Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки , после отмены ОК , через какое время можно идти сдавать на гормоны?

Последняя таблетка была во вторник , сегодня начались М. когда можно идти на сдачу?

чтобы получить достоверные результаты после приёмов коков, на гормоны нужно идти сдавать через 3 месяца. за это время организм приходит в чувства и результаты будут реальные. ты можешь и сейчас сдать, но достоверность их сомнительна.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ekaterina V., глянула ваши анализы. тест на глюкозотолерантность . после нагрузки глюкоза стала даже меньше чем была!в норме глюкоза должна вернуться к тощаковому уровню , а у вас даже ниже. зря гиню не послушались. у вас с глюкозой все впорядке. вашего инсулина вполне хватает на его переработку. еслиб после нагрузки глюкоза была выше тощакового уровня, тогда да пейте глюкофаж,.а так вам он ни к чему. почему завышен инсулин надо разбираться не все анализы нет щитовидной железы 17-он прогестерона

чтобы получить достоверные результаты после приёмов коков, на гормоны нужно идти сдавать через 3 месяца. за это время организм приходит в чувства и результаты будут реальные. ты можешь и сейчас сдать, но достоверность их сомнительна.

Ладно с этим понятно , сдавать через 2-3 месяца. Пошла к другому Г. отменил КОК назначил повторно и ещё в дополнении на гормоны, с результатами к нему. Незнаю может самостоятельно начать стимуляцию , получиться что за эти 3 месяца эффект от ОК совсем уйдет , можно без назначения начать потихонечку стимулироваться?

Ладно с этим понятно , сдавать через 2-3 месяца. Пошла к другому Г. отменил КОК назначил повторно и ещё в дополнении на гормоны, с результатами к нему. Незнаю может самостоятельно начать стимуляцию , получиться что за эти 3 месяца эффект от ОК совсем уйдет , можно без назначения начать потихонечку стимулироваться?

стимуляция очень серьезное дело. Нужен постоянный контроль узд, тем более что есть такой эффект как гиперстимуляция. Поэтому я против стимуляции по самоназначению. Можно хотеть как лучше, а в итоге получить самый плачевный результат . Трижды подумай

стимуляция очень серьезное дело. Нужен постоянный контроль узд, тем более что есть такой эффект как гиперстимуляция. Поэтому я против стимуляции по самоназначению. Можно хотеть как лучше, а в итоге получить самый плачевный результат . Трижды подумай

Эх, значит пойду опять к другому платному Г. и буду просить стимуляцию. Почему-то все врачи считают что ОК надо принимать 6-12 месяцев , а вот те 2 месяца ,которые я принимала ничего не значат, ног почему не попробовать простимулировать хотя бы первый-второй цикл после отмены ?

Ekaterina V., глянула ваши анализы. тест на глюкозотолерантность . после нагрузки глюкоза стала даже меньше чем была!в норме глюкоза должна вернуться к тощаковому уровню , а у вас даже ниже. зря гиню не послушались. у вас с глюкозой все впорядке. вашего инсулина вполне хватает на его переработку. еслиб после нагрузки глюкоза была выше тощакового уровня, тогда да пейте глюкофаж,.а так вам он ни к чему. почему завышен инсулин надо разбираться не все анализы нет щитовидной железы 17-он прогестерона

Хммм, снижение глюкозы ниже уровня натощак свидетельствует о гиперинсулинемии, а не о нормальном уровне глюкозы. По нормам теста после нагрузки глюкоза должна повышаться, но в пределах допустимой нормы.

Метформин же выписывается не только для нормализации глюкозы, но и для снижения гиперинсулинемии, восстановления чувствительности клеток-мишеней к инсулину.

Так что не стоит так категорично.

Ссылки скрыты.

