Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

cveto4ek21, а как точно этот анализ называется?

вот прям название и есть-анализ на генетическую предрасположенность к осложненному течению беременности и патологии плода

Как мне объяснили он определяет степень риска беременности! Постараюсь на следующей неделе сдать, потом отпишусь! ;)

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот и я здесь(((

Замершая на сроке 10 нед и 3-5 дней. Узнала в 12 нед и 5 дней. Чистили 1 апреля. 7 апреля по узи назначена вторая чистка.

Причиной всему ставят нарушение работы щитовидной железы. Пойду к эндокринологу. Через неделю к своему гинекологу, скажут, когда на узи. Надеюсь на этот раз сделали как надо, я больше этого не вынесу. Назначили противозачаточные (которые я точно пить не буду пусть организм сам восстанавливается, нечего его сбивать с толку!), витамины и анализ на инфекции (ХУГИ). Гистология придет через пару недель к моему гинекологу. Может назовут что-то точнее. Мне так важно это знать, чтоб сохранить будущего малыша.

Планирование запретили на полгода.. Кажется, что для меня они станут вечностью.. Сейчас займусь здоровьем (антибиотиками отравили весь организм), заканчиваю физиопроцедуры, потом начнется сад-огород, отпуск полтора месяца. Вот в отпуск и пойду все повторно сдавать. Лечить, если что выявят, и наступит моя долгожданная осень.

вот представьте 3 марта я сдала кровь. а результат узнала на приеме только 13 марта.

ТТГ 4,784 (при норме 0,4-4)

т4 свободный 9,47 (при норме 9-22)

Ничего не объяснив, не сказав, что это дело не требует отлагательств, отправили к эндокринологу, к которому я попала только 18 марта (когда уже было поздно, малыш был мертв).

Назначили эутирокс 150 и йодомарин 100, узи щитовидки. По узи все норм.

Слишком редкие визиты в ЖК (через 3 недели приемы назначают), пока кровь сдала, то есть 2 недели после сдачи анализа я и не знала, что этот проклятый ттг завышен. Да пока попадешь к эндокринологу. Это еще около недели.. Почему из жк не звонят и не бьют тревогу, если анализ не в норме? На момент сдачи анализа (готов он через 3 дня) наш малыш еще был жив.. Но у них ЗАПИСЬ и больше никого ничего не волнует!!!

В стационаре снова взяли кровь на эти 2 показателя. Без единой таблетки гормон пришел в норму сам.

ТТГ 1,95

Т4 свободный 12,1

Врач говорит, что это скачок гормона на беременность.

Изменено пользователем Светлана Юрьевна

Светлана Юрьевна,  Вы теперь хотябы знаете в каком направлении обследоваться и в следующий раз уже будете подготовлены заранее. А врачи у нас такие, надо их заставлять что делать. У Вас обязательно все будет хорошо!

Lilechek2013, спасибо! очень радует, что знаю причину. Надеюсь, это она и есть, а не что-то другое. Буду пить гормон и все будет ок в след.раз. Очень хочу, чтоб врачи разрешили планировать раньше, чем через полгода. Но сейчас мне сказали, что срок был не маленький, поэтому и восстановление дольше. Изменено пользователем Светлана Юрьевна

Вот и я здесь(((

Замершая на сроке 10 нед и 3-5 дней. Узнала в 12 нед и 5 дней. Чистили 1 апреля. 7 апреля по узи назначена вторая чистка.

Причиной всему ставят нарушение работы щитовидной железы. Пойду к эндокринологу. Через неделю к своему гинекологу, скажут, когда на узи. Надеюсь на этот раз сделали как надо, я больше этого не вынесу. Назначили противозачаточные (которые я точно пить не буду пусть организм сам восстанавливается, нечего его сбивать с толку!), витамины и анализ на инфекции (ХУГИ). Гистология придет через пару недель к моему гинекологу. Может назовут что-то точнее. Мне так важно это знать, чтоб сохранить будущего малыша.

