки:

Глюкоза 4,86 ммоль/л (3,50 - 6,38)

Инсулин 41,6 мкЕ/мл (2,6 - 24,9)

Индекс инсулинрезистентности Homa-ir 1,5 (0,0 - 2,8)

вроде все в норме и толерантность к глюкозе и индекс инсулинрезистентности, но почему после нагрузки повышен инсулин?

Я не врач, но по собственному опыту тоже могу предположить, что это инсулинрезистентность. У меня ситуация похожа: индекс НОМА в норме, а после нагрузки повышение по инсулину в 6 раз. Врач подтвердила инсулинрезистентность

Мне ставили года 2-3 назад склерокистоз под вопросом. Потом пила 2 месяца ОК. После них прошло года 2, с графиком БТ ужас что творится, не предохраняемся совсем где-то пол года, может меньше, не беременею. Что делать?

Начать нужно с обследования на сегодняшний день: гормоны, узи. Посмотри в начеле темки что сдавать и по каким дням цикла.

Девочки, в тему про сладкое: я не сладкоежка, но когда нельзя, конечно, очень хочется :). Продают шоколадки на фруктозе с высоким содержанием какао. Они наоборот полезны! Я находила даже без всяких добавок искусственных (стараюсь их избегать). один минус - стоят они несколько дороже обычных.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...