Метформин был введен в клиническую практику для лечения СД 2-го типа в 1957 г. в Европе и в 1995 г. в США. В настоящее время метформин является наиболее часто назначаемым оральным сахароснижающим препаратом в Европе, США и других странах (R. A. DeFronzo, 2007) [2]. Механизм антигипергликемического действия метформина достаточно хорошо изучен. В многочисленных исследованиях установлено, что метформин не влияет на секрецию инсулина бета-клеткой, а оказывает экстрапанкреатическое действие. Он вызывает:

• снижение всасывания углеводов в кишечнике;
  • повышение превращения глюкозы в лактат в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ);
  • усиление связывания инсулина с рецепторами;
  • экспрессию гена транспортера ГЛЮТ 1 (секреция);
  • усиление транспорта глюкозы через мембрану в мышцах;
  • перемещение (транслокацию) ГЛЮТ 1 и ГЛЮТ 4 из плазменной мембраны к поверхностной мембране в мышцах;
  • снижение глюконеогенеза;
  • снижение гликогенолиза;
  • снижение уровня триглицеридов и липопротеинов низкой плотности;
  • повышение содержания липопротеинов высокой плотности.

Девочки. Я начала пить недавно Глюкофаж Лонг. Сегодня 10 день. Первую неделю пила по 1 таблетки (500 мг.), вторую неделю начала по 2 таблетки (1000 мг). Третью неделю собираюсь увеличить до максимальной дозы в 3 таблетки (1500) и потом дальше продолжать пить. Но надо же сдать ещё раз анализы и посмотреть вообще действуют таблетки эти или нет. Я вот не знаю как лучше сдать в конце 3 недели или в конце 2 недели..? Просто в последнее время, не знаю из-за таблеток или нет, как то самочувствие ухудшилось. Особенно усталось сильная, спать хочу всё время. Ночью сплю больше чем обычно и ещё днём бывает прилягу и 2,5 часа просплю, голова болит периодически. В начале ещё тошнило, но сейчас уже нет. В анотации к таблеткам читала, что они снижают аппетит. Я наоборот как стала пить так только больше есть хочу.

Сдавать анализы необходимо через 1,5 месяца, я так понимаю, что ты сидишь на таблетках 2 недели, если такое самочувствие тебя настораживает, надо идти и сдавать анализы.

Изменено пользователем AnnPrikh
  • Нравится 1

AnnPrikh, Обследуемому устанавливается диагноз сахарный диабет, если уровень глюкозы плазмы венозной крови натощак составляет 7,0 ммоль/л и выше и/или через 2 ч после приема глюкозы 11,1 ммоль/л и выше.

В том случае, если уровень глюкозы плазмы венозной крови натощак менее 7,0 ммоль/л, а через 2 ч находится в интервале от 7,8 до 11,0 ммоль/л, результат ОГТТ трактуется как нарушенная толерантность к глюкозе.

Гипогликемия — это не самостоятельное заболевание, а синдром, обусловленный падением концентрации глюкозы в крови ниже минимального уровня, к которому адаптирован организм. Причины гипогликемии многообразны. Она может быть вызвана лекарственными средствами,Пероральные сахаропонижающие средства, и прежде всего производные сульфанилмочевины, занимают второе место. Действие производных сульфанилмочевины усиливается на фоне приема сульфаниламидов, хлорамфеникола, дикумарола, фенилбутазона, оксифенбутазона и клофибрата. Описаны два случая гипогликемии после приема ранитидина и гемфиброзила на фоне лечения глибенкламидом.Выделяют две группы симптомов гипогликемии. Первая обусловлена выбросом в кровь гормонов, действие которых противоположно действию инсулина (глюкагона, адреналина, СТГ и кортизола). Первые два гормона быстро нормализуют уровень глюкозы в крови. Повышение концентрации адреналина вызывает появление вегетативных (адренергических) симптомов гипогликемии, в том числе слабости, потливости, раздражительности, тревожности, тахикардии, дрожи, покалывания во рту и пальцах рук, чувства голода.