Планирование запретили на полгода.. Кажется, что для меня они станут вечностью.. Сейчас займусь здоровьем (антибиотиками отравили весь организм), заканчиваю физиопроцедуры, потом начнется сад-огород, отпуск полтора месяца. Вот в отпуск и пойду все повторно сдавать. Лечить, если что выявят, и наступит моя долгожданная осень.

вот представьте 3 марта я сдала кровь. а результат узнала на приеме только 13 марта.

Ничего не объяснив, не сказав, что это дело не требует отлагательств, отправили к эндокринологу, к которому я попала только 18 марта (когда уже было поздно, малыш был мертв).

Слишком редкие визиты в ЖК (через 3 недели приемы назначают), пока кровь сдала, то есть 2 недели после сдачи анализа я и не знала, что этот проклятый ттг завышен. Да пока попадешь к эндокринологу. Это еще около недели.. Почему из жк не звонят и не бьют тревогу, если анализ не в норме? На момент сдачи анализа (готов он через 3 дня) наш малыш еще был жив.. Но у них ЗАПИСЬ и больше никого ничего не волнует!!!

В стационаре снова взяли кровь на эти 2 показателя. Без единой таблетки гормон пришел в норму сам.

ТТГ 1,95

Т4 свободный 12,1

Врач говорит, что это скачок гормона на беременность.

Да, очень вам сочувствую! Самое главное найти причину и по возможности ее устранить! Если у вас организм восстановится, может врач разрешит и раньше планировать, не ждать полгода!? Они просто подстраховывают себя, называя срок полгода, как мне кажется!!!

Противозачаточные я тоже не пила, с циклом никогда проблем не было, не хочу себе все сбить!

Да, очень вам сочувствую! Самое главное найти причину и по возможности ее устранить! Если у вас организм восстановится, может врач разрешит и раньше планировать, не ждать полгода!? Они просто подстраховывают себя, называя срок полгода, как мне кажется!!!

Противозачаточные я тоже не пила, с циклом никогда проблем не было, не хочу себе все сбить!

У меня, кстати, тоже гормоны ДЭАС и 17 ОН скакали, после первых месячных я их сдавала, показатели были высокие! Вот недавно пересдала, все нормализовалось! Просто надо сразу все держать под контролем! Говорят же, что после первой ЗБ, вероятность выносить и родить здорового малыша составляет 90 %! Так что мы все обязательно подготовимся как следует и у нас обязательно будут здоровые детки!!!

• Нравится 2

спасибо, девоньки!

Сейчас вот месячных дождусь..анализы посдаю.. И буду мерить БТ (базальная температура) здесь. Помню с каким азартом ждала овульку) Верю, что все будет хорошо!!! И вам того же желаю!

• Нравится 1

Светлана Юрьевна, очень вам сочувствую и понимаю ваше состояние!

ВЕРЮ, что у нас все получится!!! А про врачей жк, это раньше у них был стимул бить тревогу, бороться за каждую... а сейчас они знают, что их все равно не кем заменить, так зачем же выкладываться... А про планирование, говорят, что через 3-6 месяцев можно... Но мне врач прописала ОК на три месяца, и я хочу выполнить все ее рекомендации. А еще сидя к ней на прием, я в первый раз видела как врачу несут большой букет цветов в благодарность за рождение ребеночка, когда надежд почти не было.

Привет!

Да уж, однозначно, врачи недоглядели - чуть бы раньше ты попала на прием и все могло бы быть по-другому. Сочувствую тебе...

На будущее. ТТГ при планировании не должен превышать 2, у тебя сейчас уже 1,95. Посоветуйся с эндокринологом и начни с минимальной дозы Эутирокса еще в период планирования, а при наступлении беременности первым делом сдай гормоны ЩЖ и беги к эндокринологу для корректировки дозы, так как ТТГ будет расти. Если такие очереди в гос. поликлиниках, сдавай в частной лаборатории, где результаты выдают на руки уже на следующий день. И все будет хорошо! ;)

Привет!

