Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Люняша, почитала-почитала про мутации гемостаза думаю может и себе проверить. :think1: Алина не подскажешь как в лаборатории их называют?

Люняша,  ничего себе!!! И тебе прописали таблетки только по повышенным ат к тпо? Как это заболевание называется? Они у тебя понизились на фоне приема? Честно говоря все врачи очень уверенно говорят, что это ничего не значит и не корректируется. Поэтому я даже не знаю, что думать. Тем более у тебя и другие причины возможны, кровь например...

leniv4ik, что-то я не разберусь, ты о каких таблетках?

У меня ситуация такая: гормоны ЩЖ - в норме, антитела повышены. Диагноз: аутоиммунный тиреоидит. Эутиреоз.

А назначили мне минимальную дозировку Эутирокса, чтоб ТТГ не рос при беременности и не было гипотиреоза, так как он может приводить к выкидышам и ЗБ.

Антитела не лечатся, снизить их мне предлагают плазмаферезом.

n@tali, Наташ, у меня они назывались просто: генетика фолатов и генетика наследственных тромбофилий. А так, я думаю, если своими словами объяснишь в лаборатории, они поймут. Там 12 показателей.

Расширенный комплекс мутаций гемостаза - так в Инвитро он называется.

• Нравится 3

А я гормоны щитовидки перед беременностью выровняла ,года 2 отслеживала,но на антитела повторно не сказали сдавать!?Летом была замершая.На что меня только не провеяли!!!Вовремя беременности была молочница.Успешно пролечилась.Пытаются меня простимулировать,а мне хр.т дюфа и др. таблеок.В 10 11 мес. 2013 года на узи овуляции не было. Жду критских дней, а базальная температура высокая :confusion:Всего у меня было в жизни 2 беременности,папа один и тот же.У меня антитела к глистам токсакарам и незнаю может из за них беда,говорят эндометрий тонкий и вообще если честно я до сих пор в шоке. Хочу ляличку, а лучше три :cry:

09.02.2014 в 21:02, Эндэмик сказал(а):

У меня антитела к глистам токсакарам и незнаю может из за них беда,говорят эндометрий тонкий и вообще если честно я до сих пор в шоке.

Боже, на что только не проверяют. Большинство анализов в теме, о которых я даже не слышала. Буду набираться ума и сдавать все вподряд. Не хочу снова пережить такое.

11.02.2014 в 06:20, Tattyt сказал(а):

Боже, на что только не проверяют. Большинство анализов в теме, о которых я даже не слышала. Буду набираться ума и сдавать все вподряд. Не хочу снова пережить такое.

Я так понимаю речь идет об иммунитете к токсоплазмозу - этот анализ входит в комплекс ТОРЧ. Ну и наличие этого иммунитета, по-моему ни о чем не говорит. Просто когда-то был контакт, вы переболели, а значит в беременность активная фаза токсоплазмоза не грозит. Вот и все.

Девочки.. Хотела спросить - может, сталкивались... наверняка сталкивались, к сожалению.... =(

В общем, 47 ДЦ, примерно 30-32 ДПО. ПЯ 4 мм, желточный мешок не визуализируется. Это все? Боюсь идти на УЗИ в другое место - скажут то же самое, вообще не знаю, что со мной будет... Ждать неделю до следующего УЗИ - еще хуже.... =(

Мисенок, ты не одна к сожалению с таким горем. Держись и постарайся успокоиться до следующего УЗИ, еще не все потеряно, может еще все нормально будет, ты все равно никак повлиять не сможешь, что случится, то случится!

11.02.2014 в 14:10, Nаtyсuk сказал(а):

Мисенок, ты не одна к сожалению с таким горем. Держись и постарайся успокоиться до следующего УЗИ, еще не все потеряно, может еще все нормально будет, ты все равно никак повлиять не сможешь, что случится, то случится!

Да... а учитывая то, что это далеко не первая потерянная беременность, чувствую себя неполноценной какой-то.... =(((

11.02.2014 в 14:28, Мисенок сказал(а):

Да... а учитывая то, что это далеко не первая потерянная беременность, чувствую себя неполноценной какой-то.... =(((

Значит нужно тщательно искать причину.

Мисенок,  у тебя щас 50 на 50. Только на следующем узи будет все ясно. У всех все по разному. Пока сильно не переживай. Может и все хорошо будет.

А что с предыдущими беременностями? На каком сроке неудача?

11.02.2014 в 16:11, leniv4ik сказал(а):

Мисенок,  у тебя щас 50 на 50. Только на следующем узи будет все ясно. У всех все по разному. Пока сильно не переживай. Может и все хорошо будет.

А что с предыдущими беременностями? На каком сроке неудача?