Вторая группа симптомов обусловлена недостаточным поступлением глюкозы в головной мозг. Она включает головную боль, нарушения зрения, заторможенность, спутанность сознания, амнезию, судороги и кому.Основные причины гипогликемии при сахарном диабете — это передозировка инсулина (или производных сульфанилмочевины), недостаточное поступление углеводов с пищей, задержка или пропуск приема пищи и чрезмерные физические нагрузки. Гипогликемию может спровоцировать алкоголь, если больной не поел вовремя.

это уже от себя:

При нарушении толерантности к глюкозе целесобразно применять метформин(пр-е сульфанилмочевины)так как патогенез спкя связан с понижением чувствительности рецепторов к инсулину, что и приводит к повышенному уровню глюкозы. в этом случае нарушения толерантности нет. а инсулин повышен, я этого не отрицала,но зачем применять метформин и тем самым увеличивать утилизацию глюкозы клетками когда она и так достаточна?метформин в этом случае привел к гипогликемии это очевидно. поэтому чтоб таких случаев не было назначают 2 теста инсулин с нагрузкой и тест на толерантность к глюкозе.

Изменено пользователем tanywkais

я ттг не сдавала, но гиня проверяла сахар в крови, он в норме, мне рекомендовала дозу по минимому 500. и то по началу я чувствовала, что сахара мне стало не хватать. старалась есть шоколад, что бы повышать. я до сих пор выйти даже на 1500 не могу (сама повышаю) - сразу плохо чувствовать себя начинаю, а цикл стал на глазах выравниваться, после начала приема! (пью уже 3,5 цикла, сейчас в дозе 850)

• Нравится 1

Ekaterina V

,правильное решение. необходимо пить ту дозу метформина, которую вы нормально переносите. Ekaterina V, неоходимо убрать метформин, и найти хорошего эндокринолога ,который возможно оставит минимальную дозу метформина или пойдет альтернативным путем- верошпирон например, но я не доктор чтоб принимать решение что лучше пить в данной ситуации

AnnPrikh, Обследуемому устанавливается диагноз сахарный диабет, если уровень глюкозы плазмы венозной крови натощак составляет 7,0 ммоль/л и выше и/или через 2 ч после приема глюкозы 11,1 ммоль/л и выше.

В том случае, если уровень глюкозы плазмы венозной крови натощак менее 7,0 ммоль/л, а через 2 ч находится в интервале от 7,8 до 11,0 ммоль/л, результат ОГТТ трактуется как нарушенная толерантность к глюкозе.

Гипогликемия — это не самостоятельное заболевание, а синдром, обусловленный падением концентрации глюкозы в крови ниже минимального уровня, к которому адаптирован организм. Причины гипогликемии многообразны. Она может быть вызвана лекарственными средствами,Пероральные сахаропонижающие средства, и прежде всего производные сульфанилмочевины, занимают второе место. Действие производных сульфанилмочевины усиливается на фоне приема сульфаниламидов, хлорамфеникола, дикумарола, фенилбутазона, оксифенбутазона и клофибрата. Описаны два случая гипогликемии после приема ранитидина и гемфиброзила на фоне лечения глибенкламидом.Выделяют две группы симптомов гипогликемии. Первая обусловлена выбросом в кровь гормонов, действие которых противоположно действию инсулина (глюкагона, адреналина, СТГ и кортизола). Первые два гормона быстро нормализуют уровень глюкозы в крови. Повышение концентрации адреналина вызывает появление вегетативных (адренергических) симптомов гипогликемии, в том числе слабости, потливости, раздражительности, тревожности, тахикардии, дрожи, покалывания во рту и пальцах рук, чувства голода.

Вторая группа симптомов обусловлена недостаточным поступлением глюкозы в головной мозг. Она включает головную боль, нарушения зрения, заторможенность, спутанность сознания, амнезию, судороги и кому.Основные причины гипогликемии при сахарном диабете — это передозировка инсулина (или производных сульфанилмочевины), недостаточное поступление углеводов с пищей, задержка или пропуск приема пищи и чрезмерные физические нагрузки. Гипогликемию может спровоцировать алкоголь, если больной не поел вовремя.

