Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

катюлька скоро беременюлька, у меня ничего не болит, пару дней потягивало поясницу и дергало в ЛЯ (там была овуляция), а сегодня вот мазня. Так боюсь что это что-то плохое

А вторая фаза может быть такой короткой? Это же не о чем не говорит? Просто разовый сбой?

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, у меня М пришли ровно через 28 дней после чистки, все было нормально, сегодня 11ДЦ, а вчера и сегодня я заметила пару маленьких бежево-коричневых пятнышек(((( У кого-н было такое? Это очень плохо? К врачу записана только через месяц:,(

Девочки, добрый день! Может кто сталкивался- в 2 недели и 2 дня (от зачатия) сдала ХГЧ-34,24, через 48 часов ХГЧ -29. По УЗИ -плодное яйцо в матке. Я так понимаю, что это замершая без эмбриончика? К врачу вечером иду...

это они имеют ввиду анэмбриологию, что ли?

Девочки, а на какой ДЦ вы сдавали прогестерон?

А кто их знает, что они имеют ввиду! Первый раз была на узи в 6 недель, сказали, что анэмбриония! на следующий день пошла, чтобы удостовериться, сказали, что плодик есть, даже показали мне его, но сердцебиения не было и была гематома, видимо, организм готовился к выкидышу уже, как мне объяснили!

Прогестерон я сдавала на 21 день цикла! Он у меня вроде бы в норме, но врач мне вот назначила пропить дюфастон! вот в раздумиях теперь, что делать, девочки?!

Девочки, добрый день! Может кто сталкивался- в 2 недели и 2 дня (от зачатия) сдала ХГЧ-34,24, через 48 часов ХГЧ -29. По УЗИ -плодное яйцо в матке. Я так понимаю, что это замершая без эмбриончика? К врачу вечером иду...

Добрый день!!!Пока не торопитесь делать выводы, не накручивайте себя, нервничать нельзя!!! Он еще очень маленький, надо мониторить ХГЧ и еще раз сделать узи! Ну врач вам уже точные назначения выпишет!!!

А кто их знает, что они имеют ввиду! Первый раз была на узи в 6 недель, сказали, что анэмбриония! на следующий день пошла, чтобы удостовериться, сказали, что плодик есть, даже показали мне его, но сердцебиения не было и была гематома, видимо, организм готовился к выкидышу уже, как мне объяснили!

Прогестерон я сдавала на 21 день цикла! Он у меня вроде бы в норме, но врач мне вот назначила пропить дюфастон! вот в раздумиях теперь, что делать, девочки?!

Добрый день!!!Пока не торопитесь делать выводы, не накручивайте себя, нервничать нельзя!!! Он еще очень маленький, надо мониторить ХГЧ и еще раз сделать узи! Ну врач вам уже точные назначения выпишет!!!

Спасибо, за ответ! Я правда уже все слезы выплакала. Я перед беременностью все проверила, врачи разрешили, получилось с первой попытки... и вот...

Лелька77, у тебя слишком маленький срок. Эмбриончик можно обнаружить только на 6 неделе где-то. Но если ХГЧ не растет, то, увы, это замершая беременность в маленьком сроке. Сочувствую. Держись...

Девочки, а у меня какая-то фигня твориться. После чистки О была во время на 13 дц, цикл у меня всегда 26 дней. А сегодня (22 дц) началась мазня коричневая и начинает тянуть живот как на М. Это просто после чистки может быть такой сбой что вторая фаза 9 дней (короче аж на 4 дня)??? Или это что-то значит нехорошее?

Если после чистки прошло еще немного времени, конечно, гормоны еще бушуют. У меня после вакуума месячные пришли вовремя, а следующие - уже через 2 недели. Так что не нервничай, все устаканится! ;)

Девочки, у меня М пришли ровно через 28 дней после чистки, все было нормально, сегодня 11ДЦ, а вчера и сегодня я заметила пару маленьких бежево-коричневых пятнышек(((( У кого-н было такое? Это очень плохо? К врачу записана только через месяц:,(

Ну овуляция может так проявляться. Не всегда и не у всех, но такие выделения бывают при ней. Сходи на УЗИ может, если к врачу не попасть сейчас.

Девочки, мне пришел положительный анализ на антитела к ХГЧ. Кто-то с этим сталкивался?

привет. Я ещё не делала этот анализ, но хочу.

Ты уже у врача консультировалась по этому результату?