Спасибо, стараюсь. Сейчас в гинекологии лежу, на узи сказали, что маленький шанс, но есть..

1 - февраль 2009 - 12 недель

2 - январь 2010 родила дочь - но угроза всю берем

3 - октябрь 2010 - 5-6 недель

4 - еще дочку родила, опять сложная беременность - ноябрь 11

5 - июль 2013 - 5-8 - не знаю точно, т.к.. не следила за овуляцией.

6 - сейчас - должно быть почти 7 недель, ставят 5.

Без дополнительного прогестерона вообще все плохо, хотя все гормоны в норме. Полностью обследовалась в 2009м. Все хорошо. Вообще все. Но так же не бывает...

Изменено пользователем Мисенок
  12.02.2014 в 21:38, Мисенок сказал(а):

Все хорошо. Вообще все. Но так же не бывает...

К сожалению, бывает. У меня вся беременность проходила идеально, сдавала все необходимые анализы. В результате девочки, с которыми познакомилась в больнице, у которых были постоянные проблемы, родили здоровых деток, а я ... Точной причины до сих пор не нашли. Буду стараться, консультироваться, но доктора - не боги и знают далеко не все.

Изменено пользователем Tattyt
  01.02.2014 в 18:00, leniv4ik сказал(а):

У меня было 3 зб. Все замерли на 6-7 неделях. Я сдала все вышеперечисленные анализы. В принципе все в пределах нормы, единственно слегка повышены клетки-киллеры и есть 3 совпадения по HLA . Сделала ЛИТ в Цире, но не помогло.

Единственно, у меня вопрос. Вы написали нужно сдать:

- атитела к факторм щитовидной железы (АТТРО).

У меня они сильно повышены( аж на 270%!!!!!) при ТТГ-норма. Мне все врачи в один голос говорят, что они не имеют никакого значения при нормальном ТТГ. Зачем же их сдавать? Вы что-нибудь знаете про это? :chih: :chih: :chih:

у меня Анти-Тпо очень завышен, мне эндокринолог сказал, что это не влияет на Б... а вот ТТГ влияет и он у меня постоянно скачет - то в норме, то не очень

Мисенок, а как же ты две беременности выносила? Ты что-то колола или пила, была под наблюдением или ничего не делала?

Хорошо ,что детки есть... и что может эта беременность еще получится... ;) ;) ;)

delfinka1380, спасибо, значит все-таки дело не в этих гормонах... будем дальше искать.... :think1: :think1: :think1:

13.02.2014 в 06:18, Tattyt сказал(а):

К сожалению, бывает. У меня вся беременность проходила идеально, сдавала все необходимые анализы. В результате девочки, с которыми познакомилась в больнице, у которых были постоянные проблемы, родили здоровых деток, а я ... Точной причины до сих пор не нашли. Буду стараться, консультироваться, но доктора - не боги и знают далеко не все.

Очень жаль, что так получилось! Но Вы не отчаивайтесь! Здесь есть девочки, которые в 27-30 недель теряли малышей и у которых уже родились здоровые детки! У вас все тоже будет хорошо! Может, уже в этом году!!!

13.02.2014 в 12:18, leniv4ik сказал(а):

Мисенок, а как же ты две беременности выносила? Ты что-то колола или пила, была под наблюдением или ничего не делала?

Хорошо ,что детки есть... и что может эта беременность еще получится... ;) ;) ;)

На прогестерон сначала, потом еще препараты разные пила, если честно, сразу и не вспомню названия всех. А может, потому что девочки — они, вроде, сильнее мальчиков.

Изменено пользователем Мисенок
  18.02.2014 в 05:17, //Фея// сказал(а):

а если я сдавала кровь на герпес, краснуху и ВПЧ два года назад, антитела были ко всем, стоит ли сейчас после ЗБ их пересдавать?!

нет, антитела никуда не денутся.

• Нравится 1

Девочки у вас после вакуумного аборта когда закончилась выделения? у меня только 1й день было кровь, а остальные мазня..уже как 2 нед. у меня непонятные выдел..кофе молочного цвета с прожилками крови?это вообще так должно быть? и еще когда нажимаю низ живота немного болит

Девочки знаю что причины ЗБ может быть АФС...ну если у меня кровь не густая а наоборот (у меня время кровотеч 7мин30сек, протр.индекс ниже нормы 62%, протр.время выше нормы 13,4 сек, МНО 1,6)...кардиолипин негатив...в моем случае может быть ЗБ из-за этого?...просто у меня еще прогестерон низкий 10,6 было во время беременности...тупой врач написала мне только одну таблетку дюфастона только вечером...не знаю у меня ЗБ из-за прогика или показатели коагулограммы влияли на берем?

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...