это уже от себя:

При нарушении толерантности к глюкозе целесобразно применять метформин(пр-е сульфанилмочевины)так как патогенез спкя связан с понижением чувствительности рецепторов к инсулину, что и приводит к повышенному уровню глюкозы. в этом случае нарушения толерантности нет. а инсулин повышен, я этого не отрицала,но зачем применять метформин и тем самым увеличивать утилизацию глюкозы клетками когда она и так достаточна?метформин в этом случае привел к гипогликемии это очевидно. поэтому чтоб таких случаев не было назначают 2 теста инсулин с нагрузкой и тест на толерантность к глюкозе.

Большинство на форуме пострадали именно из-за слепого следования нормам без учета индивидуальных особенностей.

Я не собираюсь вступать в полемику по поводу теории, приведу пример из практики - себя.

В моем случае никакой толерантности к глюкозе организм не проявил, однако есть Синдром инсулинорезистентности с компенсаторной гиперинсулинемией на нагрузку. Это именно тот случай, когда уровень глюкозы падает в ответ на нагрузку, а уровень инсулина растет. И в этом случае при снижении инсулина никакого критического повышения глюкозы в крови нет.И препарат выбора в данном случае - метфромин, который применяют не только для снижения сахара в крови, но еще и при многих других состояниях. Прочитайте еще раз про этот препарат, верю, что Вам удастся уловить детали.Так вот, за счет повышения чувствительности тканей к инсулину, повышения поглощения глюкозы мышечной тканью снижается гиперинсулинемия, которая и приводит к неправильному синтезу гормонов в том числе, помимо прочих проблем.

Судя по тому, что Вы пишите, Вы относитесь к категории тех, кто борется со следствием, что если и эффективно, то на сильных гормональных препаратах и только на время. Так работают большинство врачей из ЖК, если бы это было эффективно, то этот форум не существовал бы вовсе.

А вот, что пишет мне врач с репутацией, ДМН, диссертация на тему СД, ГСД, МС при беременности:

"...Поздравляю Вас с долгожданной беременность и не устаю поражаться, почему у нас пациенты намного умнее врачей :( Итак, тест с глюкозой Вас смутил неспроста, так как снижение глюкозы после нагрузки (вместо повышения) и свидетельствует о гиперинсулинемии, которая подавляет овуляцию - препарат выбора Метформин..."

Всю переписку приводить не буду. Так что в своей категоричности не забывайте об ответственности, девушка следовала таким советам своей Г, однако результатов не добилась. А нужна ей беременность и здоровье.

2 недели приема препарата с небольшими отклонениями - норма, если сильное беспокойство - сдают анализы и смотрят, в чем проблема. Если нет - всего лишь привыкание. Это не витаминки, у нас девчонки и по полгода мучались, потом беременели.

Изменено пользователем AnnPrikh
  • Нравится 1

AnnPrikh, хорошо что в вашем случае все так благополучно ,но я останусь при своем мнении. еще раз говорю не отрицаю что есть гиперинсулинемия,но вот оцелесобразности применение метформина в 1500 это уже слишком. гине можно было поверить по поводу анализа,о лечении я ничего не сказала(КОК)

Изменено пользователем tanywkais

AnnPrikh, хорошо что в вашем случае все так благополучно ,но я останусь при своем мнении. еще раз говорю не отрицаю что есть гиперинсулинемия,но вот оцелесобразности применение метформина в 1500 это уже слишком. гине можно было поверить по поводу анализа,о лечении я ничего не сказала(КОК)

Вы просто однобоко рассматриваете вопрос.

Метформин не снижает уровень глюкозы в крови, а нормализует. Он учит организм правильно работать. Ниже приведу Вам некоторые его действия. А по поводу, говорили ли Вы насчет лечения - говорили, что надо было слушать гинеколога, т.е. прописанное им лечение.