Да уж, однозначно, врачи недоглядели - чуть бы раньше ты попала на прием и все могло бы быть по-другому. Сочувствую тебе...

На будущее. ТТГ при планировании не должен превышать 2, у тебя сейчас уже 1,95. Посоветуйся с эндокринологом и начни с минимальной дозы Эутирокса еще в период планирования, а при наступлении беременности первым делом сдай гормоны ЩЖ и беги к эндокринологу для корректировки дозы, так как ТТГ будет расти. Если такие очереди в гос. поликлиниках, сдавай в частной лаборатории, где результаты выдают на руки уже на следующий день. И все будет хорошо! ;)

Спасибо, Алина! Так и буду делать! Сейчас про это начитана и знаю, что и когда требовать от врача, а то им ничего не надо! Надеюсь, это истинная причина. Еще через неделю-две гистология придет, посмотрим, что там скажут.

Светлана Юрьевна, как правило гистология показывает только то что была Б. Мне вот написали что да была Б, прервалась возможно на фоне полипа (которого у меня никогда в жизни не было, узи делала каждый месяц, перед чисткой сделала узи в трех разных местах и ничего), ну и написали что воспаление, а оно понятно развилось на фоне замирания плода

Lilechek2013, насчет конкретно будет указана или нет, не знаю... Просто пишут, что была инфекция, если ЗБ от нее была, а уж г должна будет определить от какой... У меня просто написали, что была беременность и что она замерла на таком-то сроке. Про инфекции ничего написано не было, на что мне врач в больнице сказал, что уже хорошо. Типа разбирайся с гормонами и кровью...

Девочки, редко в каких больницах вам укажут причину замирания. Если напишут, что инфекция - уже хорошо. А так гистология - чаще всего отписка, такая себе констатация факта, что беременность была и замерла. Увы, приходится с причинами разбираться потом.

Ладно. подождем. лишь бы не инфекции! И так всю отравили за 10 дней (мне повторно чистили на 7 день). Не хочу больше ничего лечить. За ТТГ будем следить..мне и этого достаточно..

У меня по результатам гистологии вообще написали, что (напишу своими словами) матка была беременна, но самого ребенка нет! Вообщем, я в шоке от нашей медицины! куда делся, не понятно! за день до чистки делала узи, своими глазами видела малыша!

У меня по результатам гистологии вообще написали, что (напишу своими словами) матка была беременна, но самого ребенка нет! Вообщем, я в шоке от нашей медицины! куда делся, не понятно! за день до чистки делала узи, своими глазами видела малыша!

это они имеют ввиду анэмбриологию, что ли?

Девочки, а на какой ДЦ вы сдавали прогестерон?

Спасибо!

Просто у меня что-то не так в этом цикле: он у меня всегда 28 дней (О на 14-15 день - подтверждено на узи не один раз). А в этом цикле мне график нарисовал О на 11 дц и соответственно укоротилась вторая фаза до 24 дней. Получается, если О все-таки и была на 11 дц, то и М начнутся на 4-5 дней раньше?

Девочки, просветите меня, плиз.... я в этих графиках не совсем понимаю

Девочки, а у меня какая-то фигня твориться. После чистки О была во время на 13 дц, цикл у меня всегда 26 дней. А сегодня (22 дц) началась мазня коричневая и начинает тянуть живот как на М. Это просто после чистки может быть такой сбой что вторая фаза 9 дней (короче аж на 4 дня)??? Или это что-то значит нехорошее?

Lilechek2013, может быть и сбой после чистки, все-таки организм стресс перенес. Если начнутся нормальные месячные может просто сбой, а если будет мазать то стоит к врачу сходить, УЗИ сделать.

Еще после первой чистки у меня были жуткие боли.

Изменено пользователем катюлька скоро беременюлька

Lilechek2013, у меня после вакуума (31 октября) первые М начались аж 6 декабря, я думала - уже не дождусь. В твоем случае они просто раньше начинаются. Это простой сбой после вмешательства

Затем у меня уже вовремя начинались М

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...