Lilechek2013, ага, но 2 недели - это как-то слишком: ни тебе полноценной созревшей яйцеклетки, ни нормальной второй фазы. Хорошо, что у меня это было всего один раз и все быстро пришло в норму.

Я просто к тому, что бывают сбои и похлеще, чем на 4 дня)))

Девочки, а вы ОК пьете? Мне врач прописал с нового цикла на 3-4 месяца

Изменено пользователем Lana_sh

Я не буду пить. Если мне объяснят для чего конкретно их назначают то я подумаю, пока не вижу предпосылок для них. После ОК еще потом ждать пока все восстановится это очень долго

delfinka1380, а я хожу в раздумьях... врач хороший г-репродуктолог, ОК не хочу пить, но он говорит, что после ЗБ, надо привести гормоны в норму, и те что были задействованы и другие, и гипофиз...

Я не буду пить. Если мне объяснят для чего конкретно их назначают то я подумаю, пока не вижу предпосылок для них. После ОК еще потом ждать пока все восстановится это очень долго

по этой же причине и я не пила. Иногда бывает, что после отмены ОК Б может наступить спустя полгода

delfinka1380, организм вырабатывает специальные белки, которые реагируют агрессивно на ХГЧ, может быть причиной невынашивания и бесплодия, а может и не быть. Здесь подробнее

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, а что означает анлиз на антитела ХГЧ?

Выработка антител к ХГЧ является аутоиммунным процессом, то есть его возникновение связано со сбоем в иммунной системе. При этом вырабатываемые организмом антитела поражают собственные ткани организма, в данном случае плаценту. Антитела к ХГЧ, или антитела к плаценте, вызывают нарушение развития плаценты и, соответственно, могут привести к угрозе прерывания беременности, замедленному созреванию плода.

Показанием к данному анализу является в том числе и невынашивание Б.

• Нравится 1

У меня два опыта приема ОК:

Первый- не могла забеременеть 8 месяцев (мне тогда было 20 лет и мне казалось что это конец света), пропила 1 месяц (больше не выдержала) и сразу забеременела, родился мой сынуля.

Второй - пила ОК 3,5 года, цикл восстановился сразу, О по ощущениям тоже всегда была, но забеременела через 1 год и 5 месяце, но случилась ЗБ.

Хотя я думаю что причина ЗБ в банальной простуде, но все равно не хочу отнимать у себя время на прием ОК и потом на восстановление после них

Я пила ОК всего лишь один раз - в течение 3-х месяцев, овуляция была в первом же цикле после отмены, забеременела я на второй цикл.

По мне, ОК - такая себе лотерея, кто-то после отмены восстанавливается долго, а кто-то как будто их и не принимал.

Назначают противозачаточные для нормализации гормонального фона после ЗБ, но, в принципе, часто и без них все постепенно приходит в норму.

И еще - ОК сгущают кровь, так что если у кого проблемы с гемостазом - напоминайте об этом врачу.

• Нравится 1

Lilechek2013, знаешь, меня хоть радует, что не все 6 месяцев их пить... вот думаю, что месяц пропью, а потом посмотрим... и она много всего говорила... но у меня мало чего в памяти отложилось, поняла, что не совсем с целью предохранения, а для приведения гормонов и слизистой матки в норму.

Наверное так и сделаю... она просто еще мои все анализы по геннам крови и гемостазиограме посмотрела и сказала, что хочешь или нет, но пропить надо, потом типа еще гемостазиолог свои препараты назначит....

Девочки, а из вас кто-нить пробовал делать тест на Б после ЗБ? У меня сегодня 15 день после чистки. Тест чувствительностью 20 показал слабую вторую полоску. На одном сайте вычитала, что к 2-3 неделям второй быть не должно. Вот примерно через недельку переделаю.

Второй день тянет поясницу.. Переживаю.. Или со второй даже попытки не все вычистили или может это О.

Светлана Юрьевна, я не делала и не буду. Для меня замачивание тестов ассоциируется только с приятными событиями (узнать Б или не Б, а не вышло или не вышло(((((().

Девочки, а из вас кто-нить пробовал делать тест на Б после ЗБ? У меня сегодня 15 день после чистки. Тест чувствительностью 20 показал слабую вторую полоску. На одном сайте вычитала, что к 2-3 неделям второй быть не должно. Вот примерно через недельку переделаю.

Второй день тянет поясницу.. Переживаю.. Или со второй даже попытки не все вычистили или может это О.

после не делала, а вот в день чистки, он показывал 2 четкие полоски! гормоны, видимо, еще не устаканились!

А вам узи не делали после повторной чистки!?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...