1500 метфа - это терапевтическая доза. Но до нее надо идти с учетом индивидуальных особенностей. Кроме того, у некоторых пациентов отмечается реакция с побочками на одни виды метформина (сиофор, например), которые проходят при переходе на другую марку (допустим, метформин).Опять же, строго индивидуально. И строго под контролем анализов. Без таких вот опрометчивых замечаний - срочно бросайте, у Вас гипогликемия - это Вы как определили? на глаз? по надписи?

• Метформин повышает чувствительность к инсулину периферических тканей (преимущественно поперечно-полосатой мускулатуры, в меньшей степени — жировой ткани). Препарат усиливает связывание инсулина с рецепторами в эритроцитах, моноцитах, гепатоцитах, адипоцитах, миоцитах, увеличивая скорость поступления глюкозы в вышеперечисленные клетки.
  • Метформин замедляет всасывание углеводов в кишечнике. Это ведет к сглаживанию пиков гликемии после еды. Возможно, замедление всасывания углеводов частично объясняется уменьшением скорости опорожнения желудка и моторики тонкой кишки.
  • Метформин усиливает утилизацию глюкозы клетками слизистой оболочки кишечника.
  • Метформин положительно влияет на систему гемостаза. Монотерапия этим препаратом ускоряет и повышает тромболизис, повышает фибринолитическую активность посредством снижения концентрации фибриногена, увеличения концентрации тканевого активатора плазминогена и, что более вероятно, значительного (на 10–45%) подавления активности ингибитора активатора плазминогена.

А мнение у каждого и должно быть свое, стоит добавлять ИМХО, дабы молодые девчонки не стращались Вашего стиля, который мне импонирует (в плане копания литературы)

есть гиперинсулинемия,но вот оцелесобразности применение метформина в 1500 это уже слишком. гине можно было поверить по поводу анализа,о лечении я ничего не сказала(КОК)

Насчет поверить гине - опять же по личному опыту - мне такие ГИНИ около 10 лет смотрели на анализ ГТТ и говорили - ой, у Вас все в пределах нормы! и пичкали КОКами, метипредом и прочей гормональной фигней. И только когда направили на лапару - тоже ГИНЯ - я стала самостоятельно рассматривать все, в деталях, нашла Огородникова через форум (компетентный врач, который имеет опыт работы с ИР и ГТ), затем Арбатскую - эндокринолог, ДМН, дошла до Курцера, которые и подтвердили правильность выбранного лечения. Так что не можно поверить в данном случае со снижением глюкозы и таким инсулином.

• Нравится 1

Девочки у меня Поликистоз яичников.

У двоих врачей подтвердилось.Не могла забеременеть,пытались ну может около года.

По назначению врача пила 3 мес ок (Регулон) + Фолиеву кислоту.В первом цикле после отмены тест - //.

Ничем больше не лечилась.

Девочки верьте и не опускайте ручки.

А еще чихну тут вам на всех!!!!Пчиххх!!!!Чтоб вы все забеременели! :applause:

• Нравится 2

нашла Огородникова через форум (компетентный врач, который имеет опыт работы с ИР и ГТ), затем Арбатскую - эндокринолог, ДМН, дошла до Курцера, которые и подтвердили правильность выбранного лечения. Так что не можно поверить в данном случае со снижением глюкозы и таким инсулином.

Аня, а можешь поподробнее рассказать о твоем общении с Огородниковым? В понедельник 20 января иду к нему на прием, хочется получить от него как можно больше информации.

И насколько сложно попасть на прием к Арбатской?

Привет, Я-Женя

у меня тоже поликистоз яичников, делаю стимуляцию

Привет, Я-Женя

у меня тоже поликистоз яичников, делаю стимуляцию

привет! ты стимулируешься чем? первый раз???? кто назначил?

evgania, было 2 стимуляции, клостилбегит и по схеме прогинова, утрожестан

evgania, всё строго по назначению врача, которая меня смотрит на узи, анализы регулярно сдаю, отслеживаю гормоны

jessica_81, привет. А реакция на клост есть?

Привет всем! давненько не писала тут, хотя часто читаю этот форум. Может у меня и глупый вопрос, но ответьте плиз: мой рост 170см, вес 57кг (до приема КОК раньше был 48-49кг), сладкое всегда обожала и ела в больших количествах. Диагноз - спкя. ИР есть (люкозотолерантный тест с определением инсулина. Натощак глюкоза 5,1, инсулин 11,92 (норма 2-25), с нагрузкой (75 г глюкозы в стакане воды) через 2 часа глюкоза 5,2, инсулин 72,49). Поэтому сейчас пью метформин 1500мг, Но тянет на сладкое как прежде... Я так понимаю что даже при приеме метформина нужна жесткая спкя-шная диета?

Привет всем! давненько не писала тут, хотя часто читаю этот форум. Может у меня и глупый вопрос, но ответьте плиз: мой рост 170см, вес 57кг (до приема КОК раньше был 48-49кг), сладкое всегда обожала и ела в больших количествах. Диагноз - спкя. ИР есть (люкозотолерантный тест с определением инсулина. Натощак глюкоза 5,1, инсулин 11,92 (норма 2-25), с нагрузкой (75 г глюкозы в стакане воды) через 2 часа глюкоза 5,2, инсулин 72,49). Поэтому сейчас пью метформин 1500мг, Но тянет на сладкое как прежде... Я так понимаю что даже при приеме метформина нужна жесткая спкя-шная диета?

конечно нужна диета, сладенькое прийдется исключить:( но можна же просто перестроиться на прием фруктов... на время:)

evgania, было 2 стимуляции, клостилбегит и по схеме прогинова, утрожестан

evgania, всё строго по назначению врача, которая меня смотрит на узи, анализы регулярно сдаю, отслеживаю гормоны

и у меня было две стимуляшки , но ответа ноль. а что -то еще пробовала делать??? овулька когда-нибудь была?

у меня оказывается она когда-то была..... нашла старые заключения по мазкам ( сдавала трижды в месяц, индекс кариопикнозаи тд, так по показателям был двухфазный цикл.. вот только тогда я Б не планировала :( и черт меня дернул пойти к Г и начать пить по ее рекомендации КОКи:(((((((

• Нравится 1

конечно нужна диета, сладенькое прийдется исключить :( но можна же просто перестроиться на прием фруктов... на время :)

и у меня было две стимуляшки , но ответа ноль. а что -то еще пробовала делать??? овулька когда-нибудь была?

у меня оказывается она когда-то была..... нашла старые заключения по мазкам ( сдавала трижды в месяц, индекс кариопикнозаи тд, так по показателям был двухфазный цикл.. вот только тогда я Б не планировала :( и черт меня дернул пойти к Г и начать пить по ее рекомендации КОКи :(((((((

Можно)))) ничего нереального нет)))). А дюфастон я так понимаю, не нужно до овуляции принимать? ждать свои месячные, даже если на 30-й день еще и ДФ не было?

Можно)))) ничего нереального нет)))). А дюфастон я так понимаю, не нужно до овуляции принимать? ждать свои месячные, даже если на 30-й день еще и ДФ не было?

конечно нужна диета, сладенькое прийдется исключить :( но можна же просто перестроиться на прием фруктов... на время :)

у меня оказывается она когда-то была..... нашла старые заключения по мазкам ( сдавала трижды в месяц, индекс кариопикнозаи тд, так по показателям был двухфазный цикл.. вот только тогда я Б не планировала :( и черт меня дернул пойти к Г и начать пить по ее рекомендации КОКи :(((((((

у меня до длительного приема КОК тоже проскальзывала овуляция((((((

дюфик я принимала по стандартной схеме с 16 по 25 дмц и за 10 месяцев ( каждый месяц дважы контроль УЗД) НИКОГДА не было овули, так что отслеживай графики и не пей их по стандартной схеме. сейчас изучаю свои результаты узд ( эндик рос, и положейние шейки было и даже немного открытие в середине цикла о доминантного фолика и овули НЕТ). вот теперь и думаю что из - за стандартной схемы дюфа. сейчас буду тоже заниматься измерение БТ (базальная температура) и дюфик ни-ни до своей овули.

Аня, а можешь поподробнее рассказать о твоем общении с Огородниковым? В понедельник 20 января иду к нему на прием, хочется получить от него как можно больше информации.

Он дотошный, все анализы будет рассматривать, бери к нему все, что есть. Если чего-то нет, скажет досдать, лучше подготовить вопросы и спрашивать, вытягивать не надо, но и сам он не птица-говорун. На УЗИ смотрит, внимательно, пока не поймет, что там, будет смотреть, перед тобой экран - тоже все видишь и можешь спрашивать, что это и то.

К Арбатской надо звонить и записываться, по разному бывает. Тоже все результаты с собой.

Перинатальный медицинский центр на севастопольском проспекте 24 корп 1 (телефон регистратуры 84953318510), либо в Клинический госпиталь Лапино на 1-м Успеском шоссе 111 (тел 84955266070). я ходила в ПМЦ

Диета обязательна, иначе действие метфа направлено не на коррекцию состояния, а на вывод излишних углеводов.

Мне тоже всегда сладкого хотелось - ну, всегда это недели 2,5, потом я научилась заменять сладкое яблоками и ягодасми, слаще не было ничего, казалось)))

Врач сказала, что это организм начинает привыкать к выделению меньшего кол-ва инсулина, так как его нужно теперь меньше, а организм не привык ущемлять себя и требует сладкого

дюфик я принимала по стандартной схеме с 16 по 25 дмц и за 10 месяцев ( каждый месяц дважы контроль УЗД) НИКОГДА не было овули, так что отслеживай графики и не пей их по стандартной схеме. сейчас изучаю свои результаты узд ( эндик рос, и положейние шейки было и даже немного открытие в середине цикла о доминантного фолика и овули НЕТ). вот теперь и думаю что из - за стандартной схемы дюфа. сейчас буду тоже заниматься измерение БТ и дюфик ни-ни до своей овули.

Ку-ку, мой мальчик! как в мультике... М-да, везде в аннотациях сказано, что утрожестан и дюфастон не блокируют овуляцию. Наверное, в случае обычных женщин это так и есть. А у нас, особенных, такое "лечение" часто приводит к ановуляции. Вообще, здесь надо следить на 3-х циклах овуляторных, есть ли необходимость в приеме дюфа. Если четко прослеживается прогестероновая недостаточность, тогда принимать, но после подтвержденной О. Если все ок - длительность второй фазы 14 дней, БТ (базальная температура) 36,9-37, хорошо функционирующее ЖТ(на узи, смотрят также его кровоснабжение), то смысл пичкать себя прогестинами? ИМХО, такая штука как синтетический прогестерон должен применяться только по необходимости, так как он может вызывать не только положительные штуки, но и такие вещи как миомы, новообразования в малом тазу, подъем тестостерона (ссылки сейчас не привожу, но инфы много в прошлых темах, достаточно в поиске набрать, или поискать самим)

Диагноз - спкя. ИР есть (люкозотолерантный тест с определением инсулина. Натощак глюкоза 5,1, инсулин 11,92 (норма 2-25), с нагрузкой (75 г глюкозы в стакане воды) через 2 часа глюкоза 5,2, инсулин 72,49). Поэтому сейчас пью метформин 1500мг,

вот опять же ИР без толерантности к глюкозе с компенсаторной гиперинсулинемией на нагрузку. Терапевтическая доза минимальная - 1500 мг

• Нравится 2

Он дотошный, все анализы будет рассматривать, бери к нему все, что есть. Если чего-то нет, скажет досдать, лучше подготовить вопросы и спрашивать, вытягивать не надо, но и сам он не птица-говорун. На УЗИ смотрит, внимательно, пока не поймет, что там, будет смотреть, перед тобой экран - тоже все видишь и можешь спрашивать, что это и то.

К Арбатской надо звонить и записываться, по разному бывает. Тоже все результаты с собой.

Перинатальный медицинский центр на севастопольском проспекте 24 корп 1 (телефон регистратуры 84953318510), либо в Клинический госпиталь Лапино на 1-м Успеском шоссе 111 (тел 84955266070). я ходила в ПМЦ

Диета обязательна, иначе действие метфа направлено не на коррекцию состояния, а на вывод излишних углеводов.

Мне тоже всегда сладкого хотелось - ну, всегда это недели 2,5, потом я научилась заменять сладкое яблоками и ягодасми, слаще не было ничего, казалось)))

Врач сказала, что это организм начинает привыкать к выделению меньшего кол-ва инсулина, так как его нужно теперь меньше, а организм не привык ущемлять себя и требует сладкого

Ку-ку, мой мальчик! как в мультике... М-да, везде в аннотациях сказано, что утрожестан и дюфастон не блокируют овуляцию. Наверное, в случае обычных женщин это так и есть. А у нас, особенных, такое "лечение" часто приводит к ановуляции. Вообще, здесь надо следить на 3-х циклах овуляторных, есть ли необходимость в приеме дюфа. Если четко прослеживается прогестероновая недостаточность, тогда принимать, но после подтвержденной О. Если все ок - длительность второй фазы 14 дней, БТ 36,9-37, хорошо функционирующее ЖТ(на узи, смотрят также его кровоснабжение), то смысл пичкать себя прогестинами? ИМХО, такая штука как синтетический прогестерон должен применяться только по необходимости, так как он может вызывать не только положительные штуки, но и такие вещи как миомы, новообразования в малом тазу, подъем тестостерона (ссылки сейчас не привожу, но инфы много в прошлых темах, достаточно в поиске набрать, или поискать самим)

вот опять же ИР без толерантности к глюкозе с компенсаторной гиперинсулинемией на нагрузку. Терапевтическая доза минимальная - 1500 мг

спасибо за информацию! а как узнать, хватает ли мне дозы метфа 1500 и надо ли ее увеличивать?

спасибо за информацию! а как узнать, хватает ли мне дозы метфа 1500 и надо ли ее увеличивать?

я лазила по всяким мед статьям, смотрела, какие дозы были самыми эффективными, выяснила, что 2000-2750, поднимала сама каждую неделю. В итоге беременность на 2250мг.

Наши девчонки сидели на 1500, затем в случае отсутствия рез-тов поднимали. Максимально пьют 3000мг, но мне кажется, это при запущенных случаях.

Можно посидеть 1,5 мес на 1500, затем смотреть на анализах и УЗИ, если есть прогресс, то ок, если нет - поднимать, ИМХО.

Да, еще забыла сказать. Огородников все же больше репродуктолог, на мой взгляд. Его интересует именно вопрос деторождения и пациентки, которые пришли с планированием.

У нас была проблема еще и у мужа, так он мне прописал все и сказал, что пока надо разобраться с мужем, возможно, мое лечение придется отложить, так как моя ситуация быстро поддается коррекции (это после того, как мне пророчили лапару и ЭКО+ИКСИ!!!) И я настояла на том, что начну сразу, так как хочу, чтобы мой организм тоже правильно функционировал.

А одна из девочек пришла и сказала, что не планирует сейчас, в будущем, вот решила подлечиться. На что он резонно предложил подобрать терапию, направленную на временное выключение репродуктивной ф-ции (КОК), а не на ее развитие.

Так что лучше думать, с чем ты идешь и для чего. Он репродуктолог, его интересует имеено твое желание стать матерью.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...